신버전

[동렙동장비] 오랜만에 놀러간 데스나이트서버 후기

by 킹앙리 posted Jan 10, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요~

오랜만에 게임도 하고 글도 쓰네요 ㅎㅎ

게임을 할 수 있는 시간이 없었는데, 데스나이트 서버에서 즐거웠던 기억들이 생각나서 

간만에 접속해봤어요~ 

이번차는 끝나가는 시점이고, 다음주에도 일이 바빠서 짧게 놀아보았는데 많은 것들이 바뀌었더라고요.

제가 느꼈던 메리트나 변화된 점은 5가지 정도였어요.

1) 전사의 시대에서 기사의 시대로

원래 클래스 조합보단 전사가 많은 혈맹이 무척 강했는데요,

기사 스턴패치로 적중이 엄청 많이 올라갔더라고요.

잠깐 놀아봤지만 스턴 시원하게 들어갑니다 ㅎㅎ

기사만 할 줄 알거나 기사를 자주 선택하시는 분들한테는 손맛 제대로 느낄 수 있는 변화인 것 같습니다.

2) 혜자스러운 공성혜택 

매주 일요일 오픈하여 일주일에 3번 공성전을 치르게 바뀌었습니다. 

일, 월, 수 공성전을 치르는데, 성을 차지한다해서 특별한 메리트는 없고요. 

이벤트성 경기이다 보니, 공성 승리혈맹에는 인당 200억씩, 패배 혈맹에는 인당 100억씩. 

거기에 각혈맹의 군주는 300억 지급한다고 합니다. 

이기든 지든 재밌게 놀고 보상도 받아갈 수 있는 좋은 기회네용 ㅎㅎ 

3) 접속하면 할 수 있는 컨텐츠가 많아요. 

일반 직장인의 경우 퇴근 후 접속하면 7시는 넘어야겠죠. 

그 시간쯤 부터 미니공성과 보스타임 그리고 주요사냥터들이 오픈됩니다. 

사실 이거하고 저거하고 하다보면 12시까지 금방지나가네요. 

미니공성은 5분 내외로 경기가 종료되는 편인데, 이긴 팀 1~5억 수표상자 10개, 진 팀은 5개씩 제공됩니다. 

보조캐릭도 들어갈 수 있으니 2클라이언트로 쉽게 수표수급이 가능합니다. 

보스타임은 전투를 통해서 보스를 잡아야 하는데요. 

보스몹의 드랍도 이전보다 많이 좋아져서 보스잡을 맛이 나겠더라고요. 

4)  전차 이월 보상

1. 보스코인 - 보스레이드 때 1대라도 치면 인벤에 들어옵니다. 보스가 하루에도 41마리?가 뜨기 때문에 일주일 동안 접속때라도 보스타임 잘 참여하면 100개 이상은 충분히 모으더라고요. 100코인= 다음차 수표 100억 보상입니다.

2. 치킨코인 - 밤시간 보스타임 때 드랍이 되는데요, 보스방에선 전투가 치열하기 때문에 파티 상태에서 해당 코인을 먹으면 자동분배가 됩니다. 이 코인을 20개 모으면 치킨쿠폰으로 바꿀 수 있는데요, 치킨쿠폰은 치킨 기프티콘으로 받거나 다음차 수표 400억으로 이월보상을 받을 수 있어요.

3. 서버 포인트 - 한 주 동안 PVP로 많은 kill수를 따낸 분 1등에서 10등까지 보상이 지급되요. 1등 100억, 2등 90억 ....5등 60억, 6~10등은 50억 다음차 보상받습니다.

4. 랭킹보상 - 랭킹 9등까지 다음차에 보상이 나가고요, 1등 100억, 2등 90억 .... 9등 20억 까지 보상받습니다.

5. 무기 인챈 보상 - 이건 다음차부터 시행 한다고 하던데요, 이번차에 집행급 무기를

+8인챈시 다음차 100억

+9인챈시 다음차 200억

+10인챈시 다음차 300억

+11인챈시 다음차 500억 지급됩니다.

5) 주요 필수템 가격 대폭하락 

지배변반, 지배이반, 아데나2배 지배자인형 이 3가지는 플레이할 때 꼭 있어야겠더라고요.

이 3가지 아이템이 원래 각각 200억, 30억, 300억 이었는데, 개당 1억으로 가격이 조정되었어요.

민캐들도 진입할 수 있는 장벽이 낮아진 점은 바람직한 듯 하네용 ㅎㅎ

Articles

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56