본문 바로가기
구버전

1.63 아리랑 시즌2 1차 서버 후기.

?
조회수 5787 추천 수 0 댓글 17
?

?

본인의 의도와 다르게 후기를 아리랑과 오림만 쓰네요.

1.63 버젼을 좋아하고 즐기는 유저로서 갑자기 많아진 1.63서버 여러곳을 가보았지만 적응을 잘 못해

몇시간하다 찍싸는 상황밖에 안되고 있습니다.

일을 하면서 즐기려고 하지만 극하자.하자 배율에서 버틸수가 없더군요.

저녁 8시~9시 퇴근후 아들과도 놀아줘야하고 낮에는 손님없는 시간에만 할수있고... 

법사기준 어느정도의 레벨과 장비만 (8마나 6셋) 맞추면 필드하는데 문제없고 러쉬를 못해도 3~4일차쯤

시장에 영자상점이 오픈되어서 배율에 비해 저렴하게 아데나로 장비를 맞출수 있습니다.

후원없이도 얼마든지 즐길수 있던 오림서버가 있었는데 오림서버 영자가 접은건지 재오픈을 안하는 와중...

한동안 오픈이 없던 아리랑서버가 시즌2로 오픈을 했네요.

시즌2 1차를 하게되었고 캡쳐를 하여 후기를 올려서 공유를 해드리려 했지만 현재 서버가 닫혀있어 캡쳐를 못합니다.

애초 후기를 올려야겠다라는 생각을 안해서 준비한게 없네요.

오늘 7월 8일자에 재오픈 잡혀있습니다.

하실분들을 위해 소소하게나마 공유해드리겠습니다.

1차에서 비타 라는 아이뒤로 플레이한 법사였습니다.

아이뒤를 자신있게 밝힐수 있는 이유는 측근도 아니고 장비 , 렙도 구닥다리인걸 같이 해본사람들은 다들아실것임.

적혈분들도. 

하지만 뭐다?컨은 자신있다 입니다.농담이구요.ㅠ  

오픈했던 당일엔 와이프랑 아들이 처가집에 있어서 늦은시간까지 게임을 할수 있었음.

영자가 얼마나 테스트를 해보았는지는 모르겠지만 첫날 작거나 큰 문제들이 계속 발견되어 섭다를 몇번을 진행함.

욕은 겁나게 하고싶었지만 나름 변화를 시도한 흔적들이 조금은 보여 참기로함.뭐 제가 뭐라고 화낼 상황은 아님.-_-

문제가 된 부분들은 수정이 다 완료됨.2차에 또 모르는 문제들이 발견될수도 있겠지만...

베이스 마을이 은기사마을에서 → 우즈백(윈다우드)으로 변경됨.

아리랑가호 삭제.인제는 만라우풀이 아닌 상황에서 죽을시 템 드랍.

무적님 7마사 감사합니다.제가 먹어서 잘 입었습니다.^ㅡ^*

일단 큰 변화는 후원목록이 줄어듬.

예전에는 변신지배반지 + 빛나는큐브 + 드다 + 클래스변경이 있었다면

시즌2에서는 인형 + 클래스변경이 있습니다.드다는 아덴으로 구매하거나 , 사냥시 습득가능.

전에는 빛나는큐브와 지배반지를 사서 하면 비후원 유저들과 많은 갭차이가 생겼었음.

인형은 종류가 많은데 홈피에서 복사해왔습니다.

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

- 코카트리 원뎀1 원명1 피100 엠100 엠틱5
- 허수아비 원뎀2 원명1 피100 엠130 엠틱7
- 얼음여왕 원명3 원뎀3 피150 엠130 엠틱10    <<<< 요정

- 늑대인간 근뎀1 피100 엠100 엠틱5
- 스파토이 근뎀2 근명1 피100 엠100 엠틱7
- 데몬인형 근뎀3 근명3 피150 엠100 엠틱10    <<<< 기사 , 군주

- 장로인형 스펠2 피100 엠100 엠틱15
- 리치인형 스펠3 인트1 피150 엠100 엠틱25    <<<< 법사

- 머미인형 원추1 피150 엠150 엠틱 7 추경15%
- 나발인형 근추1 피100 엠100 엠틱 7 추경15%
- 돌  골렘 스펠1 피100 엠100 엠틱 7 추경15%

- 시댄서인형 피100 엠100 엠틱5        <<<< 케릭생성시 초반에 주는데 시간이 짧음.

- 모든 인형 소환 시 아데나 두배획득 과 아데나 오토루팅이 됩니다.

예전과 크게 달라진점 바로 인형과 , 사냥터가 변화되었더라구요.

인형이 있다하여 용이 될순 없지만 없으면 많이 불편합니다.

없으면 아데나가 땅에 떨어짐...

드다도 마찬가지입니다.드다를 안먹으면 아이템이 바닥에 떨어짐.

즉 인형 소환 + 드다를 먹고 다녀야합니다. 드다는 아데나로 상점에서 살수 있기 때문에 인형이 문제입니다.

인형은 제작도 가능하지만 어려운 구조입니다.후원으로 살수 있고 다른서버들에 비해 저렴하지만

한번 뽑으면 끝입니다.필요없는게 나오면 다른 후원한 유저들과 교환하는 방법밖에는 없습니다.

인형주머니 한개가 4콩이였나?3개가 10콩

케릭을 생성시 기억의구슬이 인벤에 주어지는데 왠만한 사냥터는 기억창에 있습니다.

처음 지급되는 수련자 순간이동조종반지로 (사용시 딜레이 1분후 사용가능.)

용던 2 ~ 6층 , 본던 3 ~ 7층 , 사던 4층 갈수 있습니다.

몇개의 사냥터를 리뉴얼 함으로서 일단 제일먼저 해야할것은 50만아데나를 모아 수배를 해야합니다.

수배를 안하면 입장이 안되는사냥터들이 있습니다.

- 말섬 사냥터편 - 난이도 ★★☆☆☆ , 수배 , 입장료 X , 레벨제한 30

예전 기감2층과 같은 시스템인데...법사는 턴사냥이 되지만 그닥 초반 확율이 좋진않습니다.

아데나 , 경험치율이 높으며 기사,군주,요정이 솔직히 사냥하기에는 좋습니다.

- 사던 1층 사냥터편 - 난이도 ★☆☆☆☆ , 수배 O , 입장료 50만

엘릭서 사냥터입니다.하루 1시간으로 제한되어있습니다.

아데나와 젤데이가 나옵니다.경험치는 낮습니다.몽섬이라고 생각하시면 됩니다.

입장료가 비싸기 때문에 수시로 배르하고 오고 할수 있는 사냥터가 아닙니다.

1차때 1시간에 2~3개씩 먹는 드랍율이였지만 너무 잘나온다하여 배율을 줄인다는거 같습니다.

다른 각 사냥터를 다 쓰기는 어려울거 같습니다.홈피 참조하시는게 좋을거 같아요.크게 설명할게 없네요.

난이도만 분류해드린다면...

용던 5층 6층 난이도 ★★★☆☆ , 조건없음.

잊섬 난이도 ★★★★☆ 수배 , 52렙제. 예전에 비해 몹들 난이도가 낮아짐.

기감1층 난이도 ★★★★★ 수배 예전에 비해 몹들 난이도가 높아짐.

아리랑서버중 최고 난이도가 높은곳이 기감1층입니다. 스파,해골궁수,옹골 3종세트가 많이 아픔.

그래도 법사는 기감에서 스파,해골궁수,좀비,구울 턴사냥이 가능합니다.안걸리는 애들은 빠른 포기를 하세요.

법사의 초반 공략은 파볼을 배운후 (물약상점 밑 NPC 기본법서팜.) 사막에서 몰이사냥을 해도되고,

싸이밭 몹 많이 배치되어서 몰이사냥하기 좋습니다.

30렙이 되면 홀리워크 인벤으로 자동지급됨.싸이밭이 법사가 처음 육성할때 제일 좋은 사냥터 같습니다.

데이도 잘 나오는편인거 같습니다.

젤데이 수급이 제일 좋은곳은 아무래도 사던4층 이겠지요.

요던 1층은 철괴 , 요던2층은 미스릴원석 , 요던3층은 철괴+미스릴원석 잘 나옵니다.

아리랑섭이 제작 난이도가 굉장히 쉽습니다.정석적으로 만드는것이 아니라

원석만 케서 갖고가면 요정족 아이템을 만들수 있습니다.레이,크로,장궁............여러가지 등등등

보석이랑 요숲에서 채집할필요없음.

육성 방법은 하자섭이 아니기에 케릭을 만들고 얼마를 모아 어디를 가라기보단...

그냥 기본적으로 인벤에 처음 지급되는 사냥터줌서로 키우다가

격수,요정은 50만을 모아 수배를 건다음 말섬1층으로 가면 되는것이고

법사는 사막 , 싸이밭에서 몰이사냥이 최고인거 같습니다.

더위가 빨리 찾아왔는데 모두 건강 관리 잘하시고 코로나여 물럿거라~

아리랑을 하실분들은 제글이 도움되기를 바랍니다.저는 오늘 와이프랑 아들이랑 놀아야해서..못할듯하네요.

다음에는 다른섭 후기도 올릴수 있었으면 하네요.좀 하자가 아닌 배율이 있는서버 추천좀 해주세요.

마지막으로 볼지 안볼지 모르겠지만 영자님 블리데미가 많이 약한거 같네요.파월도 1차에서 한권도 안나왔어요.

• ?
    정준영 2020.07.08 12:39
    아리랑 예전에 해봤는데 거긴 영자가 유저인척 게임하다가 걸렸죠
    지인인지 부영자인지 2명이서 밀리는쪽에 가입해서 템지원해주고
    전창에 일반케릭으로 말해야하는데 영자케릭으로 템산다고 말했다가 걸린적있음
    그리고 그거 얘기하는 사람 전부 벤시킴
    그담부터 안감
  • ?
    정준영 2020.07.08 12:43
    이글 보니깐 오림영자랑 아리랑영자 같이 그지랄한거 같네 ㅋㅋㅋ
    홍보성 후기 그만써라 씨발영자새끼야
  • ?
    아르테 2020.07.08 13:34
    정준영님...전 영자와 아무상관이 없는 사람입니다.
    그냥 일반유저에요.
    정준영님이 말하는 사건때는 제가 없어서 모르겠구요.
    님 머리속에서 생각나는데로 저를 몰아가지마세요.

그리고 오림영자는요 서버에 관여가 1도 없어서 사람들이 오히려 욕하던곳이에요.
    후원하면 모든템을 다 살수 있는곳이라 비리가 있을수가 있었을까요?
    루트만알면 후원 하나 없이도 후원자들 이틀만에 따라갈수 있는 섭이였구요.
    그래서 제 글 검색하면 오림 육성법 자세하게 적어놨었구요.그거 보고 따라해서 다들 장비 맞췄었어요.

제대로 알지못하면서 말 그렇게 하지마세요.
    가방이 짧은건지 붕어뇌인지는 모르겠지만요.
    사람이요 의심부터 하면 그렇게밖에 안보여지거든요.
    저는 의류매장을 하고있구요.투데이에서 아는사람들은 알아요.
    오는말이 고아야 가는말이 곱습니다.
    좆같은 버릇 고치세요.정준영님을 위한 조언입니다.
  • ?
    정준영 2020.07.08 13:51
    홍보같은 ㅈ같은 후기를 쓰니 그렇지
    그리고 후원해서 모든템을 다 살수 있으면 비리가 없어?
    영자가 유저인척 게임에 개입해서 템주고 구도 맞추는것도 비리야
    생각하는게 ㅈㄴ 멍청하네
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:04
    내가 영자라는 근거는?멍청한새끼야.
    내가 돈을 쓰라고를 했니 후원목록은 딱 저거와 인형옵션만 말한거고.
    사냥터에 대한 설명들을 한거뿐이고.
    처음 하는사람들 도움 되라고 쓴거지 내가 아리랑서버 와주십쇼 함?
    아니 오든 안오든 난 별로 상관이 없어요.이번차 할수있을지 없을지도 모르고요.

후기를 올려서 선별되면 투데이영자님이 포인트도 주잖아 그래서 올리는거고.
    후기를 그러면 일기장처럼 써야하니?
    여기섭은 이렇게 해서 이렇게 하니 잘 되었다.
    그래서 즐거웠다 이런식으로 써야해?ㅋㅋ

그리고 오림서버에서 제대로는 해봤니?2틀이면 돈 안써도 장비 다 맞추는데.
    다 뚝가 패고다녔는데 내가 측근이라고 또 우기겠지?

나도 솔직히 어디에서든 영자든 측근이든 해보고싶다.
    니가 멍청하고 게임을 할줄 모르니까 상대방들을 의심부터 하는거야.
    니가 전에 보고 겪은게 뭐든 나는 모르는일이고.
    난 적어도 너처럼 의심이랑 욕부터 하진 않어.
  • ?
    정준영 2020.07.08 14:16
    후원으로 모든걸 구매 가능하니 비리가 없다구욧!!!
    이런 말도 안되는 소리로 비리없다 쉴드치니깐 더 의심드네?
    측근이나 영자가 아닌 사람이 그런 멍청한 소리하면서 비리없다고 말할수 있을까?
    아~ ㅈㄴ 멍청한 빡대가리면 가능하겠다
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:30
    내가 오림섭에서 후원 한 사람들 많이 바르고 다녔는데.
    그사람들이 내 욕 오질라게 했는데.근데 비리 측근은 단 한마디도 안나왔었는데.
    왜냐면 내가 겁나 열심히 했거든.천안에 코로나 100명
    터져서 와이프랑 아들 청정지역인 처가로 피난시켜서 개인시간도 많았거든.
    그리고 내가 알려준데로 하는사람들도 다 장비 맞췄거든.

내가 그리고 다른섭들 얘기했니?오림섭 얘기했지.
    오림섭은 내가 그래도 잘 아니까.비리 없다고 말한거고.
    내가 너 댓글에 글을 바로 쓰다보니 빠진게 있어서 오해를 준거같기는 하다만.그건 미안하다.

적어도 너처럼 사람을 상대할때 닭대가리마냥 하진 않어.알겠어?
    니 처음 댓글이였으면 아무말도 않남겼지.
    왜?내가 모르는일이니까.거짓일수도 있고 사실일수도 있지.
    그렇다고 해서 내가 반론하거나 옹호할 필요는없지.
    두번째 댓글 뭐라했냐?병신아...닭새끼야 그거에 대한 답변을 해봐라.ㅋㅋ
  • ?
    정준영 2020.07.08 14:37
    니가 오림서버는 후원하면 모든템을 다 살수 있는곳이라 비리가 있을수가 있었을까요?
    라고 했자나? 아냐? 왜 이제와서 헛소리야?
    후원하면 모든템을 다 살수 있는 서버 = 비리가 없다??
    이런 멍청한 논리로 개소리하며 쉴드친거자나? 그러니 더 의심이 든다고
    내말 틀렸어?
    그래서 니가 ㅈㄴ 멍청한 빡대가리거나 영자측근 같다는데 헛소리하네
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:43
    그글에서 글이 빠진부분이 있어서 오해를 준거닽다고 미안하다했다.바로 위에써있네?
    그리고 오림서버에서 내가 맹세코 후원없이 한사람이고...PK를 하면서 적혈들 다 바르고
    죽은적이 없어서 비리를 못느꼈었던거고.

근데 너가 씨발영자새끼야 한거는 한참전이야..
    아니 순서에 맞게 얘기좀 하라고.내가 어딜봐서 영자냐고 물었잖아.
    꼬투리 잡지말고 그거에 대한 말을 해보라고.ㅋㅋㅋ
    멍청한티 적당히 내고 사과를 하고 끝내던지...계속 끝말잇기 하던지.
    너랑 계속 싸우는 나도 뭐 똑같아지는건 마찬가지지만
    너가 멍청하다고 인식되는건 확실해지는거야.

그리고 아리랑서버 후기야...다른섭 얘기는 그만하자.
    나 투데이영자님한테 포인트 받아야한단말이야
  • ?
    정준영 2020.07.08 14:49
    응 니가 ㅈ같은 서버에 대한 ㅈ같은 후기써서 영자새끼라고 한거였어
    근데 뒤에 멍청한 쉴드소리 들어보니 더 영자새끼 같았어
    아니면 멍청한 새끼거나
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:55
    니가 남긴 후기들을 지금 봤거든?
    내 후기가 좆같은거면 니 후기는 뭔데?와 니 후기가
    처음 시작하는사람들한테 서버에 도움이 될수 있는 후기라고 생각하냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너보단 내가 쓰는 후기들이 유저들한테 도움이 될거 같은데??????
    뭐눈에는 뭐만 보인다더라.
    니가 쓰레기니 다 쓰레기처럼 보이는거 아닐까라는 생각이 든다.
    정신병원에서 치료좀 받아보길 바란다...^^
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:09
    아 그리고 내가 플레이했던 내 아뒤를 밝혔잖아.
    왜 밝혔겠어?지존이고 용이고 장비가 좋으면 내가 아이뒤를 밝힐수 있겠냐고.
    가만히 있으면 중간이라도 가는거야.멍청한 티 내지좀 말고.
  • ?
    더원블루 2020.07.08 13:57
    자세한 상황 잘몰라서 개입하기 뭐 한데.. 후기는 잘 썼네요 ㅎㅎ
  • ?
    님아성작기후 2020.07.08 14:39
    보통 구섭은, 놀기에는 반하자가 좋음.
    이유는, 쉬운 파밍과 퇴근 후 몇시간 깔짝해도 어느정도 렙 오르면 보통
    48-50근처에서 만나기 때문. ( 최상위 랭킹 50렙이상 일부 제외 )

다 고만고만한 수준이라, 검/장비/악세 잘 뜨면 과금이랑 pvp해도
    2-3일 노가다하면 비빌만 함.

배율이 높은 대신, 말도 안되는 빳다와 버티기로 용케릭이 존재한다는 단점 말고는
    높은 배율의 섭은 그냥 반하자 이상급 아무곳가도 즐길만은 함.

무과금와 고기방패는 한끗 차이라...
  • ?
    아르테 2020.07.08 14:47
    아 님아성작기후님 오랜만입니다.
    처음 투데이시즌 가입하고 글 남겼을때 님하고도 언쟁이좀 있었는데.
    중립적으로 글을 보실때 이 후기에 제가 영자같다는 의심이 드는 부분이 있었는지요.
    이것도 인연인가요?그때도 아리랑섭에 대해 팁을 구할때 였네요.
  • ?
    더원블루 2020.07.08 15:06
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    은성부랄폭팔펑펑 2020.07.08 17:09
    니 mlb 대려다가 같이해라