본문 바로가기
?
조회수 8542 추천 수 1 댓글 13
?

?

안녕 전차 포맨서버 내가 , 칭찬도 많이하고 개선해야 할 부분도 많이 작성했으니 먼저 그거 확인 바람.

2020/06/12일 포맨 오픈 시작으로 친구랑 같이 설레는 마음으로 포맨서버 시작했다

간략하게 업데이트 내용은 특이하게? 운영자가 홈피에 작성을 잘 안하고 서버내에서 공지를 하는편이라

대충 먼지는 몰랐으나 접속 하고 알게 됨

일단 전차에 포맨 하루 하루 지나갈수록 코인 하향에 대한 의문점이 많아 유저분들이 빗발치게 이야기를 해서인지

이번차는 대폭 상향 한다고 해서 기대 했다

일단 전차랑 달라진점 설명 해보자면 , 일단 투데이에도 언급이 많이 되었다싶이 포맨은 코인 200개 매입서버라

200개 모으는건 어렵지 않지만 , 보코를 7개 모와야하는 부분인데 사실상 시간상이나 직장인들도 충분하게 모을수있는데

각 군주 및 지휘들이 운영자 바지사장이라 보스를 안잡는부분때문에 글 이 많이올라와있어서 , 운영진들이

그걸 개선한다고 10검 / 마물셋 / 7오림 7캐쉬 악세 / 8발라 조건만 되면 매입으로 해준다고 게시판에 작성 했더라

일단 뭐 시간상이나 충분히 열심히 한다면 모을수있는건 맞다 왜냐 코인이 정말 전차보다 상향이 되었고 코인 랜덤상자라는게 있는데

1~5개 랜덤으로 나와서 , 정말 쏠쏠하게 무과금 케릭터도 충분히 코인캐기 좋아졌고 개선이 되었다고 생각했다

그래서 운영진들이 신경을 정말 많이 쓰는구나 라고 생각한 내가 병신이였다

자 지금부터 장/단점으로 후기를 쓰도록 하겠다

포맨서버 장점

1.전차 보다 무과금 케릭으로도 충분하게 코인이 모일정도로 상향 됐다

2.코인 매입 조건이 보코 모으는거보다 차라리 장비를 맞추는 시스템이라 편리해졌다

3.혈맹 던전이 생겼는데 보스/준보스를 잡으면 포인트를 주는데 이건 군주만 까야 적용이

된다, 낮12시/밤12/ 간격으로 하루에 2회 열리는데 여기서 데불 / 앨리스검이 드랍이 됨

섭 초반에 정말 드랍이 잘되는편이라 준/보스 쟁도 치열했고 혈맹던전에서도 치열하게

전투를 하는경우가 많았다

4.뎅 거래 / 코인 거래 유저끼리 활성화가 잘되었다 , 이번차는 뎅팔이들이 장비 업글로

매입해야 되는 부분때문인지 , 많이 없어서 인지 남은 뎅팔이들은 혜자를 봄

5.전차 보다 보스/준보스 잡을때 보코 메리트가 없어서인지 , 쟁은 많이 활발하나

몰래 보스를 끝까지 잡으려는 혈들이 있어서 보기 좋았다

6.코인 매입때 운영진 말 번복이 족나 많아서 매입 안하고 먹튀할줄 알았으나 그래도

매입은 해줘서 장점 

(말 번복 , 전차 코인 매입 인증 안한사람 23:00까지 올리면 해준다고 했다가 , 다시 안해준다고

말 번복함 )

포맨서버 단점

1.서버 오픈 3일차까지 코인 잘 나오다 그 이 후 매입 시기 다가오니 족나게 안나옴 

2.잠수함 패치 족나게 함 < 사전에 공지도 없었음 > 

1.혈맹 던전에 , 텔이 되었으나 갑잡기 텔이 안되는 문제때문에 사람들 개 빡침 ( 멋대로 수정 )

2.자기 멋대로 코인 대폭 하향

3.22:00 열리는 테베 11시방 캥거루 3마리 젠에서 2마리로 젠 변경 ( 족나 이해 안간다 )

3.혈맹 던전에 공지로 분명 금일부터 집행 무기 드랍상자 나온다고 했지만 

드랍이 족나게 안되길래 어떤분이 물어봤는데 집행 무기 드랍 안된다고 이야기 함 (또 번복 )

4.혈맹 던전 1~3일차까지 데불 / 앨리스 족나게 풀더니 사람들이 너두 나두 들고다니니

그 이 후부터 족나게 안품 ( 애초에 안나오게 하든가 , 서버 하는중 하향 하는거 노 이해 )

3.서버내에 빡질러들 말도 안되게 족나 썐 애들 많은데 현질 하는꼴을 못봤다

운영자한테 사나? 유저 뎅 / 코인은 족나게 싼데 말야 이건 개인적인 생각이니 여러분들 몫

4.운영진한테 건의를 하면 걍 듣기 싫어함 지 꼴리는대로 하고싶은건 해야하는 운영진들

5.유저내에 사람들이 2차 코인 매입 시기다가오는데 검/방어구/악세 기준을 안알려줌

매입 하기 3일전에 알려준다는데 , 이건 너무 심보가 매입을 해주기 싫어하는거처럼 보임

왜냐면 , 미리 공지를 해야 유저들이 준비를 하고 거기에 맞게 대응을 하는데 

기존 유저들 장비 평균으로 아닌 , 분명 그 이상으로 조건을 달것같다( 응 족같다 )

6.운영진들 말 번복과 일반 유저들 매입 해주려는 의도가 전혀 없어보이는 꼴 사나운

것 떄문에 1차 매입도 하기전에 유저들 대폭 빠짐 ( 1차 매입만하고 찍 한사람도 많음 )

예::) 원래 하루 하루 지날때마다 유저들 빠지기 시작했고

현재 기준으로 낮에 15케릭.. 직장인들 퇴근하고 40~50케릭밖에 안됨

7.테베 던전 사냥터 아예 죽여놈 , 포맨에서 가장 좋은 사냥터는

잊섬 > 테베 > 라던 이순인데 테베를 아예 죽여놈,, 걍 11시 캥거루 나오는데 

그거 쟁취하면서 싸움 하라고 , 다른 위치는 아예 코인이 아예 안나옴

그냥 테베 사냥터 죽여놈 ( 제발 개선했음 좋겠다 )

끝으로 포맨 운영진들 필독

코인 하루하루 지날때마다 , 또는 매입 시기 다가오면 코인 하향좀 하지마시길

그리고 , 제발 좀 잠수함 패치 그만좀? 하시길

운영진분들 매차 적자가 7~8천?? 코인 매입 시스템때문에??

자 보세요 운영진분들 1~2차때는 손해 봤을거라 생각하네요 그땐 혜자였으니까

근데 전차 , 이번차는요 달라요 , 보코7개로 바꼈을때 매입 한사람들 얼마 없었거든요

그리고 이번차 특히나 운영진들 말 번복 사건도 있었고 , 애초에 빡쳐서 찍산 사람들이

많아 매입을 한 10케릭 하셨어요? 그리고 매입 시기 다가오니 코인템 푸시고 ^^;

코인 하향하시구.. 그런데 적자를 본다?? 아니죠 말에 모순이 있네요

자 이번차부터 축데스 10장에 파시죠? 무한 드진 / 무한 지배반지 다 현금화 시켜서

파시잖아요 ^^; 적자????????????? 아니죠 3차때부터 포맨 운영진분들은 계속 이득을

취했음 취했지 적자는 아니라고 보네요 자 2차 매입 시기인데 얼마나 무리한 매입 조건을

거실까요 ^^? 매입이라는게요 1차 매입 시기랑 동일하게 하셔야 정당한겁니다..

아니지.. 어차피 계속 코인 하향을 쳐 하셨으니까 매입 하기 더 어렵겠네요 ^^

제발 서버를 살리고 싶다면 , 손해를 보면서 그래도 유저분들을 위해?? 괜찮다? 라고

1차때 어그로 끄신거 본거같은데? 딸랑 몇차 했다고 바로 그말에 책임도 못질거면서

거짓말 하시죠? 자 포맨 유저분들 읽어보고 제글에 반박 해보세요.. 측근 홍멤 빼고요

전 지금까지도 계속 해온 입장이랑 혈 사람들 이야기 들어보고 충분하게 생각하면서

글을 쓴거니까 제말에 신빙성은 있습니다.. 포맨.. 운영진분들..

서버 살리고싶으시다면 진짜 제 글보고 생각 해보셨음 합니다

아 그리고 갑잡기 생각난건데  적자 7~8천 말에 족나 웃긴게 뭔지 아세요???

영자분들 1차때부터 개 병신같은 유튜브 BJ들한테 현금 족나게 쏘셨죠?

그걸 왜 일반 유저한테 포함시켜서 적자라고 하세요^^; 본인들이 광고 한돈인데말이죠?

자 그리고 비제이한테 후원을 왜 하세요?? 20십만원씩?? 그 사람들 매일 하루이틀 

방송하고 찍하는 사람들 많죠? 자 대표적으로 승기 / 박카이 ( 이새낀 개 양아치고 )

물론 끝까지 방송 하고 열심히 하는 비제이분들은 인정 합니다 노력의 대가라고 생각 함

근데 매일 돈 벌라고 오는 비제이는 걸러요 , 그걸 그냥 유저한테 배푸세요 알겠어요?

본인들이 찍사는 비제이들한테 쏜 금액을 왜 적자에 포함 시키는거 자체가 말이 안되요

유저가 서버를 먹여살리지 비제이가 먹여 살리나요?

자 그리고 홍보효과? 이런 투데이 글 하나하나가 , 홍보가 된답니다.. 이런 글 하나하나가

서버에 도움이 되겠죠.. 

이만

• ?
    댕댕2 2020.06.20 12:36
    내가알기론 BJ홍보비는 몰르겠고 서버컴비 투데이홍보비등해서 핵과금러(100만원이상)5명이면 무조건 득되는걸로 알고있음ㅋㅋ
  • ?
    패방기고 2020.06.20 15:17
    걍 쌉 이득 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개소리에요 7~8천 적자라는거
  • ?
    댕댕2 2020.06.20 22:06
    투데이시즌2 1주일홍보비가 대충 120정도될거고 옆집은 하지도않고 ㅋㅋ 서버컴비 뭐 좋은거 썻다고치고 120만원~150만원 7~8천 적자라 ㅋㅋㅋㅋ1:1매입서버인줄
  • ?
    짱구yo 2020.06.20 13:02
    속 시원하네 1~2년 서버를 위해 투자할것이며 남는거 없다던 운영자는 축5단인형 + 지배이반 + 무한진주를 합 30장에 판매중

그럼에도 매차 7~8천 적자는 말이 안되는 부분 애초에 투데이 이벤트 인증글에 글안쓰면 매입 안해준다는 식인데

포맨서버 인증글도 꽤 있으나 순이익이 7~8천이면 모를까 적자가 7~8천이면 말이안됨

어떻게 계산을 했는지 모르겠는데 니들 3종세트 판매한거 다 빼고 소비만 봤을때

홍보비+방송후원비 1000~2000 각혈군주들 월급 1000~2000 잡아도

코인으로 4000~5000만원이상 을 매입해야 적자라는 소리인데

한주 코인매입 20만원씩 100명이상 진행되나요?

운영자 : 투데이 이벤트 게시글에 포맨서버가 많으면 혜자서버인줄알고 사람들많이와서 호구짓하겟지?

투데이유저 : 스샷도없이 무작정 포맨20만ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 로봇마냥 외치는사람들때문에 안한거보다 못함

각혈 직원분들 적당히 연기하세요. 빡현질러 인척..토나옵니다 시세보다 반에반값에 코인준다고 해도 때려 뒤져도 안사는

직원들 그럴빠엔 차라리 직원 니들이 게시판에서 니들 캐릭으로 코인사는척이라도 해주세요.

니들이 원하는서버는 운영자 혼자서 코인통법 걸고 어거지로 매입하는거보다

게시판을 어떻게든 활발하게 만들어서 유저끼리 거래가 되야 서버가 성장하지요 그 순간의 이득만 보고 생각하면서

왜 우리서버는 안 흥하고 뎅팔이밖에 없냐 라고 생각하지마시구

사람은 고쳐 쓰는거 아니라고 배웠습니다.

제발 연기는 때려치우고 성장좀 하세요 수년째 똑같은 방식 이젠 잘 안먹혀요

니들 머리에 든 우동사리 빼고 뇌를 장착하여 생각을 해보시길 바랍니다.
  • ?
    복무신조 2020.06.20 14:06
    ㅋㅋ 포맨도 이런일이 앞으로 드호다
  • ?
    패방기고 2020.06.20 15:10
    1차떄부터 맨날 그럴싸한 말로 손해 봐도 유저분들 재미있으면 됩니다 ㅇㅈㄹ 마인드 밀어 부쳐서 민심 어그로
    끌더니 , 이제와서 적자니 머니 이러는거 웃기네;; 적자가 아니라 7~8천 이득을 취했겠지.. 돈 독이 오르다보니
    매입 하는것도 사실상 아까우니 안해주려는 마인드가 넘 심하다 포맨서버는 , 이래서 서버 키우겠니?
    해골서버 꼴 날듯? 정신 머리 단단히 고쳤음 좋겠다
  • ?
    패방기고 2020.06.20 15:06
    그냥 코인 매입 안준다는 마인드에요.. 2차 매입 장비 코인 매입조건 분명 9발라 8악세 이상급인데
    실제로 지금 오림 캐쉬 8짜리 풀로 있는 사람 거의 없거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매입 조건이 그걸로 달면
    그냥 응 코인 매입 안해준다는 마인드.. 그 자체... 진짜 답이 없음 코인 하향 할거면서 왜 당당하게 이번차 대폭 상향?
    이라는 말을 할까 왜 자꾸 말에 책임을 못질말들만 늘어놀까.. 이생각뿐
  • ?
    놀자섭찾는다 2020.06.20 21:48
    포맨은 격차가 너무심하지.. 초반엔 너무잼있지만 며칠지나면 하향하는게 반토막 수준이라 ㅋㅋㅋ진짜로 시간으로 조지는거아니면 힘듬 특히 직장인은 진짜 돈으로 조져야함
  • ?
    청주사랑 2020.06.24 02:05
    2차 매입조건 87렙 기감사냥시 1시가 3~4프로
    10발라/6룬/8악세 입니다~~
    빡시죠현재 87렙 1~2명이니..
  • ?
    패방기고 2020.06.24 14:02
    그냥.. 2차 매입 안해준다는 마인드임.. 포맨 진짜 몇 차 운영했다고; 이러는지 참;;
    앞으로 더 심해질것으로 판단 됨... 해골 서버 이미지 탈피 한다는 포맨 운영진........ 다 구라인듯..
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.06.25 14:49
    패방기고 코인 나한테 진짜 엄청 잘 팔고 간거다. 100코인당 2장
  • ?
    패방기고 2020.06.25 16:18
    매입 했음???
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.06.25 16:24
    못함