본문 바로가기
?
조회수 5584 추천 수 0 댓글 4
?

?

호박서버 시즌40차를 새롭게 시작하실 신규유저저분들을 위한 [후기 및 장비셋팅법] 입니다.

1. 호박서버 40차 오픈대기 (20.12.19 토요일 PM 06~08시)

저녁6시부터 저녁8시까지(2시간,매시각 20분마다) 오픈대기선물 지급

오픈대기를 못하시면 아무래도 오픈대기 유저보다는 격차가 발생하기때문에 

2~3시간정도는 사냥해야지만 격차를 줄일수있어요. 

※투클라가능 오픈대기시 투클라 보조,본케릭 둘다 PC버프를 꼭 사먹이세요.

출석상자에서 집행무기 및 레어악세 등 무엇이 나올지 복불복이기때문에

과금 및 무과금 유저의 로또행운도 가질수있겠죠?

오픈대기를 못하였다고하여 실망하시지마세요~ 85LV 카톡인증 보상이 따로있습니다.

2. 레벨85 달성 후 호박서버 운영자님에게 카톡 인증 고민할 필요도없는 필수.

처음 케릭터 및 케릭터명 선점후 (신규사냥터 및 지배결계,오만의탑,로테이션 사냥터) 로 이동하신 뒤

85레벨까지 레벨업을 하신후 호박서버 운영자님에게 85Lv 달성한 케릭명으로 카톡인증

스샷 및 사진첨부 불필요!!아마추어처럼 인증샷 보내지마시고 케릭명만 보내셔도 확인후 3분내 지급 

ex - 운영자님 85렙 달성 인증, 케릭명 다방 입니다.

(카톡아이디 게임상 채팅창 참고)을 해주세요. 중복아이피 신청시 계정압류나 벤입니다.

오픈기념 선물상자 - 화이팅 상자 10개 지급 [60분 쿨타임제]

(1억 아덴수표(3개) 및 고급 불멸의 가호 호박씨1000개(아덴가치 천개당 5~7억 등)

3.무과금 유저라도 게임 시작전 혈맹가입은 선택아닌 필수. 

혈맹가입을 하시면 경험치 버프등을 받을수 있고 무과금 유저들은 보스타임에서 보스한입상자 등으로 

꾸준히 영웅코인을 모아 장비업을 할수있는 기회와 

디스코드 및 토크온등으로 혈맹원들과 교류 및 타혈들과 재미난 전투를 즐기실수있습니다.

무과금러들 입장에서는 혈맹원분들과 아이템교환 등 자신의 클래스에 필요없는 장비를 싸게 구입하거나 서로 주고받으며

즐거운 보탐 및 전투 때로는 좋은 인연을 만들어 함께 재미난 게임을 오래 즐길수있으므로 혈맹가입은 선택아닌 필수입니다.

4.호박서버 사냥터 및 드랍아이템 획득 (사냥터는 센스있게)  

로테이션 사냥터는 서버특화사냥터에 맞게 사냥하는 유저와 PK를 하시는 유저분들도 많으니 

무과금러들에게는 눈치를 보면서 눈빛텔 사냥을 해야되는게 힘든 현실이죠.

각자 사냥스타일에 맞게 하다보면 어떤 사냥터에서 어떤 아이템 드랍이 잘되는것 느낌이 오는분들도 있을거고요.

개인적으로는 상아탑,본던,잊섬(로테이션 사냥터)가 열리기전에는 

기란감옥 1,2층 던전을 강추합니다.

왜냐면 저희는 무과금이고 오픈대기로인해 장비를 못맞춘 분들이라도 

85LV달려서 카톡선물 상자를 받기전까진 레벨업도 중요하니깐요. 

중요한것은 기란감옥 1,2층에서 랜덤세트 상자(데셋,커츠,반왕,케레세트 및 낮은확률 진명황셋트 획득)도 드실수있고 

기감2층에서는 각클래스 별 소생 4대마법을 획득할수도있으니 일석이조겠죠?

어느정도의 수준의 장비가 올라오시기 전까지는 사냥하시면서 장비업과 혈맹원분들과 보스타임 및 전투도 즐기시고

호박서버 로테이션 사냥터 드랍 아이템

(상아탑 던전,글루딘 던전,오만의탑 정상,잊혀진 섬,라스타바드 던전,4대 계곡,테베라스내부던전)

지배 변신 반지(소생)

영혼을 잃은 무기(영생의빛 더블클릭 성공시 집행무기 완제)

랜덤세트상자(데셋,커츠,반왕,케레세트 및 낮은확률 진명황셋트 획득)

※오만의탑,잊섬,라던보물상자(오만보스 아이템 - 예: 나발견갑,머미반지,잊섬무기,호박씨 등등)

고무,고방,룬보호석,고대의룬주머니 등 각종 아이템이 드랍이 되오니 사냥하시면서 아이템 획득을 하시어 최종장비로 돌입하시면됩니다.

※매일 오전6시 초기화

지배의 결계 1시간 필수(대량경험치) 

※매일 오전6시 초기화※ 렙87 달성 후  

PC사냥터 고대의무덤, 정령의무덤, 상아탑 등 원하시는곳을 골라 매일 하루 1시간을 도시면서 

전설세트상자 및 전설무기상자에 대한 로또의 희망을 ~

※매일 오전6시 초기화※ 렙88 달성 후  

하루 2시간씩~ 악마왕의영토에서 전설무기 등 축복받은 전설무기 축복부여 비법서의 행운을~

5. 호박서버만의 장비셋팅(모든장비)에는 옵션부여or축복옵션부여가 필수 

※호박서버를 처음 접해보시는분들과 특히 과금러 및 모든유저들에게 해당되는 필수적인 부가옵션을 설명드립니다. 

다 똑같은 장비라도 아이템 축복옵션수치에 따라 전투에 승패가 한순간에 좌지우지되어버립니다. 

무기(추타1~5)

방어구(HP50 70 100 150 200)

일반악세 및 캐쉬악세(리덕1~5)가 붙습니다.

저는 무조건 악세(귀걸이2,반지4,휘장1,문장1) 총8개부터 옵션부여및 축복옵션부여를 하시는것을 하는걸 추천드립니다. 

호박서버 특성상 리덕션1~2의 영향이라도 큰 차이가 난다라고 생각이듭니다.

로테이션 및 오만의탑사냥 및 보탐을 하여 획득하시거나 유저들에게 축복받은랜덤옵션주문서(추타4~5,리덕4~5,피150~200랜덤)을 구매하시거나 섭초반기준 25~30억입니다.

6. 호박서버 후원(과금) 설명

※호박서버 운영자 "메티스" 후원(과금)

후원코인 1개 (수표25억) - 1만원 

후원코인 6개 (수표150억) - 5만원

후원코인 12개 (수표300억) - 10만원&10만원이상 (다음차 50% 보상)

★3일차 이후 호박서버 운영자에게 10만원이상 과금할 경우 랭킹물약1~30위권 1개 지급

메티스(운영자)에게 후원할시 장점. 

오픈대기 6시부터 장비러쉬 및 아이템 빠른셋팅 가능

10만원이상 후원시 다음차 50% 보상(리베이트)

※호박서버 공식 뎅판매원 "경리&겨울" 후원(과금)

후원코인 1개(아덴가치-수표25억),선물상자(호박씨) - 6천원

10만원이상 과금하더라도 다음차 보상없음

경리&겨울(공식뎅판매원)에게 후원할시 장점. 

10만원 이상 과금하여도 다음차 보상이없지만

10만원 이하 과금시 후원단가가 싸다.

오픈전이나 미리예약구매 신청(오픈저녁7시40분~8시사이 예약자 우선지급)을

안하면 지급시간(오픈저녁8시~8시30분이후 순차적 지급)의 텀과 

유저(사람)들 예약구매자들이 엄청 많아서 줄이 상당히 길며

운영자님에게 후원하여 템셋팅하는 시간보다 한두시간 늦어진다는 단점도 가지고있다.

또한 영자님구매(다음차절반보상) or 서버뎅공식판매 경리님(다음차보상없음)에게 후원을하시면 받으시는

후원코인으로 아덴수표를 구매하실수있으니 참고하시길바랍니다.

-후원코인상점아이템목록 - 

1.1억아데나25억(1개)

2.호박씨4천개(1개)

3.케릭터변경권(1개)

4.중계거래권(1개)

5.랭커진입물약30위권(3개)

6.축복받은랜덤옵션주문서 (1개)

※간략 초반템트리 

12검(집행5검)>지배이반>생마>룬(0짜리라도옵션이좋으니 무조건 착용)>휘장,문장>일반9악세or캐쉬8악세>축10용티>셋트방어구라 생각합니다.

스냅퍼가 휘장 문장보다 우선순위라고 막 그러시는데 같은 인챈트일때 옵션을 보시면 아실겁니다.

과금러

(집행검,진명셋,나견,고대마물or고대암석세트 믹스

중,소과금

(집행검,12검,진명셋 및 각종세트템,고대마물or고대암석믹스) 

무과금

(9~12검,초반캐릭생성 상점방어구 및 각종세트템믹스,고대마물or고대암석믹스

과금러가 아니시라면 일반악세도 기본악세 상점아이템 대충 뛰어서 시작하시다가 

오픈과 동시에 사냥하시어 소생템을 소생시키거나 유저들에게 구매하시길바랍니다.

초반 방어구 세트템도 가격이 쎄기때문에 

과금러분들이나 빨리 장비맞추실분들은 수표고급잡화[동빛호박상자(장비) 일명 확률적 상자깡 개당1억]을 구매하시어 

집행무기 및 진명셋트 및 각종아이템을 맞추고 시작하시거나 유저분들에게 사서 쓰시면됩니다.

진명황방어구가 좋긴하나 초반엔 현금가치 및 0부터 고대의서(방어구)를 발라야하기때문에 부담이 되시는분들은

클래스에 맞는 방어구를(데스,커츠,반왕,케레니스 세트)착용하시면 좋습니다.

※물건구입시에 호박서버는 타서버에 비해서  /시세검색 및 수표시장이 활성화가 되어있기때문에 시장가서 구입하시는게 시간적이나 심적으로 훨씬 이득입니다.

대충 시세는 바가지 덤탱이가 아닌이상 거기서 거기라고봐요 1~2억아끼신다고 기란텔녀앞에서 종일 장사(외치지)마시길바랍니다.

(게임오픈후 익일 자정12시~새벽2시까지는 각 클래스 별 4대법서 못배우신분 제외) 

그시간에 사냥을 가시는거나 좀더 여유를 두고 사시는게 훨씬 이득이라고봅니다. 사냥하시면서 /시세 검색하다가 봉잡을수도있구요~

셋트템 효과는 예전에는 있었지만, 현재는 변신효과말고는 없기떄문에 (호박서버 홈페이지 아이템정보 참조)글을 참고하시어 

자기게임 스타일에 맞게 극공 및 극방셋을 섞어 착용하여 플레이에 도움되시길바랍니다.

※호박서버는 ac별로 보너스 리덕션 및 회피가 붙기때문에 최대한 높은 -ac를 유지하시는게 세트템 착용보다 더 유리합니다.

굳이 세트템에 목숨걸지마시고 기본템에 인첸을 높게하고 옵션부여를 잘하는게 전투 승리의 관건입니다.

팩자체가 엄청나게 섬세하기때문에, 착용장비에 따라서 전투가 100%바뀝니다. (추타1~2싸움)

자신에게 맞는 장비를 잘세팅하셔서 호박서버를 더 재미있게 즐겨주시길 바랍니다.

마지막으로 아무리 무과금유저라도 자신의 시간과 노력을 투자하면서 호박서버40차를 즐기시다보면

그에대한 보상과 과금유저들과도 비빌수있는 정도는 되니 너무 걱정마시고 재밌게 게임을 즐기시길 바랍니다.

글 재주가없어서 서두없이 작성한 점 충분히 이해해주실 바라고요.

이번 "호박서버 시즌40차" 시작하시는 모든 유저분들~

미리메리크리스마스 되시고~ 활발한 전투 및 득템하시길 바랍니다.

ps. 2주차(14일 서버운영)까지 실컷 즐기고 서버 재오픈전날에 고생하여 얻은 내아이템?

그냥 사라질까요? 안사라집니다

호박서버에서는 막바지에는 유저분들을위해 이렇게 템&아덴 매입도 해준답니다~ (150억당 현금5천원)

여윽시 반놀자 no.1 호박서버 명성답죠? 얼른 호박서버 접속기 다운받으시고~ right now

여러분들 이번 주말에 호박서버 이벤트를 즐기시면서 다들 치킨한마리씩 콜~?코오오올~~

• ?
    할루 2020.12.20 23:00
  • ?
    다방 2020.12.20 23:29
    할루업~ 남바완 호드림 업~
  • ?
    민달이 2020.12.21 10:58
    호드림서버는 린프리 한달 5만원 결제하면 잼나게 즐길수있어요. 벤이 걱정된다고요? 아주 어쩌다 걸려서 벤당하면 아이피바까서 딴거돌리면 되요^^
    전전차 드림 자동으로 밴먹고 그 다음차 자동또돌려서
    랭1등 찍더라고요 ㅋㅋ
  • ?
    섹스가체질 2020.12.23 17:46
    갠적으로 이벤트 많은건 인정합니다만 .
    리니지가 아닌 리니지같아요