본문 바로가기
신버전

** 호박 노하우or후기 **

?
조회수 3784 추천 수 0 댓글 1
?

?

호박서버 open

저는 소과금5-10만 유저입니다. 가끔 중과금 20-30만정도도 하지만 보통 10만원 이내로 서버를 즐기는 유저입니다.

중과금을 할때는 상자깡을 시도 하지만 이상하게도 매차 무과금으로 되어서 평균 10만원정도투자해서 게임을 즐기고 있습니다.

하지만 이번차는 다시 중과금을 한번 해볼생각입니다.상자깡1000개정도 해보고 안되면 어쩔수없이 조금만 과금더해서 맞으면서 해야겠죠.ㅠ.ㅠ

지금은 스샷을 올릴줄 몰라서 그러지만 유튜브보고 배워서 올릴수 있으면 상자깡 후기 캡쳐해서 올려드리겠습니다.

아무튼...너무 무리하지 마시고 다들 자신의 능력에 맞게 투자해서 게임을 즐기시길 바랍니다.

1.오픈 대기 상자 

호박서버는 18:00~20:00까지 오픈 대기 시간입니다.

서버가 열리면 20분마다 오픈대기상자를 줍니다.오픈대기상자품목(1억수표,4단인형상자,드상) 

호박서버는 2클라 가능하고 계정 생성은 4개까지 가능합니다.그래서 2클라켜서 오픈대기상자를 받는걸 추천드립니다.

단,시장에 케릭이 있을시 지급이 안됩니다.주의하시길 바랍니다.

그리고 오픈대기 시간에 방어구 러쉬해서 판매한다고 어떤분이 노하우 적어서 제가 직접해봤습니다.

예)축10화룡티,10가더,10견갑

1회차 방어구러쉬해서 100억정도 이득을 봤습니다.

2회차 방어구러쉬해서 50억정도 손해 봤습니다.

결론은 아이템러쉬는 운이기때문에 그냥 자기 장비 인첸만 하시길 추천드립니다.

2.아덴 구매 방법

메티스

현금1만원에 1코인 서비스상자5개 입니다.오픈후 바로 지급가능하고

10만원 이상시 다음차 50%보상을 해주십니다.

잘은 모르지만 100만원이상 후원하면 코인이나 서비스상자를 추가로 더 준다고 합니다.그래서 마을에서 초반에 아덴을 판매하는 유저가 생긴거라 합니다.

경리or겨울 머니상

현금6000원당 1코인 서비스상자5개 입니다.19:00부터 순차적 지급됩니다.

줄을서야하기 때문에 평균20-30분  걸립니다.다음차 보상은 없습니다.

유저뎅

45:1~50:1로 마을에서 판매하는 유저가 있습니다. 늘오는뎅팔이<===이분이 매차 판매를 하시는데 전차에 그분이 없고 비슷한 아이디로 다른분이 

있었는데 역시나 사기였습니다.사기가 많음 조심!!

처음 호드림을 해보는 유저시라면 무난하게 영자님께 후원하시는걸 추천드립니다.10만원 이상일시 다음차 보상도 있고 무엇보다 오픈후 바로

지급되니 장비러쉬하기에 수월하다고 봅니다.머니상후원은 러쉬하기에는 시간이 부족하므로 추가 후원할때 사용하시는걸 추천드립니다.

유저뎅은 본인이 판단해서 이용하시길 바랍니다.

3.사냥터별점수(별1개에서 3개)

***잊혀진섬

첫날 다음날까지는 무조건 가야하는 사냥터입니다. 던전or필드 두곳으로 나눠져서 사냥하기 수월 합니다.

다른 사냥터에 비해서 멥도 넓고 몹도 풍족합니다.거기다가 겸험치도 쏠쏠합니다.

드랍아이템:잊혀진섬의보물상자,축옵부,레어악세상자,고무기,고방,영혼석,영혼을잃은무기상자,금빛호박상자,마물,암석등

**라스타바드던전

추천 사냥터중 한곳입니다.고가의 다양한 아이템을 획득가능한곳 이기때문입니다.평균 소생템한두개는 획득 가능합니다.

초반에 소생템 고가에 판매 됩니다.(라반은20-25,에반은15-20)

드랍템:라스타바드보물상자,라반(소생),에반(소생),변신지배반지(소생),고무기,금빛호박상자,고방등

*상아탑

그냥 지옵입니다.맵이 작다보니 초반에 많은 인원으로 인해 몹이 부족하기 때문입니다.

핵과금러가 킬뎃올릴려고 가거나 아니면  흔희말하는 뎅팔이케릭이 변반보고 몰리기 때문... 이두케릭만 가는걸로 생각됩니다.비추ㅡㅡ

드랍템:변신지배반지(소생),고무기,고방,금빛호박상자,영혼석등

**오만의탑정상

추천 사냥터중 한곳입니다.맵도 넓고 넓은만큼 몹도 어느정도 풍족합니다.그리고 무엇보다 고가의 템이 나오기 때문입니다.

드랍템:변신지배반지(소생).사신반지(소생),리치반지(소생),영혼석,고무기,고방,오만의탑보물상자,금빛호박상자등]

*글루디오던전6-7층

상아탑에 비해서는 몹은 많지만 초반에는 별루라고 생각됩니다.생각보다 몹두없고 이곳역시 핵과금러가 

킬뎃올리려고 가거나 아니면 뎅팔이 케릭이 변반만보고 가기때문에 사람이 넘처납니다. 

***오만의탑8층

로테이션 사냥터에 비해서 몹두 많고 나오는 아이템도 초반에는 괜찮다고 봅니다.

무엇보다 초반 레벨업하기에는 좋다고 봅니다.

드랍템:데페(소생),왕데페(소생),반역자방패(소생),축옵부,고무기,고방,금빛상자,오만의탑의보물상자,8층부적(소생)등 

***오만의탑10층

로테이션 사냥터에 비해서 몹두 많고 나오는 아이템도 초반에는 괜찮다고 봅니다.

무엇보다 초반 레벨업하기에는 좋다고 봅니다.

드랍템:카베(소생),왕카베(소생),사신반지(소생),축옵부,고무기,고방,오만의탑의보물상자,금빛상자,10층부적(소생)등

그리고 오만의탑보물상자,라스타바드보물상자,잊혀진보물상자 여기서는 똑같이 나이트발드의견갑이 나옵니다.

참고로,첫날 나이트발드의견갑은 현금기준 10-12장선 입니다.

사냥터는 본인의 판단하에 어디든 꾸준히만 사냥하신다면 누구나 득템 가능하다고 봅니다. 

어디서 사냥하는게 중요한게 아니라 꾸준하게 사냥하는게 중요합니다.

4.85레벨업 보상(화이팅 상자)

85레벨업 화이팅상자

85레벨업한후 영자님 카톡에 85레벨업 아뒤 남기면 지급 해줍니다.예)85레벨업 아이디 이렇게 보내시면 5분이내 지급해 주십니다.

화이팅상자는 총 10회 개봉가능하며 1회당 품목은 (아덴3억,호박씨1000개,옵부10장,고대불멸의가호)입니다.참고로,호박씨 1000개당 6억입니다.

아덴30억+씨앗10000개=아덴으로 바꾸면 90억입니다. 결론은 영자님이 호박서버를하는 유저 전체한테 15000원씩 준다는겁니다.

정말 엄청난 보상이죠?

5.붉은오크수렵이벤트

21:30~22:00까지 상아탑7-8층,기감1-2층에서 붉은 오크가 나타나는데 오크를 사냥하는겁니다.

붉은오크를 사냥하면 붉은오크의선물상자를 드랍합니다.

획득물품은:현금1만원권,현금2만원권(다른서버처럼 1천원 2천원 이런거 없습니다.)수표,고무기,고방,룬보호석

붉은오크이벤트는 호박서버 유저를 위해서 영자님과할루라는 머니상이 만든 이벤트 입니다.

다른 서버에서 하는 후원이벤트가 아닌 현금 현금 이벤트 입니다.

6.매입시스템

호박서버는 매입을 해주는 서버입니다.

1일차65:1

2일차75:1

3일차85:1

이렇게 호박서버는 3일에 한해서 큰형님이 매입을 해주십니다.매입한도 없습니다.사냥에서 획득하거나 겜블에서 획득한 아덴은

무제한 전량 매입해주십니다.그래서 놀자서버지만 게임도 즐기고 어느정도 용돈벌이로도 쏠쏠합니다.

여기까지가 서버에 대한 설명입니다. 어느정도 이해되시죠???

이제 저만의 노하우에 대해서 말해드리겠습니다.

** 나만의 꿀팁

1.비싼 아이템을 쫒지말고 사람이 적은 사냥터를 노려라

바보같이 변반소생이 비싸니까 먹으러가야지하고 사람이 넘쳐나는 사냥터에서 초반에 힘들게 사냥하지마시고

사람이 적은 오만이나 4대계곡을 사냥하시길 바랍니다.오만이나 4대계곡도 초반에는 비싼템이 조금씩 있기때문에 그곳에서 사냥해도

충분히 돈과 경험치를 얻으실수 있으실겁니다.

2.보스한입

호박서버는 보스한입이 너무나 중요합니다.

보스한입을 하시게되면 보스정벌코인,수표,영웅코인,고무기,고방,호박씨를 얻으실수 있습니다.

여기서 중요한거는 영웅코인과 보스정벌 코인입니다.영웅코인10개로 변신지배반지(소생)을 구매할수 있기 때문입니다.

그리고 보스정벌코인은 2주차 서버마감후 영자님이 정벌코인을 집계해서1등부터 20등까지 다음차 보상을 해주기 때문입니다.

3.pc사냥터 

87레벨이상 하루1시간 사냥 가능한 곳입니다.

보스정벌시만 가능한 전설세트상자,전설무기상자를 획등가능한 사냥터입니다.

드랍확률은 적지만 그래도 로또템을 먹을수있는 사냥터이기때문에 꼭 사냥하시길 바랍니다.

드랍템:전설세트상자,전설무기상자,축옵부,금빛상자,고무기,고방등

4.수표or호박씨 겜블

먼저 도박싫어 하시는분은 패스 하시길 바랍니다.저는 도박을 좋아해서 매차 합니다.

수표겜블은10억,50억,100억 세가지로 나눠집니다.획득 활률은 50%입니다.

저는 겜블을 하기전에 먼저 주변을 살펴봅니다.사람이 있나없나??? 왜 이러는지 궁금하시죠?

도박을 안하는 사람은 있어도 한번만하는 사람은 없기 때문입니다.겜블옆에 케릭이 서 있다면 누군가가 도박을 한다는겁니다.

이럴때 저는 패스합니다. 아마도 하는 중이겠죠? 보통 도박을 하는 사람은 따든 잃든 돈이 오링날때까지 합니다.그래서 이걸 노리는 겁니다.

아무도 없을때만 가서 50억짜리 하나를 사서 개봉합니다.그럼 보통 승률이 80%넘어 가더군요..ㅎㅎㅎ

호박씨도 비슷한 방법으로 이용합니다.

이거는 그냥 참고만 하세요. 도박은 나쁜 겁니다.ㅠ.ㅠ

5.사냥 전투 둘중 하나만 해라

우연의 일치일지 아니면 당연한건지 모르지만 저는 그렇더라구요

로테이션 사냥터에서 두곳정도 사냥만하면 거의 변반소생한개 이상은 먹습니다.하지만,사냥하면서 전투도하면 이상하게 하루종일해도

한개 먹기가 힘이듭니다.왜 이럴까요???

더 웃긴거는 사냥을 하면서 누군가를 패면 이상하게 그사람은 10분이내에 고가의 아이템을 획득했다고 멘트가 올라옵니다.

당연하게 제가 팬 사람은 사냥만하는 사람이겠죠??? 아무튼 이거는 좀 신기합니다. 저만그럴수도 있는데 확실한거는

싸움하는 유저보다는 사냥만하는 사람이 더 많은 몬스터를 잡아서 그렇겠죠?

6.엔피시 기억

호박서버는 초반에 인원이 넘쳐납니다. 그래서 걸어다니기도 힘들정도 입니다.

마을을 걸어서 엔피시 하나하나 찾아갈려면 정말 미칠지경입니다.그래서 초반에 내가 갈곳을 축순을 이용해서 기억을 해두시면 맘편하게

상점을 이용하실수 있으실겁니다.

7.각종 이벤트를 노려라.

조금의 시간만 투자하면 누구나가 이득도 보고 맛난 음식도 먹고 게임을 즐기실수 있습니다.

호박서버는 너무나 많은 이벤트가 존재합니다.

제가 지금 작성하는 이글도 한개의 이벤트 입니다.

아이템매입이벤트,컨텐츠이벤트,노하우이벤트,보스정벌코인이벤트,군주이벤트,랭킹이벤트,킬텟이벤트,투데이할루님이벤트 등 너무나 다양합니다.

일일이 말하기 힘들정도로 많은 이벤트가 존재합니다.

한가지만 예로 들어드릴게요.

보스정벌코인이벤트 이게 뭐냐면...2주차 서버 마감후 영자님이 후원보상을 해주는겁니다. 

보스한입을 하게되면 위에서 말한것처럼 보스정벌코인을 줍니다. 이걸2주동안 많이 모은 사람에게 보상해주는겁니다.

호박서버는 누구나 조금의 시간만 투자한다면 충분한 보상이 지급됩니다. 다들 서버 시작전 홈피 한번 잃어보시고 많은 이벤트에 당첨 되시길 바랍니다.

8.러쉬보다는 아이템을 사서해라.

본인이 핵과금 유저가 아니시면 무조건 아이템을 사시길 추천드립니다.

만인첸된 아이템이 아니라서 시세보다 조금싸게 파는 경우가 있습니다.그래서 저걸사서 인첸하면 이득이겠지하고 사는순간 지옥을 맛보실겁니다.

저역시 10진명명방어구 오픈다음날 5-6만원 하는걸 8짜리 4만원에 팔길래 앗싸하고 구매했습니다.2만원이면 충분히 10띠우고 남겠지하고 사는데..,

결국은 3만원치넘게 아덴이 들어갔습니다.정말 재수없었죠.똥손이 뭔가 절실히 느겼습니다.에휴~~~

아무튼 아이템은 사시는걸 추천드립니다.

9.노하우는 따라하지말고 참고만해라.

노하우는 누구나가 보는곳이고 누구나가 할수있는겁니다.

이미 누군가가 했다는건 단물 다 빼먹고 찌거기만 남았다는 겁니다.그렇기 때문에 따라하기보다는 참고만 하시길 추천드립니다.

결론,노하우라는거는 특별한게 없습니다.단지 본인이 하면서 격고 느끼는게 진정한 노하우입니다.남의 말이나 글은 그냥 참고로만 생각하시고

자신만의 노하우를 만드는게 중요하다고 생각합니다.

호박서버는 다른 놀자 서버와는 너무나 다릅니다.

다른 서버 영자가 홈피 적어놓는 것처럼 어느정도 시간만 투자하면 무과금도 충분히 아이템을 마춰서 즐길수 있다고 하는데 현실은  안그런거 아시죠?

하지만 호박서버는 정말 어느정도 시간만 투자하면 정말 서버를 즐길수 있습니다.제글이 괜찮으시다면 호박서버 한번 즐겨보시길 바랍니다.

현재 열리는 서버중에 최고라고 자부합니다. 전투면 전투 인원이면 인원 이벤트면 이벤트 뭐하나 빠지는거없이 완변하다고 생각됩니다.

이글을 읽는 모든분들  다들 즐거운 호박즐기시길 바랍니다.

호박 파이팅!!!

할루님 감사합니다.^^