본문 바로가기
?
조회수 12186 추천 수 2 댓글 5
?

?

안녕하세요!!!  오랜만에 방송 및 후기를 적네요.  

가끔 후기 언제 적냐고 안부 물어봐 주시는 분들 감사드리며 최대한 자주 찾아뵙도록 할게요.  

*몰입 중* 안녕~ "나 박세로이 이태원에서 단밤 포차를 운영중이면서 리니지 단밤서버도 오픈하게 되었어"

2.0 ( 구버전 )  GIF1.gif   후기 및 TIP 올릴게

자 우선 형들이 제일 궁금해 하는것 : 영자가 뎅은 안팔아서 첫날에 뎅을 구할려는 사람이 많아 이건 진실임

나보다 늦게 저녁 11시에 들어온 악동이도 1억 판매했지

chapter 1 창모드 전체화면 접속 방법

항상 구버전 2.0을 하면 시청자분들이 물어볼때가 있음. 

창모드 / 전체모드 조절 어떻게 하는지  그러면 매번 나는 같은 이야기를 해주지  이렇게 하라고 ( 하단 스샷 참조 )

우측 중간에 " 12.jpg " 클릭  1280x960  전체화면  640x480  사용자설정 이렇게 나뉘어져 있음. 

유튜브나 드라마를 보면서 할거면 1280x960 지정   게임만 집중할거면 전체화면으로 하면 좋을거야

chapter 2 사운드 줄이는 방법

접속을 하면  게임소리 노래소리가 상당히 커서 스피커를 줄이자니 소리가 아예 안들리고 

질문 : 게임상에서 줄여보자니 어디있지???

답변 : 2.0버전은 게임상에서  음악 / 소리 끄기는 가능하나  볼륨자체를 줄일수는 없음.

그래서 바탕화면 컴퓨터 우측하단에서 줄여야 함.  ( 스샷 참조 ) 

본인 컴퓨터 우측 하단에 보시면 스피커 모양이 있음  마우스 우측 클릭을 하여서 볼륨 믹서 열기를 누르세요.

리니지 사운드를 7~15까지 쭈욱 내리시면 됩니다. 

chapter 3 오픈대기 19시부터 - 20시

오픈대기 19시 - 20시 ( 1시간 ) 임.

오픈대기 시간에는 상점이용x  교환x 레벨업x  모든게 20시부터 사용이 가능하다.

다중클라 안됨.

chapter 3 - 1 오픈대기 보상으로는

15분마다   단밤오픈대기상자.jpg   오픈대기 상자 5개씩 준다.   ( 오픈하고 나서도 새벽2시까지 선물상자를 주신다. ) 그후에 부영자랑 교대

단밤오픈대기상자.jpg 상자에서는

단밤오픈대기상자 내용물.jpg

1번:오림장신구 마법 주문서 8장  ( 악세 인첸을 할때 사용함 (

2번:금빛 마법인형주머니 4개  ( 1단계 5단계 극악으로 나오며 보통 2단계 60프로 3단계 30프로 4단계 5프로 1단계 3프로 5단계 2프로 )

3번:무기 마법 주문서 8장 

4번:갑옷 마법 주문서 8장  ( 안전인첸 4짜리 방어구에서 3에서 축복 받은 갑옷으로 하면 정말 간혹 6이 뜰때가 있다. )

5번:축 변신주문서 등 나온다. ( 84레벨까지 변신 가능  단 랭커 변신 제외 )

홈페이지에는 80레벨까지라고 나와있는데 보통 빨간데스가 84레벨이므로 84라고 표기하겠음. ( 서버 기준마다 틀림 )

단밤축변신주문서칼질속도 .jpg

chapter 3- 2 레벨업 지원

오픈대기 끝나고 바로 클릭시 5레벨까지 오름

- 매일 오후 6시에 전랭 1위 기준으로 -2레벨까지 지원이 가능함

- 쉽게 설명하자면 오후6시 전랭 1위가 60랩이면 58랩까지 클릭하면 지원이 된다는 말임.

chapter 4 후원 내용

후원을 하면 캐쉬 상점에서만 사용이 가능함.

1콩당 10.000 캐쉬

총 4가지로 구성이 되어있는데,  ★ 다 무자본으로 구매가 가능한 템들임

서버가기전에 후기도 읽어보고 그랬는데,  불만이 있는 사람들도 있는건 알아

그런데 다른서버 데스50장은? 발리 폭스 포칸 최소 300장 쓰고 들어가야 한다고 항상 말하는것처럼

어짜피 후원러는 돈으로 시간을 사는거고  민캐는 시간과 노력으로 부족한 부분들을 메꾸는거잖아.

첫번째 : 오림의상자 개당 500원이지 우선 오픈대기 선물 상자로 1시간동안 대략 걍오림이 50장모임

주기적으로 선물상자 5개씩 선물로 줌.  그래도 부족하지

깃털상점에 오림상자를 2500개에 파는데 처음에 필자도 깃털 수량에 비해서 1개는 너무 적네

이렇게 생각은 했어.  그러나 주기적인 사냥을 하면 깃털이 ( 엘릭서 . 경험치 물약 . 무한 물약 )을 사고도남아 

기감에서도 깃털이 상당히 잘 나오고 그걸로 사서 러쉬를 해야지 깃털이 모자르면? 

잡화상점에 깃털을 아덴으로 팔아  결국 잡화상점에서 깃털을 구매  깃털로 다시 오림상자 구매를 하면 됨

아니다 난 그래도 부족하다???

그러면 팀 대항전을 뛰어 오픈 20시30분부터 2시간마다 계속 열리는데 참여하면 됨.

필드도 즐길수 있고, 6분도 안걸리는 시간동안 아덴 + 깃털을 획득 할수있어 쑥 송편까지

두번째 : 금빛 인형 주머니 위에서 언급 했듯이 선물상자에서 인형주머니가 나오고

45레벨부터 입장가능한 잊섬 50레벨 기감 ( 하루 2시간 사냥 충전1회 가능 ) 55레벨 테베라스 ( 로테이션 시간제 )

60레벨 오만의탑 에서도 금빛 마법인형 주머니가 잘나옴.

5단계 생각보다 쉽게 뽑을수 있음.  필자는 새벽 2시에 5단계 바란카인형 뽑음 ( 인형 합성 위치 기란마을 여관 앞 )

K-044.jpg   K-023.jpg

세번째 : 무한 경험치50% 물약 이거 역시 깃털로 개당 100개에 1개씩 구매 가능함.  이거 10개씩 사고 해도 깃털이 남아돌아

무한 경험치50% 물약은 정말 필수템인데 왜 필수템이냐면

1111.jpg  이렇게 효과가 발군이야 

깃털상점 ( 원본스샷 볼려면 스샷 클릭 )

K-031.jpg  K-032.jpg

추가하자면 여기다 혈맹 버프 효과        

네번째 : 고급 불멸의 가호 5만콩 ( 제일 비싸 ) 효과는?

자 이것도 잡화상점에서 아덴으로 구매가 가능해

단밤 잡화상점.jpg

chapter 4-1 key point

단지 중요한것이 있어 !!! 적과 싸우다가 몹사하면 불멸의 가호가 있어도 템을 떨궈

나는 5완력의 반지 떨궈서 그때부터 조금 텐션이 떨어졌어.

몹사하면 뭐다??? 템 떨군다.  가호 있어도~  기억해

chapter 5  I start the game.

설명을 열심히 하다 이제 chapter 5에서 게임을 시작하네.   자 이제 시작해 볼까?

"나는 우리 모두가 더욱더 즐겁고 달달한 밤이 되었으면 해"  박세로이 몰입중  

초반 루트는 상당히 간단해

0번째 : 우선 용해제가 상점에 0원에 팔아. 그걸 가지고 용해를 하면 결정체로 주는게 아니라 매입상단에 매입하는

금액과 동일하게 용해제를 템에 클릭하면 아덴으로 들어와  참고로 고판씨리즈는 용해가 안된다.

구지 매입상점에 갈 필요가 없다 이게 핵심 

빠른 사냥을 원하면 깃털 50개짜리 카오틱 물약 1개에 -32768이 되는데 버프 효과는 알지?

카오틱 32767~30000 추타 5 스펠3    라오풀 10000~19999 마방3 물방2

카오틱 29999~20000 추타 3 스펠2    라오풀 20000~29999 마방6 물방4

카오틱 19999~10000 추타 1 스펠1    라오풀 30000~32767 마방9 물방6

1번째 : 오픈대기 1시간 기다리며 서버 정보 한번씩 읽어봐  상점들 엔피씨 위치파악도 할겸 구경들도 좀 하고

그리고 딱 20시 정각 오픈하면 인벤에 있는 글던 주문서 타고 8일도로 2~3마리만 잡아줘

나처럼 38랩까지 .... 여기서 하지마 2마리만 잡고  그냥 바로 용던으로 가......

2번째 : 그리고 바로 " 일반 사냥터 주문서 " 기란 물약상점 앞에 위치  용던 3층 or 5층으로 달려

거기서 그냥 50레벨을 찍고 나와도 되고  아니다. "나는 잊섬도 한번 구경하고 싶다"

그러면  45랩찍고 바로 잊섬으로 가면 됨

누가 어디서 뭘 하는지 /누구 아이뒤 치면 사냥터 위치 or 기란마을 인지 나옴.

3번째 : 50랩이 되면 바로 기감을 가는데 ( 혈맹가입을 해야 입장이 가능해 ) 그 누구보다 빠르게 입장하면 좋아.

기감1층은 몹이 상당히 빨리죽고 경험치 좋고 다 좋은데 사람이 좀 많아  

하루에 2시간 + 잡화상점에 기감1회 충전이 되며 자정12시에 초기화를 해  

그런데 기감에서는 방어구 상자는 안나와   어느정도 묵묵하게 기란던전에서 무기상자 레어무기상자를 모아서

방어구 상점에 판매하는 2차 방어구를 사면 된다.  새벽시간으로 1시간당 대략 5천만정도 캐짐

4번째 : 55랩이 되면 로테이션 시간제 던전인 테베라스를 갈수가 있어.

아마도 빠르게 찍은 유저는 새벽4시에 테베 갈수가 있을거야  최소 1억 - 3억까지 벌리는 사냥터임

어떻게 그렇게 버냐구?  일단 직접 해보는게 좋은데~ TIP을 주자면 레어무기상자 레어방어구상자가 잘 나오거든

5번째 : ( 캐릭터 편 ) 난 맷집은 약하지만 어마어마한 딜을 자랑하는 불요정이 좋더라. 

몸빵좋은 군주도 녹일거 같아 딜이 워낙 좋아서 소프도 없이 해봤는데 기감1층 사냥속도가 정말 환상적임. 

나는 기사캐릭을 하다가 새벽에 악동이 자러간다고 해서 53랩 요정으로 테스트 해봤거든 좋더라!!!

6번째 : 무기는 7진싸부터 이펙트 터지고 7악장도 역시 이펙트가 터져 

서버 정보 잘 모르고 들어갔다가 이펙트 보고 뭐야 다 10검인가? 라고 오해할수도 있다. 나처럼

그런데 생각보다 10검이 잘떠 운이 좋았을수도  난 8진싸대검을 9진싸 만들려고 재물로 9데불을 질렀는데

재물이 뜨고, 8진싸는 날라갔지 ㅎㅎㅎ

7번째 : 기감2층은 몹이 상당히 많은데 몹이 상당히 질겨

그래서 보통 법사유저들이 하긴 하는데, 인트 불요정하니깐 4~5방 정도에 턴이 걸려 인트셋을 착용안하고 완력셋으로 실험함.

사람에게 치이는게 싫으면 기감2층도 괜찮은거 같은데 워낙 법사 사냥하기 좋은데라 무기상자 레어 무기상자가 1층보다는

드랍율이 낮은거 같아.

8번째 : 여기는 수표 상점이 있는 서버야.  수표 상점에는 4대법서 용인형 레어무기 레어방어구등 다 파는데

서버 초반에 뎅이 부족해서 서버 초반에 상당히 뎅은 잘 팔리긴 하더라. ( 원본 스샷 볼려면 사진 클릭 )

내가 몇일까지 오래 게임하는건 아니라서 몇일까지 잘 팔리는지 모르겠지만 어제부터 오늘 아침까지 팔리는건 확인했어

그런데 레벨을 어느정도만 맞추면 오림악세 9짜리 띄우는거 빼곤 수표상점 템들은 다 맞출 자신은 있겠더라

단밤 시세 .jpg

8-1 유저거래 방법

전차는 1억당 5천원이였는데 이번차부터 1억당 1만으로 바뀌었다고 해.

9번째 : 보탐도 가면 좋긴한데 여기 고정혈이 초반에 정말 강하긴 해  디스코드도 전문적으로 해서 지휘도 잘 따라오더라구

한입상자가 이번차부터 업데이트 되었는데,  보스잡는혈 입장에선 적혈이 한입 못하게 하는게 좋겠지??

그래도 시간에 장사없다고 새벽되니 그래도 어느정도 한입 시켜주긴 하더라.

★자 한입에서 제일 중요한건 :  수배를 달고 있어야 한입이 성공 됨. ★

스샷 하단에 수배자만 공격 가능하다고 나오지..... 

수배비 500만아덴

수배효과 :  pvp 데미지 + 2  pvp 데미지 감소 +1

10번째 : 보스 한입상자에서만 나오는 축복 부여 주문서가 있어. 

예전에는 강화주문서 상점에 팔았다고 하는데 이번차부터 보스에서만 나와. 그래서 더욱 한입이 중요해

축복부여 주문서 옵션

검 활 : 추가타격 +2

지팡이 : 주술력 +1

방어구 : 최대HP + 10

장신구 : 추가타격 + 1 추가명중 + 1

방어구 올축작일 경우 AC -5방

장신구 올축작일 경우 대미지 감소 +2   

여기 보스 광역마법이 어마어마 하게 아파서 원킬 날수도 있어

버프상점 카운터매직 주문서 상당히 저렴하니 무한 카매로 감으면서 해야함.  한개 아끼고 버티다 그냥 죽는다고 생각하면 됨

K-052.jpg  K-053.jpg

새벽에 적혈 고정혈이 보스따는거 애처롭게 구경하는 모습

현재시간 2020년 9월25일 오후2시경

지금은 우리가 더 많다 이기야 인원이

chapter 6 그외 정보들

- 엘릭서 - 

초반에 그냥 격수 올힘으로 가라.

엘릭서 총 7개까지 적용되고,  51레벨 이전에 초기화를 하면 엘릭서가 보이지 않는 현상이 있다.

51레벨 이후에 스탯 초기화를 추천함.

- 경험치 복구 -

죽으면 10프로 경험치 떨굼 그래서 가호는 필수

십자가 우측 옆에 경험치 복구 NPC위치 90프로 경험치 복구 됨.

- 보스가 디케이 포션  -

보스가 디케이 포션을 쓸대가 있다.

버티지 말고 마을로 베르해라.

- 원격 교환  -

.교환 아이뒤를 치면 멀리 떨어져 있어도 교환이 된다.

귀환주문서 없을때 혈원한테 말하면 원격 교환으로 귀환 주문서를 얻을수도 있다.

참고로 리스를 하면 마을로 이동도 된다.

- 후원 보상  -

이건 꾸준히 여기 서버를 하는 유저들에게 아주 좋게 적용이 된다.

10만원 후원시 50프로이지만 30만원시 다음차 100프로 보상이다.

서버가 2주서버이기에 한달에 30만원으로 즐길수 있다.

그에 따른 장비 보상 및 랭킹 보상도 있다.  홈페이지 참조

- 세트 방어구  -

중요하게 차지하는 부분은 아니지만 이런 시스템도 있다고 설명을 드리고 싶기에 올립니다.

총4가지의 세트가 존재하며 데몬세트로 착용시 케레니스로 변신

커츠는 커츠로 변신  데스는 흑데스로 변신이 됩니다.

단밤 세트 방어구.jpg

- 공성전 보상  -

오픈 후 첫 기란성 공성전으로 입성한 혈맹 군주에게 50만 캐쉬 지급

공성 분배는 군주한테 맡기며 운영진은 관여 하지 않는다고 하네요.

공성전 .jpg

- 오림악세 용 인형 효과 -

필자가 착용을 못하였으므로 홈페이지 참조

오늘은 2.0 단밤서버에 대해서 알아보는 시간을 가졌네요.

후원품목은 총 4가지로 매우 단조롭고 후원없이도 충분히 4개를 대체할수가 있네요.

아덴이 매우 귀한서버이기에 첫날에 아덴이 잘 올라오지도 않을뿐더러 현질러들은 아덴 계시판에서 기다렸다가 아덴을 사던지

.판매게시판 명령어를 수시로 확인을 하네요.

시간을 돈으로 사는 빡과금러들은 솔직히 오림악세 인첸이 매우 높기에 1:1은 생각하시면 안될듯 합니다.

단체전을 통한 싸움을 위주로 즐겨주시고,  어느정도 템을 맞췄다 싶을때 1:1을 하면 좋겠네요.

군업이 매우 저렴하기에 혈에 군업 버프사가 꼭 돌려주면 아주 좋습니다.

대체적으로 필자가 플레이한 시간 저녁7시부터 익일 오후 2시까지 아덴은 생각보다 거래는 잘 되는것을 보았네요.

나중에 품목이 한 5개 올라왔는데 지금 오후 4시 확인해보니 10억짜리도 거래 완료가 다 되었네요.

요즘에 경기 침체 펜데믹으로 인하여 서버도 불경기  유저들도 불경기인데

시급 시급 1만원 배부른 소리 하지마시고,  조금이라도 아덴을 팔려면 꽤 괜찮은 서버라고 생각됩니다.

카톡으로 담배값좀 빌려달라고 부탁하는것보단 훨씬 당당하잖아요.  

긴글 읽어주신 분들 감사드리며, 서버에 플레이전에 도움이 되셨으면 하네요.

참 투데이에 파푸리온도 있고, 린드비오르도 있는데 마음만 먹으면 두개다 솔직히 둘다 가능한 랭킹입니다.

다들 적극적으로 투데이 시즌2에서 활동하시면서 달달한 주말 보내시길 바래요.

그럼 다음시간에 봐요.