본문 바로가기
구버전

163 카림서버 한시간 후기

?
조회수 6317 추천 수 0 댓글 14
?

?

1차 오픈이라고 하지만 사실 저번달에 다른 이름으로 오픈했던 서버

변반(4콩) 끼고 본던7, 사던4등 특화사냥터에서 몹 잡다보면 미믹으로 변신하고 미믹이 젤데이와 무기상자를 드랍함.

전반적으로 뎅 드랍율 짜고 템 드랍율 높은 잡템 매입서버

혈원 말로는 흑기사밭, 개던등 잡템 수익률 높은 사냥터가 돈이 벌린다고함

본던, 사던은 후원반지 없다면 버그베어의 드랍율 낮음으로 돈벌기 힘듬 버그베어만 잡는다 치면 약값 충당이 안될 정도.

축요검 뼈셋 보망 부츠 착용후 사던4층 직행해서 최대한 다굴 피해 사냥하며 미믹 솎아내기 해본 결과

장비가 구려 도망다닌 시간이 꽤 많음에도 불구하고 축데이, 걍데이5 저주데이2 , 무기상자 2 등

일반 사냥터와 몹 변신하는 사냥터가 엄청난 효율차이를 보임. 버그베어는 한시간동안 미늘갑옷 딱 하나밖에 못먹어봄

상점판매가 레이 584000 장궁 693000 크로127000 마나 150000 등 무기상자에서 대박 노릴 수 있음.

신규혈 존재하지 않음으로 초반부터 활피등 싸움 치열한 서버지만

pvp시 카오가 되면 마을 한가운데 있어도 경비가 쫓아와서 죽일 정도로 경비병 활동반경 상상이상으로 넓음.

외창 도발을 막기 위해서인지 보라돌이 될경우 채팅 출력이 안됨

반지값 뽑을때까진 할거지만... 과금/무과금 사냥터 효율 차이 너무 심하고

레벨 1, 방어력 1차이가 엄청난 효율을 보이지만 후원 상점에서 경물을 파는등...

특히 스트레스 받는 부분은 사냥하다 몹이랑 겹치면 한칸뒤로 텔레포트 되는건데

저번에 다른 이름으로 테스트서버 열었을때도 수십번 건의 했던건데 왜 수정 안하는지 의문

• ?
    이거 2021.01.13 23:54
    일단 여기 서버는 몹들이 순간이동하고, 몹잡다가 렉때문에 순식간에 피가 쫙~ 빠짐. 접속해보면 이게 뭐지??? 싶은 서버렉이 엄청남. 일단 여타 프리섭에 렉이랑은 차원이 다름. 서버 돈들여 바꾸지 않는 이상 답없는 서버임.
  • ?
    팀운빨망겜 2021.01.14 01:59
    반지없으면 겜할생각도 하지마라
  • ?
    김기동1 2021.01.14 04:11
    새벽까지 꾸역꾸역 해본 결과 사람 다 빠지고 새벽시간이 되어도 서버렉은 사라질 생각을 안하고
    시장에 무인상점 개설하면 닫지도 못하고 항목추가도 안되고 쓸모가 없는 기능
    운영자 모니터링은 하는데 알려줘도 바꿀줄 모르는듯
    자율거래는 판매자만 레벨제한 걸어놓으면 될건데 구매자도 레벨제한 존나 높게 걸어놔서 거래자체가 아예 안됨
  • ?
    카림서버 2021.01.14 04:30
    서버랙이라 하면 전체가 다걸려야하는데 일부 소수 유저들만 그런현상이 있는걸로 확인됬고.
    센터에도 아무 문제가 없는상태입니다. 스핵을 빡빡하게 잡아서 칼질이 끊길수도있지만 대부분의 유저가 불편함 없이 하고있습니다.
    시장 무인상점은 .상점 종료 하면 종료되고 남은 아이템 그리고 매입예치금은 인벤으로 들어오도록 되어있습니다. 해보고 말씀하시는건가요? 품목추가는 .상점 추가 하면 새창이 열리고 아이템 구성을 추가 할수있습니다.
    모니터링은 하는데 알려줘도 바꿀줄 모른다. 그러는 님은 다 알려줘도 못알아들으시는분같네요.
    자율거래는 판매자만 레벨제한걸어놓으면 된다는건 누구생각인가요? 구매자 레벨제한이 없으면 막무가내로 vpn 계정생성해서 구매신청해놓고 잠수타는 악성 유저들은 어떻게 하실건지?
  • ?
    김기동1 2021.01.14 04:57
    .상점 종료 명령어 안먹혀요. 수십번 해보고 종료 명령어 안먹는다고 몇번을 말해도 대답이 없어서 포기했구요.
    뻥이 몇인지는 모르지만 /누구 쳤을때 거의 300 가까운 숫자로 스타트해서 지금 사람 다빠지고 뎅도 시세유지 안되고 다 던지는것도 거래 안돼서 매물 쌓이던데 과연 일부 소수 유저만 불편함을 느끼는걸까요? 도린서버 운영자님??
    채창에 몹들 텔레포트한다. 갑자기 화면끝에서 용기빨고 뛰어온다 이런 불편함 한두명이 호소하는게 아니던데요
  • ?
    카림서버 2021.01.14 05:04
    한두명이 호소하는게 아니라면 왜 저한테는 들어오지 않을까요? .상점 종료가 안먹힌다? 다른사람들은 다 되는걸 님만 안되는건 왜그런걸까요? 도린서버는 제가 운영하는 또다른 서버고 이서버는 카림서버입니다? 정신차리시지요?
    화면끝에서 용기빨고 뛰어오는 몬스터가 있다면 기동님 컴퓨터를 좀 의심해 봐야할듯 합니다. 예상보다 인원이 많이 들어온것에 감사하고있고, 수정할부분이나 고쳐야될부분을 지적해주신다면 겸허히 받아들이겠으나. 기동님은 밑도끝도 없는 비방인것같아서 별로 다가오질 않네요.
  • ?
    님아성작기후 2021.01.14 10:35
    보통 무인상점을 캘 때
    1) [. 상점 시작]
    2) [.상점 추가 아이템명] 을 입력해야 되나

카림서버의 경우, 상점 시작과 함께 물품을 먼저 등록해야
    무인상점이 자동으로 켜짐.

그런데 중간에 1) 수량 2) 판매가격을 건너뛰고
    -상점 종료시, 케릭터가 멈춰서 상점이 닫히지 않는 현상이 발생함.
    그리고 이 명령어가 리스를 해도 다음 메뉴얼되로
    [.상점 시작] -> 물품 추가 수량 -> 가격설정 무인상점 자동생성 이게 안된다는 말인 것 같음.

기동이 입장에서는 저 상황이 되니, 명령어가 안먹히는 거고
    카림 영자입장에서는 자기가 설정한 값에 의해 잘 작동되는데
    서버 까낼린다고 비방으로 몰가가는 데에서 서로 오해가 생겼났음.

카림서버가, 상점개설시 메뉴얼대로 처음부터 해보라고 조근조근 말했으면 될 일.
  • ?
    카림서버 2021.01.14 11:54
    확인하고 고쳐 두었습니다.
  • ?
    김기동1 2021.01.14 16:17
    그런거 아님... 프리섭 하루 이틀 하는것도 아니고 내가 그런 초보적인 실수를 할리가...
    지웠던 클라 다시 깔고 들어가서 부캐로 실험하면서 어떤 상황에서 명령어가 먹고 안먹히는지 동영상도 찍어놨는데
    다시 생각해보니 내가 안된다고 피드백 줄땐 무시하고 초보취급하면서 꼽주던 운영자한테 내가 왜 이걸 친절하게 알려줘야되나 생각 들어서 그냥 놔두는게 좋을거 같아서 안올림
    참고로 해당 무인상점 코드 자체가 그대로 쓰는 서버가 없음 .시세 명령어로 검색할때 특정행동 하면 캐릭터가 끼고 섭다 안하고선 못빼내는 문제가 있어서 시세 명령어를 아예 막아놓거나 하는데... 그냥 운영자가 초보라서 그런거임
  • ?
    흐드믈르규용 2021.01.14 17:57
    저도 어제게임했던유저지만 일부몹들이 걸어오다 멈추다하면서
    붙어서 어떤놈은 엄청빨리때리고 어떤놈은 그냥 평상시공속으로때리고그러던데요
    전 겜방에서 게임하니까 컴퓨터가딸리지는않는거같구요
  • ?
    163엘프 2021.01.14 08:24
    저의 주관적인 평가로는 서버 나쁘지 않습니다. 타격치도 이정도면 나쁘진 않구요. 가끔 걷다보면 텔레포트가 되는 경우가 있긴한데 이점은 수정 가능하시면 수정 하시는게 좋을것 같습니다. 귀환할때 부적쓰면 바로 귀환되서 좋고 신규혈 없어서 더 좋고 10점 만점에 8점 드립니다. 2점 깎은이유는 제가 개 키우지 말라고 말했는데 개 키운애들 때문에 1점. 북섬빼고 전 필드 통제라고 했는데 북섬에서 사냥 안하고 통제구역에서 사냥해서 1점 입니다.
  • ?
    카림서버 2021.01.14 11:56
    걷다보면 텔레포트가 되는것은 뚫어핵을 막기위한 조치 입니다.
    불편하겠지만 핵유저 판치는걸 보고싶진 않기때문에 저도 리스크를 가지고 넣을수밖에 없습니다.
  • ?
    싸비 2021.01.14 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    안뇽하세요케케케 2021.01.14 09:14
    뎅거래 지금까지 잘됨 무과금으로 4만5천원벌고옴 개꿀띠