본문 바로가기
구버전

구버전 비스킷 서버 후기

?
조회수 5263 추천 수 0 댓글 30
?

?

안녕하세요.

서버를 정말 힘들고 정성 들여 만들었는데요. 사람들의 선입견인지.. 정말 어려운 건지.. 

어렵다고들 하시길래 마음이 아파요.

사실 오픈한지 얼마 안 돼서 사람은 그렇게 많지는 않은데요.

운영자가 직접 쓰지만 부끄러움을 무릅쓰고

여러분들께 저희 서버를 소개할 겸 제가 게임하면서 팁과 후기를 이렇게 남깁니다.

*3.8 칼렉 생겨서 못하신다는 분들 있는데 저희서버는 그런 거 있다는분 못 봤어요. 

시작합니다.

기사 스탯은 힘 20 출발 

장비로 피가 많이 올라가기 때문에 모든클래스 콘을 찍지 않아요.

클래스는 기사를 추천합니다. 이유는 기사는 초중후반 계속 좋기 때문이에요.

다른클래스 요정, 법사 등은 후반에 쌔지는 데요 처음 하시는 분들에게는 기사를 추천합니다.

1렙부터 모든 마법 배워져 있어요. 골치 아픈 거 하나 덜어내었네요.

너무 편해요.

만약 마법이 없거나 떨구거나 다시 배워야 할 때 ".올스킬" 입력하면 모든 마법 배워집니다. 

게임을 시작하면 기란십자가 왼쪽에 메인퀘스트 npc를 클릭하고 

최초시작 - 클릭 을 누르면

메인퀘스트 아이템을 받을 수 있습니다.

메인퀘스트 아이템을 단축키에 넣고 수시로 퀘스트를 확인하고 

퀘스트 완료 시에도 메인퀘스트 아이템으로 퀘스트 완료 보상을 받을 수 있습니다. 초반에 자주 써요

뒤처지기 싫으신 분은 메인퀘스트 따라 하시면 서버를 몰라서 뒤처지진 않아요. 

이 메인퀘스트는 저희 서버 튜도리얼 같은 개념인데 저희 서버 모든 컨텐츠를 시기에 맞게 진행할 수 있게끔 해놨어요.

사냥하는 중. 

오랜만에 버그베어 잡으니 기분이 좋아집니다. 둥둥이 너무 귀엽네요.  

이렇게 사냥하다 보면 버그베어가 젤 데이 대신 다른걸 줄꺼에요.

무기제작서, 방어구 제작서에요. 

무기제작서 = 데이, 방어구제작서 = 젤 같은 거라고 생각하면 편해요.

무기제작서, 방어구 제작서는 모든 사냥터에서 드랍되며

제작은 시장에서 합니다. 시장으로 가볼까요

무기를 만들어볼게요

2차양손검은 기본으로 주는 아이템이고 무기제작서 3장만 있으면 업그레이드가 가능해요.

정말 쉽죠?

4차무기 만들려면 무기제작서 더 많이 필요해요. 이런 식으로 무기 업그레이드하는거예요

그럼 무기 만드는 법은 끝났어요.

방어구도 만들어볼께요

1차 투구 기본으로 주는 아이템이고 방어구제작서 5장만 있으면 업그레이드가 가능하네요.

정말 쉽죠?

방어구도 업그레이드가 많이 될수록 제작서가 더 많이 필요하답니다. 

이제 그럼 무기 방어구 만드는 법은 끝났어요. 무기랑 방어구 저게 다예요. 

악세는 사냥터 주문서 옆에 부위가 쓰여있어요.

본던에는 벨트 재료를 주네요. 가볼게요.

"세계수의 씨앗-벨트" 라는 재료를 주는데 저거 50개 모아서 더블클릭하면 1차 벨트 돼요

재료에 어떤 악세가 될 아이인지 쓰여있어서 알아보기 편하네요.

악세 제작하러 시장 왔어요.

3개 모으면 2차로 바꿔줍니다

악세 제작.jpg

이제 무기, 방어구, 악세 만드는 법이 끝났어요. 이게 다예요.  고생하셨습니다.

마지막으로 7가지 미니게임 중 하나만 소개해드릴게요.

달리기에요. 미니게임이 시작되면 전체메세지로 알려줘요.

귀환 하면 12시 방향에 오브 생기는데 그거 클릭하면 참가신청이 완료돼요.

참가신청해놓으면 기다리는 동안 사냥하고 있어도 상관x

시작하면 어려운 건 없어요 앞으로 달리기하면돼요 

트랩지나갈때마다 변신이 랜덤으로 되는데 빠른 변신이 있고 느린변신이 있어요.

등수에 따라 보상이 달라져요.

열심히 달리는 기자양반이에요.

정식오픈때는 유저들끼리 길막하고 그런거 때문에 등수가 갈리곤해요.

나머지는 즐기는 컨텐츠인데

배낚시, 보스레이드, 얼던레이드, 10층레이,드 버경, 배틀존, 무한대전, 

저녁 10시에 4대용 스폰, 저녁 11시에 진데스 스폰 등등 

이런 건 나중에 혈가입하고 나중에 하는거예요 초반에 신경 쓸 거 없어요.

혈가입하면 다 알려줘요 어렵지는 않아요

제가 알려드린 것만 해도 비스킷 서버 하는데에 지장 없으실 거예요.

그럼 이 글을 읽으시는 모든 분들이 좋은 일들만 가득하시길 바라며

저는 이만 물러납니다.

• ?
    요정 2020.12.13 13:22
    불요정 사기인가요?
  • ?
    비스킷 2020.12.13 13:26
    아니요 불요정의 특색을 못 살렸어요. 별루 안좋습니다ㅠ 요정은 활요정이 낫습니다.
  • ?
    요정 2020.12.13 13:32
    크응
  • ?
    정대만 2020.12.13 13:57
    구버전의 온세섭인가?ㅋㅋㅋ
  • ?
    비스킷 2020.12.13 14:15
    안녕하세요 온새미로서버와 같은 버전 입니다.
    그리고 온새미로와 같은 차수서버 입니다.
    온새와 비슷한 부분도 많고 아이템 이름, 장비 올리는 개념은 동일합니다.
  • ?
    온새미로서버 2020.12.13 16:51
    워~~ 제가 쓴글보다 보기 더깔끔하네요~
    글재주가 있으시네요 -_-;;;
    배우겠슴돠 (__)
  • ?
    요정 2020.12.13 17:11
    신버전팩을구하세요 제발 술값아껴서 제발
    부탁좀요 만날래요? 저절름발입니다
    만나실래요? 예? 예?
  • ?
    비스킷 2020.12.13 17:19
    에이... 그렇지 않아요.. 온새 형님 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    CH 2020.12.13 17:29
    ㅇㅅㅇ 한번가볼게요
  • ?
    비스킷 2020.12.13 17:48
    채널님이 오신다니 영광입니다.
  • ?
    CH 2020.12.13 22:31
    부담시럽게 영광이라니 ㅎㅅㅎ;
  • ?
    요정 2020.12.13 23:13
    인형 누구나 경험할수있게 수정안해놨으면 비스킷 모서리로 혼내줍니다잉
  • ?
    비스킷 2020.12.14 00:45
    이번차엔 요정님 한테 모서리로 맞겠네요 ㅠ
  • ?
    요정 2020.12.14 00:48
    젠장
  • ?
    꽃공자 2020.12.14 11:34
    재밌게 잘봤습니다. !! ^^
  • ?
    비스킷 2020.12.14 17:09
    안녕하세요. 재밌게 보셧다니.. 기뻐요 감사합니다.
  • ?
    아구몬 2020.12.14 18:28
    유저자율거래 인가요? 유저거래 시스템은 없는거같은데
  • ?
    비스킷 2020.12.14 18:37
    유저거래게시판 있습니다. 장비 현금거래시 영자가 중간거래 도와드립니다.
    장비나 프리미엄 아데나, 재료 등을 팔 수 있게 해놨습니다.
    아데나 자동으로 거래하는 시스템은 없습니다. 저희는 아데나의 가치가 높지 않아서 만들어두지 않았습니다.
  • ?
    형들아 2020.12.16 13:19
    온새랑 같은 버전이면 개망서버네 ㅋㅋ
  • ?
    온새미로서버 2020.12.16 13:54
    "형들아"님이 온다면 섭 분위기 망쳐서 개망할듯...ㅋㅋ
    근데 절대 안오실분 같아 비스킷섭은 다행인듯하네요~~^^ㅋㅋ

"형들아"님 말씀처럼 근거 없이 생각없이 막말하는 형태로
    "형들아"님이라서 "형들아"님이기 때문에 식으로~
    말투 따라해보았습니다~~

저의 말이 기분나쁘시다면?? 자신의 얼굴에 침 뱉는것인데~~
    "형들아" 님의 반응 답변 기대해 봅니다~
  • ?
    라이온 2020.12.18 16:56
    그냥 지나가는 관종이 퉤퉤 한번하고갔는디 ㅋㅋㅋ 거따대고 뻬엑대고있네 온새영자도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬질꼬질하누ㅋㅋ 고정많은섭이자너 그냥 짖으면 지나가요 좀 ㅋㅋ 같이 짖지말고 ㅋㅋ
  • ?
    온새미로서버 2020.12.18 17:42
    쩝 -_-;;;삐질....
  • ?
    비스킷 2020.12.16 14:11
    정말 너무..하네요.. 저희 버전 재미있어요!
  • ?
    라이온 2020.12.18 18:44
    ㅋㅋ구버전은 아직접해보지못해서 접해보면 가볼게유 ㅋㅋ
  • ?
    골든보이 2020.12.18 18:34
    영자님이 서버를 만드셨으니 자기입장에선 쉬워 보이겠죠. 다른 사람들 입장에선 요즘 구버전 신버전이 많을뿐더러
    하루만 놀려고 하는 유저들도 매우 많은데 구지 그 서버에 공을 들여서 장비를 맞추고 시간을 투자할만큼의
    서버내에서 가치가 있을지? 요즘도 그렇고 예전에도 그런걸 많이 따지니깐요.
    젤 데이가 완전 초창기버전이라서 그것부터 아마 어렵다고 생각할듯
    "영자님 입장에선 기란마을 시장에 이렇게 제작 상점이 잘 되어있는데 뭐가 어렵지 하지만? 보통의 유저들에겐
    그냥 낯설다라고 느껴질듯

제일 중요한건 그 서버에 본인이 애정을 가지고 게임을 할려는 유저들이 많이 없다는겁니다.
  • ?
    비스킷 2020.12.20 14:55
    저는 마파두부를 참 좋아하는데요.
    네 짜장면 좋아하는사람과 짬뽕을 좋아하는사람이 마파두부를 좋아하는사람보다 더 많이 있습니다.
    저희는 마파두부 같은 서버에요 사람들이 더 많이 찾진 않지만 저희 서버만의 매력이 있답니다.
    왜 차수서버를 운영하는지는 이걸로 이해가 되셨으면 좋겠습니다.

애정을 가지고 게임하는 유저분들도 있습니다!
  • ?
    골든보이 2020.12.20 15:04
    누가 이해를 못한다고 했나요?
    님네 서버가 비영리 서버도 아니고 유저들이 시간과 정성을 들여서 투자한 시간을 가치를 잡아줄수 있냐 이거를 말한건데
    이해를 못하시네
  • ?
    비스킷 2020.12.20 17:48
    어떤 목적으로 그렇게 거품 물고 달려드는진 모르겠습니다만
    답변해 드릴게요
    말씀을 "시간과 정성을 들여서 투자한 시간을 가치를 잡아줄 수 있냐"라고 하시는데
    투자한 시간에 대한 가치를 보상받을 수 있냐는 말씀이시죠?

차수서버 특징이 시간을 투자해서 노력할수록 확실하게 장비가 올라가고 케릭터가 강해집니다
    보상은 되겠죠. 케릭이 강해지니까요. 근데 그 가치가 단순목적의 돈이라면 다릅니다.
    어느 부분에 비중을 두느냐는 사람마다 다르다고 생각합니다.
    프리서버를 오직 재미로만 하시는 분들도 있어요. 돈을 추구하지 않는다고 가치 없는 행동이 아닙니다.
    오직 프리서버 하는 목적이 돈을 벌기 위해서 라면 저희 서버는 가치가 떨어지는게 맞을지도 모르겠어요
    영자가 장비를 팔거나 매입해 주고 그런 것은 없습니다. 아이템은 유저거래게시판으로만 현금 거래 가능합니다.

그리고 차수서버 시스템 소개하는 글에 왜 비영리냐는 말이 나오는진 모르겠는데요.
    영리서버면 틀린 시스템이고 비영리서버면 맞는 시스템인가요?
    여기서 할 말도 아니지만 저희 서버 모르시는 것 같아 답변드리자면

1차, 2차는 후원 없이 진행했고
    3차부터 5차까지는 서버 유지비용 외 추가로 후원 들어오는 금액에 대해선 유저분들께 이벤트로 나눠서 현금 지급해드렸어요.

그리고 골든보이님 말을 이해하기가 쉽진 않네요. 의사소통이 안되는 건 저만의 문제는 아닌 거 같습니다
  • ?
    골든보이 2020.12.20 18:14
    이해를 못하시네요 님이야 말로
    단순 목적이 돈이라고 판단하잖아요 대부분들
    그걸 꼬집어 준겁니다 저는
    그리고 현재에 서버가 매우 많고, 서버 자체가 다들 자기 입맛에 하기 쉽게 되어 있는데
    영자후기에 뭐라고 하셨어요? 서버를 정말 어렵게 정성스럽게 만들었다고 하시면서 사람들의 편입견 이라고 하셨는데 그냥 돈이 안되서 대부분 안간다고 말한건데 무슨 마파두부 이야기를 꺼냅니까.

요즘 핫한 서버들 보면 아시다 싶히 어마어마한 이벤트에 장비 랭킹 매입 아데나까지 매입 해주는 서버가 있죠?
    그럼 얼마를 투자해서 재미있게 놀았다라고 보통 이야기들 하죠? 아니면 얼마투자하고 망했다

결론은 돈을 투자해서 망했다 재미있었다 이렇게 마무리가 되는데, 돈 아니면 재미인데
    재미는 영자님의 추상적인 의견이구요 현실은 서버가 어렵다는 선입견을 가지고 어렵지 말라고 그리고 홍보 목적으로 후기를 쓰신거잖아요. 서버가 조금 더 발전했으면 하는 바램에
    이걸 한번 댓글 달았다고 무슨 추상적으로 이야기를 하십니까 정말
  • ?
    비스킷 2021.01.01 16:52
    마파두부는 비유를 한 겁니다.
    어마어마한 현금이벤트에 매입이요? 남은만큼 하는거지
    돈 많이 뿌릴 수 있는 서버는 님 말대로 어마어마하게 돈을 벌었으니까 하겠죠?