본문 바로가기
?
조회수 3008 추천 수 0 댓글 1
?

?

안녕하세요
현재 알라딘 서버에서 플레이를 하고있는
"백신" 혈맹의 "여지없이" 입니다.

제가 플레이하고 있는 알라딘 서버 솔직한 후기를 한번 작성해 보도록 하겠습니다!

현재 저희 혈맹은 원래 플레이하던 서버가 부득히 하게 서버을 닫으면서 
뿔뿔히 흩어져 각자 다른 서버를 플레이 하거나 
게임을 접게 되는게 일반적인데

저희는 합심을해서 다른서버를 찾게되었습니다.

이곳 저곳 참 많은 서버를 찾아다니며 정착을 하려 노력을 했었지만 
다들 아시다 싶이 마땅한 서버를 찾는다는게 참 쉬운일은 아니잖아요?

각 서버별로 기존에 고정되어있던 강한 혈이 존재한다거나
서버내에 용케릭이 있다거나.. 
더이상 초보/신규 유저들로써 따라잡기 힘든 격차가 있는 서버들이 태반이여서 
서버를 찾는데 아주 많은 시간과 고생 수고를 했었습니다.

저희는 기존에 3.8 전사 이전 버전을 플레이했었기에
같은 팩의 서버를 여러군데 찾았었는데요 
기존에 하던 서버와 가장 비슷한 서버를 찾고있었지만 
사실 여간 쉬운일이 아니죠 ... 

리니지 프리서버를 하시는분들은 공감을 하시겠지만 
본인이 주로 플레이를 하던 버전
을 찾아가기 마련인데요

그러다 우연한 계기로 "알라딘 서버"를 찾게되었고 
접속후에 많이 놀라게 되었어요 ~ 
같은 3.8 팩이지만 영자님이 손수 여러군데 손을 봐서 
전혀다른 새로운 느낌을 받았습니다.

(물론 좋은쪽입니다^_^)

사실 프리서버는 어느서버를 가던 다 비슷비슷한 느낌이잖아요?
여기는 서버만의 특별한 무언가의 매력이 느껴졌고
벌써 5차째 혈원분들과 함께 재미나게 플레이 하고있습니다

아마도 기존에 3.8 전사 이전버전을 하시던 분들은 
처음에 적응이 많이 힘드실수 있어요
기존에 생각하셨던 그리고 플레이 하셨던것과는 많이 다릅니다. 
하지만!!
여기서 가장큰 매력은 아마도..
"파밍의 즐거움" 과 "치열한 전투" 
이 두개지 않을까 싶네요 ^^

현재 알라딘 서버는
제가 속해있는 "백신" 혈맹과 적혈맹인 "리니지" 혈맹이있는데요
양측간의 인원수 장비 레벨 등등 
정말 딱 적당하게 비슷하고 동등해서 
보스 및 필드에서 정말 활발하게 싸움을 하고 사냥을 하고있습니다!

사실 서버내에서 양측 대립혈의 균형이 참 어려운일인데 
현재 알라딘 서버는 그 균형이 너무나도 좋습니다! 
한번 접속해 보셔서 확인해보시면 너무 좋을거같네요~

사진보면서 몇가지 더 설명드리면서 후기 작성해볼게요~

투데이서버

사진으로 보시면 보이시겠지만 
가장 좋은점은 적당한 인원입니다. 
(새벽에 찍은사진이라 잠수유저가 많네요)

너무 많아서 서버가 포화상태이거나 
적이 많아 압도적으로 불리하거나 
사냥터에 몹이 없거나 너무 붐비는 사냥터가 아닌

적당한 서버인원으로 인해 알맞은 사냥터 
알맞은 필드를 진행하고 있는게 
정말 큰 장점이지 않을까 싶습니다.

투데이서버

다음으로는 리니지의 꽃이지 않을까 

특화된 사냥터로 인하여 "파밍의 즐거움" 이 발생한다는점입니다.
보시다 싶이 특화된 사냥터로 인하여 
여러가지 아이템 나한테 필요한것 뿐만 아니라 
혈원들에게 필요한 아이템 까지 구한다면 
혈맹내에서 이쁨을 받을수 있는 방법이지 않을까요? ㅎㅎㅎ

창고에 쌓여가는 내 아이템들을 보면 
저는 그렇게 행복하더라구요 ~
사실 인첸할떈 불행하지만요..ㅠ

그래도 열심히 파밍을 하며 아이템을 하나하나 만들어 나가는
그 과정이 저는 너무너무 재미있더라구요 ~ 
그게 또 리니지의 맛 아니겠습니까
적을 죽이기위해 우리가 승리하기 위해 !! 
가장 빠르게 강해지는 지름길입니다!

투데이서버

보시다 싶이 주 사냥터는 오만입니다
오만 전층이 아닌 몇몇 층 에서
제작에 필요한 아이템 혹은 본인에게 필요한 아이템을 
파밍할수 있는데요 

사냥터가 한정이 되어있어서
단조롭고 지루할수 있다는 단점이 있지만! 
그만큼 싸움도 활발해질수 있고 
특화되어 있는 층으로 
본인이 원하는 아이템을 딱 정해서 
한 우물만 팔수있다는 장점이 또 있습니다!

투데이서버

이 부분은 제가 서버와서 가장 놀란점인데요

바로바로 기란 시장시스템입니다.
초보시절 힘들게 모은 아이템들을 인첸을 했는데..
실패한다면...ㅠ
상상도 하기 싫죠...

하지만 기란 시장 시스템으로 
필요한 아이템을 합리적으로 구매하여 초보시절에도 
빠르게 강해질수 있다는점 
저는 이 부분이 너무 좋았어요 ! 

애매하게 초보자 장비차고 힘들게 사냥은 그만!
시장으로 달려가 더 좋은 무기 
더 좋은 방어구를 
손쉽고 빠르게 구할수 있다는 장점이 
서버를 좀더 활기차게 만드는 
한가지 이점으로 저에게는 다가왔습니다!

투데이서버

또한 이렇게 기란마을 12시 제작시스템을 통해서
필요 아이템을 제작할수 있는데요 !

하........ 하루종일 사냥했는데 
아이템이 안떨어지고 허무하고 허탈함...
그게 바로 게임을 접는 이유중 하나지 않을까 합니다..

하지만

재료만 모은다면 제작을 통해 
나에게 가장 필요한 아이템을 바로 구할수 있다는 장점
!

뒤늦게 시작하면 
빠르게 빠르게 성장하여 
싸움도 보탐고 같이 참여할수 있는 서버는 흔치 않은데
이러한 시스템들이 초보자 들도 쉽게 적응하고
함께 재미를 느낄수있는 방법이지 않을까합니다.

항상 똑같은 서버 똑같은 패턴에 
지겨우셨던분들!
빨리 알라딘서버로 접속하셔서 함꼐 즐겨보는건 어떨까요?!

제가 느낀바로는
아직은 단점들도 많은 서버

입니다.
모든서버가 완벽할 순 없으니까요.
하지만!!!! 
이러한 단점들도 충분히 커버가될수있는 수많은 장점
들이 존재하며 
영자님도 계속해서 유저들의 의견을 종합적으로 반영해 
유저와 운영자가 함께 성장해 나가는 서버입니다.

저는 이 부분이 너무 마음에 드네요.. 
의견을 수용하는 서버가 많지 않다는걸 알고있기에 
합리적인 방법이라면 적극적 의견 수용 
정확한 테스트 후 적용 !!

이러한 부분들이 유저들이 좀 더 재미있게 플레이할수 있는 서버이지 않을까 합니다!!

투데이서버

투데이서버

함께 즐기고 만들어 나갈 수 있는서버 
"알라딘 서버"
오셔서 재미나게 함께 플레이 해봐요~

긴 글 읽어주셔서 감사드리며 
이상 "백신" 혈맹의 "여지없이" 이였습니다.

신규 유저분들께서는 귓말 이나 편지 남겨주시면 
초반에 도움을 드리도록할게요 ^^
감사합니다.