구버전

★ 오림서버 1일차 후기입니다 ★

by 삘미 posted Nov 08, 2020
?

ESC닫기

%EC%98%A4%ED%94%881%EB%B6%84%EC%A0%84.jp%EC%98%A4%ED%94%881%EB%B6%84%EC%A0%84.jp1분전.jpg%EC%98%A4%ED%94%881%EB%B6%84%EC%A0%84.jp

안녕하세요~ 삘미입니다.

대형서버에서 흥미를 잃고 재미있는 서버를 찾던 중 우연히 발견한

오림서버1일차에 글을 써봅니다.

첫 번째, 서버정보

오픈 : 2020118(일요일) 저녁 18:00

배율 : 아덴10,드랍10,경험치 자체배율(54레벨부터 패널티 적용)

서버 : 구서버로써 기사,군주,요정,마법사 (옛날감성입니다)

(초반에 인터페이스보고 살짝 멍때림 ㅋㅋ15년 기억을 되살리느라 애먹음ㅋㅋ)

특이사항 : 구 서버임에도 기사(자동스턴), 요정(자동트리), 법사(디스)가 있어 전투&사냥 GOOD~

1일차 다이어리

(오픈 1분전 운영자님 풀버프로 준비를 알리네요)

레벨업을 하기위해서는 오림서버 레벨업 특화사냥터 저주던전으로 향합니다.

저주던전 54.jpg

저주던전이 특화사냥터이면서 포인트,각종 젤데이,아데나가 아주 굿이더라구요~(과금,무과금러 필수!!!!!)

아참 1.63 오림서버에는 고가주문서나 아이템은 후원을 통한 포인트제가 있는데

저는 사는게 빡빡해서 맨땅 노가다로 시작합니다~

대략 1시간 정도면 54렙까지 쉽게찍습니다. (저는 혈원들이랑 보스탐 좀 다니느라 레벨업이 조금 늦었어요 ㅋㅋ)

혈가입하셔서 보스탐가시면 아이템 및 포인트가 후덜덜..꼭 혈맹가입하셔서 보스탐 고고~~

54렙이후 55렙부터는 존버의 시간이 필요합니다. (겜시작후 대략 2시간 정도면 찍어요~~ 훗 ㅋㅋㅋ)

55렙이후에 지옥으로 포인트사냥을 갔어요. 

(꿀팁: 지옥은 하루에 2번열리는데 무조건 가야합니다. 포인트대박장소..하지만 귀한이 안되어 텔레포트 옆에서 사냥하시길 추천합니다 !!!!! 무조건 싸움도 많아서 조심조심 눈치껏사냥 ㄱㄱ)

반지는 구서버라그런지 멸마 또는 항마를 껴야되더라구요~

참고로 전 기사이기 때문에 추후 인첸트할걸 생각해서 항마 먹으러 기란던전으로 왔습니다

(참고 : 항마는 추타가 붙고 멸마는 스펠파워가 붙어요.인첸트는 간단하게 젤로 가능합니다. 꿀팁 ! 이왕러쉬할거면 걍젤말고 축젤로 질러버리삼 한번에 2떠버리게 ㅋㅋ)

전 이글을 쓰고 다시 레벨업 및 보스탐따러 갑니다 ~~

같이 게임하면서 즐길분은 칼춤 <<< 저입니다 ㅋㅋㅋ 귓말주세용~~

1일차 후기

- 후원(과금시스템)이 있지만 무과금러도 충분히 전투 및 보스탐을 즐길 수 있다

- 직장인들도 뒤처지지 않고 충분히 따라잡을 수 있는 시스템이라 좋다

- 서버운영도 그렇고 전투 및 보스탐도 활발해서 재미있는 것 같습니다.

- 비록 구서버지만 클래스특성(디스,트리.스턴)스킬이 있어서 더 재미있네요.

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62