본문 바로가기
?
조회수 2646 추천 수 0 댓글 32
?

?

[email protected] 

박x록

계좌는 새마을금고 예금주는 박x진 입니다. 여기서 네이트아디랑 계좌명의랑 틀리네요. 좀의아햇는데 대포통장이라면 뭐 더 크게걸수있으니 상관없겟죠.

팩판매 수정하는 사람인데요.

우선 판매하는 팩은 MJ팩입니다.

본인이 수정작업 마무리됬다고 한거구요.

가격은 30~60이있다고 말을합니다.

무슨 차이냐니깐 업데이트 차이만있다고 합니다.

그래서 일단 젤저렴한거로 해서 하나하나 수정해보겠다고 하고

팩내에 버그부분은 AS되냐고 물어봤을때 그건 당연히 된다고 해서 구매를했습니다.

그러나 여러가지 버그가발견됬지만 해결해준건 몇건안되고 한달가까이 해결이 안되서 결국 저는 다른분에게

의뢰를해서 작업비를 주고 해결을했습니다. 그런데  그 금액을 팩판매자한테 요구하지도않았구요.

이제부터가 본론입니다.

팩구매를 하면서 구글 블로그 제작도 하냐고 의뢰를 했는데 하신다고 해서

제가 타섭 블로그 보여주면서 이정도급으로 가능하냐고 해서

3시간이면 한다고 하시더라구요.

그래서 제가 팩값 먼저 입급을해드리고 팩셋팅끝내놓고 블로그 바로 제작해주세요. 하고

블로그 제작 비용 10만원을더 입금을했습니다.

물론 여기서 제 구글아이디 비번까지 드리고 진행한거구요.

근데 몇시간이지나도 작업진행이 안되어있어서 언제 되냐고 하니 구글 블로그는 자기가 첨하는거라 제작이 힘들고

다른 사이트 링크를 보여주면서 이쪽으로 만들면 어떻게냐길래 그거까지는 알앗다하고 넘어갔었습니다.

그사이트도 제 구글아이디로 제작이 가능다기에 그럼 그렇게 해달라고했구요.

그렇게 또 몇일이자나서 아직도 멀었냐고 물어보니 초안다잡혓다고 주소를 보내주더라구요.

거기까지는 제 구글 아이디 블로그가 맞었구요. 이제 정보만 등록하면 끝난다고 하길래 그럼 도메인도 지금 걸어야되지않냐 물어보고

일단 대답이없길래 제 아이디 주소로 도메인 주소를 걸었습니다.

글고나서 우선 다운로드 링크 거는법을 물어봤더니 자기가 해주겟다고 해서

정리해서 보내드렷습니다.

글고나서 도메인 사이트 아디 비번 물어보길래 그거까지 알려드리고 한참후에 제가 설정한 도메인이 아닌 다른도메인으로

다시 걸었다고 답을받았구요. 아그러냐고 하고 넘어갔엇습니다.

우여곡절끝에 사이트 제작이 완료 대고 어느정도 정보등록도 그사람이 직접해주고 햇는데도 뭔가 깔끔한거같지않아서

이거 서버 정보랑 이것저것 제가 다시 정리해서 하고싶다고 이사이트는 어떤식으로 수정해야되냐고 물어보니깐

그때가서야 지금 사이트가 제 구글아이디가 아닌 자기 아이디로 제작이 되었다고 합니다.

수정도 말해주면 자기가 해주겠다고 하면서 좀 의아했지만 일단 넘어갔습니다.

그러고 나서 한참 후에 팩구매할때 받은 접속기가 무료 공개용 접속기라는걸 알고 다른 접속기를 알아본다고햇더니

자기가 해주겠다고 하길래 비용물어보고 지불을 했습니다. 얼마나 걸리냐고 물어보니 2일이 걸린다고하면서

그러던 도중 또 버그가 발견대서 판매자가 안해주니깐 또 다른데 의뢰하면서 원래 접속기가 2일정도 걸리냐고 물어보니

당일날 바로 가능하다고 그러시고 아이피랑 포트도 블로그에서 바로바로 수정가능하다는 내용을 듣고

생각해보니 내 블로그가없는데 어떻하지 하고 다시 팩판매자에게 문의를 했습니다.

내 블로그가없으면 접속기아이피랑 어찌 수정하냐고 제 아이디로 다시만들어달라고

근데 다시 만들어줄순잇는데 또 수고비를 달라고 하시더라구요.

이런 황당한경우가 잇나해서 아니 왜 제가 더드려야대는거냐고 이런저런 대화를 했는데

끝까지 자기는 잘못한게없고 저한테 말하고 자기아이디로 블로그를 만들었다고만 하는상황입니다.

문제는 그 상황의 대화내용이 전부 저장이되어있는데말입니다.

초안 보여줄때까지만 해도 분명 제구글아이디였고.

하는 말이 제꺼 로그인할때마다 제가 인증해줘야댄다고 불편하다고 자기껄로 햇다고 말을했다는데

대화내용 눈씻고 찾아봐도 로그인어렵다고한건 맞지만 자기 아디로 한다는 내용은 없었습니다.

접속기도 아직도 못받은 상황에 그래서 제가 일단 접속기비용 환불해주라고 요청을했구요.

블로그부분은 다시 제구글아이디로 만들어주시던가 그게아니라면 환불요청을 했습니다.

근데 사이트는 이미 완성이되었고 접속기는 이미 제작이 들어가서 환불이어렵다고 합니다.

이게 엄연히 사기아닌가요 ?

그래서 지금 증거자료 USB에 담아서 경찰서 가려고 합니다.

제가 벌금을 내더라도 이런사람은 처벌 받게 만들생각으로. . .

아무튼 다른분들도 조심하세요.

• ?
    천국아이 2020.07.12 16:42
    지금 이사이트 닉네임은 "녹턴" 이네요. 조심하세요.
  • ?
    천국아이 2020.07.12 16:44
    홍보는 서버운영가능하다고 하는데 절대 불가능한팩입니다. 대인전 벨런스 완전 맛탱이 갓구요. 저거 사서

따로 의뢰맡겨서 돈 더 많이 들어갔어요. 법사 디버프 마법 마방 200이넘어도 90프로 급으로 들어가고 스턴 아예 안들가구요. 버그도 많고 제가봤을땐 그냥 떠돌이 팩같습니다. 팩받아서 수정작업만 3주를햇는데도 아직도 문제점이 많네요 .
  • ?
    녹턴 2020.07.12 16:52
    애초에 처음부터 30만원짜리 팩 사다 오픈하려고했던것부터가 말이 안되는거 아닌가요?
    그러면 개나소나 다 오픈해서 운영하게요?
    그리고 틈틈히 수정그냥 아무말 없이 해주고 하니까 당연하다는듯이 자꾸 뭐해달라 뭐해달라
    뭐봐달라 모르겠다 봐주면 안되겠냐 ..그랬을때 아무말 안하고 게속 봐주고 하니까 뒷통수 제대로 치시네요
    또 그리고 홈페이지 경우도 처음에 제껄로 만들어둔걸로바꾸겠다라고 이야기 하고
    도메인이야기며 자기가 먼저 등록했는데 어떻하냐라는 식으로
    이야기 나와서 제껄로 만들고 그걸로 연결하면된다라고 이야기가 다된상태인데
    뭐 뜬금없이 오늘 그냥 다시 만들어달라뇨 ㅋㅋㅋ 제가 자선사업가입니까
    당연히 수고비정도만 그러면 챙겨달라고 당당하게 이야기 한건데 뭐 피해자 코스프레 하시고 어이가 없네요~
  • ?
    천국아이 2020.07.12 17:55
    참웃기네요 . 대화내용에도 있듯이 바로 오픈가능햐나고 물었을때 네 가능합니다. 하셧던분이 이제와서 금액따지면서 그금액에 오픈 할라햇냐는식이신데
    박종록 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:28:37) :
    - 오픈은

박종록 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:28:44) :
    - 언제예정이신건지

차영준 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:28:56) :
    - 바로 오픈이 가능한 섭인가요 ?

차영준 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:28:58) :
    - 테스트없이 ?

박종록 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:29:09) :
    - 바로 오픈은되는데

차영준 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:29:23) :
    - 할파스 용검 이런건

차영준 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:29:27) :
    - 없이 하고싶은데

차영준 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:29:32) :
    - 특화없이 올아데나로

박종록 님의 말(2020/6/24(수) 오후02:29:38) :
    - 그래도 취향이 다다르다르니까요
  • ?
    천국아이 2020.07.12 17:57
    박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:29:57) :
    - 이제 차이가 뭐냐면

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:06) :
    - 아이템구현이라던지

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:10) :
    - 그런거 차이가있을수있고

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:13) :
    - 우선 그리고 서버 운영시

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:16) :
    - 안정성이라던지

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:18) :
    - 쓰레드작업

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:22) :
    - 잘처리되서

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:27) :
    - 서버가 버틸수있냐

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:34) :
    - 네

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:34) :
    - 그런차이도있을수있구요

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:43) :
    - 유저는 100명안짝으로만

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:45) :
    - 받을거라서

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:30:58) :
    - 추후 업그레이드도

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:01) :
    - 가능한가요 ?

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:20) :
    - 네네

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:23) :
    - 가능하세요

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:35) :
    - 그럼 일단 젤 낮은걸로 해보고 추후 업글해도되지않을까요 ?

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:39) :
    - 처음 오픈인데

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후06:31:54) :
    - 그러셔도되긴해요

이랫던분이 이제와서 금액을 따지시네요 . 아래 KSOFT 님 말처럼 금액이 중요한게아닌데도 말이죠 .
  • ?
    천국아이 2020.07.12 18:00
    분명이 말씀하셧던금액에 제가 원하는 구현부분에대해선 구현다되있다고 하셧구요. 근데 그거조차도 구현이 제대로 안되있었죠. 전 다 된줄알고 이미 수정작업시작한거구요. 랭물부분 나중에 터진문제인데 해결하는데 오래걸려서 다른분에게 맡겨서 해결했구요.
  • ?
    KSOFT 2020.07.12 16:55
    작정자님 , 구글에 보시면 블로그 백업이란게 있어서 백업 후에 그대로 님 계정으로 이전이 가능합니다.
    백업파일은 파일형식으로 보관이 되시구요 , 모든 컨텐츠를 다 백업이 가능합니다.
    그 방식으로 해달라고 요청을 하셨을때 안해주면 그건 잘못된 것이구요 .
    무엇보다 금액이 중요한게 아닙니다. 금액 10~20주고도 서버 여시는분들 많아요
    근데 그분들 돈 무조건 못벌까요 ? 아닙니다. 팩은요 오류 많고 버그 많아도 운영자분들이
    대처 잘하시고 유저랑 소통 잘하시면 남을 사람은 남아요. 금액에 비해 운영을 못한다? 이게 중요한게 아니라
    애초에 약속했던 부분들이 이행이 된것이 있느냐 하는게 중요하다고 봅니다.
    금액적 문제는 나중이고 , 처음 해주기로 했던 부분과 다르면 그건 잘못된거라고 보는게 타당합니다
  • ?
    녹턴 2020.07.12 17:09
    애초에 블로그로 작업된게 아닙니다
    처음부터 홈페이지로 하겠다라고 이야기가 된상황이였고 그래서 자기 아이디로 다시 만들어달라고 이야기되서 시작된겁니다~
  • ?
    천국아이 2020.07.12 17:35
    일단 제가 팩가지고 뭐라하는건 분명 팩내 버그는 as 해주기로 하고 나비켓 메뉴얼있냐고 물어봤을때 그건 따로없고 모르는거있으면 물어보라고 하셧고여 지금 팩 자체 버그로 법사 앱솔중에 스턴이 도는거부터 시작해서 인형버그 전체소환 명령어 안되고 이것저것 여러게 나왔습니다. 근데 그거 해결하는데만 몇일씩걸리길래 한번에 몰아서 다른분에게 금액을 주고 수정을 받은상태구요. 그렇다고 제가 그거 팩판매자한테 단돈 1원하나 청구하지도 않았습니다. 블로그 부분 처음 의뢰내용이 위에 글처럼 구글 블로그 였구요. 물론 제구글 아디까지 다 알려드렷고 그것도 3시간이면 만들겠다고 해서 그렇게 한거구요. 결론은 구글이아니엇지만 타사이트에서 제꺼 아이디로 만들고잇길래 되고있구나 생각하고있엇습니다. 본인 아디로 만든건 완성이된후에 알았구요. 그전에 자기아이디로 만들꺼란 말은 한마디도없엇습니다. 분명 근데 본인은 계속 말했다고 하는데 문제는 여기서 네이트온 대화내용이 첨의뢰할때부터 지금까지 내용이 날짜 시간 정확히 찍혀있는데도 말입니다. 근데 알아보니 접속기 아이피랑 서버포트 수정하려면 제 블로그가 잇어야댄다고 해서 제아이디로 다시 만들어달라고 요청을 했고 여기서 문제가 수고비를 또 달라는겁니다. 이게 상식적으로 이해가 되는부분인가요 ?
  • ?
    천국아이 2020.07.12 17:45
    분명 그금액에 제가 요청햇던부분 다 구현됬다고 하셧구요. 거기서 구현안됬다고 했으면 구매자체를 안햇겟죠.
    처음에 요청한 구현률과 버그문제는 as 해주기로 약속하셧던부분이고 그외에 수정작업하는건 추가비용 더드리겠다고 말씀드리고 구매한거구요.실제로 수정한 금액 지불했죠. 버그문제도 크지만 구현안된것도 있엇구요. 그거 다 수정맡겨서 작업비용만 팩값 나왓구요. 운영하는 입장에서는 버그나 애초에 방향잡혓던 구현템들이 필요한 상황인데 몇날 몇일을 기다릴수도없는 상황이라 어쩔수없이 그렇게 했기때문이지만 팩판매자한테 단돈 1원짜리 하나 청구 한적없구요, 애초에 약속된부분을 지켜달라는건데 또 수고비 요구하는게 정상인건지 ?
  • ?
    천국아이 2020.07.12 17:46
    심지어 아직 받지도 못한 접속기는 환불도 안된다고 합니다.
    사이트는 이미 제작이 되어서 안된다고 하고 여기서 분명 제아이디로 만들어진 사이트는 완성된게없습니다.
  • ?
    천국아이 2020.07.12 18:07
    심지어 다른분께 수정금액 지불하고 다 수정한거 팩 자기가 나머지부분 봐준다고 압축해서 가져갔는데 제가봤을때 이제 그걸로 판매하실꺼같은데 , 제가 머 수정못하고 이런걸로 이분한테 뭐라한적없구요. 이미 구매를 한상태이고 제목적은 버그 해결만하면 되는부분이니 이분이 뭐 다른데 보고 응용해서 수정을하든 어찌하든 일단 해결만해주면 상관은없는거라서..
  • ?
    녹턴 2020.07.12 18:17
    홈페이지는 약속되로 다 작업이된건데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 다시 만들어달라는건 당연히 받아야하는부분인건데
    그럼 처음부터 이야기를 하던가
    아니 다만들고 잘쓰고있다가 갑자기 바꿔달라는데 그게 말입니까? 막걸립니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    녹턴 2020.07.12 18:18
    그리고 스샷에 분명 제껄로 하겠다라고 이야기 했느데
    그때당시 아무말 없다 이제와서 새로 만들어달라고 한거잖아요
    그래서 수고비 이야기를 한거고 아 진짜 답답하시네
  • ?
    녹턴 2020.07.12 18:19
    그리고 수정 내가 안봐줬습니까?
    그동안 계속 틈틈히 봐줘왔고
    분명 상황이야기도 했고 다른분들껏도 봐드리고 하는 상황이라 계속 봐드릴수 없다라고
  • ?
    천국아이 2020.07.12 18:35
    본인말처럼 걸릴게없다면서 고발한다니깐 24시간 접하던 네이트온은 왜 끄셨는지 ? 결국은 사기네요 ? 다른건 그렇다 치더라도 접속기부분은 100프로 사기죄네요.
  • ?
    녹턴 2020.07.12 18:50
    아니죠 내가 안해준것도 아니고 작업중인데 환불 해달라? 그게 말이되나요?
  • ?
    녹턴 2020.07.12 18:52
    작업 들어가기전에 이야기 한것도 아니고 작업중인 상황에 뜬금없이 환불 해달라? 그건 변심인건데
  • ?
    두부레오 2020.09.24 22:36
    이사람 나한테도 접속기 사기친게, 돈 입금하고 접속기 만들어달라 하니까 나한테 어떤식으로 만들어줬으면 좋겠냐고 샘플좀 보여달라해서 다른서버 접속기 이쁜거 찾다가, 아 지금당장 오픈할건 아니니 그냥 접속기는 나중에 사야겠다 마음먹고 , 접속기는 나중에 할래요 그냥 그건 환불해주세요 했더니, 작업들어갔다고 환불 안된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들게 샘플 보내달라 하고 작업도 안들어갔는데 작업들어갔다고 환불 불가능.. 대단하신분
  • ?
    천국아이 2020.07.12 18:17
    차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:13:03) :
    - 그전엔 추가 업데이트할껀

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:13:10) :
    - 계속 문의 드려야대는부분이라

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:13:19) :
    - 그부분은 당연히 추가금 더 드리는거죠

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:14:17) :
    - 근데 예를들어 섭내 버그같은건 as를 해주셔야 ㅎ

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:14:18) :
    - 네

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:14:24) :
    - 당연하죠ㅕ

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:14:36) :
    - 그외에 제가 머 더 추가를하고싶다하는부분은

차영준 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:14:42) :
    - 당연히 추가금들어가는건 생각하구잇구요

박종록 님의 말(2020/6/25(목) 오후09:16:48) :
    - 네~ 알겠습니다

분명 약속하셧던부분이고 버그외에 수정한거는 작업비 지급했습니다. 전 약속을 지켯지만 정작 본인은 지키지않앗죠.
  • ?
    천국아이 2020.07.12 18:20
    이미 대화 내용 입급내역서 다 뽑아서 USB에 담아두었구요. 낼 지급정지요청하고 경찰서 가서 진정서 낼 생각입니다.
  • ?
    CH 2020.07.12 18:53
    유난히 잡음이 많은 개발자시네요 녹턴님
    글 처음부터 읽어보면 본인이 "개발"한 팩은 하나도 없고 다 짜집기거나 공개팩 등등
    이런걸로 돌려치기 하시는데 읽다보니 짜증이 존나 나네요 ㅋ
    제3자라 자세한내막은 모르지만 다수가 한명한테 뭐라하는건 이유가있는겁니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 후기 기대합니다

븅신이 븅신인걸 알면 븅신아냐 븅신은 븅신이 븅신인걸 몰라 븅신이라는 어록이 있지요
  • ?
    녹차전문 2020.07.12 20:00
    여윽시 채널형님
  • ?
    천국아이 2020.07.12 19:10
    CH님 글보고 확인해보니 이게시판올라온거 보니깐 여러건잇네요 . 이사람 전문이었구나 ... 전 여기서 보고 첨에 한게아니라 우마미에서 본거라 여길봤다면 이런일이 없엇을텐데 ;;; 어쨋든 낼 경찰서갑니다.저는
  • ?
    천국아이 2020.07.12 19:17
    가장웃긴게 이제껏 봐줄때는 내내 원격으로 해주다가 다른데다 돈주고 수정맡겨서 해결하고나니깐 갑자기 팩 달라고 자기 봐보고 해준다고 하고 가져간게 결국은 아래글들보니깐 또 그걸로 판매하려는 수작이었네요 ㅋㅋㅋ 대박인데
  • ?
    팩트로조진다 2020.07.12 20:08
    팩트펀쳐 아직도이러고잇노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    라이트서버 2020.07.12 21:33
    어? 저이사람알아여 예전에 그냥 하꼬섭 혼자 운영했을때 뭐하나 고쳐달라했엇는데
    할수있다더니
    일주일정도 시간 끌더니만 저한테 돈좀빌려달라고 3만원씩 3번인가 빌려가시고
    프로그램비의뢰비는 됬으니까 그때 의뢰비 10장인가드렷던거로기억하는데
    그냥 돈빌려가신거만 돌려주시라고 햇더니 못주겟다 어쩌구 하던 그런 사람인데 ;;
    이러고있네여
  • ?
    라이트서버 2020.07.12 21:33
    물론지금도하꼬지만여
  • ?
    천국아이 2020.07.12 23:21
    이넘 결국 지아디로 만들어논 제서버 홈피도 닫아브럿네요 ㅋㅋㅋ 제대로 사기건으로 입건되고싶나보네여
  • ?
    라인 2020.07.14 00:35
    진심 대행란 팩팔이 팩셀 멜바 기타등등 이런애덜한테 팩사지마세요..

돈아까움 공개팩 수정해서파는거임 열심히공부하면 충분히 공개팩으로도 수정가능해요!
  • ?
    텅빈거리 2020.08.13 19:38
    옛날이나 지금이나 사기치는사람은 많네요..
  • ?
    Duke 2020.08.15 19:38
    no초기화서버(정신병자) - 향기서버운영자(노초기화서버 광고 후 먹튀) - 엘라(개밸대행 팩팔이中) 동일인물요 ^ - ^ 참고