본문 바로가기
신버전

드림 서버 후으으기!

?
조회수 3205 추천 수 0 댓글 0
?

?

드림서버 매차 하는 사람으로서 클래스별 간단하게 요약정리

기사

일단 드림서버에서 기사는 전사보단 많이 선호하지않는 케릭으로 사람들에게 그렇게 호평을 받는케릭은아닙니다.

물론 솔킬딸때도 전사보다 유용하지도못하구요.

하지만 기사케릭은 스팩업을 할수록 전사보다 훨씬 강력한케릭인것은 확실합니다.

전반적으로 기사스턴이 많이상향되었고 카배팅자체도 베테랑을 배우게되면 엄청 잘터져서

전사들이 락구간에서 턴맞으면 보통거의 자빠집니다.

그리고 드림서버 특화템인 암석셋트 착용시 그 몸빵은 무시못하지요 기사케릭은 거의단체전용 

개인으로 킬딸하고노실분은 전사나 군주추천! 

보통 제기준생각으로는 드림서버에서 마물셋 암석셋 다들 고민많이들하시는데 기사클래스는 암석셋이 

젤효율적이라고 생각합니다 일단 기사는 카배팅자체로 딜을먹고들어가는거기때문에 몸빵이 좋을수록 

더많이 버티면서 카배팅딜을넣는다고생각이듭니다 (물론제생각)

그리고 제가 기사클래스를할때는 

저와같이 하는분들도계시겠지만

기사클래스할때 템셋팅 (필자기준)

무기 집행검

방어구 암석셋위주

악세 쌍라이아 쌍사신 에자반지 영생목걸이 붉귀 화귀 (지귀 화귀도 많이하시는데전 붉귀 화귀위주 )

인형 :축데몬 근치5% 아니면 DG10선호

2. 전사 

드림서버에서 제일 사랑받는 케릭터 중 하나죠 

일단 드림서버에서 전사케릭은 핵과금이건 중과금이건 충분히 재미를볼수있는 케릭중하나인데요

전사스킬인 데스페라도 시간자체가 길고 확률도높기때문에 많은분들이 선호하고있습니다.

또한 데미지역시 좋구요 초반 킬딸용으로는 아주 좋은케릭이죠 

그리고 전사케릭은 12인첸된 태풍의도끼만들어도 그데미지는 무시못합니다 

기사같은경우는 나발과 집행의데미지차이가 확실하게나는데 전사는 7타이탄전까지는 12태풍도 나쁘지않습니다 

사냥또한 시원시원한 칼질도있고 일단 손이 많이안가는 케릭으로써 영감님들도 많이선호하는 케릭 

전사클래스 템셋팅(필자기준)

무기:12태풍쌍.타이탄1짝 태풍1짝

방어구:마물셋(어차피 몸이약해서 빠따로죽이자는마인드)

악세:쌍라이아 용반 신성영생 에반 (전사는 제가매일하면서 느끼지만 공성이 기사보다낮은거같아요 그래서용반착용)

인형:발라카스 근치5% 선호

3.군주

순수데미지로만본다면 군주케릭을 따라올케릭은없을듯.

일단 다들 군주클래스를 하신다면 바칼&드래곤슬레이어

많이 햇갈려하시는데요.

솔직히 필자가 군주할때는 항상 바칼을선호해왔음,

단검 공격속도자체를 무시못함 

또 군주장점이 군주턴이 장턴이돌면 기사보다 훨씬 장턴돈다는게 장점

단점은 몸이너무약함 격수중에 젤약해보임..

군주 필자 템셋팅

무기:바람칼날의단검

방어구 올마물셋 무조건빠따셋

악세 :사신 라이아 영생 에반 화귀 붉귀 

4.법사

일단 필자는 법사를 그리좋아하진않아서 얼마안해봄

하지만 필드에서 법사없으면 혈원들 다나자빠지는건 팩트

법사는 일단 개인으로는 킬딸 자체도힘들고 

1:1자체도 힘들다 하지만 단체전에선 데스힐과 어마무시한백업을 할수있는케릭이다.

단체전에서 법사많은쪽이 이긴다고해도 과언이아닐정도? 물론 컨트롤차이도있을거라고생각함.

사냥용으로는 최고 강철마나지팡이착용하고 사냥할때 칼질하면서 아이스미티어로

상아탑이나 본던에서 변반소생 파밍하기딱좋음 물론 새벽시간에 효율적이긴함.

디스는 아픔 확실히 스펠높은법사는 아픔 

법사템셋팅(필자기준)

무기 수정결정체지팡이&강마나

방어구 암석셋 선호 필자는 암석셋위주로낌

악세:현자&영생 스냅퍼(지혜)리치반지&라이아반지스왑 벨트 킹오벨 수귀 붉귀 

5.다크엘프

호드림서버에서 제일 선호하지않는케릭터중 하나

하지만 풀템기준 동렙 동템기준

1:1은거의최강 일단 드림서버 다크엘프는 근거리회피가 너무좋아서 

격수칼들이 미스가 많이뜸. 하지만 요정에겐 쥐약 이건팩트 

그리고 무엇보다 단체전에서 하이딩이라는 마법때문에 데페걸려도 살확률이높긴함.

그리고 다크엘프는 무조건 몸빵셋착용하는게 답이라고생각함

이건 다엘하시는분들도 다공감하실듯? 회피때문에 리덕이높을수록 그몸빵은 무시못함 

아머자체도 좋아서 빠따무시못함 

하지만 솔킬따기는 매우힘듬 ! 그래서 많이 선호하는케릭은아님.

1:1날리는거 좋아하시는분들이라면 다엘추천

다엘템셋팅(필자기준)

무기 붉음그림자이도류

방어구 무조건암석셋

악세 라이아 용반 신성영생 에반 붉귀 화귀 

6.용기사

어딜가나 듣는소리 용레기

용기사케릭을하면 보통 뎅팔이들이라고 많이들욕먹는건 팩트죠?

하지만 드림서버 용기사 패치되면서 몸빵은 모르겠고 딜량으로는 최고라고들음

그리고 체인소드로인해 2칸공격까지가능 또 그랩으로 발묶기(한참전투중에 이거당하면 개짜증ㅇㅈ?)

용기사케릭은 내가봣을때는 무조건 빠따셋팅 데페나 턴도는케릭한테 

몇번긁어주면 그케릭 픽픽이처럼 쓰러짐 하지만 용기사케릭역시 

1:1대인전에서 죽일수있는 스킬이없어서 그렇게 많이 선호하진않음.

그냥 한번씩 심심할때 하면좋은케릭이긴함 몹이 녹는건 확실히느껴짐

용기사템셋팅 

무기 크로노스공포

방어구 마물셋

악세 붉귀 화귀 에반 영생 용반 라이아

7 요정

지금와서 요정이생각나서 이제요정을적네요..

요정 솔직히 프리섭에서 요정은 거의 1타겟이라고보임

필자도 요정클래스만보면 1순위로찍엇음.

이유는 잘녹아서 

그리고 필자는 사실 요정은 해본적이없음..

다엘이나 용기사같이 죽일수있는 스킬도없고 그래서..

하지만 드림서버 90요정의 매력은 또다른느낌?

드림서버 요정이 90레벨이되고 격노와 마물셋 등등 추타셋을차면

그데미지는 상상을초월함 잠깐 한눈팔아도 뒤짐..

필자가 하두쳐맞아봐서암 그리고 단체전할때 요정이 많으면많은수록 전략적으로 할수있는게 많음.

보탐때도 좁은길에서 격수가막고 요정이 뒤에서땡기면 함부로 덤비는격수없음..그점사 무시못함

요정템셋팅

무기 가이아격노(필수)

방어구 마물셋(필수) 머미왕관 필수 지투끼는거 노추천

악세 빛사목 민첩벨트 스냅퍼 빛사반 풍귀 검귀 필자는 올추타셋추천(어차피 뭘해도 찍히면훅감)

8. 환술사(환레기)

.....

한번도안해봄 

아주극소수로 이런클래스좋아하시는분들이할거같음 (틀딱..틀딱분들 ㅈㅅ)

근데 필자생각으로는 환술사셋팅은

무조건 리덕이라고보임.. 환술사역시 근거리회피가높아서

칼이 미스가많이남

그나마 매력적인건 환술사 찍턴기술인 본브레이크하나는 매력적 가끔 찍턴때문에 죽이는경우도많다.

그리고 히페리온마법터질때 그딜량은 무시못함

보통 스펠셋 많이차시는분들 있는데 두케릭한테만찍혀도 순삭당함

그래서 암석셋추천하고싶음

무기 히페리온의절망

방어구 암석셋 선호? 스펠셋? 개인취향인듯 필자는 암석셋선호

악세 스냅퍼(지혜) 영생목걸이 리치반지 지식벨트?킹오벨? 수귀 붉귀 선호 일단 모르겟슴 환술은 

필자가 드림서버 플레이하면서 느낀케릭터들인데 

물론 개인취향이라는점 감안해주시고 클래스선택은 본인이 ^^

무자본도 쌉가능하다 스트레스 안받고 할려면 오만이 최고인듯?