본문 바로가기
구버전

2.7 히든서버후기입니다.

?
조회수 10984 추천 수 3 댓글 22
?

?

안녕하세요 여러분 하프문입니다.

후기를 쓰는건 참 오랜만인거 같습니다 ^^

이번에 가본 서버는 2.7 히든 서버입니다.

반하자 배율이며 아직 많이 알려지지 않은 탓인지 

나름 괜찮은 밸런스와 구현율 재미에 비해 인원이 좀 부족해 보이네요.

그럼 시작해 보겠습니다.

7시 오픈대기 8시 스타트입니다.

아이템 등급별로 흰색 > 녹색 > 파란색 > 빨간색 >보라색 > 검은색 순입니다.

아이템이 땅에 떨어져도 색깔만 봐도 템 등급이 나오기에 아이템 먹는 재미도 쏠쏠한 편입니다.

캐릭터별로 밸런스는 상당히 잘 잡혀 있습니다. 격수 기준 딜도 각 클래스별로 어느하나 꿀리지 않네요

기사 : 연턴이 잘 걸리고 카배가 잘터지고 딜도 준수한 편입니다.

다만 무빙턴이 안되고 딱 1셀로 붙어야 걸리는 게 흠입니다.

다엘 : 다엘은 파번을 배우기 전 후로 나뉩니다. (파이널 번 이뮨 무시!  + 체력의 50%만큼 딜로 환산)

물론 상당히 좋은 검타를 자랑해서 대인전에 좋지만 스턴이 없어서 눕히긴 힘듭니다

다만 파번을 배우고 난 후에 피통셋+마력의 단검 착용으로 요정 법사 의문사 가능합니다.

물론 기사는 파번 잘못찍으면 본인이 갈 수도.......

요정 : 요정이 피가 적어서 징징대는 분 많은데 요정이 활타가 거의 사기수준이라

고인챈 무기나  달장 착용시에 격수들은 붙지도 못할 수준입니다.

법사 : 초반 썬버스트  후반 디스로 캐릭 의문사 잘 납니다. 

근접격수의 경우 힘 = 적중 이므로 힘스텟 상당히 중요합니다

◈ 인형 관련

인형 등급별로 분류해보았습니다.

데스나이트와 데몬은 55렙에 착용가능하며, 제작마을에서 제작 가능합니다 (인형 교환 가능)

시작하면 일단 45렙까지 아무데서나 가서 렙업을 올려줍니다.

45렙에 버땅 들어가서 52렙 찍어줍니다.

풀카오 추타가 상당히 좋은 편으로 바로 풀카오 및 수배 걸어줍시다

기란마을에 비둘기 날리면 되요.

카오틱 수배.jpg

◈ 기본 사냥터별 드랍템

사냥터 드랍목록.png

자 시작해봅시다

1. 기란 던전 (2시간제, 충전가능) 

기던 몹턴1.jpg

기던 용결 코인1.jpg

기본 사냥터인 기감입니다.

높은 경험치와 [용기의 결정] , [코인 조각] 을 드랍하는 기본 사냥터입니다.

용해템이 나오지는 않기에 아데나 수급을 위해서만 사냥하기에는 비추입니다.

다만 몹이 스턴을 걸고 연턴이 상당히 잘 걸리기 때문에 몹한테 연턴 맞고 적이 와서 턴 걸면 답 없습니다 ㅡㅡ;;

충전석으로 시간 충전 시 1시간 밖에 충전이 안되고 가격이 1천만이라 비효율적입니다

[용기의 결정] 으로 무기를 제작하고

[코인 조각]을 통해서 [엘릭서] , [오림의 장신구 강화 주문서] , [인형] 등을 제작할 수 있습니다.

ㄴ40개               ㄴ10개                    ㄴ 조각 100개 > 코인1개

용결로 아이템만들기.jpg

[용기의 결정]을 통해서 제작가능한 아이템입니다.

초반에 7정도 띄워서 사냥하시면 되겠습니다. 

이 서버가 축질이 잘 안되는 편이라서 초반부터 너무 장비에 욕심내지 마세요.

2. 침공로 3층

초반에 용해템과 젤, 데이, 아데나 수급이 좋은 침공로3층입니다.

파란색 템 기준 결정체 5만개씩 용해가 되며 운이 좋다면 그레이터 다크엔리멘탈에게  마법서를 노려볼 수 있겠습니다.

3. 고대 거인의 무덤(다엘 추천)

초반 다엘 기준 가장 좋은 사냥터인 고대인의 무덤입니다.

[흑빛의 크로우, 이도류] , [칼바스 , 기안] , [각종 보석류]를 드랍합니다.

고대 무덤 가디언과 나이트가 피통이 동일하며 다엘의 경우 닷지가 잘 터지므로 몹이 몰리지 않는 선에서

주홍이로 솔플 사냥가능합니다.

*** 사냥하시면서 꼭 연금술사의 돌 제작하세요. (제작마을에서 가능)

연돌에서 칼바스, 기안이 다 나오므로 하루마다 모자란 축주문서를 충당가능합니다.

추후에 용갑옷이나 제작템 만드실거면 보석류 모아두시고 초반뎅 필요하시면 최고급보석 파시면 됩니다(개당 8만)

4. 테베라스 던전

가장 중요한 사냥터 중에 한 곳인 테베라스 던전입니다.

기본적으로 경험치와 난이도에 비해 높은 아데나 드랍은 물론

[악세사리류] , [가더류] , [아데나상자] , [베리상자] , [4대 법서] , [코인 조각] 등 거의 모든 템이 드랍

**** 여기서 악세사리는 무조건 축템으로 합쳐서 사용하세요 (제작마을)

5. 오만의 탑

오만의 탑 주요드랍템

1, 2층 패스

3층 : [축 마사] [이뮨 투 함]

4층 : [축 마투] 

5층 : [축 주문서] [용의 심장]

네크로맨서가 몹몰이 방지를 위해 발을 묶습니다. 몰이 사냥할때는 조심하세요.

7층 : [저주 주문서]

**** 9층이상부터 파티플 추천 ****

9층 : [이뮨 투 함] [어드밴스 스피릿] [축 주문서] [축복 부여주문서] [축 파워글로브]

9층 몹부터 몹에 피틱이 있고 특수 마법을 난사하기에 솔플이 상당히 힘들어서 파티사냥하시는 게 좋습니다.

특히 시어의 경우 [디케이 포션]을 사용함으로 조심하세요.

10층 : [가더류] [엘릭서] [축 주문서]

엘릭서의 경우 코인 조각이 잘 모이기에 필요없을 수 있으나, 가더류는 테베 제외 10층에서만 드랍합니다.

,불정령이 스턴을  ,   바람정령이 윈드 셰클을 난사합니다.

일정 거리 이상 거리가 멀어지면 텔 타기 때문에 빠른 변신으로 몹 몰리면 도망갑시다 ㅌㅌㅌ!!

오만3층 이뮨.jpg

격수의 경우 섭초에 3층사냥 추천드립니다!!.

[피의 대검] [축 마사]도 나오고 잡 용해템 가격도 높은 편이고

특히나 [이뮨 투 함]이 있고 없고의 차이로 보스탐이 되냐 안되냐 갈리기 때문에

초반 이뮨을 위해서라도 필수적으로 가줍시다.

5층에서는 [용의 심장]도 잘 나오는 편이기 때문에 요정, 다엘들 사냥합시다.

기타 재료 필요없이 용심만 들고가면 흑왕도, 흑왕궁 제작가능 합니다.  축 주문서는 덤..

오만7층 1.jpg

오만7층 리퍼.jpg

상점에서 파는 저주주문서의 값이 비싸서 먹으러 가본 7층.       길가다가 리퍼한테 부적 득 ㅎ

6. 라스타바드 돌격방

돌격방 무양.jpg

라던 돌방에서는 각종 용해템과 무관셋 [결계 이동주문서]가 드랍됩니다.

기본적으로 몹이 많아서 지형을 이용해서 와리가리치면서 사냥하세요

무양을 비롯한 무관셋도 준수하게 나오는 편이고 특히 [결계 이동주문서]가 드랍되기에 꼭 사냥을 해야됩니다.

라던 보스 이동주문서가 안 나오니까 꼭 모아두세요.

7. 기타 사냥터

1) 마족신전 : 베레스부츠 , 바포메트의 갑옷

2) 라스타바드 4층 : 어둠의집행자 판금갑옷, 고통의목걸이 등등 획득 가능합니다

◈ 무한대전 & 배틀존

무한대전과 배틀존.jpg

1. 무한대전

무한대전은 코마만 먹고 나오시면 됩니다.

몹 잡을 필요 없어요. 적혈 못 들어오게 다 쫓아버립시다.

2. 배틀존

배틀존에 입장하면 1~4팀  동 서 남 북에서 시작하며 중앙에 보스 "디에고"가 스폰됩니다.

1~4팀 간에 전투가 가능하며 보스 막타를 치는 팀이 아이템을 획득하게 됩니다.

패배팀 : 드다 전강 등

승리팀 : 기본 보상 외에 테베라스 연장권

캐릭터 인형 보고 누가 누군지 알 수 있습니다 ㅎㅎ

◈ 낚시관련

기란 마을 중앙에 낚시터 이동가능합니다

쉬러 갈때 꼭 낚시를 켜서 경험치 올립시다!

낚시를 통해 얻은 베리로 구입가능한 템들입니다.

천상의 물약, 티셔츠 정도만 구입하시면 되고 절대 엘릭서 사지 마세요 아깝습니다.

*** 티셔츠는 꼭 2개 사서 특제티로 만들어서 사용하셔야 됩니다.  기본티에 인챈 절대 노노!!

◈ 보스탐

우선 보스 젠타임입니다.

.보스  명령어를 통해서 생존 보스 확인 가능하며, 보스 등장 시 전창에 표시됩니다

기사스턴 + 법사 이뮨, 힐올 + 카운터 매직을 통해서 서버내 모든 보스 사냥 가능합니다.

(씽요정까지 있으면 금상첨화겠죠?)

전차에 비해 낮아진 유뿔 드랍률로 인해 유니콘은 필수로 잡습니다.

라던 릴1.jpg

라던 릴2.jpg

라던 릴3.jpg

라던 릴4.jpg

라던 릴5.jpg

라던 릴6.jpg

라던 릴7.jpg

라던 릴8.jpg

라던 릴9.jpg

3층 결계이동주문서로 빠르게 이동한 후에 릴을 돈 모습입니다.

[나이트발드의 양손검] , [론드의 이도류]등 보라색 무기도 노려볼 만하고

[아데나상자] [베리상자] 등 기본 보상도 타 보스에 비해 빵빵하네요

릴 도는데 30분도 안 걸리더라구요

◈ 아이템 강화 관련

무기와 방어구관련.jpg

기본적으로 등급이 높은 무기일수록 인챈트 시 추타가 많이 붙습니다.

서버 내에 인챈트 확률도 낮고 특히나 축주문서로 5 > 7도 썩 잘되지 않아서 축주문서와 저주주문서가 귀합니다

7이상 인챈트시에는 꼭 축주문서로 인챈트하세요 (5% 확률 높습니다)

축작의 경우 기본확률 1%라고는 하지만 체감상 1%보다 낮습니다.

속작은 3단까지 가능하며 [몹추타]만 붙습니다.

축무기를 제작해서 인챈트하거나 일반 무기를 고강 후에 축작을 하는 방법 중 택일하시면 되요

대장군목걸이  노예귀걸이.jpg

대장군목걸이와 노예의귀걸이 옵션입니다. (이거 2개 합치기 안됩니다!! 이상한 짓일랑 마시길...)

개당 파편 5천개씩 들어갑니다. 아데나로만 다 사면 5억이군요 ㄷㄷㄷㄷ

미친 가격만큼이나 우월한 성능을 보장합니다 

마갑주 옵션입니다.

용비늘갑주가 있다는 가정하에 약 1억~1억5천정도 들어갑니다.

보석갬블 100개당 용비늘 기대값이 약 1개정도입니다.

발록 우호작 하시면서 용비늘 먹으면 개꿀.

마치며,

재미와 완성도도 높고 큰손도 많아서 자율거래도 활발할 편입니다.

다만 아직 많이 알려지지 않아서 유저의 수가 적은 편입니다.

민캐의 경우도 며칠만 빡세게 돌리면 9검 7셋 무난히 착용가능하며, 인형은 아무래도 초반에 사는게 낫다고 봅니다.

자율거래 진행중이라 크게 후원하지 않고 아데나만 조금 사도 충분히 다 때려잡고 놀기 좋네요.

서버 내 혈 구도는 보통 2파전으로 진행되고 있습니다. 

지금보다는 점점 발전하는 서버가 되길 기원합니다. 인원만 많으면 정말 재미지게 놀 거 같은데 아쉽습니다....

• ?
    라리가 2020.11.04 07:18
    ㅇㅈ 재미대비 인원이너무적음 ㅎㅎ 잘봤습니다
  • ?
    하프문 2020.11.04 08:05
    근데 이런곳이 흥하면 꽤 흥하더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    돈히 2020.11.04 12:12
    한적하네
  • ?
    무천도사 2020.11.04 13:02
    히든 꿈잼으로하는중 보스다 내꼬~~!!
  • ?
    존물 2020.11.04 13:32
    재미ㅅㅌㅊ
    뎅거래량ㅆㅅㅌㅊ
    인원수ㅆㅎㅌㅊ
  • ?
    하프문 2020.11.04 18:20
    ㅇㅈ..... 눙물
  • ?
    까만소 2020.11.04 13:59
    재밌어보이는데 보탐이 전부 적혈안보이는 독식이라 안타깝네요;;
  • ?
    CASPER 2020.11.04 14:39
    서버는 잼있었다....보기만했지만
  • ?
    삼식이 2020.11.04 15:00
    개인적으로 예전 테스트때해봤는데 검타 활타좋고 재미있엇음
    단, 그때당시에는 아직 여러가지부분이 미비했는데 많이좋아진듯 ㅎㅎ
  • ?
    무천도사 2020.11.04 15:35
    지금 엄청 좋아졌다 삼식아~ 9왕궁가즈아~~
  • ?
    삼식이 2020.11.04 15:51
    앙 무천띠!
  • ?
    하프문 2020.11.04 18:21
    점점 나아지길 기대해봅니다
  • ?
    카푸 2020.11.04 23:31
    인간적으로 추천은 하자. 개꿀띠 히든 개흥가자~~
  • ?
    하프문 2020.11.05 00:03
    감사합니다 ^^
  • ?
    연두 2020.11.05 02:41
    정성후기 추천입니다 !ㅅㅅㅅ
  • ?
    하프문 2020.11.05 04:13
    감사합니다 (_ _)
  • ?
    메롱 2020.11.05 12:31
    후기 덜덜덜 이런후기 보고배우겠습니다!! 굳