본문 바로가기
리마스터

리니지 리마스터 1년장기k서버 후기

?
조회수 3888 추천 수 0 댓글 0
?

?

---보스혈맹 보스님글인용 ---

먼저 계정 로그인하시고 클래스 선택하시면 85랩부터 시작이구요

하고싶으신 클래스 정해서 스탯 설정하시고 접속하시면 됩니다.

요즘 대세는 검사 아입니까??ㅋ 전 대세를 거스르고 싶어 기사를 합니다 ㅋㅋㅋ

모든 케릭을 다 설명해드리면 좋겠지만 검사로 예를 들어서 말씀 드리겠습니다.!

일단 접속하시면 바로 K서버 영자님이 운영중이신 중립 <-- 혈맹 가입부터 진행하십시오

일반 채팅창에 /혈맹가입 중립 이렇게 하시면 자동승인 가입됩니다.

영자님이 관리하는 혈맹으로 필드혈 및 무혈 케릭터가 어택 금지되어 있습니다.

저도 초반에는 검사로 시작해서 지금은 기사 클변으로 시작했구요

스탯은 초반 콘베이스 시작으로해서 콘19(방어형)으로 시작하시면서

업하실때 마다 힘 스탯 하나씩 늘려가시면 됩니다. (힘 55만힘)

엘릭서도 꾸준히 제작하여 드셔야 합니다.!!

처음에는 전투 참여가 어려우니 장기서버의 특성상 장비 맞춘다는 생각으로 천천히

노가다 하시는걸 추천 드립니다.

접속하셔서 인벤토리 열어보시면 데포르쥬영웅패키지 더블클릭 하시면 기본 장비

지원합니다. 거기서 슬롯개방권 사용하시고 장비착용하고 본인의 스타일에 맞게

단축창에 물약 및 주문서 등록하시면 됩니다. 그 다음 기란마을 가셔서 12시 방향

마법상인 <--- 가셔서 클래스에 맞는 기본 마법 10만 아덴으로 구매하시고 다 배우시면 되요!

그럼 기본 셋팅은 끝이 났지요~~그리고 가장 중요한 PSS 설정 방법!!

새벽에도 많은 분들이 물어보시는데 이 부분은 참 말과 글로 설명하기가 애매한 부분이 있어서 유투브에서 한번 보시는걸적극 추천해드립니다.

리니지 본섭 BJ들이 PSS설정 하는거 자세히 설명해 주니 한번 꼭 보세요!!

(전 개인적으로 태산군주 BJ가 설명 잘해준다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ)

자 그럼 PSS설정까지 다 했다는 가정하에 이제 기본 사냥터 몇군데 알려드릴께요

K서버는 일반 놀자 / 반놀자 섭과는 다르게 본섭 지향이며, 반하자 형식으로 되어있습니다.

접하고 바로 전투하는 형식의 서버를 선호하신 유저분들은 조금 재미를 못느끼시는분들도

있으실거라 생각합니다.그래도 기왕 하시려고 마음 잡수셨거든 천천히 즐겨보시길 권장합니다.

숨겨진사냥터(숨겨진상아탑) / 기란감옥 / 오만의탑균열 이 세가지 사냥터는 초보분들에게

가장 필수이며 현재 게임을 하고 있는 저를 비롯한 모든 유저들에게도 필수 사냥터입니다.

★숨겨진사냥터(숨겨진상아탑) 필수!!

- 경험치 특화 사냥터로서 일반 사냥터에 비하여 경험치 획득률이 가장 좋음

- 4개의 특화사냥터로 구현이 되있지만 현재 K서버는 숨겨진상아탑만 구현이 가능함(추후 4개사냥터 구현)

- 일주일 30시간 사용가능 기란마을 C상점 모레시계(개당 300만) 3개 구매(24시간 후 다시 구매가능)

- 30시간 모두 사용시 매주 수요일 초기화

- 무조건 필수적으로 사냥하시기를 바랍니다.!!! (마물의 기운 요놈 뎅이 아주 쏠쏠함요ㅋ)

★기란감옥1.2층 필수!!

- 모든 유저분들에게 가장 인기가 좋은 사냥터이며 필드도 활발하게 이루어지는 사냥터

- 몹 리젠시간이 짧고 몹 개체수가 많아 사냥에 아주 적합한 장점을 가지고 있으며,

기란감옥 1.2층을 사냥하시게 되면  영웅코인함 <-- 획득

- 영웅코인함을 모아서 상자를 까게 되면 영웅코인 획득

- 기란마을 5시방향 영웅코인 상점에서 필요한 물품 구매 가능

(빠른 랩업을 위하시는 분들은 토파즈 및 드래곤성장물약 구매하셔서 사냥하실때 같으 드시면 무지 빠른 랩업이 가능합니다ㅋ)

★오만의탑1~10층 균열

- 용무기를 갖고 싶은자여 균열을 찾아 떠나라!!

- 아직 집행무기는 사치인건 아시쥬??ㅋ 그전에 최고 무기인 용무기 획득방법 알려드리겠습니다.

- 오만의탑1~10층 랜덤으로 균열의사냥터가 열리게 됩니다.

- 균열사냥터가 생기면 화면 좌측하단 부분에 균열이라고 탑 모양 올라오면서 알수 있고요

아니면 이벤트 알림창 보시면 콘텐츠 부분에 몇층이 균열인지 표기가 됩니다.

- 균열을 사냥하시다 보면 드래곤무기상자를 획득할수 있습니다.

이 상자를 모아서 열어보면 용무기를 비롯한 드상/잡탬을 얻을수 있습니다.

용무기가 100% 나오는게 아니므로 여러게 모아서 열어보시는걸 추천함 ㅋ

- 또한 균열 사냥시 집행무기 재료인 사신의사념조각 획득 가능(20개가 집행무기 재료)

- 현금교환쿠폰(한개당 10,000원) 획득 가능

(이 쿠폰은 모아서 영자님께 말씀하시면 개당 1만엔포로 교환해 줍니다!! 한장씩 교환하지 마시고 몇장 모으시고 교환하시길.. 영자님 바빠유ㅋ)

각 클래스별 용무기

기사 - 발라카스양손검  / 검사 - 발라카스장검 / 마법사 - 안타라스지팡이

창기사 - 영웅의 창 / 다크엘프 - 파푸리온의이도류 / 요정 - 파푸리온의장궁

전사 - 안타라스의 도끼 / 용기사 - 린드비오르의 체인소드 / 환술사 - 린드비오르의 키링크

무기는 6까지 안전인첸이며 무기마법주문서로 5까지 만들고 5에서 축복받은무기마법주문서 사용하여

7까지 인첸 후 (1~3랜덤 인첸) 9까지 인첸하시는걸 추천해드립니다. 초반에는 8까지만 띄우셔도 성공하셨으니 천천히 뎅 모으시고 9~10 도전하시기 바래요!! 첨부터 무리 ㄴㄴㄴㄴㄴ

9검을 획득하신 후에는 장인무기마법주문서(무기를 인첸 실패시 무기를 보호해주는 주문서로 무기가 증발되지 않음)로 10검을 만드시면 됩니다.!! 단 9에서 10검 가는데 장인무기주문서 몇장이 들어갈지는 장담 못합니다^^ 운에 맡기시길..   

※ 초반 사냥으로 인하여 아덴을 2천만 정도 모으셨다면 필수 적으로 하셔야 할 버프 3가지가 있습니다.

기란마을 5시방향 C상점 이동 후 탐나는성장의열매상자 5개 / 드래곤의가호:PC(3일) / N버프(3일) 8가지

이 세가지는 꼭 버프를 하시고 사냥 및 전투에 참여하셔야 합니다.

탐나는성장의열매상자 5개(7일) 구매 후 같은 계정에 있는 케릭(본케 포함) 한개씩 먹이시면 됩니다.

5개의 케릭별로 먹이면 상단 버프창에 AC-5 / EXP+5 / 데감 +2 획득 가능하니 꼭 드셔야 하며 ,

일정시간이 지나면 TAM(탐)을 획득할수 있습니다. 그 모은 탐으로 장인무기주문서 및 사냥과 전투에 필요한 축요리재료 / 마녀물약 / 인던열쇠

획득할수 있으니 반드시 필수적으로 하기싫어도 하셔야 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

드래곤의가호:PC(3일) 일정시간마다 픽시의금빛깃털을 모으실수 있습니다.

초반에 충분히 모으시고 나중에 필드혈 들어가시게 되면 수상한 하늘정원 마을 이동 후 12시 방향 코마 NPC에게 가면 결전의주문서를 획득하실수 있습니다.

전투시 아주 좋은 버프를 주는 주문서로 싸움 좋아하시는 분들은 꼭 깃털 많이 모으셔서 구매하시기 바랍니다.

N버프(3)8가지 공격.방어강화 및 기술.정령.힘.덱스.인트.마법 각각 강화를 시켜주는 버프로 꼭 8가지 모두 구매하셔서 드시길 바랍니다.

사냥 및 전투에 필수적인 버프이므로 개당 10만 아덴으로 반드시 하고 다니셔야 합니다.!!

검 -- 9~10용무기

방어구 789셋 착용

캐쉬악세 567 착용

오림악세 678910착용

장비 및 악세 인첸은 기란마을 12시 방향 NPC가 대기하고 있으니 아덴 많이 모으셔서 하나씩 장비 업글해 가시면 됩니다.!!

방어구 인첸은 처음 접할때 기본으로 주는 방어구 업글한다 생각하시고 같은거 7~8까지만 띄우신다는 생각으로 하시면 됩니다.

악세 인첸은 캐쉬템 및 오림악세 캐쉬템 5~6까지만 먼저 띄우시고 오림악세는 천천히 10까지 만드시면 됩니다.!!

대체적으로 방어구 7까지는 잘 되는 편이며, 캐쉬악세도 5까지는 무난히 잘 됩니다.

첨부터 무리 하시는건 추천안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 K서버에서 하실수 있는 가장 기본적인 사냥 및 케릭터 육성 입니다.!!

현재 게임을 즐기고 있는 저를 제외한 다른 유저분들의 생각과는 많은 차이가 있을 수 있다는 점 다시 한번 말씀드리며,

다른 궁금하신 내용은 게임내 전체채팅으로 문의해주시면 많은 유저분들의 여러가지 꿀팁을 얻으실수 있습니다.

위 내용이 전부다가 아니므로 다른 많은 사냥터도 사냥해보시는걸 추천해 드립니다.

K서버에는 보스혈맹 & 리더혈맹 이렇게 두가지 필드혈맹이 있습니다.

신규유저분들은 바로 필드혈맹 가시면 너무 많이 죽고 재미를 금방 잃어버리실수 있으니 영자님 혈맹에서 어느정도 육성하시고 보스&리더 혈맹 선택하셔서 가시는것도 늦지 않습니다.!!

보스&리더 혈맹 어느쪽을 가시던 지원을 많이는 못해드려도 조금씩(전설스킬 마스터 및 인형정도??ㅋㅋㅋ) 해드릴거라 생각하니 초반에 혼자하신다고 흥미 잃지 마시고 즐겨주시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

모두 할파스 인형 들어보세~~!!

두서없이 적다보니 은근히 많이 적었습니다.!! 다시 한번 말씀드리지만 위 내용은 어디까지나 저의 생각일뿐 다른 생각을 갖고 계신 유저분들이 계실거라 생각합니다.!!

부족하지만 시간내시어 읽어주신 유저분들께 감사드리며 조금이나마 신규유저분들께 조금이나 도움이 되었으면 하는 생각에 적어보았습니다.^^.

이 외에도 궁금하신 내용은 게임상에서 문의주시면 답변해 드릴께요 ㅎ

K서버 축서버를 만들기위해 다같이 즐사냥 . 즐전투 하입시다!! 리더 & 보스 & 중립혈맹 화이팅 입니다!

-보스혈맹 보스 올림-

★한개의 아이피당 두개의 계정생성해서 할수있으니 부케도 같이 만드셔서 진행하세요^^