신버전

데스나이트서버 3달?후기 (feat.다음차 핫 이벤트 내용~)

by 킹앙리 posted Jan 16, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요~

제가 데스나이트 서버를 한 지도 꽤 많은 세월이 지났네요 ㅎㅎ

데스나이트 서버를 처음 했을 때와는 많은 것들이 바뀌었어요.

제가 처음 이 서버를 할 때에는 무과금러가 진입하기 어려운 시스템이었거든요.

점점 유저들의 의견을 수렴하며 수표수급량과 템 시세 조정등을 통해서 노력형 민캐가 충분히 따라잡을 수 있게 되었어요.

일이 바빠서 접속을 하루 못하면, 다음날에 템을 다 맞춘 민캐가 등장해서 얻어맞고 다니곤 해요 ㅠ_ㅠ

1) 오픈대기

데스나이트 서버는 오픈대기부터 1클라이언트 마다 120억 수표가 지급되요.

보통 2클라이언트는 기본이니까 240억+접속보상10억 해서 250억 정도는 맞추고 시작이 가능합니다.

2) 사냥터 아데나 수급량

사냥터마다 조금 다르지만, 텔사냥으로 아이스 맘보토끼만 잡으면 시간당 100억 이상은 충분히 가능한 구조에요.

잊섬이나 지배의탑 정상에서는 영생의 빛과 기운지배변반 등이 드랍되어서 200억까지도 노려볼만 했어요.

3) 공성과 미니공성

공성은 참여형 이벤트로 이기든 지든 개별 보상 100억~200억 지급되고요.

하루에 9번 열리는 미니공성에는 2클라이언트 접속하여 이기든 지든 5분만에 30억 정도는 획득 가능해요.

4) 보스타임

보스타임에는 치열한 전투로 쟁취해야 하는데요.

상당히 많은 아이템이 드랍되기 때문에, 민캐일 때는 많이 죽더라도 꼭 참여하는 게 이득이에요.

거기에 보스코인이나 치킨코인도 드랍이 되어서 다음차 이월 혹은 이번차에 수표로 바꿀 수 있습니다.

5) 다음차 이월보상

다음차 이월보상으로는 보스코인 / 치킨코인 / 킬포인트 / 랭킹보상 / 집행무기 인챈보상이 있어서,

한 주 열심히 하면 다음차에 1000억정도를 보상받고 시작할 때도 있어요.

혜자스러운 시스템들이 많아요.

혹시나 오픈대기를 하지 못하고 뒤늦게 합류하더라도 레벨제한과 장비제한으로 인해 만나곤 합니다.

사실 저처럼 이 서버에서 오래 하신 분들은 이러한 다양한 이벤트 속에서도

뭔가 다른 컨텐츠가 추가되었으면 좋겠다는 생각을 하곤 했을거에요.

* 다음차 소식~

그래서 다음차부터 사탕몬스터 이벤트가 등장한다고 합니다.

기존 이벤트 사냥터에서 아이스 맘보토끼가 등장하는데요.

LinC0000.bmp

기존 아이스 맘보토끼에서는 [1억 수표상자 / 1~5억 수표상자 / 무기고서 1~3개 / 방어고서 1~3개 / 경험치 물약 13개] 中 1~3개 정도 드랍이 되었는데요.

다음차부터는 아이스 맘보토끼를 잡으면 5%정도의 확률로 사탕모양 몬스터로 변신한다고 합니다.

이 사탕 몬스터를 잡으면

- 60% 확률로 5~10억 수표 드랍

- 30% 확률로 1~3 보스코인 드랍

- 10% 확률로 치킨코인 1개 드랍

이라고 합니다.

LinC0001.bmp

보스코인은 잘 모으면 이월도 가능하고요, 클릭시 수표로 변환도 됩니다.

치킨코인은 20개를 모아서 치킨쿠폰으로 바꾸면 치킨 기프티콘을 받을 수도 있고, 다음차 이월을 받을 수도 있어요.

그리고 치킨 코인 상점에서 [1 치킨코인 = 20억 수표]의 시세이고, 후원상점에서만 구입가능한 품목을 구매할 수도 있어요.

다음차는 더욱 혜자스러운 데스나이트 서버가 되겠네요 ㅎㅎ

다음차에 만나요~~

Articles

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55