본문 바로가기
구버전

2.7갤럭시 후기

?
조회수 3886 추천 수 0 댓글 4
?

?

전차 2.7갤럭시포함 테스트때부터해오면서 현재까지

후원시스템은 5콩인형 / 반지 5콩 / 상자깡1콩[5개]

일단 상자깡은 패스하고 갤럭시는 인형보다는 반지가 더 좋아 5콩만할경우 반지만하느걸 추천

그이유는 옵션도잇지만 지배변신이 공속이더빠름 예를들어 10초정도때리면 잡는몹을기준으로하면 6.7초면잡을정도로

업을할수록 공속차이를 무시하지못함 이번차에 랭킹변신이생겨서 70렙이후 랭변공속은 체험하지못햇지만 아마 랭킹변신은 공속은빠를걸로예상하며

후원으로 얻는 추타 기본적인옵외엔 그나마 차이를 덜주기위한 목적이보이기도

갤럭시 테크는 신규사냥터에서 테베무기캐면서댕모이서 수배[500만]

예전갤럭시엿다면 닥 5층이엿겟지만 [ 이전차까진 용심 매입 + 용심드랍률이 좋아 댕이 많이풀렷음 ]

하지만 용심매입으로인한 [매입이5천만이엿음] 댕이 생각외로 많이풀린다는 이유로 매입이 막힌상태

사냥터는 오만5/9 라던2층[65렙제]로테라던....

일단 라던2층이 중요한이유는 역사서와 마부.암장때문 마부암장은 함에서도나오지만 솔직히 몇백개까야나올정도의 확률이라 징표50개+1억이면

제작이가능함...이전까지 레어방어구들이 리덕이업어서 마부암장같은경우 9인첸을해야 리덕1이생기기때문에 건의를 한결과

레어템은 기본 리덕1을 추가함 [금날 마무 암장같은 제작레어템] 그전까진 7마부낄빠엔 8.9강부를껴버림...레어템의 효율이떨어졌기에 건의후 수정

이번차하면서 드랍률은 패치하시진않앗다고하셧지만 무기상자드랍률이 조금덜나오는 느낌은들엇지만 그래도 나쁘지 않은드랍률이였고 댕수급도

잘대는편 용심먹어도 매입이안대서 쩔쩔매기보다는 용심먹어서 좀만 열심히하면 나양급무기제작이 가능하기때문에 걱정 ㄴㄴ

그리고 갤럭시영자님에게 바라는점은

1.나양급무기 제작비용...영자님말은 기사가많아서 제작비용을 똑같이하면 다 나양만들어서 이득본다고하시지만 

이전차까진 완전 기니지엿음...요정 타격치도별로엿어서 그냥 닥기사엿는데 이번차와서는 확실이 요정도 많이좋아짐...다엘은 원래좋앗고 빠따...

제작비용은 동일하게 해주셔야....3차무기급 가격이 늘숙날숙한걸 막을수잇다고봄....예를들면 나양급같은경우 확실이 현제 제작비용때문에 최소8천에서1억까지주고사야하는반편 다른무기들은 싸면 4천 비싸보야 6천안에 살수잇음...같은레어급무기에 똑같이 힘들게 먹는 용심으로 제작하는템이라면...기사가 많다는이유로 나양제작비만 높은게...함정...[높아도 너무높음....왕도는 아덴3천만인대신 나양은 아덴8천만에들어감...2배가넘는가격]

2.이번차에 새로생긴 직장인사냥터[10분짜리]

10분짜리사냥터지만...첫날오픈때 10분쓰고 12시넘어서 10분쓰면 최소66렙보장...하지만 직장인 사냥터가 버땅이고

클레스별로 획득하는 경치차이부터가 나서....오히려 역효과가 나올것같음 똑같이 10분을써도 1.2렙차이가 벌어질확률이높아질것으로 생각대며

개인적으로는 레벨별 구간 패널티를 풀어주고 만렙설정후 일차별 만렙이 풀리는동시에 전랭1위가 70렙이면 -2렙정도까진 경치가 잘오르도록패치+레벨업도우미로 2렙이상정도만 벌어지지않게 해주는게 모든유저에게 공평함

3.이번차에 생긴 오림....

전차까지업던 오림주문서가 이번차에 생긴걸봄.....

이번차 겜을못해서 잠깐햇엇지만....오림이 있다고 나쁜건 아니지만....첫날부터 오림이있는건 아니라고봄....왜냐면 갤럭시섭특징상

초반에할게많음....댕게시판에서 댕을사지않는가정하에 무기제외 기본세팅인 5마갑주/노예귀/대장군목/5체반까지 평균2일정도의 시간이걸리고

9나양급까지하면 3일정도의 시간을 잡아먹음....[재수업으면 다못함]그후 7마갑주+7금날작업후에 그나마 오림주문서 바를 여유가생기는데...

첫날부터 오림주문서가잇다면 처음부터 격차가 심해질걸로예상함....

현재 갤럭시섭은 무과금이 장비빨리맞춘다고해도 과금러 프상까서 드슬급무기든케릭에겐 눈빛도 못마주침....전차패치로인해 9나양보다 확실이

7드슬이 좋아졌다곤하나....역사서캘려면 라던2층 죽돌이해야하는상황....맵도작아 과금러나 무기고인첸 케릭이 버티고잇으면 사냥자체가 불가능

더군다마 과금좀한혈에서 라던2층 막으면 다른혈에선 드슬제작자체가 불가능....과금러들이니 쌘건그렇다쳐도 첫날부터 무과금이나중소과금으로

게임을 하는유저들입장에선 저런상황이 발생하면 드슬자체제작도못할뿐더러....드슬인첸은 꿈도못꿈....서버 3.4일차넘어가면 9나양으로줘패도

웃으면서 맞는케릭들이 몇몇보이기때문에....드슬무기업으면 싸움자체가안댐....물론 그렇다고 드슬급무기가많은건아니지만 반대로 드슬급무기든

케릭 몇명이 라던지키고잇으면 손가락빨아아댐...

9나양띠워서 장인바르고 10나양띠워서 제작하면대지않느냐하는데....장인무기확률도낮을뿐더러....장인바를여유가생기기전까진[어느정도 기본셋

마갑주.노예귀.대장군.체반.7특제스턴티정도는맞춰야댐]시간이 걸리기때문에 그사이 방어구업글하는 드슬급케릭들과 라던2층먹는혈쪽이랑은

아예 비비기조차할수가업음...예를들면 1.2일차에 열심히해서 9나양[5~7마갑주/노예귀/대장군목/7셋]맞췃다쳐도...7.8드슬한테 원턴맞으면 베르..

9나양이랑7드슬급부터는 대미지 차이가 넘사벽이라...비빌수가업음....그런데 오림까지추가대서 그차이는 더욱벌어질것으로 예상됨

4.상자깡은 테스트때부터 건의해서 빼고싶엇지만 영자님이 안뺄려는 의지가 너무강해서 패스...

• ?
    라라라라라라랏 2021.01.22 16:57
    상자깡때문에 초반 나가는사람 너무많아서 아까운서버엿음;;
    어차피 있어봤자 까는사람도없던데..뭐하러패치하는지이해불가;
  • ?
    콘크리트 2021.01.22 17:11
    상자깡은 테스트부터있었는데 업애지않음...단기간이야 상자깡으로보는이득이있겟지만
    장기간으로봣을땐 상자깡이 오히려 독임...
    아직 차수가많지않고 입소문타는시점에서 상자깡을 빨리업애야하는데....없앨려는 기미가보이지않음....
    슬픈현실.
  • ?
    건담곰 2021.01.22 17:11
    상자깡은 못버릴듯

ㅂㄴㅅ 형7드슬임 상자깡햇다는 소리고
    ㄱㅈㅊㄱ 형은 모르겟으나 상자깡 햇을듯

큰손몇명이 일반 인형만 산케릭 20~30명 역할을 하는데 버리겟움 안버릴것 같음
  • ?
    건담곰 2021.01.22 17:13
    그리고 나는 상자깡 뭐라 못하겟는게 ㅎㄷ ㅅㅂ 보면 인형 오콩인데 서버운영 잘못하면 후원이 스파만잇든 데스만잇든 상자깡응 하든 딱히 흥하고 안하고 크지 않다고 봄

서버영자 측면만 보면 상자깡하는 큰손 두세면이 더 이득이 될수도 잇음