구버전

구버전 비스킷 서버 후기

by 비스킷 posted Dec 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

서버를 정말 힘들고 정성 들여 만들었는데요. 사람들의 선입견인지.. 정말 어려운 건지.. 

어렵다고들 하시길래 마음이 아파요.

사실 오픈한지 얼마 안 돼서 사람은 그렇게 많지는 않은데요.

운영자가 직접 쓰지만 부끄러움을 무릅쓰고

여러분들께 저희 서버를 소개할 겸 제가 게임하면서 팁과 후기를 이렇게 남깁니다.

*3.8 칼렉 생겨서 못하신다는 분들 있는데 저희서버는 그런 거 있다는분 못 봤어요. 

시작합니다.

기사 스탯은 힘 20 출발 

장비로 피가 많이 올라가기 때문에 모든클래스 콘을 찍지 않아요.

클래스는 기사를 추천합니다. 이유는 기사는 초중후반 계속 좋기 때문이에요.

다른클래스 요정, 법사 등은 후반에 쌔지는 데요 처음 하시는 분들에게는 기사를 추천합니다.

1렙부터 모든 마법 배워져 있어요. 골치 아픈 거 하나 덜어내었네요.

너무 편해요.

만약 마법이 없거나 떨구거나 다시 배워야 할 때 ".올스킬" 입력하면 모든 마법 배워집니다. 

게임을 시작하면 기란십자가 왼쪽에 메인퀘스트 npc를 클릭하고 

최초시작 - 클릭 을 누르면

메인퀘스트 아이템을 받을 수 있습니다.

메인퀘스트 아이템을 단축키에 넣고 수시로 퀘스트를 확인하고 

퀘스트 완료 시에도 메인퀘스트 아이템으로 퀘스트 완료 보상을 받을 수 있습니다. 초반에 자주 써요

뒤처지기 싫으신 분은 메인퀘스트 따라 하시면 서버를 몰라서 뒤처지진 않아요. 

이 메인퀘스트는 저희 서버 튜도리얼 같은 개념인데 저희 서버 모든 컨텐츠를 시기에 맞게 진행할 수 있게끔 해놨어요.

사냥하는 중. 

오랜만에 버그베어 잡으니 기분이 좋아집니다. 둥둥이 너무 귀엽네요.  

이렇게 사냥하다 보면 버그베어가 젤 데이 대신 다른걸 줄꺼에요.

무기제작서, 방어구 제작서에요. 

무기제작서 = 데이, 방어구제작서 = 젤 같은 거라고 생각하면 편해요.

무기제작서, 방어구 제작서는 모든 사냥터에서 드랍되며

제작은 시장에서 합니다. 시장으로 가볼까요

무기를 만들어볼게요

2차양손검은 기본으로 주는 아이템이고 무기제작서 3장만 있으면 업그레이드가 가능해요.

정말 쉽죠?

4차무기 만들려면 무기제작서 더 많이 필요해요. 이런 식으로 무기 업그레이드하는거예요

그럼 무기 만드는 법은 끝났어요.

방어구도 만들어볼께요

1차 투구 기본으로 주는 아이템이고 방어구제작서 5장만 있으면 업그레이드가 가능하네요.

정말 쉽죠?

방어구도 업그레이드가 많이 될수록 제작서가 더 많이 필요하답니다. 

이제 그럼 무기 방어구 만드는 법은 끝났어요. 무기랑 방어구 저게 다예요. 

악세는 사냥터 주문서 옆에 부위가 쓰여있어요.

본던에는 벨트 재료를 주네요. 가볼게요.

"세계수의 씨앗-벨트" 라는 재료를 주는데 저거 50개 모아서 더블클릭하면 1차 벨트 돼요

재료에 어떤 악세가 될 아이인지 쓰여있어서 알아보기 편하네요.

악세 제작하러 시장 왔어요.

3개 모으면 2차로 바꿔줍니다

악세 제작.jpg

이제 무기, 방어구, 악세 만드는 법이 끝났어요. 이게 다예요.  고생하셨습니다.

마지막으로 7가지 미니게임 중 하나만 소개해드릴게요.

달리기에요. 미니게임이 시작되면 전체메세지로 알려줘요.

귀환 하면 12시 방향에 오브 생기는데 그거 클릭하면 참가신청이 완료돼요.

참가신청해놓으면 기다리는 동안 사냥하고 있어도 상관x

시작하면 어려운 건 없어요 앞으로 달리기하면돼요 

트랩지나갈때마다 변신이 랜덤으로 되는데 빠른 변신이 있고 느린변신이 있어요.

등수에 따라 보상이 달라져요.

열심히 달리는 기자양반이에요.

정식오픈때는 유저들끼리 길막하고 그런거 때문에 등수가 갈리곤해요.

나머지는 즐기는 컨텐츠인데

배낚시, 보스레이드, 얼던레이드, 10층레이,드 버경, 배틀존, 무한대전, 

저녁 10시에 4대용 스폰, 저녁 11시에 진데스 스폰 등등 

이런 건 나중에 혈가입하고 나중에 하는거예요 초반에 신경 쓸 거 없어요.

혈가입하면 다 알려줘요 어렵지는 않아요

제가 알려드린 것만 해도 비스킷 서버 하는데에 지장 없으실 거예요.

그럼 이 글을 읽으시는 모든 분들이 좋은 일들만 가득하시길 바라며

저는 이만 물러납니다.

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59