본문 바로가기
신버전

퀸즈서버 20일간의 여정 후기!

?
조회수 7014 추천 수 0 댓글 5
?

?

찐빠 후기 간판.png

퀸즈서버 (반놀자) 후기 입니다
※처음시작 했으며 / 서버 끝날떄 까지 3주간 게임해봤습니다.

※오픈 대기 스타트 ※

☆오픈대기: 20분당 수표(1억) 획득 현금쿠폰(1만5천등)획득
오픈대기 시간중 장비 인첸트 러쉬 가능합니다. 
※카카오톡 친추인증 : 2억 4단인형 등 지급

☆서버 스타트 : (과금러 입장)
서버 오픈 하면 빠르게 82렙 까지 신규 사냥터에서 렙업 합니다!.
82달성시(오크땅 사냥후 83부터 모든사냥터) 입장가능

이제 서버 시작 기본 인프라 입니다.
서버 운영(5억:1) 유저(7억:1) 등 아덴 구매 후
일반 악세 8 케시 악세 6까지 10검 8셋 세팅 !
※핵금러: 빡과(지베인형,생마,가호, 가넷템 세팅)
※중금러: 중과(가넷템 세팅)
※무금러: 민케(일반 방어셋 세팅)

※서버 상점 현황※

퀸즈 기본상점.png

(생 마 ) : 20억(상점)
(빛나는 가호) : 75억 (추타 및 경험치)(상점)
(지베인형:헌신): 100억(추타 및 경험치)(상점)
(나발견갑) : 50억(추타/리덕)(상점)

(서버 상점에서 각 호보주문서 구매후 바로 인첸 가능) 첫날 일반8악세 케시 7까지 가능!
고방:고무:룬보:견보:는 드랍템으로 유저 거래로 구매 첫날 고무(1.5) 고방(2) 룬보(10) 견보(3) 정도 거래!

※러쉬 확률 진짜 똥 ㅠ

☆서버 방어구 특화
(진명셋) 격수용 : 부르는게 값: 15장이상 (특정 사냥터에서 소생&왼제 획득 가능 극악) 서버 끝나는 날까지! 3피스까지 착용한분 1명나옴
(집행곰) : 부르는게 값? 100장 이상(특정 사냥터 소생&왼제 획득 가능 극악) 첫집행검 가격 부르는게 값 이고 두번쨰 부터 40~50 거래됨

※중요 꿀팁 / 집행은 영빛 영무로 제작 가능하며 보스드랍은 초반 사실상 획득 불가 입니다(초반 전투가 많아서 집행 보스 잡기 거의 불가)

(에르자베 목걸이) 격수용: 초반 20~30장 정도 하고 옵션이 아주 좋아요(보스에게서 낮은 확률로 소생 완제) 드랍 

※전 14일차인가 하나 먹었네요 ㅎㅎ 서버 끝날떄까지 10개 미만으로 풀린다고 하네요

퀸즈 에프목.png

※잊섬 이미지※

퀸즈 잊섬.png

※장비 세팅※

☆유형별 스타트(뎅으로  가넷  기털 상점에서 구매 가능) 
소과금러: 일반방어구 8셋 (지베템:가넷)5셋 케시:6:일반8악세 세팅

중~핵 과금러: 일반방어구 9셋(지베템:가넷)5셋 케시:7셋:8악세 세팅(위 특화 셋 구입)

무과금: 일반방어 7셋 / 케시:5셋 일반:5셋 세팅

※초반 고서 룬보 견보 등 구하기 매우 어렵습니다(사냥터에서만 획득 가능)

이렇게 세트 템과 기본 악세 케시 악세 세팅 되셨다면 사냥 가시면 됩니다.
이후 추가 아데나 구매   구매로  방어구 검 특회템 구입후  인첸트만 본인 능력에 맞게
사서 러쉬 하시면 됩니다.

※축무기 특화※

☆옵션부여 시스템
검만 1~3까지 옵션 부여 가능합니다
※일부 사냥터(축 나발급 무기 드랍) 드랍 축무기 치명타5%(보스 / 오만10층 / 라던 / 정상) 에서 획득 가능합니다

- 축무기 치명타 5% 효과로  축검7검만 해도  동일 일반검 11검 보다 좋으며  초반 60억 정도 거래 됩니다. 필수!

※사냥터 구성※
☆서버 사냥터 구성
※지베의 결계 : 경험치 좋으며 케릭터별 하루 1시간 입장가능 : 이베이반 소생(하루 1시간 필수 사냥 코스 높은 경험치)
※오크족 땅: 경험치 좋으며 케릭별 하루1시간 입장가능 : 오크족 세트 소생! 5개 모으면 현금5만원 (하루 1시간 필수 사냥 코스 높은 경험치)
※기란 감옥 : 초반 민케 사냥터 : 비추(오림 주문서 잘나와요)
※오만 의탑 : 9 / 10 : 법사 : 격수 사냥터 : 극악 축무기 앱솔 드랍 (축무기 앱솔 떄문에  사냥하면 좋습니다) 앱솔 가격이;;; 미쳤어요
※로테이션: 시간 별  입장 텔포 생성 : 로테에 맞게  아이템 획득(로테이션은 퀸츠 쿠폰 및 소생 방어구 나와요)
※이벤트 사냥터: 이벤트시 운영진 공지 : 치킨 쿠폰
※상아탑 : 보호주문서 획득 (하루 30분 가능하며  초반에 아주 유용합니다)
※얼 던 : 퀘스트로  마에스트로 티 획득 가능(하루 30분 사냥 가능하며 눈물 100개 수집하면  얼퀘로 큐브 깔수 있으며 운좋으면 마티 획득)

퀸즈 얼퀘.png

☆이벤트
테베 : 1천 3천 5천 1만 현금쿠폰 치킨 쿠폰 드랍 : 2만원 이상부터 현금 매입으로 마지막 까지 하시면 통상(7~10만원) 까지 모여요
공 지 : 콜로세움: 용잡기: 달리기 : 등 운영진 공지 이벤트 : 치킨 쿠폰(이벤트 마지막 날까지 하며 확률이 매우 높아요)

※필자는 마지막 날까지 게임해서 총 6마리 치킨을 받았네요 ㅎㅎ

※이벤트 이미지※

퀸즈 현금쿠폰.png

※치킨을 하도 먹었더니 다음에 할때는 방송할때마다 시청자 분들에게 이벤트로 선물 해야겠네요 ㅎㅎ

☆공성
3일 단위 공성 합니다 21:00~ 21:30분 까지 30분간 진행되며
공성 60억 : 현금 30만 등등  일차별로 변동

※2번쨰 공성은 5명인 저의 소수혈이 먹어서 개꿀이였어요 ㅎ

※서버 태크※(필자 기준)
위 내용처럼  템 세팅만 되면 이후 고서로 인첸트 본인에 능력에 맞게 세팅
초반 지베인형 : 가호 구매 하면 경험치와 몸빵이 좋아서 구매 하면 좋으나
민케 경우  보스탐: 한입 이 중요 함으로 한입으로 고서류 한입후
판매 아덴으로 가호 및 인형을 최대한 빠르게 구매하는게 좋습니다
또한 사냥터에서  아덴벌이가 많이 어렵습니다..  소생템 및 고서류
먹어서 팔아야 아덴이 생기며  특정 템 소생시  매우 비싸게 팔립니다.(집행/목걸이/진명셋) 
하루 로테이션 : 결계1시간 오땅1시간 상아탑30분 얼던 30분 이후 로테이션 순으로 사냥

서버 초기화 2일전 까지 이벤트가 계속 되며 초기화 2일전에는  렙업 보상떄문에 끝까지 하시는분들도 많았어요

랭킹 현금보상 / 다음차 쿠폰 보상 등등으로

※마지막까지 하면서 느낀점※

오래동안 특정 서버에서 햇었는데 이번에 섭이 닫아서 다른 서버 찾는중
퀸즈서버 에서 시작했습니다.. 통상 핫한 섭도 일주일 넘기지 못하고 인원이 없는데
서버 마지막까지 해봤는데.. 인원이 많아서  놀기 너무 좋습니다.
또한 사냥티 아덴? 획득이 안되고  아이템 소생 또한 너무 극악이라  (솔찍히 마우스 3번 던저 2개 다시 삿습니다) 개빡침 ㅋ
그럼으로 소생시 매우 고가에 팔리기 때문에 소생시 만족감은  극하자(발폭)에서 템 먹는 느낌이라 아주 
짜릿하며  운영진에  이벤트 로  지루함이 없어서 아주 굿  또한 클변이 자유롭습니다

초반에는 후원 / 중후반에는  후원쿠폰 및 아데나로 가능해서  케릭터 이것저것 해보시는걸 추천 드립니다.한 신규 이벤트로 늦게 시작한분도 충또한 탐으로 영혼석을 살수 있는데  대략 일주일에 하나 정도  구매 할수 있습니다.
영혼석은 혼자 잡으실수 있으며  각종 고서 및 반방 등 드랍됩니다.(탐상점에서 구매 가능)

퀸즈 영혼석.png

서버 2주차 시작부터 신규 지원이벤트 시스템이라 늦게 시작한분들도 즐기실수 있습니다.(1주차 렙제한)
간만에 처음 해보는 서버지만 재미있어서 마지막까지 달렸습니다

후기는 저의 개인적인 생각으로 실제와 상의 할수 있으니 참고만 하시기 바라며  

일차별 서버 인원과 전투 사냥터 정보는 유트브 찐빠 퀸즈 검색으로
찾아 보실수 있습니다
후기가 도움이 되셨다면 좋아요! 감사합니다 즐거운 하루 되십시요.!!!!!!!!

• ?
    에넬 2020.08.12 17:02
    집행 100장 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프리이단콤볼 2020.08.12 17:28
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    아재형 2020.08.12 17:52
    여기에...과금유저 엄청많아서.. 반놀자 뎅팔이들이 득실거리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 겜할때보니까 없어서 못판다고하더군요
  • ?
    gotshot 2020.08.17 08:02
    무슨소리지 내가 여기섭 일주일정도 했는데 뎅거래 거의 없던데 유저도 그리 많은 것도 아니고
  • ?
    바쿠바쿠 2020.09.02 17:59
    그들만의리그 개노잼