본문 바로가기
?

?

안녕하세요 형님들

녹차입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 먼저 해외 입국자라 14일 격리중으로 시간이 많습니다

그래서 격리기간동안 심심하지 않게해줄 서버를 찾던중

나비서버를 발견했습니다

1.서버정보

2.서버테크

3.서버후기 순으로 작성 갑니다!!!!!!!!!!!!!!

1.서버 정보 
18:000 ~ 20:00 오픈대기 -> 오대기 보상 30분마다 1억 
개인적으로 오픈대기동안 낚시 하시는걸 추천해드립니다 

ⓐ.낚시 보상 베리로 경험치 중복 버프 물약 + 각종 템을 살수 있습니다 

베리상점 보고 가시죠!!

데스나이트의 영혼석은 뭐하는건지 모르겠습니다 

저는 여기서 맨 밑에있는 물약 2개만 사서 사용했습니다 

ⓑ.마을에서 판매중인 무기상점

인챈트 확률은 역시나 운이겠지만 그래도 9까지는 어느정도 뜨는거같습니다 

9에서 장인주문서 사용하여 10 만들고 집행으로 교환해야 합니다 

무기+10인챈 -> 집행으로 교환  ( 무기는 아무거나 10이면 상관없음 )
1.장인 주문서 확률적 성공 케바케라 1억을 쓸수도 10억을쓸수도 있습니다

2.10무기 집행으로 변경시 1억아데나 추가로 필요 

*저는 아무것도 모르는 사나이이였기 때문에 신규장비로 사냥하며 남들 집행일때 7나발이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*

ⓒ발라카스 갑옷 제작 시스템

현재 나비서버에는 파푸, 린드, 안타 갑옷밖에 없습니다

따라서 발라 갑옷을 제작야하는데

발라의 숨결 -> 지배자의 결계 파밍 진행해야합니다 
나머지 재료는 상점엣거 파니 걱정 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

ⓓ악세 제작 시스템
-라이아의 반지, 사신의 반지 소생템 어디서 구하는지 모르니 PASS

-에자 반지 오만지배10층 파밍 

*지배이반 필수 완전 필수 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무조건 있어야함 로테이션 사냥터에서 사냥하려면 필수입니다*

제작 진짜 이거는 진짜 운이좋아야해요
실패할때마다 억장이 무너집니다 

일반 이반도 지배10층에서 드랍됩니다 상점에서는 개당 1억 

ⓔ로테이션 사냥터 정보 
오렌, 화둥, 풍둥, 용계

- 각종 마안 드랍 

- 인형상자 드랍

- 오림상자 드랍

- 4대법서 소생 드랍

등등등 개인적으로 로테 사냥 필요하다고 생각되나 ................. 30분이상을 사냥을 해본적이 없음 이반도 없었고 적도 많아서..

ⓕ마물, 암석셋

- 이게 최종템이라고 함

- 영생의 빛 -> 잊섬 고무 드랍된다고합

- 제작은 확률적제작

- 고무는 사냥 안해봐서 모르나 잊섬은 아데나 많이줌 ㅎ

이제 서버 간단하게 서버 테크 설명해보겠습니다 !!!!

개인적으로 작성한것이니 자신만의 노하우로 진행 하시고 참고 조금 해주셔도 될듯해요

-경험치 지급단 75레벨 

-엘릭서 51 이후 5렙마다 1개씩 복용됨

-본인은 기사라 콘25 만힘 그리고 위즈 줬음

-처음에는 기감에서 계속 사냥했으나 오만 지배10층이 좋은거같음

-기감 사냥시 7 ~9 나발급 무기상자 5 ~ 8 방어구 상자 드랍 

-오만 10층 파밍템 돈 잘벌림 오만상자에서 지배부적 나오니 꼭 진행하시길
-돈 어느정도 모이시면 방어구 맞추기 시작하세요
-템 순서는 자기 자유지만 저는 악세쪽부터 진행했습니다 

-프리섭은 노가다임 후원안했다면 노가다 엄청하세요 그냥..ㅎ
-사냥 -> 파밍 -> 장비업글 -> 사냥 무한입니다 다들 프리섭 경험해보셨으니 아시죠?

이제 제일 중요하면 중요한듯한 서버 후기 !!
개인적인 생각입니다!! 

기사:카배 배우면 괜찮을것 같음 총평 
기사 별점 

전사:여기는 진짜 전사 + 요정 서버인것 같음
전사 별점 

요정:존나쌤 매우쌤 진짜 요정땜에 접고싶었음 누가 키우냐에 따라 다르겠지만 여기 요정은 다 존나쌨음 요정땜에 게임종료 매우하고싶었음

요정 별점 

군주:빠따 진짜 좋은거같음 그래도 장비 허접하다고 생각안했는데 ...많이 허접했나봄 한번도 이겨보질 못함 빠따오짐

군주 평점 

법사:모르겠음..진짜 모르겠음 초반에 세이프가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태라서 위즈찍고 마방올림

법사 평점 : 모르겠음

용기사:용레기같음

용기사 평점 : 

환술사:모르겠음

환술 평점 : 

다크엘프 : 모르겠음

다크엘프 평점: 

일단 저는 최종적으로 전랭 5위 -> 6위 , 기사 랭 1위 ->2위로 변경됨 ㅎ

제목은 어그로좀 끌었어요 죄송합니다

먼저 나비서버 하게된 이유는 

가끔 운영자님 채팅방에도 오시고 

이번차에는 전부 갈아엎고 오픈하신다고해서 들어갔으나

전차에도 요정이 쌨다고하는데 

이번에도 많이쌔더라구요 

진짜 너무아팠음

너무너무너무너무너무너무너무 징징거릴정도로 아팠음

그래서 스트레스받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔캐도쓰고 별거 다해보고 

그냥 붙어있는상태에서도 노게일 기사 베르해야함..

제 케릭 장비는 

+2 5단 2집행 

+6악세 

+7발라완력 외 9셋 

6문장, 5룬, 5휘장 이였습니다 

저보다 장비는 좋거나 비슷하거나를 떠나서 

계속 저렇게 반복되니까 점차 흥미를 잃어간거는 사실이구용 

피자가 와서 급하게 후기 마치겠습니다

피자는 아침피자!!! 신조형{복무신조} 피자 고마워어어어어엉엉

나비서버 전사+요정 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

개인적인 후기이니 욕설은 삼가해주세요

욕하면 나도 욕할거니까

이상 녹차의 두번째 후기였습니다

1.첫번째 후기는 후기 작성했다가 투데이 영정먹고 포인트 다사라짐 존나슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추가 넋두리.. ㅠㅠ

달복이 따라갈걸......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대혈 너무 어마어마 하게 많아서 

보스 한번 못쳐보고 너무 속상했음 ㅠㅠㅠㅠ

나비형님이 서버에 관심이 많으신거 같기도 하면서도 아닌거 같기도하고 
나비형님에게 따지는거는 아니지만!! 그래도 서버에서 게임하면서 느낀점을 말해봤습니다 혀형님

결론!! 노가다 졸라하고 계정 값 10000원 벌었음

불요정 2020.06.18 13:58
    나비야 나비야 이리날아 오너라
  • ?
    소시오패스 2020.06.18 14:14
    격리기간이구나 나랑놀자 나도 겪어봐서 잘알지 그 기간
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 14:18
    형님 소시오패스 캐릭도
    투데이혈에 있던데 하시는겁니까
  • ?
    소시오패스 2020.06.18 14:21
    난어제 오대기만 하고 애들한테 유품만주고 찍쌈
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 15:02
    아하!! 투데이혈 진짜 사람 없어서
    개망했어
  • ?
    오로라 2020.06.18 16:49
    녹차 잘하넴 난 나비 오데기만하고 볼일보고 새벽2시에시작
    지금 전랭34위 ㅋㅋㅋ 법사함 개구데기 ㅠㅠ
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 16:54
    아이고
    캐릭명 뭐야 형
  • ?
    오로라 2020.06.18 16:55
    나 아이디 세이프
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 16:56
    나는 녹차 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오로라 2020.06.18 16:57
    접엇나
    벌써 읍네
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 16:59
    나 그거 계정 팔았엉 통으로 사간사람이 접었나..
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 17:01
    그 상대혈이 너무많아서 일방적으로 얻어맞기만 하더라궁
    밸런스 안맞아서 걍 찍 쌌지모 ㅠㅠ
  • ?
    오로라 2020.06.18 17:03
    아 아디 바꿧나보넹
    씨발 혈이 인원 많네
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가부다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대혈 진짜 오지게많았어
    아무것도 할수가없었어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 진짜 찍쌌어 어쩔수없이
  • ?
    오로라 2020.06.18 17:12
    집행은 몇검으로 만드는거야?
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 17:15
    아무 무기나 10검이면 되는데
    9에서 10만들때 장인 필요해 애들한테 사거나 상점에서 사야하는데 상점가 1억인데
    이것도 확률적성공이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집행5개 만드는데 20억이상은 쓴듯 운좋으면 1장인데 나쁘면ㅇ ㅕ러장..
  • ?
    오로라 2020.06.18 17:22
    나지굼 10검임 4장들엇나 ㅡㅡㅋ 이걸로 집행 변경석 사서 클릭하믄되징
  • ?
    녹차전문 2020.06.18 17:25
    엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게하면대
    나도 5자루 질러서 2집행 만들었슈
  • ?
    보지속으로 2020.06.18 22:44
    나비 측근 유일무이 비일비재 아닌교?