신버전

알라딘 서버 후기.

by 고만덕 posted Jan 10, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요. 1월 5일 오픈한 3.8알라딘서버의 비타민C 입니다.

제가 이서버에 정착한지 지금 3차수 정도 되었고 그동안 이서버를 하면서 느낀점을 알려드릴려합니다.

저는 3차수 내내 무자본으로 즐겨왔고 과금 유저와는 다를수도 있는점 참고해주세요.

우선 알라딘 서버는 반하자 지향으로 사냥터 노가다가 좀 있는편입니다.

렙 패널티는 다른서버에 비해 좀 적은편으로 나름 80후반에도 렙업이 굉장히 잘되는편입니다. 평균 4~5시간 사냥하면

업할수있는정도였어요. 그리고 타 서버와 달리 기란감옥이 없습니다. 지루하게 기감에서만 사냥할 필요가없다 이말이죠.

특화사냥터 오만과 상아탑.라던 본인이 필요한 재료를 드랍하는곳에서 사냥을 할수있게되어 다른 서버와달리 지루함이 덜하죠.

또한 서버에 있는 제작을통해 재료들도 각각 다른 사냥터를 바꾸게 하는 시스템덕에 더 그런것도있는거같습니다.

그래도 허수아비 도 경험치를 많이주어 직장인들도 충분히 렙업을할수있습니다. 저도 직장인을오 하루에 2~3시간정도 플레이 하는편이지만

렙업이 늦는다는 생각이 든적은 없어요.

또 한 리니지 특성상 버전 특성상 기니지 라며 기사가 다 때려잡는 서버가 많습니다. 특히 과금유저가 기사를 하게되면

무과금 유저는 진짜 그 유저를 잡을 방법이없어요. 하지만 알라딘 서버는 직업 상성 밸런스가 좋아. 각 클래스별 먹이사슬이

잘 정해져있어 무자본이는 과금유저든 누가 얼마를 쓰던 직업별 상성을통해 싸울수있어 정말 좋았습니다.

기사 는 요정을 요정은 다엘을 다엘은 기사를. 본인의 컨트롤만있으면 충분히 킬을딸수있는게 정말좋습니다.

하지만 서버마다 각클래스 별로 괴물은 있는법이죠. 죽이긴 힘들어도 무자본분들도 충분히 킬을 하면 놀수있는점. 아주좋습니다.

특히 저녁시간대에 있는 3곳의 대형보스덕에 엄청나게 필드싸움을 하는재미가 쏠쏠합니다. 딱 퇴근하고 정비하고 바로 싸우러 가는거죠

배너에 가려저서 잘 안보이지만 39킬 22데스 무자본인 저도 잘 킬따면서 놀고있습니다.

그리고 서버에서 장비를 맞추는부분인데 이게 아마 이서버에서 그나마 과금유저와 차이가 나는 부분이 아닌가 싶습니다.

이서버는 방어구는9 무기는13까지 인첸되며 무기는 9강부터 장인의 무기 주문서를 사용해 안전하게 13까지 올릴수있습니다.

하지만 낮은 주문서 확률덕에 피똥싸는 부분이죠. 과금유저들은 과금을통해 장인을 그나마 쉽게 수급할수있어 빨리올리는편이지만

무과금유저들은 서버 이벤트로 얻거나 매일 저녁에 7시30분, 11시30분 에 있는 보스탐을 통해 수급을할수있어요. 그렇다고 해서 다른 과금유저보다 몇일 늦는거

뿐이지 충분히 13을 만들수있습니다. 또 다른 장비들도 거의 제작을통해서 만들기때문에 무자본유저들은 재료를캐서 과금유저의 지갑을

털어가곤합니다. 개꿀띠

혹시나 이글을보거나 이서버에 새로 오신분들은 꼭 혈맹을 가입하시고 즐기세요. 서버를 쭉하면서 느낀점이지만

초반에 혈맹없이 돌아다니시다가 힘들어서 접는분들이 많이보입니다. 이서버는 사람이 곧 힘이라 혈맹들어가시면 대부분 지원을 엄청잘해주십니다. 꼭 혈맹가입해서 즐겨주세요!

제가 이 서버를 3차수정도 즐겨오면서 느낀점은 이정도인거같네요. 개인적으로 여러서버 돌아다니면서 즐겨봤지만 매번 비슷한틀에만 즐겨왔던서버랑 많이 달라 개인적으로 정말 마음에 드는서버입니다. 이벤트도 무과금유저를 위한 이벤트도 많구요.

정말 알라딘서버가 흥해서 많은 유저분들이 오셔서 같이 즐기면좋겠습니다.

21년 다들 건강하게 지내시구요! 즐린!

Articles

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56