신버전

데스나이트 서버 후기 (feat. 이번주 새로운 업데이트)

by 킹앙리 posted Nov 19, 2020
?

ESC닫기

데스나이트 서버를 플레이 한 지도 6주차 인데요, 이번차에는 일이 바빠서 초반엔 게임을 못하다가 이제야 들어가서 서버를 둘러보았어요.

한 주만에 많은 것이 바뀌었더라고용 ㅎㅎ

기존 86레벨 시작에서 88레벨 시작으로 바뀌어서 레벨업 노가다가 쉬워졌네요.

사냥으로 레벨업이 가능한 레벨은 91레벨까지이고, 이후에는 사냥이나 연금술사의 돌에서 획득한 경험치물약을 드링킹하여 그 이후의 레벨을 노려보아야 합니다!

몇 주간 해보았지만, 대부분 91레벨에서 경험치 몇퍼센트 싸움으로 랭킹이 결정되고, 소수의 핵과금러들만 연금술사의 돌을 다량 구매하여 92레벨~93레벨 정도 올립니다.

* 레벨 보상 : 88레벨 시작부터 93레벨 도달시까지 레벨별 보상이 다양해요.

89레벨 도달시 - 1억 수표 100장 자동 지급

90레벨 도달시 - 빛나는 아덴 용사의 가호 (무제한 사용 가능)

91레벨 도달시 - 메티스의 축복 주문서 (무제한 사용 가능)

92레벨 도달시 - +11 고대의 룬 (+10까지만 인챈이 가능)

93레벨 도달시 - +11 집행무기 (+10까지만 인챈이 가능)

88레벨에서 89레벨까지는 빠르면 1시간 정도만에 도달하더라고요. 캐릭터 슬롯이 6칸인데, 6캐릭터 모두 89레벨 찍어도 각각 다 들어오니까, 민캐들은 89레벨 노가다 해도 괜찮을 것 같아요. 시작부터 기본템으로 토끼만 사냥해도 89레벨 될 동안 100억 정도는 모으던데, 만약 6캐릭 전부 하면 1000억은 금방 모으겠네요.

여기는 방어구는 누구나 그럭저럭 맞추는데, 무기 인챈이 좀 어려운 편인데요, 무기에 투자할 금액을 경험치에 투자하면 +11집행 무기를 들 수도 있어서 어떤 것이 좋을지 전략을 잘 구상해봐야겠어요 ㅎㅎ

* 전차 이월 보상

아무래도 1주일 서버이다 보니, 아쉬운 점도 존재하겠죠? 그 아쉬운 점들은 다음차에 이월보상 제도를 통해 보상받으실 수 있어요.

1. 보스코인 - 보스레이드 때 1대라도 치면 인벤에 들어옵니다. 보스가 하루에도 41마리?가 뜨기 때문에 일주일 동안 접속때라도 보스타임 잘 참여하면 100개 이상은 충분히 모으더라고요. 100코인= 다음차 수표 100억 보상입니다.

2. 치킨코인 - 밤시간 보스타임 때 드랍이 되는데요, 보스방에선 전투가 치열하기 때문에 파티 상태에서 해당 코인을 먹으면 자동분배가 됩니다. 이 코인을 20개 모으면 치킨쿠폰으로 바꿀 수 있는데요, 치킨쿠폰은 치킨 기프티콘으로 받거나 다음차 수표 400억으로 이월보상을 받을 수 있어요.

3. 서버 포인트 - 한 주 동안 PVP로 많은 kill수를 따낸 분 1등에서 10등까지 보상이 지급되요. 1등 100억, 2등 90억 ....5등 60억, 6~10등은 50억 다음차 보상받습니다.

4. 랭킹보상 - 랭킹 9등까지 다음차에 보상이 나가고요, 1등 100억, 2등 90억 .... 9등 20억 까지 보상받습니다.

5. 무기 인챈 보상 - 이건 다음차부터 시행 한다고 하던데요, 이번차에 집행급 무기를 +9인챈시 다음차 100억, +10인챈시 다음차 200억, +11인챈시 다음차 300억 지급됩니다.

데스나이트 서버에 필리핀 친구도 게임을 하는데요, 늘 무과금으로 게임을 하지만, 전차보상과 함께 수표드랍과 접속보상등으로 늘 8~10집행에 방어구와 악세는 풀템 충분히 맞추더라고요. 어떤 주에는 과금한 저보다 강해질때도 있어서 속상하기도 합니다 ㅠ_ㅠ

* 오픈대기 보상 / 접속 보상

1. 오픈대기는 18시부터 10분 단위로 10억씩 인벤에 들어오며, 20시 까지 들어옵니다. 1컴 2클라이언트 기준으로 오픈대기 보상만 260억 들어오는 셈이죠. 컴퓨터 여유가 있으시거나 PC방 방문이 가능한 분들은 컴퓨터 여러대 켜서 초반에 넉넉하게 시작하는 분도 많습니다. 2컴 4클라이언트만 해도 520억이라 출발이 편안해집니다 ㅎ (다중클라에 대해서 딱히 재제하지는 않는 것 같아요)

2. 접속보상은 오픈대기 보상과 중복으로 받아지는데요, 1시간마다 1억 수표 지급 + 혈맹가입시 15분마다 1억 수표 지급으로 1시간에 2클라이언트 기준 10억씩 들어옵니다. 서버 오픈부터 마감까지 계속 이렇게 들어옵니다.

오픈대기와 접속보상 중복이 되기 때문에 사실상 오대기 시간에 2클라이언트 하고 있으면 280억이 들어오는 셈이죠.

* 아덴 수급루트

1. 오픈 첫날에는 사람이 좀 많아서 상대적으로 몹이 적게 느껴지는데, 사람이 조금 없는 시간대 기준, 기본템으로도 1시간에 70~110억 정도는 수급됩니다. 주로 아이스 맘보토끼만 잡는 형태로 사냥하시면 1시간에 100억 벌기 충분히 가능합니다.

2. 미니 공성이라는 독특한 시스템이 존재하는데요, 마을에 있는 황금 동상을 정해진 시간대에 들어가면 예전 리토에서 하던 미니 공성전을 합니다. 자동으로 편이 나눠지며, 다리에서 상대편 밀어내기 후에 상대편 수호탑을 부수는 그런 게임인데요. 승자에게는 1~5억 수표 상자 10개, 패자에게는 1~5억 수표상자 5개 지급됩니다. 저의 경우엔 2클라이언트로 보조까지 들어가도록 하는데, 이러면 어느팀이 이겨도 상관없이 1~5억 수표 상자 15개 획득하는 편입니다 ㅎㅎ

현재는 하루3번 열리는데, 다음차부터 하루 9번씩 열린다고 하네요, 하루에 3번만 참여해도 2클라이언트 기준 100억 수급 가능합니다.

3. 보스 레이드는 민캐가 하기엔 조금 부담스러운 부분은 있는데요, 어차피 상대편도 민캐가 다수 있기 때문에, 죽고 죽이고 반복하며 놀다가 보스잡으면 보스에서 수표 대량 드랍됩니다. 20시반~21시, 22시~23시 에는 5분마다 보스가 등장합니다. 이때 보스타임동안 치열하게 전투하고 나서 인벤 열어보면 수표 상자 많이 쌓여있습니다.

4. 공성전은 켄트성 공성을 하는데요, 매주 화요일 9시에 열립니다. 이건 성혈이라고 혜택이 있는것도 아니고요, 이벤트 형식의 컨텐츠입니다. 승리혈맹 500억 군주에게 지급, 패배혈맹 400억 군주에게 지급되어 혈맹원들 분배받습니다.

데스나이트 서버는 매주 업데이트가 많이 되는 편인데요, 주로 수표 수급량을 늘리는 쪽으로 업데이트가 되고 있어서, 신규 유저나 민캐가 플레이하기에도 괜찮다는 느낌이 많이 드네요.

후원 보상도 이번차부터 2배 더 좋아졌더라고요. 소액으로 후원하여 최소한만 맞추고 플레이해도 아데나 수급이 좋은 편이어서 재밌게 플레이 할 수 있을 것 같네요.

다만, 서버 슬로건이 동장비라고 하는데, 정확히는 놀자+동장비 정도 느낌이네요. 완전 동장비는 아닌데, 빡겜하면 하루~이틀정도면 동장비가 되긴해요 ㅎㅎ

이게 수표상점에 파는 것들인데, 이외의 것들은 1아데나에 상점에서 판매하고 있어요.

지배의탑 템들은 지배의탑에서 기운잃은 형태로 많이 드랍이 되기 때문에 굳이 사지 않아도 수급이 가능합니다.

4대법서는 100억이긴 한데, 100억 벌기가 그리 어렵지 않아서 민캐들도 금방 사서 배우곤 하더라고요.

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61