구버전

1.63 그리고서버 리얼 후기!

by 마담뚜 posted Jan 03, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요!

오늘은 1.63의 장수 서버이자 대표서버인 그리고서버의 후기 남겨보도록 하겠습니다:)

2021년 새해를 맞이하며 시작한 서버라 그런지 음 먼가 새로운 느낌? 으로 출발했구요ㅎㅎ

1월 2일(토) 어제 오픈하여 현재 약 2일차, 동접자 수 약 280명으로 역시나 1.63의 대표서버는 다르더군여

많은 사람들이 장수서버를 찾는 이유는 철새처럼 2~3일 하고 또 다른 서버로 옮겨다는 것에 조금씩 지치기 때문이 아닐지..

즉, 장수서버 자체의 인기비결은 안정감을 가지고 비교적 오랫동안 플레이하며 케릭 성장과 혈맹 활동 등을 할 수 있기 때문인 듯 합니다^^ 

다들 열시미 사냥중이라 어젠 바글바글 했던 마을이구요! 저도 이제 막 6검을 향해 달려가고 있는중이지요ㅎㅎ

그리고서버의 특징 중 하나는, 간편하고 자유로운 사냥터 이동 시스템입니다! 영자님 칭찬합니다ㅎㅎㅎ

대표마을인 기란을 거점으로 운용하는 사냥터 이동 시스템으로 네 아덴만 있다면 어디든 편하게 와리가리가 가능하다는 점!

즉, 사냥터 이동 주문서를 구매하고 소지할 필요가 없다는 얘기지요. 이 또한 유저의 편의성을 배려한 영자님의 뜻인 듯 합니다

오래가고 쉽지 않지만, 9검으로 지존 먹는 서버가 바로 그리고서버인데요.

장비 맞추는 것, 아덴을 모으는 것 어느 하나 쉬운게 없습니다만 뭉치면 강합니다.

1.63의 매력은 파티사냥, 혈원분들과 용삼 터줏대감 놀이ㅎㅎ

헌데 이 또한 쉽지는 않았네요.. 적혈들의 습격이 계속 되었기 때문....

사냥에 필드의 재미까지.. 그렇지요. 이게 바로 1.63, 우리가 좋아하던 그 시절 그 느낌입니다ㅎㅎ

래가고 쉽지 않지만 9검으로 지존 먹는 서버. 예전 시스템 그대로

용계 팟사냥.png

부자가 되는 법은, 사냥에만 있는 것이 아니지요ㅎㅎ

그리고서버의 휼륭한 제작 시스템, 영자상 칭찬합니다ㅎㅎㅎ

요정족 무기 및 장비 제작에 필요한 원재료들은 흔히 노가다를 통해서만 득할 수 가 있었던 부분이나

그리고서버는 이러한 원재료를 채집이 아닌 구매로 전환하므로서 많은 유저들의 제작에 대한 접근성을 확보했습니다

왼쪽에 슬라임은 드롭인데요, 고정 NPC로서 제작에 도움을 주고 있습니다. 전 현재 열심히 제작한 장궁을 판매중이지요^^ 

오늘은 그리고서버, 공성전이 있는 날입니다!

공성전 외에도, 잊섬과 화둥 등 다양한 사냥터 오픈 이벤터가 기다리고 있구요.

늦지 않았으니,, 드루와ㅎㅎ

휼륭한 서버의 휼륭한 후기를 남깁니다. 읽어주셔서 감사해요!

1.63그리고서버 홈페이지 : https://163grigo.wixsite.com/lineage

감사합니다.

Articles

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57