본문 바로가기
?
조회수 4276 추천 수 0 댓글 19
?

?

형들 하위!? 오늘은 신규들이나 민케들이 궁금한점들을 가이드편으로 적어보려고해~

'국제서버' 기본적인것들은 내가 쓴글에서 첫번째 후기를 보면 될꺼야 ~~

자! 가이드편을 적기 앞서서 이번차에 참.. 단체로 넘어온애들이 핵쓰고, 그래서 영자님이 벤시켰더니,

징징거리고.. 참 많은 일들이 있었지만! 그래도 이번차 잘 마무리됬고! 오늘 드디어! 많은 업데이트로

새출발을 하게 됬네!! 내 글이 도움은 많은 도움은 안되겠지만! 그래도 와서 같이 즐겼으면 해!!

1. 첫 스타트! (민케 및 신규)

자! 이번차에 오대기보상이 상향이 되었다네!?

3억+각종보호줌서1장+4단인형상자1개 !! <20분간격으로 이걸 다~ 주나봐!?

거기에 카톡보상까지!? 그럼 투클기준으로 50~60억 스타트! 오대기때 이걸로

너무 욕심 부리지말고~ 악세에만 집중! 오림7~8/룸티,스냅,휘장,문장 6~7/룬 5~6

딱 요기까지만! 그리고 상점템에 무기 및 방어구 사고~ 8시오픈하자마자!!!!!!

잊섬 스타트!! 초반잊섬은 보탐보다는 8시 50분까지 사냥이 필수!! 비교적 몇몇

캐릭을 제외하고는 템이 안좋기에 보스를 잡는시간이 좀 오래걸림;; 그래서 겸치좋은

잊섬에서는 사냥+특화템인 마물 암석을 구하기 위해서 소수쌈+닥사냥이 기본!

2. 아이템 맞추는 빌드! (민케 및 후원)

이 부분은.. 다소 사람마다 차이가 있을 수 있으니.. 이건 내 생각이고 내가하는 빌드임

민케 - 잊섬이 끝나고, 기감사냥(각종 보호줌서 및 수표or코인) <- 다른 로테이션보다

겸치는 조금 뒤떨어지지만, 각종보호줌서와 수표 및 코인이 훨씬 잘나온다!

여기서 일단 2시간안에 악세 졸업! => 악세를 졸업했다! 싶으면 정상이 열림!

바로 정상사냥 및 보탐(소량경물, 고방, 고무 등등) 정상몹이 가장 겸치가 좋으며, 소량 경물을

가장 많이 모을 수 있는 곳!! => 이제 여기서 조금 갈린다! 마물템과 무기를 빨리 인첸하고싶다!

하면~ 로테이션사냥터 사냥 및 보탐! / 그래도 나는 코인 및 수표상점템을 먼저 마춰야겟다!

싶으면, 기감사냥 및 보탐! 이건 개인 취향의 문제! => 자! 코인템도 무기 마물도 어느정도 러쉬를

다 했어! 그다음 아덴이 좀 여유가 있다!? 그러면 방어구상점에 잇는 상점템을 축젤로 10까지 인첸!

후원 - 내가 좀 과금러다!(제 기준) 오대기때 악세 졸업! => 잊섬사냥까지는 민케와 같아요~

=> 잊섬다음 로테이션(라던) 사냥! 변반소생은 민케혈원들 몰아주고~ 나머지는 내가 냠냠!!

=> 후원유저도 정상사냥 및 보탐은 필수!! => 중간중간 연돌까는건 센스! => 쭉~ 로테이션 사냥

하다가.. 저는 풍둥이 고방 고무가 잘 안줘서 그때 2시간만 기감사냥!! => 그리고, 마지막에 민케

빌드와 동일하게 상점템을 축젤로 10까지 인첸!

3. 클래스 추천! (이게 가장많이 물어봄 - ㅅ-)

& 민케

법사 - 마법딜두 아프고, 힐이 많이차서 좋음! 무엇보다 혈에서 지원을 많이 해줘요 ㅋㅋ;;

다엘 - 사냥속도두 좋고, 아머가 너무 사기라 민케유저여도 과금러를 잡을 수 있는 캐릭!

기사 - 내가 해본결과 기사가 제일 몸빵이 좋음, 마지막 동장비가 되었을때도 기사가 갑!

& 후원

전사 - 무기 두개를 집행으로 제작해야하는 부담감이 있지만? 극복한다면 최강!

요정 - 격노 제작을 하고나서부터는 대포로 바뀌기에..

기사&군주 - 후원유저가 하기에 초반에 쌔고 무난함!!

4. 이벤트!

& 최초 90렙 달성자! (배민 3만)

필자는 연속 두번 달성! 전차는 치킨기프티콘! 이번차는 배민3만 기프티콘! (맨아래 인증함)

& 언제할줄 모르는 랜덤  현ㄱ이벤트! (10~20)

몹에다가 현ㄱ쿠폰을 넣어놓으심.. 먹고 편지하면 바로 이체!

5. 이벤트 인증!

현ㄱ 이벤트는.. 내가 문자로오는 ㄱㅈ로 안받아서.. 은행앱으로는 스샷이 안찍어지니 패스!

• ?
    칸타타 2020.10.31 17:56
    나도 치킨 먹고싶다..
  • ?
    하자 2020.11.03 07:35
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 10:15
    팩트 댓 다삭제 응 안가~
  • ?
    노란빤쓰 2020.11.07 11:58
    응 오지마 ㅋ 넌 안와도 돼 관종 ㅅㄲ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 12:21
    네 다음 혹우 영감~ 하루지나면 3명남는섭에 돈바르고 겜 열심히하시길 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    노란빤쓰 2020.11.07 13:03
    내가 돈바르던지 돈을뿌리던지
    상관할바 아니고 ㅋ ㅋ ㅋ 다른섭가서 또 징징되서 벤쳐먹어 ㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 13:06
    미안한데 벤안먹었는디 ; 그냥 사실을 말했을뿐이야 ; ㅂㄷㅂㄷ대지말어 그래도 첫날은 팰사람좀 있을거아녀 영감님... 둘째날부터는 싱글리니지지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가는 사냥터마다 보스 다떠있쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좁나 부들대는거 귀엽누 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    노란빤쓰 2020.11.07 13:29
    ㅋ ㅋ 부들부들 대는건 너인거 같은데 ㅋ
    존나 긔엽노 씹 루저 인생 ㅋ
    말걸어주는 친구 읍나봐 ㅋ
    장문으로 댓글도 달아주고 ㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 13:36
    들켰누 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜빰 이딴섭?? 이해가 와까리마셍~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영감들 겜하긴 괜춘한건강? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐징 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도담다담 2020.11.07 16:41
    댓글삭제는 니가 한것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 펙폭조지니까 바로 런 그게 니 인생임 ㅇㅈ? 아니 현실에서 얼마나 궁핍하면 후원타령 오지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺨따구 찢어뿔라
  • ?
    도담다담 2020.11.07 16:42
    니 닉넴이 뭐였음? 어디 듣보같은 ㅅㄲ가 ㅇㄱㄹ열고 자빠졋누 ㅋㅋ 벤처먹고 ㅂㄷㅂㄷ거려서 여기서 나대고있어 ㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 그냥 발닦고 잠이나 처 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 17:12
    후원호구영감들 10명도 안되는섭 살려보겠다고 난리치는거 왜이리 웃기누 ㅋㅋㅋㅋ 이틀만에 사람 다빠지는 동장비가도 보스는 안떠있어 보조로파티해서라도 묵지 ㅋㅋ 생전 처음봤다 로테마다 보스 다떠있는섭은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거시 팩트 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 17:16
    아 오늘 오픈이구낰ㅋㅋ 국제서버 ㅋㅋㅋ 영감님덜 근데 오늘 호박열려서 갈사람도 안갈터인디 저녁 8시부터 영감님들끼리 겜하시것는데요.. 우짠디욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히하세요그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 아이디를까라구용?? 저 혈도없이 10시간만 사냥해서 잘모르실건데 ㅋㅋ 그것도 자동으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10시간 풀자동돌려도 벤을 안당해서 너무너무 재미써써용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 이섭 개같은걸 기억하냐믄ㅋㅋㅋ 로테마다 피닉스고 뭐고 보스 다떠있어서 베르할때마다 만나서 치고자빠졌길래 린프리에다가 피닉스 이런것들을 싹다 무시로 바꾸고 돌렸거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠어연?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차리세옄ㅋㅋ 영자도 이틀차부터 섭놓는데 뭘그리 열심히 실드를 쳐치세요 그런다고 섭인원이 늘어나는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도담다담 2020.11.07 17:34
    역시 걸뱅이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동 자랑이네요 ㅋㅋㅋ 못잡는게 아니고 잡을 가치가없어서 너같은거 방치해둔거 일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴까도 모르겟네 그냥 ㅂㄹㅈ새끼라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보탐 우리혈이 다 잡고댕겻는데 허언 마스터임 ㅋㅋ? 4~5일차부턴 보스 떠잇어도 그전엔 다 잡는다 ㅋㅋㅋㅋ 이빨오지게 까고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 2개로 겜하지마시구 그냥 주제파악하고 발닦고 잠이나 자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 사람이랑 겸상드노 ㅂㄹㅈ새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도담다담 2020.11.07 17:36
    얼마나 걸뱅이면 자격지심 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말끝마다 후원후원 타령ㅋㅋㅋㅋ 나도 동장 많이 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서버 했었냐 ㅋㅋ? 닉넴부터 바꿔 스턴머신은 ㅈㄹ ㅋㅋ 자동머신이 훨 자 어울리네 ㅂㄹㅈ새끼가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:20
    ㅋㅋㅋ 아니 자동돌릴라구 보스몹을 무시로 지정까지했다는데 아니라고 하면 뭐 할말이없어요 아재요 ㅋㅋㅋ 그럼 오늘가서 또 열심히 싱글리니지하시든가욬ㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:21
    이정도까지실드치는거면 뭐 받아먹는거 아녀?아님 영자든가 ㅋㅋ 합리적의심이드넼ㅋㅋㅋ
  • ?
    도담다담 2020.11.07 18:55
    드디어 나왔다 벌레들 종특 ㅋㅋ 나보다 잘났으면 바로의심병 ㅋㅋ 측근&영자드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람샛기가 아녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증해줘서 고맙 그냥 너같은샛기는 무시가 답인듯 ㅋ 갱생이 안되누 ㅋㅋ 손가락2개로 타자 열심히 치셈
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:56
    댓글이랑 글중에 어느부분을봐야 잘난걸 알수있는지 알려주세요 영감님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제서버를 빨면 잘난거고 팩트를말하면 못난거면 제가 못난거맞는듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ