신버전

리니지! 노후원 바로 전투 할수 있는 서버! 전투서버!! 후기입니다!

by 하하핫 posted Sep 03, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요!

요즘 리니지라는 프리섭이 수백개가 넘는 다양한 서버들 중에 정착하기 힘드시죠?

너무나 다양하고 여러가지에 성향에 따라 그리고 영자님들의 마인드에 따라 호불호가 확확 달라지는게 프리섭이다보니..

저는 그 중에 제가 이용해 본 서버 한곳을 적어볼려고 합니다.

일단 이 서버는 14검 9방어구 8악세 전투를 중심으로 하는 렙95 동랩에 동장비 서버입니다. 만렙은 97이지만.. 서버초기화가 7~8주 사이면서, 유저들의 의견을 반영하여

1주씨 연장 하는 서버입니다. 근데 제생각엔.. 서버 초기화 전까지 97이.. 만들 수 있을지 의문이 될 정도로 사실 동렙 시스템에 최적화 된 서버입니다.

장비는 보통 14검 9방어구 8악세 이러면, 보통 다들 사용않하고 그 서버에 특화되지 않은 무기들을 14검에 상점에 올려놓고 결국 후원 또는 그 서버 메인템들은 노가다를

통해서 구하렴~ 하는 서버들이 많자나요 근데 여기 전투서버는 후원해야 얻을 수 있는 템들을 다 상점에 단돈..1아데나 팔고 있어요.. 그 뜻은 뭐냐?... 

후원이 없다는거죠... 영자님이... 자원봉사자 인지 모르겠지만... 암튼.. 없드라구요..

그래서 접속과 동시에 보스타임, 필드타임  다 가능합니다..

근데 이렇게 되면 렙도 잘안오르고 템도 금방 맞췃고... 금방질리는거 아냐?;.. 생각 들수도 있고 저 또한 들수 있는데요..

영자님이 그렇게... 호락호락 하진..않으시드라구요.. 다퍼주지만..  게임 재미를 위해 사냥포인트 시스템을 해놓으셔서 사냥을 해서 포인트를 쌓아서 그걸로 필드 전투에

필요한 마법인형상자, 무기촉복주문서, 생명의 마안, 클래스변경권 등등 게임에 필요한 메인이 아닌 부가적인 부분을 해소 할 수 있는 시스템을 해놔서 질릴시간이

없드라구요,,

또한 본섭노가다도 아니고... 언제 모와... 이렇게 생각이 들었는데.. 역시나... 이럴땐.. 또 자원봉사자 같드라구요... 자동사냥시스템을 도입해서.. 낮엔 보스타임

밤엔 자동사냥으로.. 담날 포인트 쌓인것을 확인하는 기대감을 갖게 하더라구요.

24시간 밀착 잠자는시간 빼곤..영자님께선 서버에 올인하다보니 건의사항이든 겜상에서 질문이나 문의는 그때그때 바로 해주시고.. 건의는 받지만 수정이 느린 서버가

대부분이지만.. 맨투맨으로 건의 받고.. 즉각처리하다보니.. 빠른 조치가 아주 좋습니다!

사실.. 저도.. 프리섭은 많지만.. 큰손이 아니다보니.. 이서버 저서버... 사방팔방 후원하면서.. 게임을 즐기고 싶지만.. 작은손에...흑수저이다보니.. 그럴수가 없는데요.

그런.. ㅜ 서민들을 생각하는 그런 서버라고 생각합니다.

서버내용

- 리니지 3.80(리마전 놀자+반놀)

- 물약,버프,장비,4대법서 포함 모두 1원

- 전서버 최초 동장비 동렙가능 서버특화템 일절 X

- 보스타임 시 보스를 한대만 치더라도 한입보상을 획득

- 잠안자고..항상 지켜보는 운영자님의.. 관심 및 게릴라 이벤트!

- 혈맹 포인트, 사냥포인트를 아이템 구매 가능

- 경험치 200 아데나 50 아이템100 (장비가 1원이니..아데나가 필요하나;;싶지만... 암튼간.. ㅋㅋ)

다들 한번씩들어와서 구경해보세요!  전쟁서버  입니다!

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66