본문 바로가기
구버전

1.63 진라면 아니 진서버 후기

?
조회수 5494 추천 수 0 댓글 7
?

?

투데이 유저님들 안녕하세요.

오랜만에 후기로 돌아온 하급뎅팔이입니다.

원 계획은 쥬드서버 출동해서 닉값 제대로 하려고 했습니다만.....

종종 같이 게임하는 영감님이 2.7은 어려워서 못한다고 징징대는 바람에

예전에 해봤던 1.63 진서버를 선택하여 같이 플레이하게 되었습니다.

그럼 진서버 후기 시작합니다.

9 월 11일 금요일 오후 7시 오픈대기 8시 오픈된 1.63버전의 서버이고

경험치는 20배, 아데나는 5배, 템드랍은 자체배율으로 적용되어 있습니다.

후원시스템은 1만원당 후원코인 10개를 지급하는 시스템으로

[변신지배반지] HP+20 MR+10 변신레벨 +1 의 반지(30코인)

경험치 두배 30분 지속되는 버프를받는 [경험치물약]1코인)

[케릭터 닉네임 변경 주문서]                               (10코인)

으로 구성되어 있고 *특이사항*으로 변신지배반지는 상점에 150만에

매입되어 장비욕심많은 현질전사(호구)를 낚을수있게 설계되어 있고

제작아이템을 아덴으로 구매할수있는 제작상점도 존재합니다

하지만 제가 플레이하며 느낀 바 케릭터 생성시 기본장비와 물약,

이동주문서를 넉넉하게 제공하였고 데이,젤 드랍률과 잡템드랍률도

높은 수준이라 특별히 후원을 하지 않아도 장비를 올리기 수월한

난이도로 세팅이 되어 부담없이 즐길 수 있었습니다.

서버시작인원은 150명 이상이엇지만 잦은 렉으로 인한 서버다운으로

서버가 안정된후 남은 인원은 120명 내외로 추정되었습니다.

우리는 켄말위 웅골밭에서 축요활을 획득한 후 기란 싸이클롭스

밭으로 가 그리폰과 웅골리언트를 사냥하며 데이와 장궁제작재료를

획득한 후 바로 장궁을 제작하여 화둥으로가 축데이를 획득하여 

방어구 없이 7장궁을 맞추며 막피모드 테크를 탔으나

기본적인 검타와 활타가 쎄지 않고 레벨업이 쉬운 구조로 인해 유저들

피통이 커서 많은 킬을 하지는 못하여 소소한 재미를 느끼는데 만족해야 했습니다.

서버 2일차인 9월13일 저녁 8시 부터 50만원 현금쿠폰이벤트를 진행하였고

대망의 저녁 8시 동접인원수는 100명 내외였고 초반에는 쿠폰을 획득하기위해

많은사람들로 던전이 붐비었지만 생각보다 낮은 드랍률(시간당 5개미만)로

포기하는 인원이 속출하여 약간 아쉬움이 남았습니다.

서버 3일차인 오늘 현금쿠폰 매입을 마무리 하였고  저는 70장의 쿠폰을

매입시켜 7만원의 현금을 획득하여 치킨을 뜯으며 이 후기를 작성하고 있습니다.

서버의 라인구도는 고인물 혈맹과 가을동화 혈맹의 이파전으로 진행이 되었습니다.

라인당 10명내외의 인원수로 주로 보스타임에 소규모 전투가 이루어졌습니다.

하지만 칼을 섞는 보탐은 시시하게 흘러만 갔고 전체채팅창을 이용한

라인혈간의 키보드배틀(쌍욕)과 이빨털기(비하)가 의외의 꿀잼

(당사자들 이외의 유저의 시각)을 선사하였습니다.

우리 착한 진서버 영자님은 전체창이 어수선해질때 마다 경고멘트를 날렸지만

직접적인 제제로 이루어지지 않아 시시때때로 전체채팅창은 전투의 흔적들로

처참한 지경에 이르렀습니다.

아덴은 의외로 잘팔렸습니다. (최저시세 100만대 5천원)

놀랍게도 서버 첫아덴은 100만에 3만원에 거래되었습니다.

???????? 뭔소리야 운영자가 3만에 150만에 매입되는 반지를 파는데!!!

그렇습니다.... 호구형님 한분 오셧다 가셧습니다....ㅋㅋㅋ

첫날 둘째날은 뎅이 올라오는즉시 판매완료 되었고

현질하시는분들이 많은관계로 은근히 잘팔렸습니다.

인첸트확률도 생각보다 괜찮아서 무과금도 운에따라 8검6셋 빠르게 가능합니다.

축부여 주문서(5%확률)는 아덴상점에 55000에 판매하고 

축무기추타2 축방어구 HP10 MR1 이 적용됩니다.

암튼 각설하고 이런분들에게 1.63 진서버를 추천합니다.

1. 나는 남의 부탁을 거절하지 못하는 성격이고 휴대폰 할부원금은 

120만원이며 한달 생명보험료로 150만원이상낸다.

2. 나는 인성문제없는 정상인이며 평소에는 독수리타법을 쓰지만

특정한 단어나 문장을 구사하여 채팅할때는 800타 이상이다.

3. 나는 인재를 알아보지 못하는 세상에 절망한 은둔자이며

키보드와 마우스를 이용한 재화벌이에 익숙하다.

영자님이 착하고 서버를위해 노력하는 모습에 이렇게 후기를 써 봅니다.

1.63 구버전 특성상 인원유지에 어려움이 많지만 삼일동안

소소한 재미를 느낄 수 있었던 1.63 진서버 후기였습니다.

변변찮은 후기글 봐주셔서 감사합니다.

• ?
    님아성작기후 2020.09.14 12:41
    그래서 추천하는 이유가 뭔죠?

첫차부터 진라면 씨리즈로 게임 재밌게 했다가

다음차부터 렉에 서버 터지고 마법 다 날라가고
    8검 띄운거 섭다로 사라져도 복구안해줘서
    몇 차 더 하다가 그냥 거르게 된 서버 중 하나인데

추천 하는 이유를 잘 모르겠네요.

이번차도 혹시 전차랑 달리 바뀌었나 싶어 해보려고했지만
    홈피 터져서 결국 그냥 안하게 된 서버 중 하나네요.
  • ?
    1.63진서버 2020.09.14 13:27
    안녕하세요 진서버 운영자입니다.

우선
    첫번째 - 예전에 서버 팅겼던 부분은 잡았습니다. (게임하시는분들에게 물어보시면 아실겁니다.)

두번째 - 홈페이지 터진거에 대해서 말슴드립니다.
    - 오픈 당일날 생각보다 많은 방문자수가 와서, 트래픽초과떠서, 10분정도 후 복구했습니다.

이번차 시작도 조금 버벅이엿지만, 팅김현상, 증발 현상없었으며, 더욱 더 노력하는 진서버가 되겠습니다.
  • ?
    역습의데몬 2020.09.14 14:44
    오랜만이네요 진서버 영자님 저 데몬이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    기억하실지 모르시겠지만 ... 왕카랑 놀러갔던
    오픈 하셨나보네여 축하드려요
  • ?
    월천오백원 2020.09.24 18:53
    지금여기서 글쓰는 1.63진서버 운영자 내가 누굴판단하는건아닌데 인성 진짜좋다 , 사람이 좋아 그냥 보면알고
    구버젼만해서 왠만한데 다아는데 1.63에서 다시해보고싶었던서버 , 뭐 내가측근이다 뭐다개솔하는애들있을텐데
    난 사실만말한다 ㅈ같은곳은 ㅈ같다고 과감하게 말한다.
  • ?
    월천오백원 2020.09.24 18:54
    좋은곳은 좋다고말한다를 잘못말했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하급뎅팔이 2020.09.14 14:16
    요즘 1.63서버 많이 오픈하고 있기도 하고 사람마다 취향이 다르니
    서버가 맘에안들면 거르시고 다른서버 가셔서 즐기시면 됩니다.
  • ?
    요로코롬 2020.09.14 14:34
    어제 시작해서 그런지, 렉없고 팅김없고 상태양호함ㅎㅎ 어제 보스잡을때 필드 활발했음(난 무혈이라 킬멘트만봄ㅋㅋ)