본문 바로가기
?
조회수 4287 추천 수 0 댓글 1
?

?

7080세대  취미로 무엇을많이 하나요? 낚시가 아닐가싶은대요

낚시는 나이가 먹어갈수록 더욱 빠져드는것같습니다. 손맛한번 제대로 보면 중독되는 낚시..

하지만 전 요즘 낚시보다 더 빠져버린 손맛..바로 프리섭 리니지의 손맛에 빠져있습니다.

유튜브를 보면서 알게되어 다시 하게된 왕년에 잘나가던 갓니지!! 최근엔 더욱 쉽고 알차게 즐길수있다하여 배워가면서 하는중입니다

킬따는 손맛, 소생템 띠우는 손맛, 전설악세 무기 변반소생이런 아이템 득템의 손맛

이모든걸 느낄수있게해주는 요즘 저의 소확행이자 최애취미가 되버린 드림서버 후기입니다.

먼저 드림서버는 홈페이지관리가 꾸준해서 정보습득및 이해하기가 편리해서 좋았습니다.

그중 입문자들이 꼭 거쳐야하는 서버노하우게시판!! 저 또한 클라이언트 다운중에 빠릿빠릿하게 노하우를 뇌에 스캔하고 떨리는 맘으로 시작을 했

던기억이있습니다.

최근 드림서버는 전설악세도입과 보스영혼석드랍으로 더욱 핫해졌습니다.매차 2주간 진행되는 서버여서 똑같은패턴에 다소 지루할수있겠다싶엇

지만 괜한걱정이더라구요

매차 업데이트 이벤트 유저아이디어공모등으로 꾸준히 변화를 모색하는 관리로 현재 반놀자 프리서버 인기1위를 유지하는것 같아요

토요일 오픈후  20분마다 오픈대기선물상자를 주기때문에 투클라를 켜고 차곡차곡 약값을 킵해놓았습니다. 저는 늘 10장만쓰고 전사캐릭만 하는

유저라 전사 전설무기인 타이탄의분노를 상자깡하는 유저에게 현금 두장에사고 나머지한쪽은 상점에서 장인주문서로 12태풍을 한자루 맞췄습니

다.  채팅창에 뎅파는 유저들이 쫌있습니다. 

오픈과동시에 뎅을 어디서나서 팔지? 저도 첨엔 의아해했지만 영자뎅을 왕창사서 유저들에게 팔고 다음차에 영자보상을 이득으로취하는 유저들이

몇있습니다. 이와같은 장사치도있을만큼 서버가 핫합니다.

8만원치 유저뎅을사서 상점방어구와 상점악세를 풀로 맞추고 최대한 남은뎅은 데페 왕데페 라이징을 누구보다 빨리배우기위해 킵

8시 사냥터가 열리자마자 라던부터 달렸습니다.오픈과동시 라던은 업과 득템, 킬까지 삼박자를 다 누릴수있는 황금사냥터입니다. 전사는 데페배우

기전까지 단독으로 죽일수없지만 오픈과동시에 시작되는 사냥터들은 그야말로

바글바글 텔사냥하다보면 턴걸려있는유저들이 무지많습니다. 숟가락만 얹어서 한술씩떠먹는 손맛이란...경험자분들은 익히 알고계시죠?ㅎㅎ

오픈후 밤9시30분 우리를 기다리고있는 1차오픈이벤트 할루님이 주관하는 현금이벤트인데 지정된 사냥터에서 30분간 시간차별 랜덤으로

붉은오크가 리젠이되는데 잡으면 이벤트상자를 줍니다.

붉은오크현금이벤트는 참가할때 꼭 혈에 가입해서 같이 진행해야합니다. 혼자가서는 답도없어요 혼자오크잡다가 골로갑니다.

오크상자에서는 바로입금해주는 1만원권 2만원권 총300만원 현금쿠폰과 아데나및주문서가 랜덤으로 나오는데 저는 7상자 먹엇지만 아쉽게도

현금쿠폰은 꽝 ㅠㅠ 정말 입금신청줄서는 사람있나 구경갔다가 12만원까지 먹었다는 입금신청 유저분봤습니다.대에에박!!!부럽

나도 언젠가 꼭 먹고말거야 치토스~

드림서버는 오픈후  밤10시부터 보스가 리젠되기때문에 1차오크이벤후 보탐이 시작되었습니다. 서버를 주름잡는 4개의 보탐고정혈이있고 나머지

2부리그혈들도 많습니다. 부담없이 저는 한입을 위주로하는 2부리그혈에서 놀았습니다.

첫날 전설악세및 강화방어구 풀템을하는 유저가 아닌이상 1부리그 낄끼빠빠는 알아서 판단. 앞으로 맞춰야할 템들 누려야할 이벤트들이 많기에

수시로 지갑여는 유저가 아닌 저로서는 사냥을 병행해야하기때문에

보탐에 시간을 많이 투자를 하지못해 보탐전투가 길어진다싶으면 바로 사냥터로 가서 득템의 손맛을 노렸습니다. 물론 한입을 꾸준히하는것도

상당히 큰도움이됩니다. 보스한입 보상이 너무좋아요 그리고 85렙달성후 카톡인증 이벤트도 참여해서

10개의 꿀뽀나스상자도 받았습니다. 시간차를두고 오픈할수있는 상자인데 다 까면 값어치100억정도하는 상자입니다.

꾸준히 로테이션사냥을하고 경험치를 가장많이주는 지배의결계 사냥2시간까지 다 써가면서 전사 랭변을 유지할수있었고 가끔 먹는 득템들이

수십억씩하기때문에 온전히 캐지는 뎅은 토파즈값 물약버프값으로 충당했습니다.

고방 고무 유물보존석 같은 필수주문서들은 다음 인첸제한해제인 공성후를 대비해차곡차곡 모아두었습니다. 그외에 남는템들은 무인상점을

켜두면 순식간에 다 팔렸습니다. 이때한번  느꼈습니다 게임할맛난다는..ㅎㅎ 정말 순식간에 팔려요

전 오픈후 첫날은  첫공성전까지 잠을안자고 달리기때문에 컨디션 조절해가면서 장기레이스를 펼쳤습니다.

드림은 인원이 많아 기존 기란성에만있던 공성전을 켄트성까지 확대했습니다. 그로인해 혈맹간 시간차 두뇌싸움과 박진감넘치는 전투가 매차

공성시 진행됩니다. 이번차도 예외는아니었구요

서버오픈후 첫공성은 기본공성참여보상외에 기란성에 50만원, 켄트성에 50만원을 마지막에 성찍은 성혈군주님 계좌에 직접 입금쏴주는

보상금이벤트가 진행되기에 각혈맹 인원도 바글바글

그야말로 실제 전쟁터를 방불케했습니다. 공성전이 진행되는 50분간 시간가는줄 모르고 종료 5분전부터는 디코에 긴장감마져 흘렀습니다.

정말 재밌고 흥미진진했습니다.

아쉽게도 제가속한 혈에서는 성을 찍지못했지만 전원에게 똑같이주는 통큰 공성참여보상과 용 레이드를 진행할수있는 코인까지 받고 11시

보스탐을 패스하고 바로 안타라스 용레이드를 했습니다.

용레이드도 최근 새롭게 도입된 컨텐츠인데 20명이 진행하는데도 긴장의 끈을 놓을수가 없게해놨어요 정말 까다롭고 죽고 부활하고를

열번정도 반복하면서 겨우 레이드 성공했는데 마지막에 템드랍하는거보고 20명이 디코에 와~~!!ㅋㅋㅋ 보상이 정말 좋았습니다.

초반에 시세가 고가인 축복전설무기와 전설악세사리상자까지 나왔는데 기분 정말 좋더라구요 혈원이 뎅으로사가고 20명이 분배라서

득템의체감은 크지않았지만 온라인mmorpg보스잡는 기분까지 들었습니다. 이때 한번더 게임할맛 난다 느꼈습니다.ㅎㅎ

공성후 용까지 잡고 밤12시이후 인챈제한이 풀려서 주머니 두둑해진 창고를 털어서 7외타분 7룬까지 맞추고 오픈후 첫 장기레이스는 마감하고

뿌듯하게 자러갔습니다.

이후 다음공성전이있는 화요일까지 사냥과 전투 혈원들과 2부리그 한입보탐을 계속했었고 로테사냥터에서 모여진 영혼보스석은 혈원들과

서로 잡고 잡아주는 품앗이로 진행했습니다. 영혼석보스석은 2인으로도 클리어가능한 보스로 구성되어있고 보상도 쏠쏠했습니다.

마지막인첸제한이 풀리는 목요일3차공성까지를 마지막으로 즐기고 다소 시세가 하락해진 본장비 템들을 정리하고 저는 2주차까지는 하지않기

때문에 오픈하는 호박서버로 떠날준비를했습니다.

이상 여기까지가 저에게 요즘 행복한 취미생활을 안겨준  드림서버의 후기입니다.

읽어주셔서 감사합니다 행복만 연말연시 되세요~!!