본문 바로가기
?
조회수 3664 추천 수 0 댓글 2
?

?

안녕하세요. 요즘 다들 코로나19로인해 힘드시죠?

단돈 3~6만원과 시간 및 노력을 투자하여 빠른레벨업을 동반했던 뎅팔이 후기를 작성해보겠습니다.

1.첫스타트

오픈대기 6시에 접속하여 기사캐릭생성 후 5개 생성후 탐 다멕이고 호박서버 공식뎅판매원 경리or겨울님 두분중 한분에게 

6만원을 입금하고 저녁식사를하거나 아님 4계정을 군주케릭으로 만들어서 무기만 따로옴겨 9커츠검을 만듭니다. 시간이 금입니다.

왜 커츠검이냐? 앨리스&카배 구하기전 사냥의 꽃은 12커츠의검과 블로우어택 입니다

.

서버오픈은 18:00이고 20:00까지 오픈대기 시간입니다.

호박서버는 한 컴퓨터당 4개 계정 생성 및 투클라가 가능하구요.

저녁6시부터 오픈하기 8시까지 20분마다,1억아덴,4단인형주머니,최고급다이아몬드를주는 오픈대기선물상자가 지급됩니다

4단인형2개를 돌려서 5단인형도 나오니 합성하실분은 하시고 4단인형 개당5~7천에 판매하셔서 상점템 구입하시는데 보태쓰시길 바랍니다.

※아덴 구매 방법

(1)메티스

운영자님에게 아덴 좋은점은 오픈후 바로 뎅을 구입하여 바로받을수 있고 10만원이상 후원시 다음차에 50% 리베이트가 된다는 겁니다.

그래서 다음차도 하실분이라면 메티스님 후원 추천드립니다.

5만원 - 6코인 - 125억 서비스상자18개(수표36억) 총 161억

10만원 - 12코인 - 300억 서비스상자36개(수표72억) 총 372억

ex : 1만원당-1코인(25억) + 서비스상자3개(수표6억) (더 자세한 내용은 게임상 후원게시판 참조 또는 메티스 편지)

(2)호드림 공식뎅판매상 겨울&경리

호박서버에는 오픈부터 24시간 상시대기중인 2명의 머니상이있습니다.경리or겨울 

시세는 6000원당 1코인(25억)+서비스상자5개(수표10억) 입니다.

어떻게보면 영자님 아덴보다 저렴하다는 메리트가 있고

이번차부터 예약자 우선순위로 저녁7시부터 지급을 한다니 정말 베리나이스합니다.

20:00 오픈인데 30~40분정도면 러쉬할시간에 유저에게 대충 구매해서 나가셔도됩니다.

유저아덴

오픈대기중에도 아덴을 판매하는 유저가 있습니다.다음차 리베이트를 받고 게임을 못하는유저가 파는거라 생각이드는데

대충 1~3장만 현질해서 하는분들이 많이 이용하시는거같습니다. 40:1,45:1,50:1 정도로 파시더라구요.

메티스,겨울,경리님보다 싸다고 혹하다 불경기다보니 사기꾼들도있으니 조심하시길바랍니다. 

세가지 구매 방법이 있으니 알아서 판단해서 구매해서 이용하시길 바랍니다.

오픈대기때 호박서버 아덴구매방법은 위 3가지 방법있지만

저와같이 아덴을 겨울&경리님에게 6만원 구매하시고 8시까지 오픈대기 투클라까지 하셨다면

내지금 인벤창이있는 자본금은 362억(오대기12억포함)있을겁니다. 자 여기서 뭘하냐? 왜 3~6만원으로 썻냐가 팩트입니다.

전 200억치는 무조건 상자깡을 해봅니다.  

로또 운빨에 따라 진명세트,나발견갑,집행검이 나와준다면 200억이 아깝지 않겠지만 안나온다면

별수없이 남은아덴 162억과 상자깡으로 나온 마물&암석세트,데스&케레&반왕세트는 시장 투클라로 켜서 팔아서 기본장비맞추는데 사용합니다.

상자깡을 망하셨다고하셔도 앨리스빼곤 다 셋팅 되실겁니다. 앨리스 초반시세 120~240억정도 (거의 대부분 현금3만원정도의 가격형성이됨)

안하신다면 6만원으로 셋팅을 다하실수있습니다. 

저의 기준 스텟은 콘35 올힘출발 (사냥용셋팅)  렙88이되면 힘45 콘35가 됩니다.

그이후 렙89 - 힘45 콘35 덱스1or위즈1 렙90 힘50 콘31or32 덱스1) 

●장비셋팅 - 362억 (현금 6만원) or 상자깡할시 162~200억 (현금 3만원)

앨리스(상자깡시보류)

12커츠검 오림9악세 캐쉬7악세 5커츠세트 외 상점방어구9~10,

10은기사견갑,10축화티,10화룡의가더,9~10신성요정족방패

필수 - 3룬,안타or축데스인형

12나이트발드양손검or0~5집행검(공성참여대비용) - 이건 일요일 오후나 저녁 공성전 구매하셔도 됨

그리고 왜 데스투구,데스갑옷,데스장갑,커츠부츠가 (무소과금유저들의 격수정석셋팅) 아닌 

커츠세트 4피스냐? 이제 사냥터에대해 설명드리겠습니다. 

2.사냥터 - 오만의탑 10층 (화둥,기감2층,PC사냥터,결계)

자 위에대로 셋팅을 다하셨다면 늦어도 8시~8시30분내외가 되셨을겁니다. 경리&겨울님이 저녁7시부터 지급을 하신다면 말이죠.

여기서 두갈래 길이 노입니다. 오만의탑10층이나 화둥이냐,

서버오픈당일 화령의귀걸이는 저녁7시~10시까지 3시간 밖에 못구하니 희소성이 엄청납니다. 그만큼 사람도 많구요, 

저는 9시30분까지 오만10층으로 달립니다. 왜냐? 사신의반지(소생),허리캐인,앱솔루트배리어,카운터배리어,카운터배리어베테랑 기술마법서가 상당히 비쌉니다. 

9시30분 붉은오크이벤트시작전 가격 20~30억

사신의반지(소생)같은 경우는 일요일 아침까지는 10~30억사이에 거래가되며, 완제는 60~180억에 가격형성이 됩니다. 

오만10층의 같은경우 마방과 리덕 중요합니다, 

커츠세트는 데미지리덕효과와 마방이 높습니다. 사냥에는 갑오브 갑인 방어구세트죠.

그래서 커츠세트 4피스(갑옷,투구,부츠,장갑)&9~10마법방어각반&9~10금빛날개의망토를 권장합니다.

☆자9시30분이되었습니다. 붉은오크이벤트를 참여할지 10층에서 지배부적을 박을때까지 사냥을할지 30분동안 화룡의둥지에 화령의귀걸이를 노려볼지

3가지 갈림길에 놓이게되는데, 그건 글 읽으시는분들 판단에 맡기겠습니다.

이제 저녁10시입니다. 전 새벽1시까지 오만의탑10층에서 10층부적소생을시켜 지배부적을 도전합니다. 최소1~3번 가능

일요일 저녁까지 10층부적 시장거래가 3~50억입니다. (부적가격이 섭초반 사신의반지,앱솔루트배리어 때문에 상당히 메리트가있어 딴층에 비해 비싸게거래 되는편)

★여기서부터 중요★

왜 새벽1시까지냐? 기란의감옥 리뉴얼이되고 하루3시간밖에 이용을 못합니다. 

0앨리스라도 구하셨다면 기란의감옥2층에서 텔사냥을합니다.1층보다 2층이 경험치가 더좋고 4대마법소생도 나오기때문이죠,

기란의감옥이 버려진사냥터인데 왜가냐? 절대아닙니다.

호박서버 기란감옥에서는 레어악세상자(소생)도 나오지만

은빛호박상자가 나오는데 여기서 레어악세 완제가 극히드문 확률로나오는거 같더라구요, 저는 라이아반지 완제도 먹어봄 (첫공성까지 라반 짝당 2~3장에 거래됨)

또한, 레어악세상자(소생),은빛,동빛호박상자,동&은&금호박,고방,옵부,오림주문서 및 랜덤세트 상자가 꽤 잘나옵니다.

기란의감옥 리뉴얼후 기란감옥2층은 격수기준 시간당 경험치가 지배결계와 맞먹습니다.

하루3시간 필수입니다. 무조건 가세요 

(아,근데 난 아직 앨리스가 없다? 레벨업도 필요없다? 하시면 뒤로가기누르시길 바랍니다.)

아님 새벽4시까지 오만의탑10층에서 지배부적 박을때까지 12커츠검으로 주구장창 사냥을합니다.

(왠만하면 이시간까지 0~5앨리스는 구매하시길 권장드립니다) 

이제 새벽6시 던전초기화시간까지 2시간이 남았습니다.

1시간은 지배의결계에서 사냥을합니다. 왜 랭변도 중요하고 렙업도 중요합니다. 후코로 랭물사드실게 아니기때문이죠.

1시간은 PC사냥터 고대의무덤또는 앨리스가있으니 우린 상아탑 4층또는 5층을 갑니다. 하루 1시간 사냥가능한 사냥터이고 레벨87부터 입장 가능합니다.

(렙87 빨리 찍으시고 남들보다 빨리가시는것도 좋음)

여기는 필수 사냥터입니다.꼭  사용하시길 추천드립니다.참고로 호박서버는 PC사냥터에서는 전설무기상자(집행무기OR앨리스)&전설세트상자(진명황세트)가 낮은확률로 드랍됩니다.

PC사냥터는 보스를 제외하고 서버에서 유일하게 전설세트상자가 드랍되는 곳입니다.

위 방법대로 따라오셨다면 새벽6시 최소 렙88이상 랭킹30~10위권 내외 유지하실겁니다. 

호박서버는 랭변칼질속도 무시못합니다, 랭변시 앨리스로 최대의효율을 뽑을수있는 클래스는 기사입니다. 

※혈맹

본인이 접속시간이 많거나 장비도좀맞추면서 보스도 잡고 놀고싶다라는분은 필드싸움을하는 혈에 가입하시길 바랍니다.

호박서버에는 상당히 많은 유튜버들이 방송을하고있는데요

유튜브 보살&강박사혈맹,유튜브이박도혈맹,유튜브지박령,유튜브갓블랙,유튜브야도란&이브이혈맹,유튜브 최뚱,딸기마을 7개의 혈맹중 한혈맹을 선택하시길 추천드립니다.(참고로 디코 가능해야 합니다.)

저의노하우대로 따라오시려면 화요일까진 마을에있는 버프혈or공성 참여혈 아무곳이나 가입해서 즐기셔도 무난합니다.

3.이제 레벨업&뎅팔이 시작이다.

이제 아침 6~7시가 되었습니다. 그럼 렙85달성후 받으신 화이팅상자10개(1시간마다 상자1개씩 오픈가능)를 다 개봉하셨다고 가정하면 호박씨1만개와 30억이 공짜로 생기셨을겁니다.

호박씨 상점에서 호박씨1만개를 고무기로 변경하고 사냥해서드신 고무기랑 30억으로 시장에서 고무기 구매를하시면 22~30장 정도의 고무기가 인벤창에 있을겁니다. 

이걸로 0앨리스를 인챈트를 하시길 바랍니다. 꼭이요!!! 그전에 앨리스를 +5로 인챈트를 해주신다면 좋겠지만..

그게 아니시라면 제가 작성한 글을 읽으시면서 따라오셨으면 0앨리스가 최소3~5앨리스는 되셨을겁니다.

(0과5의 앨리스는 상당히 심한 차이가있습니다. 사냥시 체감효과 확실)

아 근데, 오만의탑 지배부적을 못하셨죠? 새벽1시까지 운좋으셨다면 1~3번안에 성공하셨을테지만 못하는경우가 다반사입니다.

그럼 아침7~10시까지 뚜벅이로 오만의탑10층을 노리거나 화룡의둥지3시간 사냥하여 화룡의귀걸이를 노립니다.

10시이후 저녁9시공성까지 오만의탑10층을 주구장창 사냥합니다. 여기서 고무,고방,룬보, 재수좋아서 오만의탑보물상자를 드셔서 득템하는 경우가 아니면

사냥으로 모은호박씨나 고무,룬보호석으로 5앨리스5룬은 해두고 모조리 다팝니다. 룬은 3까지면 충분하지않냐? 왜 5룬까지 굳이띄워야하냐,

호박서버 아이템중 유일하게 경험치보너스를 받을수있는게 요리,토파즈,성장물약,코마의축복,혈맹가입버프,룬 밖에없습니다.

진짜 운이좋아서 1~3번안에 오만의탑10층 지배부적을박고 

일요일 저녁10시 큰형님매입(65대1)시간까지 사냥하셨다면 최소 500~1000억은 매입시키실겁니다.

오만의탑10층지배부적이 계속되는 실패로 머리가 아파올경우가있지만 뚜벅이라도 6만원 과금한거는 뽑아야죠? 충분히뽑습니다.

★일요일자정12시가 지나면 7집행&앨리스 7룬으로 인챈트도 바뀌지만

수표거래상점에서 오만의탑1~10층부적 완제를 판매합니다. 

(외부적이 있다는 가정하에 대략 75억~150억 재수없으면 250억내외로 도전하시면 지배부적을 성공하실겁니다.)

★지배의결계,PC사냥터,기란의감옥2층은 무조건 가세요. 하루5시간씩은 필수 풀로 사냥하셔야합니다.★

(1)수표시장을 활용하라

아이템시세가 수시로 변해서 시간마다 쭉쭉 떨어집니다.

그렇기 때문에 투클라 꼭 키셔서 먹은 아이템은 바로 바로 시장에 올리셔서 판매하시길 바랍니다.

호박서버는 아이템시세검색이 가능해서 시장에 아이템을 올리시면 바로바로 팔립니다.

언제까지 게임을 하실지 모르지만 만약 아침까지 게임을 하신다면 시장검색후 고무기 고방 룬보 사신반지(소생),우그가더 등 

시세에 맞게 시장 올려두시길 바랍니다.매물도 많고 해서 안팔리면 어쩌지? 이런생각은하지도마시길 바랍니다.생각보다 

서버에 큰손도 많고 러쉬만 즐기는 유저도 많아서 아이템이 다팔립니다.

그리고 고무기,고방,룬보,호박씨 등 개당3~7억이지만 내가먹은게 수십개면 이것도 무시못합니다. 

자고 일어나서 인벤을 확인하면 한 두~세시간 사냥해서 벌어야하는뎅이 인벤에 있으실겁니다.

(2)아이템 업그레이드

사람마다 개인차가 있을겁니다. 장비셋팅 본인이 중과금러이상이 아니시라면 장비 업글보다는 화요일매입까지 매입시키는걸 추천드립니다.

하루 이틀 겜하시고 접을거면 장비업 하셔서 통파는걸 추천드리지만 최소 일주일은 하실거면 무조건 현금화 하시길 바랍니다.

일,월,화 3일동안 현금화해서 화~수요일날 장비사시는걸 추천드립니다.왜냐하면, 주말지나면 아이템시세가 너무 많이 내려갑니다.

당장,장비업글해서 조금더 강해질수도 있지만 현금화한돈으로 통을사거나 월요일이후 장비를 업글하셔서 필드싸움을하는 혈맹에 가입을하여 게임을즐기시더라도 엄청난 시세차익을 느끼실겁니다.

그리고 우리는 화요일까지 뎅을 팔아서 현금화하여 장비를 뭐부터 맞출까 고민도하겠지만, 중,고과금러분들은 토일월화 과금을하고 장비셋팅을하셔서 놀고 처분하시는걸 사주니 서로 윈윈 할수있습니다.

(3)아덴수표 현금화 교환 방법

※아덴수표게시판(유저거래)

.도움말 치시면 자세하게 나옵니다.시세에만 맞게 올리셔서 판매하시고 현금화 하시면 됩니다.

※큰형님(수표매입)

호박서버는 1일차(65:1),2일차(75:1),3일차(85:1)이렇게 3일동안 큰형님께서 수표로 현금으로 매입을 해주십니다.

매입날짜는 일요일,월요일,화요일 총 3일간

매입시간은 오전/오후10시 입니다.

그렇기 때문에 뎅이 유저들한테 안팔려도 걱정없이 겜할수있습니다.아덴 안팔린다고 걱정 노노해~

4.이제 나도 레벨90이다.

위 방법으로 기사클래스로 5~7앨리스&5~7룬&7커츠셋&7캐쉬9악세&안타or축데스인형 이라는 최소화된 장비로

오만의탑10층지배부적과 함께 일,월,화 2박3일간 

매일 기감2층 3시간,결계1시간,PC던전1시간 사냥(5시간) 외에 오만의탑10층 사냥 (7시간이상) 총 루 반나절이상씩 사냥에 매진하셨으면 잠자고 밥먹고 다해도 

화요일오후 늦으면 화요일 공성 전&후까지 레벨90은 찍으실겁니다. (코마,토파즈,빛성장물약,최고급드다를 계속 복용하셨다면 찍기싫어도 90레벨이 되셨을겁니다.)

(운이좋아 성혈에 가입시에는 성혈 경험치 부스팅이 어마무시하여 더빨리 달성할수도있으니 참고바랍니다.)

그럼 화요일 저녁10시 마지막 매입까지 싹다 팔아서 매입시키셨다면 자본금6만원으로 최소10~20장 이상씩은 무조건 매입시킬겁니다.

(오만의탑10층에서나오는 오만의탑 보물상자에서 나이트발드견갑을 드신다면 더 많은 금액을 매입하셨을거구요.)

싹다 매입시켜셨다면 7앨리스,7룬,렙90 기사캐릭터와 장비가 남습니다. 

※중요 - 이렇게 7앨리스 7룬을 다시 유저들에게 되판다면 돈 만원도 안쓰고 나의 시간만 투자하여 게임을 한겁니다

초 슈퍼울트라급 혜자 반놀자의 성지 NO.1 호박서버 답죠?

그리고 90레벨케릭터 몸도 잘팔립니다.(케릭가격은 제일 빨리 90레벨을 1위를 찍는거 아닌이상 매차 가격 변동이있으나 화욜까진 최소5장이상 받습니다) 

싸우느라 사냥할시간이 없으신 직장인&과금러님들이 사가셔서 클변하시거나 장비를옴겨서 90레벨케릭터를 사용하시거든요. 같은 장비 및 변반의 밸런스와 달리 레벨90의 타격감은 무시못하기때문이죠.

-일주일하실분들은 

90레벨몸판매를 하실때 다른케릭생성후 결계가서 렙87~88까지만찍고 7앨리스 7룬을 정리하신뒤 남은장비로 로테이션사냥터에서 변반소생을 드셔서 뎅팔이 계속하시다 드림가셔서 힘내시구요.

-이주일까지하실분들은

화요일까지 모조리 팔아치워서 뎅매입을하셔서 현금화하신 돈으로 그동안 일월화 과금하면서 노셨던 유저분들 장비를 현금으로 구매하시어 

남은기간동안 장비인챈트와 필드&혈맹전투를 하신다면 3~6만원의 작은금액으로도 자기의 노력과 시간만 투자한다면 충분히 호박서버에서 90레벨이상의 케릭터와 풀장비를 맞추시고 게임을 즐길수있습니다.

PS.호박서버43차 오픈시기 (21.1.30. 토요일 저녁6~8시)에 접속하셔서 각종 이벤트 와 호박서버를 경험해보시길바랍니다.

코로나19로 다들 힘드실거라 생각하여 저만의 뎅팔이 및 레벨업 노하우를 작성한다고 작성하였는데 서두없이 작성한글 읽어주시느라 고생하셨습니다. 

유저자율거래 형성&뎅통법도 필요없이 매입해주시는 마더테레사 급 호박서버 운영자님과 할루(큰형님)님께 항상 감사드립니다.

2021년 1월30일.토요일 저녁6시 호박서버 시즌43차 오픈

접속기변경,비인가프로그램 차단 및 설날특사 및 각종 이벤트로 더욱더 클린해진 호박서버가 오픈한다~

명실상부 반놀자 NO.1 호박서버 최고의 동접인원&필드전투 최초의 조건없는 매입시스템&유저자율거래~

말로는 도저히 믿기지가않는다면 혹은 느껴보지않은자가다면~ 

토요일 저녁 6시 오픈 반놀자 NO.1 더욱더 클린해진 서버운영 "호박서버" 접속해서 몸소 느껴보도록~~~