본문 바로가기
?
조회수 3167 추천 수 0 댓글 0
?

?

안녕하세요~ 1월 19일 새로운차수로 오픈한 알라딘섭 플레이 리얼후기 남깁니다~!

제가 직접 플레이하면서 느낌점 및 혹시 후기글을 읽으시는 분들에게 도움이 될 만한 정보들을

적어 볼까합니다~ 글이 꽤나 길어질 수 도 있겠지만 그래도 좋은 정보 됐으면 하네요~

먼저 현재 2번째 차수를 무과금으로 플레이 하고 있는 입장에서의 플레이 소감을 남겨볼까 합니다.

알라딘서버는 매차 크게 2개의 혈맹구도로 진행이 되고 있습니다. 매번 상황에 따라 다르긴 하지만 두 혈맹의 구도는

어느 한쪽으로 크게 기울어 지지 않고 진행 되고 있습니다. 이리고 이번차수에 들어서면서 스킬적중률 및 아이템 획득 경로

등에 대한 대대적인 업데이트가 이루어져 전차와는 다른 느낌의 차수가 진행되고 있습니다. 덕분에 어느정도 클래스별

벨런스도 맞춰져 가는 느낌이네요~ 물론 아직도 수정 및 추가 되었으면 하는 부분들이 많이 존재하지만, 유저들의 의견을

적당수준 반영을 잘 해주고 계셔서 앞으로 더 발전할 수 있는 서버라고 생각이 들더라구요.

너무 복잡하지 않은 시스템과 적당한 인원들로 구성된 혈맹들 간의 치열한 전투에서 재미를 느끼기 좋은 서버인듯해요.

2번째 차수를 해보면서 느꼈던 장,단점을 간단히 정리 해보겠습니다.

<장점>

1) 누구나 파밍을 통해서 아이템을 맞출 수 있습니다.

- 이점은 상당히 매리트로 느껴지는 부분이었습니다. 물론 다른 서버들도 파밍을 통해서 아이템을 맞추는 것이 가능하겠지만

주력 장비들을 기본 사냥터를 통한 재료 파밍으로 만들 수 있다는 점에서 꽤 좋은 장점으로 느껴졌습니다.

2) 과한 후원을 요하지 않습니다.

- 후원을 하면 할 수록 당연히 강해지는게 당연하겠지만, 후원을 통해서만 얻을수 있는 아이템은 존재하지 않다는 것이

서버의 벨런스를 맞추는데 장점으로 작용 하는 것 같아요. 

또한 운영자의 이벤트를 통한 후원상자를 받을 수 있는 여러가지 루트를 운영중이고, 개발하려고 하는 모습이 많이 보여서

유저들이 부담을 최소화 할 수 있다고 생각이 들더라구요. 저도 많은 혜택을 받고 게임을 즐길 수 있었습니다.

3) 신규지원을 장비로 하지 않습니다.

- 이 부분은 저의 개인적인 생각으로 반하자 서버인 만큼 신규지원을 단순히 장비로 지급해주기 보다

아덴 및 각종 재료를 수급 할 수 있는 상자를 지급해주면서 서버에 대해서 스스로 알아가며 즐길 수 있게 만든 시스템 인것 같아요.

정보가 부족한 만큼 다른 유저들에게 물어보면서 기존 인원들과 소통을 하게 만들어 주는 것 같아서 장점으로 느껴 졌습니다.

<단점>

1) 고인물들의 게임? 이라는 느낌

- 어느 게임이나 마찬가지겠지만, 이 부분은 어쩔 수 없는 단점인듯 해요. 새로운 차수가 진행이 되더라도 고정인원들이

오랫동안 합을 마춰온 혈맹은 게임이해도 등에서 우월하기에 새로 진입하는 분들에게는 벽이 느껴질 수도 있는 것 같아요.

저도 처음에는 뭐가 뭔지 하나도 몰라서 적응이 되지 않았던게 사실입니다. 하지만 이부분은 혈맹가입등을 통해서 

혈원들과 소통하고 정보공유를 하면서 극복할 수 있기에 게임을 지속할 수 있었습니다.

2) 신규 지원 및 오대기 없이 초반에 아덴 수급이 너무 힘들다.

- 이부분은 물론 혈원들의 도움이 있다면 큰 단점은 아니겠지만, 만약 신규가 아니고 서버오대기를 하지 못한다면

초반에 아덴 수급이 너무 어렵습니다. 일단 몹에서 나오는 아덴으로 아덴을 모을 생각은 접으셔야 하고, 사냥을 통한

아이템을 팔아서 아덴을 수급해야하는데, 그것도 초반에 장비등이 부족하게 되면 쉽지 않은 것 같아요.

위에서 얘기했던 장,단점들은 저의 온전한 개인생각일 수도 있고 여러 유저들이 동시에 느끼고 있는 부분일 것이라고 생각이 들어서

서버를 시작하시는 분들에게 작은 도움이 되었으면 하는 바람입니다~

지금부터는 서버의 전반적인 기본 내용에 대해서 설명 드리고자 합니다~ (사진은 이전차 사진을 재활용 한점..양해부탁바랍니다 ㅠㅠ)

우선 처음 케릭을 만들고 시작하면 말섬에서 시작을 하게 됩니다.

아이템창의 초심자 상자를 열면 렙업과 동시에 초반 지원 아이템을 얻을 수 있어요. 초반에 렙업하는 시간이 줄어서 좋더라구요.

스냅퍼에서 알라딘 확장 증서를 통해서 귀걸이 슬롯도 열수 있습니다~

이제 기본 장비를 착용하고 초심자 사냥터인 버땅으로 텔을 해 들어가서 초반 렙업을 하게 됩니다.

버땅에서는 아덴과 마법인형 주머니, 그리고 중요한 퓨어엘릭서가 나오는데 퓨어엘릭서 35개를 모으면 엘릭서1개로 만들수 있어요

그래서 5개분(175개)정도는 반드시 먹어줘야 하더군요 ㅎㅎ 그리고 장비가 부족할때는 70렙 정도까지는 버땅에서 사냥해도 겸치가 좋더라구요.

버땅은 매일 2시간의 이용제한이 있고 매일 밤 0시에 리셋이 됩니다~

그리고 신규유저들의 경우에는 운영자님께서 특별 지원을 해주시는데 상당히 좋은 수준이더라구요.

그때 얻을 수있는 아덴으로 물약 및 기란시장으로 들어가서 기본 장비를 적당히 꾸릴 수 있는점이 나름 좋았어요.

시장은 기란마을 중앙에 벨거를 통해 들어 갈 수 있어요

시장안에는 각종 아이템들이 있고 클래스나 취향에 맞춰서 고르시면 될거 같더라구요.

물론 이 섭은 주력템들은 거의 대부분 제작을 통해서 만들어야 하긴 합니다.

아이템 제작은 기란마을 12시방향에 제작NPC들이 모여 있어서 편리하더라구요. 다른 섭들도 마찬가지일려나;;

주요템들 제작위치 공유드려요~

지도에 보이는 재료상점에서 제작할때 필요한 재료들을 구입할 수 있습니다.(백금괴, 황금괴 등)

그리고 제작에 필요한 마물은 상아탑에서 얻을 수 있고 결정채는 기란 물약상점에서 구매 가능해요~

이제 본격적으로 제작템 재료 파밍 및 장비를 얻기 위한 사냥터들을 공유해드릴게요

보시는 것 처럼 기란마을 중앙 위쪽에 사냥터로 갈 수 있는 NPC들이 있어요.

벤자르보르가브는 마령군왕 사냥터로 갈수 있는 NPC인데 각종 필드 보스방으로 갈 수도 있습니다~

마령사냥터는 상급 제작 주문서와 장인주문서 오림주문서 3단계인형주머니가 드랍되요.

법사들이 몰이사냥으로 많이 이용하는 장소입니다. 몹들이 생각보다 아파요 ㅠㅠ 템을 좀 맞추시고 가시길 추천드려요.

그리고 매일 3시간의 이용제한이 있고 매일 밤 0시에 리셋이 됩니다.

오만의 탑 같은 경우는 5,7,10,정상층에서 몹을 통한 아이템 파밍이 가능합니다.

나머지 층들은 일반몹은 안나오지만 보스타임때 보스는 등장해요

오만 5층에서는 마안, 용비늘, 나발급무기가 드랍됩니다~ 그리고 경험치도 나름 잘주더라구요

오만 7층에서는 나발급무기가 드랍되요. 그리고 나발급 무기는 제작을 통해 만들수도 있어요!

오만 10층에서는 목걸이류와 위대한자의 유물, 5단계 마법인형주머니가 드랍되요~ 유물 같은경우는 필수템이라고 하더라구요

꼭 드시길 추천드립니다. (드럽게 안나오는건 함정...)

오만 정상에서는 실프티, 지휘관의투구, 리치로브 등 고급 장비들과 디스,카배,아머등 고급 법서가 드랍되요~

몹들이 아픈건.. 템이 되야 사냥이 가능합니다 ㅠㅠ 그리고 극악의 확률로 집행급 무기가 나온다는 전설이...

이번엔 마물과 젤,데이를 수급할 수 있는 상아탑 4층입니다~

마물 수급이 좋은 상태이고 특히 법사들의 몰이 사냥터로 많이 이용되요~ 

상아탑 7층은 엘리스를 제작하는 템들이 나옵니다~ 저는 요정인관계로...잘 안가게 되더라구요..

그리고 상아탑은 매일 1시간의 시간제한이 있고 매일 밤 0시에 리셋이 됩니다.

악마왕 영토는 4시간마다 1시간동안 오픈되는 특수 사냥터입니다.

악마왕의 영토에서는 악마왕의 무기, 랜덤 상자가 드랍이 되요~

랜덤 상자에서는 아덴,1억수표,특수물약들,가호,주문서 등이 나옵니다~

악마왕 영토는 좋은 보상만큼 난이도가 높은편이라 장비를 충분히 마추시고 사냥하세요!!

대략적인 사냥터 설명을 드렸는데 제가 느꼈을때 사냥터 난이도는

버땅<상아탑4<상아탑7,오만5,오만7,오만10,마령<정상<악마왕

위의 내용은 단순 참고용 입니다~

이번엔 마을 중앙에 위치한 NCP들 정보 공유드릴게요~

젠도르는 버프 및 마법주문서 제작이 가능합니다.

특화보스이동 흑장로 녀석은 이번차 업데이트가 되면서 10일차 전에는 아무것도 판매하지 않고 있어요.

10일차 이후에 제브방, 지옥, 성지 이동 주문서를 판매하게 됩니다.

이 주문서들은 현재 사냥터에서 수급이 가능하며,

제브방은 오만정상, 지옥티켓은 악마왕영토, 성지주문서는 지옥에서 몹들이 드랍하고 있어요.

슈에르메는 오만 5층에서 얻을 수 있는 마안을 합성할 수 있는 NPC인데요.

마안 합성 확률이 좋지는 않습니다...

케르노드 웰은 인형을 합성할 수 있는 NPC인데요

인형 합성은 인형주머니를 열어서 얻은 인형들을 인형 용해제로 녹여서 얻은 인형 조각들이 조건에 맞게 있어야 합성이 되요~

용해제는 기란물약상점 앞에 데이엔푸엘스에서 구매 할 수있어요~

제가 미쳐 사진으로는 남기지는 못하지만 영자님이 틈틈이 각종 이벤트를 진행하고 계십니다.

간단하게 정리하려고 했지만.. 적다보니 길어지네요 ㅜㅜ

긴글 읽어 주시느라 고생하셨고 감사드립니다~