본문 바로가기
?
조회수 3804 추천 수 1 댓글 5
?

?

과금하는 방법들은 다른 형들이 자세히 알려주니 과금방법은 생략하겠습니다 ㅎㅎ

그럼 거두절미하고 바로 시작하겠습니다.

우선 5만원 과금으로 필수적으로 맞춰야 할 템들은

오픈대기 때 12악장, 9오림악세, 7캐쉬 악세, 10풍티, 10풍가더, 10발라인내, 축데스, 3룬,

송편 10억치 나머지 상점 7~10셋, 생마, 지배이반 입니다. 

상점셋트는 굳이 10셋을 무리하게 안맞춰도 됩니다. (7셋으로 사냥해두 무방함)

그 이유는 추후 반왕셋으로 교체되기 때문입니다. 

위의 셋팅을 하시면 뎅이 어느정도 남아있을 것입니다.

보통은 20~30억 많게는 50억 정도 남아 있습니다. 

이 뎅들은 추후 머반을 사기 위해 남겨둡니다. 

8시 오픈하면 요정이 가야될 사냥터가 2곳이 있습니다. 

첫번째는 오만 7층입니다.

장점 : 몹이 질기지 않고 연합니다. 그래서 트리플 1방~2방 평타면 몹이 뒤집니다.  또한 축옵부주문서상자 룬보호석상자 고무기 고방 오만의탑의 보물상자템이 나옵니다. 그래서 단기간 사냥하면 많은 뎅을 못캐지만 장시간을 꾸준히 사냥한다면 나름 쏠쏠하게 뎅을 캘수 있습니다.

단점 : 지배부적 박기 전까지 뚜벅이로 사냥을 해야한다. 그래서 박요정 케릭들한테 계속 짤릴 수 있다. 또한 오픈 초반에는 사람이 몰릴 수 있다.

두번째는 화둥 입니다. 

장점 : 오픈 직후 저녁8시~10시 사이에 화귀를 득템하면 최소 100억에 팔 수 있음.

단점 : 화귀는 잘안나옴 ㅋㅋ 그렇기 때문에 송편을 쭉쭉 빨면서 풀트리로 승부를 보아야 할 곳입니다.  

9시 25분까지 위의 2개의 사냥터 중 한 곳을 집중적으로 사냥해주고

9시 30분 오크이벤트를 참여합니다.

요정은 풀트리 순간 폭딜 좋기 때문에 동일과금 격수보다 많은 오크를 잡으실 수 있습니다.

추천 장소는 기감 상아탑 어느곳을 가도 평타 이상을 칩니다.

이번 드림서버 송편빨고 풀트리로 현금 4만원정도 획득했습니다.

물론 과금을 더해서 5격노에 반왕셋으로 무장하면 더 많이 붉은 오크를 잡으실수 있을 것입니다. 

오크 이벤트 직후 오대기 때 장비 맞추고 남은 뎅과 붉은 오크때 먹은 현금 쿠폰을 통해

머반 2짝을 삽니다. 돈이 모자르면 한짝이라도 사야됩니다.

저의 개인적인 생각으로 요정케릭의 제일 코어 아이템은 머미반지라고 생각합니다. 

그렇기 때문에 머미반지는 필수로 구입하셔야 됩니다.

그리고 초반에 빡요정이 많으면 머반이 100억이 넘으실 수 있습니다.

그렇기 때문에 100억짜리를 사지 마시고 80억 밑으로 떨어지면 그때 사는 것을 추천 드립니다. 

10시 이후 오만 7층에서 지배부적을 목표로 꾸준히 사냥하면 됩니다.

연이은 지배부적 실패로 멘탈이 많이 무너질 수 있습니다.

또한 빡요정에 의해 사냥도중 계속 짤리면 많이 화가 날 수 있습니다.

그래도 로테 돌면서 원데페 원턴에 디지는 것보다는 훨씬 나으니

7층에서 근성을 가지고 사냥을 꾸준히 해줍니다.

아이템 업그레이드 순서는

쌍머미반지 1순위!!! 80억 밑으로 사는 것을 추천함

머미반지 또한 시간이 지날 수록 시세가 떨어지기 때문에 형님들이 센스껏 판단하에 사면 될듯

단 너무 무리해서 사지 말것

2순위 7반왕셋트  한 부위단 15억 밑으로 떨어지면 사는것을 추천 !!

(10발라 인내가 있다면  7반왕갑옷을 안사도 됨)

3순위 5룬 (5룬 오픈 다음날 일요일 공성하기 전 후 매물 중 싼 것이 올라오면 사는 것을 추천 대략 50~60억 사이 그 아래면 바로 달려가서 사면 됨)

5룬은 주말까지 하는 형들은 안사도 됨

4순위 5격노 이지만 굳이 안사도 됨 그 이유는 5격도 사면 사냥이 더 수월할 수 있으나

쌍머미반지와 반왕셋트 3~5룬 정도가 되도 7층 몹을 삭제시킬 수 있음

혹시 송편값을 아끼거나 소울을 계속하는 것이 힘드시는 형님들은

자정이 넘으면 무기상인이 신묘한의 활을 파니

5까지 축데이질 해서 쓰면 됩니다. 5신묘환의 활도 생각보다 몹을 빨리 죽이니

이것을 사용하면 소울질을 상당히 줄일 수 있음 (단 쌍머미반지 필수)

오만 7층이 지겨우면 화둥 오픈했을 때 같이도시면 조금이나마 덜 지겨울 수 있습니다.

주말까지 하는 형들은 여기까지 보시면 되고

그 이후로 하시는 형들만 아래 글을 보시면 되겠습니다.

뎅을 조금더 케고 싶다면

7지배 부적있다면 계속 7층에서 사냥하시면 되고

부적이 없다면 일요일 자정이 넘어가면 오만부적을 파니 그때 7지배를 박으시면 되겠습니다.

추후 90렙 요정은 케릭 거래가 되니 90렙을 목표로 사냥하시면 될 것같습니다.

호박기준 90렙 1등이 월요일 자정으로 나오는 걸로 알고있습니다.

(아마도 거의 잠을 안주무시고 사냥만 하는 걸로 알고 있습니다.)

90렙 요정케릭 몸 가격은 1등 90렙 몸 가격이 얼마에 팔리느냐에 따라 조금 달라집니다.

보통 최소 10장 이상에 거래가 되고

2등 90케릭 부터 10장 밑으로 거래된다고 합니다.

그래도 화요일 저녁까지 90렙 요정케릭은 5만원에 팔 수 있으니 

적어도 화요일 저녁전까지 90렙을 목표로 사냥하시면 되겠습니다.

전투를 하고 싶은 형들은

일요일 까지 오만 7층에 살았다면 적어도 15장 이상을 벌수 있을 것이라고 생각합니다.

이것으로 축7격노와 8~10마물셋(각반,부츠 망토)을 구입하고 노시면 되겠습니다.  

그래도 꾸준히 보탐과 사냥하면서 미비한 템을 업그래드를 계속해줘야함

개인적으로는 화요일까지 뎅을 케시고 전투하시는 것을 추천 그이유는 화요일까지 뎅을 케면

요정 풀셋팅이 가능하기 때문에 조금 더 고생하고 노시는 것을 추천 드립니다.

요정으로 사냥하면 생각보다 피로도가 높습니다.

계속되는 트리와 소울질..... 하지만 짧은 시간 안에 그 어느케릭 보다 몹을 많이 쳐 낼 수 있기 때문에

그점이 매력적이지 않나 생각이 듭니다.

그리고 호박서버는 득템을 하지않아도

호박씨가 꾸준히 쌓이기 때문에 많은 몹을 치면 칠수록 돈이 자동적으로 벌리게 되어있습니다.

그러니 조금만 더 고생하면 격수보다 더 벌수 있으니

형님들도 한번 도전해 보시는 것도 좋을 듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ

이상 요정으로 호박서버를 즐기는 노하우를 마치겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    낼름낼름낼름 2021.02.13 05:06
    후기 잘읽었습니다 ^^ 저도오늘 호박요정으로 도전!해보겟습니다 추천드려요
  • ?
    쏘쏘ㅋㅋ 2021.02.13 17:12
    낼름이12시전찍에 언더걸어봅니당 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    _______7 2021.02.13 17:27
    낼름이는 뭐 길어야 2틀이지 ㅋㅋ
  • ?
    이화 2021.02.13 18:15
    이번 호박서버 업데이트로 인해 수표상점에 더 이상 오만부적이 판매가 되지 않습니다.

그렇기 때문에 7층 지배부적만 박는다면 그차는 개쌉 노나는 거고 이와 반대로 오만사냥이 치열해질것으로 보입니다.

근성을 가지고 7층지배부적박기를 기원하겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    할루 2021.02.14 04:38