본문 바로가기
구버전

2.0 찐서버 팩트체크 후기.

?
조회수 8647 추천 수 0 댓글 16
?

?

찐서버는 우선 2.0 C서버를 80%이상 모방해서 진행된다는걸 알수있었다

그리고 서버를 준비하는 기간내에 , 본인이 이끄는 혈맹원들에게 

테스트 및 수정부탁을하며 계속해서 여기저기 다 배껴온다 

후원진행내용 서버시스템 상점가격 등등 싱크로 90%이상

그리고 C서버에서 고정혈(쎈혈 이란이름으로 계속활동) 군주로서

찐서버운영자가 게임을 2~3달 했었고

서버 오픈을 하면서 자기가 운영하던 혈맹원과 측근들을 데리고 

2개의 혈을 운영하며 , 고기방패 들을 모집하였다 

이번차 했던사람들이면 이 두혈맹을 기억할것이다

오픈대기때도 많은 허점들을 남기며 

보는사람 그리고 기다리는 사람들에게 많은 아쉬움을 남긴다 

찐서버라는 케릭이 신규혈맹에 가입되어있는것을 볼수가있다 

본인은 운영자가 아니라며 서버가 재미있다는둥 할만하다는둥등등 유져들 물타기에 박차를 가하고 

[운영자인데 신규들 도와주려고한다] 하면 될것을 .. 끝까지 아니라고 잡아땜 

게시판 작성자를보면 찐서버 라는것을 알수있을것이다 

합리적 의심이 아니라 이건 거의 팩트수준에 가까운데 어떤 투명한 운영을 한다는건지 

그리고 이정도는 그래 실수정도 할수있다고 치자 

서버오픈하고 캐시외에는 아무것도 판매하지 않는다고 장담하고 장담하던 운영자가 

실수를 하는 지경에 이르른다 

풀템상자를 만든 이유는 무엇이며 [캐시만 판다며 ? ] . 후원좀하거나 측근들은 풀템상자주는갑지

서버오픈하고 1시간도 안되서 풀템을 마구마구 뽑아버린다 멘트가 뜨는지도모르는채 .

유져들은 어안이 벙벙.... 물음표로 도배를 치게되고 ...

자기가 푼거라며 말돌리기에 급급 아무런 해명없이 그냥 그렇게 지나가다가 10시되서야 초성이벤트

치킨5마리 이벤트한다고 화제전환...이미유져는 빠질때로 빠진상황 

자기가 이끄는 혈맹의 혈원들(측근)들을 두혈로 쪼개서 거기서 고기방패를 모집하고 

유져가 호구로 보이는지 .. 또 오픈하길레 뵈기싫어서 한글자 끄적여본다

• ?
    습스비 2021.01.04 16:00
    OOO 영자님 고생많으십니다. 찐서버 운영자입니다^^ 쎈혈 먹불이 기억나시죠? 세상은 솔직당당한게 편하드라구요~
    저도 글 하나 적어놨으니 정독한번 해봐주시구요~ 뭐이리 어렵게 사나요~ 그냥 있는 그대로 편하게 살면 편한데 ㅎㅎ
  • ?
    습스비 2021.01.04 16:05
    저 스샷 보니 제가 제 현 지인들 데리고 운영테스트 하던 시절인데 언제부터 저사람들이 당신서버 사람인양 빼가네 마네 소릴 하는지 우습군요... 오히려 동생인척 다른캐릭으로 와서는 이것저것 캐묻고 말걸고 하던게 당신이라니 개소름이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 스펙타클하게 사시는군요.. 그냥 하던거 열심히 하세요 남일 관심끄시고
  • ?
    커리 2021.01.04 19:06
    ★결론은 오픈하면 니지인들 다측근이란소리자나 시발새끼얔ㅋㅋㅋ ★
  • ?
    습스비 2021.01.04 19:54
    ㅎㅎㅎㅎ 그럼 개발을 혼자하나요? 대인전 테스트는 어떻게 하고? 그저 팩팔이한테 산 팩으로 돌리면서 돈만 쥐어짜고 뭐하나 수정하려면 자바코딩도 할줄 몰라서 코더 올때까지 기다리고 하는 영자가 만든 섭만 다니셨나보네요...할줄 아는건 비방질이라니... 딱하네요...
  • ?
    습스비 2021.01.04 16:15
    맨위에 메티스가 군주캐릭인건 오픈도 하기전 테스트 시절에 달마라는 캐릭터로 나한테 와가지곤 OOO영자한테 밴당햇다면서 이런저런거 물어보던 시절이네요 ㅋㅋㅋ 진짜 대박 가증스럽네요... 엥간히 하세요 좀.... 달마캐릭 핵과금러인데 밴은무슨.. 그게 당신이었다고 스스로 인증하신 꼴이네요
  • ?
    습스비 2021.01.04 16:24
    찐서버라는 케릭이 신규혈맹에 가입되어있는것을 볼수가있다

본인은 운영자가 아니라며 서버가 재미있다는둥 할만하다는둥등등 유져들 물타기에 박차를 가하고

[운영자인데 신규들 도와주려고한다] 하면 될것을 .. 끝까지 아니라고 잡아땜

이 의혹에 대해서 까내려가고 싶으면 2가지를 해명해보세요 제무덤 파지마시고
    1. 게시판 작성날짜가 6, 7, 일등 서버가 오픈되기전부터 있던캐릭터인데 초기화되면 캐릭명 다시 만드는데 어떻게 설명하시게요?2.악의적으로 까기위해 의혹제기한 글이면 스샷에 찐서버라는 캐릭터가 재밌다는둥 할만하다는둥 << 에 대해 언급한걸 스샷하시지 왜 엄한걸 물어본걸 스샷하시고 저 정황상 찐서버라는 캐릭이 뭘 잘못했다는건데요?ㅋㅋㅋ 머리가 나쁘니 디스도 희안하게하시네
  • ?
    습스비 2021.01.04 16:31
    캐쉬템 풀템상자라는거 의혹 해명해드릴게요~
    초반에 클래스 밸런스 맞추면서 하다보니 기초템테스트/중반템테스트/풀템테스트라는게 필요해서 매번 일일이 아이템을 생성하기 귀찬아서 만든거였구요 (혼자 개발중인 시기에) 지인들이 와서 테스트해줄때 건네주는 용도로 썼습니다.
    그러다가 채팅창에 누가 기사 엠틱이 너무 안좋다고 이야길 해서 제가 풀템을 까서 착용해보고 템이 갖춰지면 엠틱은 문제가 없다라는걸 확인해 드리려고 한건데 사실 실수가 맞습니다. 저렇게 좌르륵 멘트가 뜰걸 생각못했어요^^; 근데 저 상자가 있다는것만으로 비리를 운운하시는데... 하나만 알고 둘은 모르는게 제가 진짜 저 상자를 돈받고 팔기위해 건내주거나 측근 비리에 쓰면 위 스샷에서 보시다시피 멘트가 좌르륵 떠서 만인이 다 알 수 있습니다. 제발 생각을 하고 디스를 해주시길 바래요...
  • ?
    화가많은아이 2021.01.04 17:27
    ㅋㅋ뚜레와 뭐빠지게 싸우던 크xx 영자아니신가?
    뚜레가 크xx 영자 가드럽다고 할때부터 알아봤는대
    이젠 이런 모함까지 할정도네?
  • ?
    크라운서버 2021.01.04 18:23
    안녕하세요 먹불이(찐 서버 운영자) 님.
    저희서버에서 열심히 게임도 하시고 , 서버 오픈한것에 대해서 축하도 드렸고한데
    이분글에 열폭하시면서 제가 작성한것마냥 오해를 하신거같아서 투데이 활동하며
    처음으로 여기에 댓글을 달아봅니다.

먼저, 먹불이님 서버를 하시던 말던 저는 신경을 크게 쓰지않습니다.
    저희서버에서 대부분의 내용을 카피해서 가셨다는것또한 많은분들이 제보 및 캡처를 해주셔서
    들어서 알수있지만 그또한 님 자유 아닐까요 , 모방을 하시던 카피를 하시던
    님돈 님 시간 써서 하시는건데 관여할 마음도없고, 조금더 솔직히 이야기를 드리면
    관심이 없습니다.

아무쪼록 제가 작성한글이 아니니 오해마셨으면하고,
    금전적으로 여유가 없는것도 아니고, 서버 안해도 그만인데
    소중한 시간을 님서버에 관심을 가질만큼 한가하진 못합니다

아무쪼록 서버운영을 잘하셨으면 하고, 잘되셨으면하네요
    이상 짧은 인사글이자 답변 줄입니다 수고하세요.
  • ?
    습스비 2021.01.04 18:35
    네 안녕하세요 영자님 뜨자마자 제글은 지워지고 이글만 남게 되었네요~~
    저도 어차피 한달반 전에 접은 후 거기 서버 접속한 적도 없고 서로 관심도 없는데..
    왜 저희 서버에만 유독 날파리가 꼬이는지.. 참 속상하네요 ㅎㅎ
    아무 이해 관계가 없는 사람이 테스트 기간부터 사칭하여 쫓아와서는 스샷박아가서 1달반후에 이런식으로 악마의 편집을 해서 공격하다니 대단한 열정을 가진 팬을 가지고 계시네요.. 심지어 저한테 크라운서버에서 밴당했다고 하던 사람이었는데
    당시에 달마캐릭이라고 핵과금러 유저였는데 갑자기 적에서 우리혈로 왔다가 (당연히 톡은 안함) 사라진 스샷의 주인공이자 이 글의 주인공이 달마거든요.. 근데 전혀 모르는 분이신가요?? 저하고도 말한번 섞은적 없던 사람이었는데 갑자기 테스트중에 찾아오더니 크라운영자한테 밴당했다고 하드라구요 ~ 아시다시피 달마캐릭 크라운 핵과금러로 유명한 캐릭이었는데.. 참 아이러니 하네요~
    뭐 암튼 제발 서로 관심없길... 건승하세요~
  • ?
    크림 2021.01.04 18:31
    오 ~ 크라운영자 대처조앗고 습스비는 대처 주옥같앗고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교되네
    거기 한마디 더 붙이자면 테스트때 현지인들 데리고 운영테스트하던시절 이라고 햇는데
    그들이 아직도 겜 하고있을 확률은 얼마나 될까?? ㅋㅋ
    영자가ㅈㄴ 자신감있게 측근안쓴다고햇는데 이건 모아님도임~ ㅈㄴ쓰거나 아니면안쓰거나
    근데 내 감이 말한다 습스비님이 거짓말하는거같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크림 2021.01.04 18:32
    여기에 또 나보고 그서버측근이라고 물타기하겟지? 하기만해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아무관계없는
    리플다는나그네니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    습스비 2021.01.04 19:50
    ㅋㅋㅋ 애쓴다 정말~~ 이 글 작성자 아뒤생성일 12/16 = 찐서버1차 오픈일
    오픈하자마자 바로 꼬장글 작성.. 심지어 저 맨위에 테스트기간에 찍은 스샷은 그보다도 1달가량 전...
    마치 유저인거처럼 글을 쓴 작성자는 대체 누구길래 이렇게도 오랜기간 악의를 품고 해코지를 할까?
    그리고 2차 열리자마자 또 작성 후 글지우고 오늘 또작성... 가만히 들여다보면 내실도 없는 찌라시 비방글인데.. 대체 무슨 이해관계일지??
    찐서버 이제 신생이고 잘 알려지지도 않았는데 무려 1달반가량을 줄기차게 패악질을 하는데 모니터 뒤에 감춰진 알수없는 사람이라 하니...
    귀신이 곡할 노릇이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당하는것도 억울한데 바보취급까지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    크림 2021.01.04 20:42
    그러니깐 서버를 오픈하기전에 현지인들데리고 테스트햇다며 팩트는그거야~ 한두명도 아니엿다며
    그인원들이 겜을 안하고있다고? 그게가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당해서 억울한건 인정해 나도 ㅇㅇ 나같아도 좆같을거야
    다만 존나 큰 실수한거지 서버 오픈전에 실제 지인들데리고 테스트햇다고 말한건 존나큰실수지 ^^
    누가 찐서버 갈려고하겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 측근 아니라고 해봐야 그걸 누가믿어 우리엄마도 안믿지
  • ?
    크림 2021.01.04 20:45
    그리고 위에 댓글보니 그럼 누구랑 pvp테스트하냐 라고 햇는데 당연히 테스트하기힘들다 1~2명 필요하지
    다만 근데그걸 멍청하게 내지인들이랑 테스트햇소~ 라고 까는순간 좆되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른서버도 마찬가지로 측근쓰지만 안걸리면 장땡 ㅇㅋ?? 다그래
    근데 님은 대놓고 나 현지인들이랑 pvp테스트햇엇어 ~ 라고함 그러니깐 좆된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣하러그얘길해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정준영 2021.01.04 23:46
    1차 오대기전 접속자인데 측근서버 맞음
    오대기 10분인가 먼저 시작했었는데 오대기 시작하고 측근 바로 걸렸음
    그래서 사람들 우르르 빠짐 늦게 들어온 사람들은 모름