신버전

오늘 오픈한 국제서버 후기!

by 도담다담 posted Nov 07, 2020
?

ESC닫기

내가 정말 한 서버에 후기를 3번작성은.. 처음 인데.. 이번엔 좀 많이 업데이트도 된 것 같고,

내가 즐기고 있는 서버에.. 사람들이 많이 와서 재밌게 했으면 좋겠다는 순수한 마음에 쓴다!

측근 이런거 아님.. 나도 내 돈 쓰고 게임하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 국제서버가 바뀐점!

조금조금씩 바뀌다가 이번에 바뀌었다.

- 요정 클래스케어 : 말도 많고 탈도 많았던 요정 딜적인 부분!! 2~3차를 통해 예전보다

딜은 많이 내렸지만 리덕은 좀 올랐다. (그래도 2~3명이 땡기면 여전히 대포다..)

- 전사 클래스케어 : 락팅은 좋으나 평타가 너무 심각했다. 하지만 이것또한 유저들과 영자형이

테스트를 하며 조정되어 지금은 전사다운 전사가 되었다. (두 클래스가 안정되면서 벨런스는좋아짐)

- 민케 중심 변화 : 원래 민케가 사냥조금하고 보탐만 잘 참여해도.. 솔직히 템 맞추는거 어렵지

않았다. 하지만 근성없는 어중이 떠중이들이 징징거려서 몇몇분들이 오해하는 부분이 있었는데,

영자님이 이것또한 보기싫었는지.. 보스드랍2배상향에.. 오대기보상상향.. 용무기삭제 등... 엄청난

업데이트를 해버렸다.. 이번차는 민케들한테 뚝배기 깨질꺼같은 느낌이.. 쌔하다...

- 제작 시스템 삭제 : 민케와 후원러 격차를 확 줄이기위해 삭제를 해버렸다. 당연! 용무기도 삭제!

이번차부터 집행으로 스타트!!

2. 국제서버 란?

- 7일 운영하는 집행급 반놀자 섭이다.

- 원래는 제작하는 서버였지만, 민케유저 상향을 위해 오리지널 집행 반놀섭으로 바뀜.

- 마지막날에 만인첸 집행무기 매입이 가능하다.(누구나 매입가능함)

- 고정혈은 2개이며, 매입이나 막날 이벤로 인해 고정들은 막날까지 싸움이 있다.

3. 클래스

기사 - 스턴확률 너무 좋다.. 검타좋고, 몸빵은 준수한편? 전형적인 기니지 스타일~

전사 - 데페확률 너무 좋다.. 검타준수, 몸빵은 좋은편이다! 단체전에 꽃 같은 클래스~

요정 - 많이 너프먹어도 쌘 요정.. 2명이상 모이면 대포.. 혼자선 법사 일진담당..

법사 - 손가락 10개면 하자! 손가락 12개면 인정받는다! 마법딜두 쌔고, 힐량도 좋음

다엘 - 일반 땁도 쌔고, 아머들어가면 황천길 구경하고 와야함.. 1:1최강자..

환술 - 영자형도 포기한 클래스다.. 그냥 버프셔틀..

군주 - 개인적으로 군턴이 너무 사기.. 검타도 사기.. 해보면 안다.. 초반에 강추!

용레기 - 괜히 용레기가 아니다.. 나름 단체때는 피어 및 그립이 꿀이긴함..

(개인적인 생각이며, 다른분들이랑은 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 태클ㄴㄴ)

4. 이벤트

- 90렙 달성 이벤트!

첫 90렙 달성 유저한테 영자형이 배민쿠폰 3장 쏨.. 나도 먹어서 내글 보면 인증되어있음

- 막날 현금 이벤트!

막날까지 남아있는사람들 위해~ 현금이벤트~ 10~20장? 매차 나도 먹는중...

5. Tip

- 일단, 이 후기글에서 부족한 부분은 내가 쓴 후기 1탄 2탄 참고바람.

- 일반보스 및 특화보스 무조건 보탐 참여!

- 어느반놀섭이나, 매입섭을 가면 첫차는 힘들다.. 고정혈 들어가서.. 도움받고 꼭 매입해라.

- 오대기 보상 or 카톡보상 받고 첫날에 좀 달리면 민케도 후원러 잡고댕길수있음 (내가 경험자)

ps. 스턴머신 < 내글에 자꾸 댓글로 징징거리는데 현실에 돈없는 걸뱅이가 여기서 왜케 징징거려ㅡㅡ?

본인이 근성도 없고, 걸뱅이라서 처맞고 댕기는건데 왜 나한테 ㅈㄹ임? 그냥 발닦고 잠이나 처자라

적당히 해야지 ㅡㅡ 국제서버 했던 닉넴도 못까면서 걸뱅이가ㅋㅋ 뺨따구 찢어뿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62