본문 바로가기
구버전

2.7 히든서버 후기

?
조회수 8851 추천 수 0 댓글 8
?

?

히든서버 후기 시작합니다.

8월 28일 금요일 7시오대기 8시시작

-후원템-인형(5일뒤판매중지)

4장짜리 겸치+추타

8장짜리 추타+내성+엠틱

32장짜리-데몬,데스 (이건 1주일뒤부터 판매시작함)

인원 170명정도 출발

오대기-낙시공짜 낙시에서 진귀한거북이 -> 드다 ,베리줌

-결과적인인원 감소

금(시작) 170명 ->토 100명 ->일 80~100명 ->월 60명 

-첫뎅 잘기억은안남...

뎅 시세 대략 (금)1천만아덴 2만원->(토) 1천만아덴 1~1.5->(일) 1천만아덴 1.3~0.8천원 ->(월) 1천만아덴 5천원

뎅은 매물이많지않았음 뎅모이기가좀빡세진않았긴했는데 약값이나 버프값하면 또 돈이없음

약간 묘했음 잡템잘나옴 뎅도 오만5층기준 2만아덴 일반필드 3천원~1만원나옴

-클래스

-기사(★★★★★)

장턴 검타좋음 축템이 리덕2 말다했지뭐

-요정(★★★★★)

컨좋으면 격수 붙지도못함 9활이상 빠따장난아님

뮨은못찢더라,,,, 무튼 활타좁나쌤! 근데 격수한테 원턴따이가능함 ㅋㅋㅋㅋ

-법사(★★★☆☆)

솔직히 초반사냥힘들고 몰이사냥도 못하게 몹이 홀드걸고 장난아님

근데 마법딜이나 이런건쌘편이긴한데 그래도 킬각잘안나오고

(로아처럼 이럽3방 라톰1방 이런의문사절대안나옴,)

9왕궁드니까 법사 트리3방 의문사나오더라.. 풀뮨하고다닐거아니면 그닥추천안함

그리고 바지랑 얼지는 좋다고하던데 쓰는법사를못봐서,,

-다엘(★★★☆☆) 

빠따는 좋은편임

근데 기사도빠따가좋거든,, 굳이??

근데 파번이 4대마법으로 피반+엠200으로 피만큼 적달게하는거였나,,아무튼

파번+하이딩 조합대재로하면 개꿀잼 근데 4대법서인만큼 보탐해야되고

제온이나 이런곳처럼 파번크게 메리트가없어보임 패치한다고 영자님이 하시긴했는데 어캐바뀐진모름,,

★후기 시작~

요정으로시작

기본으로주는템 0상아검 4상아방어구셋트

45까진 간디오크친구들잡고 이후 랩업 버땅 그신 에서랩업

매우힘들어하고있는데 요정턴이 종나 잘걸린다해서 써보니까 법사만큼잘걸림....

그래서 그신버땅에서 턴으로 랩업함 ,,, 

개꿀 이건수정좀되야할듯?

30분정도만에 52찍고 본던가봤는데 ㅅㅂ 킹버그가 무슨 보스몹처럼아픔 한마리잡는데 하루종일+피가 고빨이안따라감

그래서좌절하고 엘모어밭에서 소울질+턴사냥으로 리덕 스턴 홀리캐서 돈벌음

요정 50랩 순간이동 개꿀띠 엘모어밭 겁나게 기억하고 소울+턴으로 개꿀빨음

법서는잘나오는편 법사형들 현타옴 ㅎㅎ

리덕,홀리 용해5만원 개꿀 개잘나옴 스턴은잘안나옴, 양검 대검도 잘안나오는편,

상점에 기본수정 소울트리풀 등등묶음70만팔음 스턴50 리덕10만

이후 혈원형님이랑 정무+테배가열려서 태배내부사냥함(메리서버랑비슷함 태배시간제에 내부텔되고 좋은템들줌 스턴반지 가더 빛고목 블목 등등 홈피참조)

테배가 끝난후 오만 5층에 본드래곤=풍비 레서=용심을 준다고해서 보 형님이랑 2명이서 5층사냥을시작함

제작은 간단해서좋았음

사이하=풍비15개+200만아덴 제작

왕궁=용심 1개 + 200만아덴

축왕궁=왕궁2개+천만

축사이하= 사이하2개+천만

뭐이러식으로 제작을 간단히해놓음,,편하긴하더라

무튼 오만5층은 요정2명이면 무난하게사냥가능함 근데 브레스 존나아픔 한방에반피달음

사냥 30분정도만에 용심을하나잡숨 1시간만에 2개먹어서 보형님이랑 왕궁한자루씩참

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

이때만해도 용심 뽀록으로 먹은거고 존나안나오는줄알았는데 밤새서 겜하니까 총6개나옴;;잘나오는편이었음

무튼 싸바열린지2시간만에 왕궁들고 5층통제하믄서 사냥해범!

아침쯤 축왕궁들고 애들뚜까패기시작함!

잊섬가서 고줌,파대가나오는데 가서 가자마자 혈원들이랑 고줌3장먹음 1시간내에먹음무튼꿀이엇슘

여기섭은 참고로 제온처럼 인첸추타가있고 그에따른추타가 좋은편이라 고인첸검이좋음

홈피에 제온처럼 8은몇 9는몇 이렇게기제되있음,,

EX) 고인첸파대 > 저인첸무양

그리고 여기무슨 파란텐 빨간템이라고 1차 2차템같이 이런게있음 ㅇㅇ; 어렵진않음

홈피참조

그다음 잊섬서 단체싸움하다가 여러번죽고 빡쳐씀 !!! 확실히 기사 장턴잘돌고 검타가좋아서 비격들은원턴죽기일수였슴,,

구래서 종나 빡쳐서 축7왕궁질럿는데 8뜸 >< 기모띵

이후 그냥 사냥파밍파밍하면서 뎅도 한4마넌어치팔음 ㅇㅇ

치킨치킨!

그리고 현타가살짝와서 겉돌고있는데

시청자형들이 내일까지 삼식이가 8왕궁들고있을지의문이다 뭐다하면서

지를거면 차라리 방송켰을때질러라 해서

삘링이와서 성당가범

쓔아릿!

무튼  9왕궁들으니까 격수들은 붙지도못하고

요정,법사들은 트리플 3~4방 의문사나오더라,,,좁나쌔더라요정

턴걸리면 그냥ㅂ2임 

아참고로 여기는 몹이 스턴,홀드 등등을 거는데 비격도 사냥중에 몹이 적스턴걸어줘서 킬개꿀맛가능해서 잼있었음

그렇게 하루이틀 지나니 축템(리덕2)라서 격수들 이제 어느정도버티고 뮨이 좁나사기라서 뮨받으면 간지럽나 겁나 쫒아오더라고,,풀트리써도

잘버티던데.. 휴

무튼 그렇게 게임하다가 게임너무 늦게까지하고 해서 피로도가많이쌓이고 재미도 슬슬떨어지고 해서 9왕궁 찔르고 찍~

요약해보자면

-기사 요정 쌔다 다엘 법사 그닥 밸런스는 좋은편인데 기사랑 요정이 메리트가있다,

-뎅은 꾀잘팔리고 버는것도 그렇게어렵지않다 근데 버프등등 도핑유지비가 비싼편이다.

-템도 맞출만하다.

-1차라 사람이 좀적어서 재미가 덜했다 사람많으면 재밌을거같다 (검,활,마법타가 좋아서 사람들잘넘어감)

-후원템은 4장 8장 1주뒤 32장 ,,, 음,,,,, 그냥 모르겠다 좀 말하기애매한데 개인적으로 별로안좋은것같다.

-라던랩제 55라 아쉽다 근데 4층까지 문다열려있다,

-영자형이 열정을가지고 수정하고 열정적이다. 전체버프 자주준다 착하다.

전체적으로 1차치곤 흥한거같고 앞으로 운영이나 캐릭터 밸런스만 좀맞춰주면 대형섭으로 떡상코인 가능해보임 ㅇ.ㅇ

이상 더쓸라니까 귀찮아서 줄여야겠삼 빠이

• ?
    응안녕안녕 2020.09.02 12:34
    그래서 다음차 오픈은?!? 싸바얼마감?
  • ?
    삼식이 2020.09.02 12:41
    기본적으로 오픈은 1달이상하겠죠 근데 문제는 인원이얼마나 남느냐 이건데, 아직 1차오픈이고 섣불리 판단하긴 어려운듯? 프리섭특성상 1주~2주일가면 잘가는건데 만약 뎅잘팔리고 인원유지되면 그래도 꾀오래되겟죠?
  • ?
    메롱 2020.09.02 12:39
    ㅇㅅㅇ 검타는 진짜좋음
  • ?
    삼식이 2020.09.02 12:42
    ㅇㅇ 검타좋아서 사람만좀있으면 재미있게 킬하고놀수있겟더라규 근데 1차라 아직미비한부분도있고 사람들이 별루없어서 아쉬움
  • ?
    최강이장 2020.09.02 21:55
    32장 쓰는놈은 병신이라는 소리???
  • ?
    삼식이 2020.09.03 09:03
    4장짜리 겸치+추타

위에쓴글인데 바로파는게아니라 1주일뒤부터 판매함 후원코인은 5일차까지만팔음 그러니까
    미리사던가 도중에접는애들꺼 아덴으로매입하던가 알아서해라 이런거인듯
    병신이라는말은아님 그냥 영자형이 도중도중에 뎅소비컨텐츠를 마련한거같은느낌임
  • ?
    에코 2020.09.03 01:50
    잘못된정보가 잇누.. 32장 판매가 아니고 ㅋㅋ 접는애들 코인구매해서 1주일뒤에 모은코인으로 32코인짜리 인형을 살수있는거임 ㅋㅋ 히든 지금 60명정도잇는데 꿀잼인듯 ㅋㅋ
  • ?
    삼식이 2020.09.03 09:02

4장짜리 겸치+추타

5일뒤판매중지/1주일뒤부터 판매시작 = 접는사람꺼 코인사서 사라