본문 바로가기
신버전

오늘 오픈한 국제서버 후기!

?
조회수 3074 추천 수 0 댓글 10
?

?

내가 정말 한 서버에 후기를 3번작성은.. 처음 인데.. 이번엔 좀 많이 업데이트도 된 것 같고,

내가 즐기고 있는 서버에.. 사람들이 많이 와서 재밌게 했으면 좋겠다는 순수한 마음에 쓴다!

측근 이런거 아님.. 나도 내 돈 쓰고 게임하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 국제서버가 바뀐점!

조금조금씩 바뀌다가 이번에 바뀌었다.

- 요정 클래스케어 : 말도 많고 탈도 많았던 요정 딜적인 부분!! 2~3차를 통해 예전보다

딜은 많이 내렸지만 리덕은 좀 올랐다. (그래도 2~3명이 땡기면 여전히 대포다..)

- 전사 클래스케어 : 락팅은 좋으나 평타가 너무 심각했다. 하지만 이것또한 유저들과 영자형이

테스트를 하며 조정되어 지금은 전사다운 전사가 되었다. (두 클래스가 안정되면서 벨런스는좋아짐)

- 민케 중심 변화 : 원래 민케가 사냥조금하고 보탐만 잘 참여해도.. 솔직히 템 맞추는거 어렵지

않았다. 하지만 근성없는 어중이 떠중이들이 징징거려서 몇몇분들이 오해하는 부분이 있었는데,

영자님이 이것또한 보기싫었는지.. 보스드랍2배상향에.. 오대기보상상향.. 용무기삭제 등... 엄청난

업데이트를 해버렸다.. 이번차는 민케들한테 뚝배기 깨질꺼같은 느낌이.. 쌔하다...

- 제작 시스템 삭제 : 민케와 후원러 격차를 확 줄이기위해 삭제를 해버렸다. 당연! 용무기도 삭제!

이번차부터 집행으로 스타트!!

2. 국제서버 란?

- 7일 운영하는 집행급 반놀자 섭이다.

- 원래는 제작하는 서버였지만, 민케유저 상향을 위해 오리지널 집행 반놀섭으로 바뀜.

- 마지막날에 만인첸 집행무기 매입이 가능하다.(누구나 매입가능함)

- 고정혈은 2개이며, 매입이나 막날 이벤로 인해 고정들은 막날까지 싸움이 있다.

3. 클래스

기사 - 스턴확률 너무 좋다.. 검타좋고, 몸빵은 준수한편? 전형적인 기니지 스타일~

전사 - 데페확률 너무 좋다.. 검타준수, 몸빵은 좋은편이다! 단체전에 꽃 같은 클래스~

요정 - 많이 너프먹어도 쌘 요정.. 2명이상 모이면 대포.. 혼자선 법사 일진담당..

법사 - 손가락 10개면 하자! 손가락 12개면 인정받는다! 마법딜두 쌔고, 힐량도 좋음

다엘 - 일반 땁도 쌔고, 아머들어가면 황천길 구경하고 와야함.. 1:1최강자..

환술 - 영자형도 포기한 클래스다.. 그냥 버프셔틀..

군주 - 개인적으로 군턴이 너무 사기.. 검타도 사기.. 해보면 안다.. 초반에 강추!

용레기 - 괜히 용레기가 아니다.. 나름 단체때는 피어 및 그립이 꿀이긴함..

(개인적인 생각이며, 다른분들이랑은 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 태클ㄴㄴ)

4. 이벤트

- 90렙 달성 이벤트!

첫 90렙 달성 유저한테 영자형이 배민쿠폰 3장 쏨.. 나도 먹어서 내글 보면 인증되어있음

- 막날 현금 이벤트!

막날까지 남아있는사람들 위해~ 현금이벤트~ 10~20장? 매차 나도 먹는중...

5. Tip

- 일단, 이 후기글에서 부족한 부분은 내가 쓴 후기 1탄 2탄 참고바람.

- 일반보스 및 특화보스 무조건 보탐 참여!

- 어느반놀섭이나, 매입섭을 가면 첫차는 힘들다.. 고정혈 들어가서.. 도움받고 꼭 매입해라.

- 오대기 보상 or 카톡보상 받고 첫날에 좀 달리면 민케도 후원러 잡고댕길수있음 (내가 경험자)

ps. 스턴머신 < 내글에 자꾸 댓글로 징징거리는데 현실에 돈없는 걸뱅이가 여기서 왜케 징징거려ㅡㅡ?

본인이 근성도 없고, 걸뱅이라서 처맞고 댕기는건데 왜 나한테 ㅈㄹ임? 그냥 발닦고 잠이나 처자라

적당히 해야지 ㅡㅡ 국제서버 했던 닉넴도 못까면서 걸뱅이가ㅋㅋ 뺨따구 찢어뿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    스턴머신 2020.11.07 18:22
    이새기또올렸넼ㅋㅋㅋ 멀까도대체ㅋㅋ 줄기차게 빠는이유가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:22
    영자가 일케하믄 한 5만언어치 뎅이라도 쥐어주드나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너빼고 다알어 거기 싱글리니진거 븅시낰ㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:23
    쳐맞고다닌다는말 어디에도 한거없는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ대면서 망상오지게해버리넼ㅋㅋㅋㅋ 글다시읽구와 새기얔ㅋㅋ싱글리니지라는말에 상당히 발끈하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:24
    현금이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개도 재미없다고 니뺨따구 찢어버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금 20만원 받은거 인증하면 내가 니집찾아가서 발가락빨면서 사죄함 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도담다담 2020.11.07 18:47
    어휴 한심한샛기 ㅋㅋㅋ 백수라서 그런지 시간이 남아도나 보다 ? 이해할께 형이 ㅋㅋㅋㅋ 이런거라도 해야지 니 인생에 조금이라도 재미가 있지 ㅋㅋㅋ 근데 진심 왜 사냐 ㅋㅋㅋ?? 싱글리니지 뜻 모름? 서버에 2명이라도 있음 싱글리니지 아님 ㅋㅋㅋ생각하는수준이 ㅂㄹㅈ 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    노란빤쓰 2020.11.07 18:44
    자동머신아 ..... 댓글달기도 귀찮다 관종 ㅅ ㄲ ㅋ ㅋㅋ 주말지나면 ㅂ ㅅ아 직장인들 일터로 가야지 니처럼 백수인증에 자동인증 하는새끼는 ㅋㅋ 그냥 ㄴ ㅏ가뒈져 ㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:50
    죄송합니다 영감님들 그럼 세명리니지루 수정할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 오늘 토요일인데요 영감님덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.07 18:51
    영감님덜 댓글보는재미로 투데이 오는중 너모재미꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또댓달아주세용 아근데 오늘 세명리니지하셔야되서 바쁘시려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴머신 2020.11.19 15:58
    근데 이제 댓글 안달어? 용감뉨들 내가 전차 벤3번당하면서 들어가서 외창털어줬는데 저녁8시에 마을인원수보니깐 세명리니지 맞지>? ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    도담다담 2020.11.21 23:35
    진짜 님 정신병있는거같은데 병원가보셔요;; 이정도 집착이면;; 사람구실 못하는것같은데;; 개한심해보임 자동돌려서 벤처먹고 입털어서 벤3번처먹엇으면 그만 할때도 됬음 ㅋㅋㅋ 그리고 댓글안다는건 사람도아닌넘 상종하기시러서 무시하는거고 지금 다는건 이유를 말해주려고 적은거에요 혹시나 정신병에 망상병도 있으신것같아서 풍부한 상상력을 펼칠까봐 말씀드려요~