본문 바로가기
신버전

[ 드림서버 ] 4일차 후기

?
조회수 4137 추천 수 0 댓글 4
?

?

오픈대기

6월13일 6~8시

오픈대기 지급품목 ( 20분 1회 지급 )

= 1억,4단인형,드다

84레벨 카톡 고정신청

= 박스 10회 ( 3억,보호,오림,가호 )

( 30분 마다 사용 가능 )

오픈대기 TIP

한 컴퓨터당 2클라 밖에안되지만

계정은 4개 생성가능함 자기가 하고자 하는 클래스로

모두 4계정에 생성하여 검,방어구,악세 러쉬ㄱㄱㄱ

낚시대도 꽤나 비싸니 낚시대 옮겨 쓰는것도 추천

드다는 계정내 연동으로 시작하기전 

보조캐릭에서 드다만땅채우고 본캐릭ㄱㄱㄱ

사냥터

기감 = 1층 2층 몹 많다 생각보다 숨결,마안 상자가 잘나옴

( 초반숨결,생마가격이 비쌈 )

결계 = 하루 1시간 이용가능 경험치 사냥터

( 숨결 마안 오림 옵부 등 획득가능 )

PC방 사냥터 = 하루 1시간 이용가능 고대무덤,정무,상아탑

입장조건 87레벨 + 3천만원

고대무덤 = 템드랍 굉장히 좋음 득템 가장 잘되는 사냥터인듯함

( 되도록 사람없을때 사냥하여 최고급방어구 두개드시길 )

오만의탑6~10층

= 소생부적을 상인에서 판매함 첫날 부적박으면 좋은듯함

생각보다 지배오만템 소생이 잘나와서 걍짜리만으로도 

초반엔 비싼가격에 판매가능 경험치면에서도 좋은편

( 호박서버보단 오만 메리트가없지만 이게 정상이라고 봅니다 )

로테이션 사냥터

잊섬 = 로테중 돈벌이 가장 좋은 사냥터 주말까진 필수사냥터 인듯하다

( 최종아이템이 마물,암석셋이라서 초반 중반에도 비쌈 )

라던 = 잡템잘나와서 아덴모으기 좋고 경험치도 좋은편

지배변반사냥터 = 상아탑,본던

오만정상 = 반역자투구 

화둥 = 레벨업 사냥터

( 화둥 이제 경험치 좋다고 소문나서 그런지 사람들 많음..그래도 경험치 좋음 )

캐릭터밸런스 ( 4대법서 = 각층오만 소생획득가능 )

기사 = 검타 몸빵 좋고 장턴이 꽤나 많이 있는편이다. 

군주 = 검타 좋고 엠파확률은 생각보다 좋으나 짧턴이 굉장히 많다.

전사 = 락구간에서 턴 안맞으면 zl존 턴맞으면 지읏밥..

요정 = 이번차는 생각보다 활타가 좋았다 조금만 더 상향하면 좋겠다

다엘 = 아머 

용기사 = 썬더그랩 3연타 속박가능 하지만 그게 끝

마법사 = 막타 도둑

환술사 = 하지말자 

사냥순위

초반 닥 요정 몹 다 뺏을수있음

중후반 법사 몹 다 뺏어서 몰이사냥가능

드림서버의 장점

1. 6월 13일 드림 역사상 가장 흥한것으로 보여짐

= 주말 지나면  조용히 사냥하거나 보탐 싸움도 많이 없었지만

이번차엔 굉장히 많은인원으로 항시 30분마다 풀전투..

인원이 많아도 너무 많았다..

2. 비싼 아이템 

= 물론 과금러들을 따라가기는 생각보다 어렵지만 

사냥터에서 얻는 아이템들이 굉장히 비싼편이여서 

아덴벌기도 좋고 템팔아서 장비맞추는 재미도있음

3. 유저와 소통많이 하는 운영자님

= 다른서버와 다르게 일반유저와도 소통하며 서버를 위해 노력하는모습이 보인다.

물론 전보다 힘들어지고 지읏같은부분도 있겠지만

나름 서버를 무조건 유저등을 빨아먹자라는 마인드가 아니여서 좋다

드림서버의 아쉬운점

1. 이번차 새로 생긴 결전의주문서(추타 리덕 10),영웅가호(확률리덕)

= 추타는 검타로 인해 서로 죽고 죽이는게 좋다고 판단되지만..

아쉬운점은 리덕+확률리덕 으로 인해 너무..단단하다는 느낌을 많이 받게됨

2. 할루님 & 운영자님의 현금이벤트 X

= 당연하게 해야된다라고 하는건 없지만..이번차는 이벤트가 없어서

조금 아쉬웠음 전차 기준 1~2일차 샌드웜,에르자베 에서

30분 박터지게 싸우던게 굉장히 재미있었는데 이번차는 소소한 싸움으로

잡혔다는..현금이벤트가 아니더라도 소소한 이벤트 하나정도 있었더라면..

3. 시장오류?

= 판매되거나..도중취소 하게되어도 /시세 검색을 하면 물품은없어도

시세 목록에는 끝까지 남아있어 제대로 된 시세를 찾으려면

일일이 상점확인하여야 했다..이게 고쳐진다면 더 안정된

시세를 유지할것 같다..

혼자만 생각하는 드림서버 가상패치

오픈 3~5일부터 보스 에게 후원코인 1~3개 획득가능

= 이로서 중후반부에 템을 다 맞춰도 보탐을 끝까지 참여하여 

중후반에도 보스에 의미를두면 좋겠다.

보스한입만 개선 

= 현재 한입도 괜찮지만 모두 보스한입을 꼭 해야지 하는 메리트가 있었음 좋겠다.

기존 영웅코인+보스증표+수표 도 좋지만

여기에 랜덤으로 이벤트쿠폰,고방,고무기,룬보호, 등 추가된다면 

보탐 오래걸리니 사냥이나 해야지 하는분들도 모두 보탐 참여하게 되어

더 많은 인원이 보탐을 하게 되므로 재미가 더욱더 좋아질듯함

웃으면서 게임하자 인상쓰지말자 

죽고서..차단하고 귓피하지마 내가 미안해..

이 글은 나의 느낀점 개인적인 생각이다.

그럼 e10000

LinC0711.bmp

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
1262 신버전 ★★★★★나비서버 후기 ★★★★★ > 기 사 랭 킹 1위 , 전 체 랭 킹 6위 < 후기글!! 19 file 녹차전문 2020.06.18 4590
1248 신버전 ◆금요일 박터지는 서버중 "타잔"서버를 다녀왔습니다. 솔직후기 feat.수렵의제왕◆ 13 file 소시오패스 2020.06.13 10167
1247 신버전                                              14차 PARYSERVER(파리서버) 후기                                        3 file 효부 2020.06.12 3924
1246 신버전 시원시원한 칼질 속도! 편리한 인터페이스! 끝이없는 기감사냥!싸움!                                                **************실프 서버***********             4 file 사라 2020.06.11 3865
1223 신버전 ■ 시즌 30을 맞이한 "드림" 서버의 솔직후기 Feat.봉털,아돌프,핑구,이밍고,보살혈■ 16 file 소시오패스 2020.06.03 9001
1220 신버전 ★★★★프로외창러의 조커서버 서버후기 feat.애쉬아일랜드                             ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 5397
1217 신버전 ★★★★프로외창러의 큰손서버 서버후기 feat.밍밍이                               ★★★★ file ★★★★프로외창러 2020.06.02 9792
1216 신버전                                                  13차 PARY(파리)서버 후기 정보                                        file 사라 2020.06.02 5178
Board Pagination 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 95
/ 95
쓰기