본문 바로가기
신버전

타임서버 후기 및 노하우

?
조회수 5320 추천 수 1 댓글 0
?

?

형들 안녕

이번 차에 타임 서버 사람도 많고 킬도 많이 따고 아주 만족해서 

이번에는 후기 아닌 후기와 노하우 한번 적어볼게

오늘 매입하고있길래 잠깐 들어가봤어 

일단 타임 서버는 신버전 집행급 반놀자 서버야 

첫날 인첸제한 \

* 집행급무기 +5
* 오림악세 +8
* 스냅퍼룸티스 및 휘장문장(부가악세) +7

6시부터 오대기 2시간 하고 8시에 서버가 오픈해 오픈 대기 시간에는 

20분당 2억씩 주고 투 클라 켤 수 있으니까 무과금 형들은 투 클라  켰다는 가정하에 

총 24억으로 시작할 수 있어 운 좋으면 현금쿠폰 1만 원 또는 2만 원이 나오는데 

현금쿠폰은 현금으로 교환하던지 더블클릭하면 아데나 40억? 이 나오니 최소 24억으로 시작하는 거야

※ 자 이제 24억으로 시작하는 무과금형들은 오대기 중에 뭘 해야 되냐

타임 서버는 보조캐릭터 아이템이 교환이되(9짜리 무기 제외) 그러니까 오대기 하는 동안

보조 캐릭 생성해서 방어구 및 악세를 러쉬하는거야 (일반 악세는 그냥 장신구 주문서로 러쉬하는걸 추천

스샷찍으려고 3단인형 4마리 돌려서 5단인형으로 대성공 하는 모습이야 ~

그리고 오대기 중에 인형 돌리는 형들두 아마 있을 거야 타임 서버는 3단계 인형 4마리 돌려서 대성공으로 5단계 인형

나올 확률이나 4단계 인형 4마리 돌려서 인형나오는 확률이나 거기서 거기인거같아...

그러니까 웬만하면 4단 인형은 모아놨다가 5단 인형 돌릴 때 쓰고 3단계 인형 4마리 돌려서 대성공으로 5단계 인형을 얻는 걸 추천해

그리고 인형은 급하게 구하지 않아도 몇 시간만 지나면 5단 잡인형 파는 사람들 많이 나옴

어차피 타임 서버는 마물&암석 특화 서버기 때문에 대충 일반템7~8셋만 있어도 돼 상점에 파는

지배 템은 돈 낭비니 안 사는 걸 추천해(발라갑옷은 필수)

마물셋은 4피스 착용시 공성5 추타5 피300 

암석셋은 4피스 착용시 리덕5 피300 일 거야

마안 이반.png

그리고 또 한 가지 캐쉬 악세는 위 스샷에 보이는 것과 같이 축 5짜리를 파는데 서버 2일차까지는 7까지밖에 인첸이 안돼

그리고 꼭 그냥 캐쉬 악세주문서로 바르지 말고 보호 주문서로 바르기를 추천해 1억에 3장씩인데

웬만하면 10장 안에 다 뜰 거야..

무과금형들도 24억 셋팅 이면 어느 정도 사냥할 준비가 됐을 꺼야 

본인이 무과금이라면 마안은 살 필요도 없고 지배 이반도 안사도 될 정도로 지배 이반 사용하는 사냥터가 별로 없음...

그리고 이제 버프 준비해서 사냥 갈 준비하면 돼

타임 섭은 처음만 제외하면 드다가 필요 없어.. 처음에 최드다 한 5개? 정도만 사면 

레벨 84까지 찍을 수 있을 텐데 84레벨 되고 영자한테 카톡 인증하면 선물상자 10개 주는데 여기서

나오는 드상으로 서버 끝날 때까지 사용할 수 있을거야(아마도) 

사냥터 시간.png

위에 시간표가 타임 서버 로테이션 시간표야 

로테이션 돌면서 사냥터가 안 열린 시간에는 지배 10층 사냥하는 걸  추천해

경험치도 좋고 돈도 그럭저럭 나옴 위에 사냥터 중에 

기감이란 수련 던전4층 지배 9층(법사는 안 해봐서 모름)은 별로 메리트가 없는 사냥터이고

고대 거인의 무덤,지배 결계,테베 피라미드,라던,정상,잊섬은 여기 서버에서 꼭 해야 하는 사냥터야

특히 잊섬같은경우에는 서버가 마물&암석 특화 서버이기 때문에 첫날 잊섬시간에 마물&암석 4피스를

꼭 맞춰야 돼 1시간 동안 사냥하면 5셋 4피스 정도는 누구나 맞출 수 있어

※ 각 로테 사냥터별로 대박 템을 알려주자면

10층부적 고급벨트상자 변반소생 세이프체인지 정도가 될 거 같아 이 아이템들이 100억 넘는 템이야

요 정도만 알고 있으면 재밌게 사냥하면서 사람죽 일수 있어

그리고 타임 서버는 집행 서버다 보니까 계속 게임할 형들은 집행을 만들어야 할 거야.. 

예전 타임 섭은 과금러 아니면 집행 제작하기가 힘들었는데 요즘에는 많이 민캐화 돼서

집행 제작하기가 쉽더라고 집행 제작방법은 11검이랑 전설 비법 주문서 있음 되는데 

전설 비법 주문서는 서버에서 첫날 50억? 정도에 거래되는 거 같고 11검만들때는 9검에서

장인 한 5~10장 바르면 되는 거 같아.. 장인 무기 주문서는 장당 4억정도? 하는 거 같음

집행 러쉬도 장인 주문서로밖에 안될 거야 걍데이는 안 발라봐서 모르겠음 ㅎㅎㅎ

첫날에는 집행도 인첸 제한이 5까지밖에 안돼서 5집행까지만 만들면 돼 

그리고 간단하게 케릭터 별 해본 경험을 쓰자면

기사 : 기니지 라는 말이 있듯이 검타좋고 스턴도 잘 돌아 돈 많이 안 써도 사람 많이 죽일 수 있음

전사 : 전사는 과금 좀 하는 형들이 해야 될 거같아 같은금액 투자한 거에 비해서 기사보다 약하고 왕데페도 비쌈(200억쯤하나?)

요정 : 요정은 이번차에 해봤는데 솔직히 2일차 악세 풀리기 전까지는 1:1은 사람 못 죽일 거 같아.. 베르?정도는 시킬 수 있을지도 

2일차 악세 풀리면 기사랑 1:1 한다고 할때 스턴 두방 들어오기 전에

아슬아슬하게 베르시킬수있을거야(요정도 풀템이라는 가정하에) 요정좀 해본 형들은 어떤 느낌 인지 알듯...

용기사 : 타임 서버는 용기사도 엄청 쎔 기본 순간 딜이 요정보다 용기사가 더 쎈 거 같아.. 그래서 용기사 하는 사람들 꽤 있음 

포우질 중에 스턴도 나가고 썬더그립 잘 걸려서 두 칸 공격맞으면 짜증

그래서 필드에 용기사 하는 사람들도 많이 보임

군주 : 군주도 역시 초반딜 좋고 한 3일차? 까지는 재밌게 할 수 있을거 같은데 갈수록 다른 클레스한테 밀리는 듯?

법사 : 서버 내에서 킬 가장 많이 따는듯? 그만큼 디스 데미지 무지 쎔 30세 이하 게임할 줄 아는 형들이 법사 많이 하는 듯 

다엘&환술 : 얘들은 잘 몰겠음

과금이든 무과금이든 스트레스 안받고 적은돈으로 고효율 보기에는 확실히 기사가 짱임 

4대 마법 같은 경우에는 스샷에 보이는 10만이 보스 한입상자에서 나오는 보스코인 가격이야 

10만코인이면 보스 한 마리만 한입 하면 얻을 수 있으니까 4대마법은 누구나 다 배울 수 있음

과금하는 형들 같은 경우에는 웬만하면 서버를 해본 형들이 많을꺼야 

혹시라도 안해본 형들이 있다면 과금러들 에게 추천하는 테크는 

오림악세 > 집행급 무기  >  발라갑옷  > 룬 > 마물&암석셋  >  인형 순으로 마추는걸 추천할게  

이 정도가 팁이랑 노하우 정도 되겠고 이제 후기를 한번 써볼게

내가 쓴 글 본 형들도 있을지 모르겠지만 타임 서버 몇 차 해보면서 서버 비방글도 많이 올렸음 

근데 비방글 올릴 때마다 운영자나 서버 운영 이런 것 때문에 비방글 올린 적은 없고

서버 고정들이 서로 동맹 맺고 서버 재미없게 만들 때 욕 많이 했어 솔직히 프리섭 하는형들 

싸움하고 싶어서 하는 사람들이 대부분일텐데 필드 재미없게 만들고 그런 건 욕먹어야 된다고 생각해 

여기 서버 웬만하면 두세칼 모이면 다 넘길 수 있고 서버 밸런스 아주  좋아(용케릭 없음)  

근데 예전에 비해서 아데나 벌기가 약간 힘들어진 느낌도 있음 영자형 뎅좀 많이 풀어 

그래도 가호 값, 버프 값없어서 사냥 못 나가는 그런 일은 안 생길 정도로 아데나는 나와  

그리고 무과금 형들은 꼭 혈 들어서 보스 잡고 템도 많이 먹고 혈에서 아이템도 지원받고 하는 걸 추천하구 

주말에 술 한번 안 먹는다 생각하고 5콩 정도만 후원하면 웬만큼 킬 딸 수 있어 형들 주말 프리섭하면서

5콩정도는 해야 재밌게 놀지 머니상이 6천에 40억? 주는 걸로 알고 있음 열심히 랭킹만 유지하면

케릭 통팔이 잘 돼서 돈 회수 가능하구 

뎅팔이형들은 괜히 인형 이런거 만들어서 팔생각하지 말구

여기 서버는 현금화 잘 되는게 8이상 마물&암석셋 , 고급벨트 , 아데나 정도 될 거 같아

(서버에 뎅구하는사람들 정말 많음)

마지막으로 가장 중요한거 내가 이 글을 쓰는 이유는 코로나 때문에 9시 이후에는 어디 가지도

못하고 2박3일 주말 동안 게임하는 낙에 사는데 이번 주말에 2박3일 게임할 생각에 신이 나서

서버에 사람좀 많이 왔으면 하는바램에 쓰는거야 서버 재밌어  

진짜로 사람 더 많이 죽이고싶은 마음 하나로 시간 투자해서 이렇게 글 싸지르는 거임 

전차에 사람 많이 와서 사람 많이 죽이고 아주 재밌게 했는데 이번 차에도 사람 좀 많이 왔음 좋겠다

그럼 내일봐 형들 좋은 저녁 보내 ~