본문 바로가기
신버전

드림법사 노하우 및 후기

?
조회수 2723 추천 수 0 댓글 1
?

?

드림 법사 노하우와 후기

안녕하세요

이미 중수이상이신분변화된 드림서버가 이제 또 새로운 시즌을 맞이하게 되는데요들은 아는글들도 있고 개인적으로 본인취향에 안맞는 글일수도있습니다.

그러신분들은 뒤로가기 한번꾸욱 눌러주시기 바랍니다.

제주관적인 글입니다. 읽고나서 도움이 되시는부분만 참고하시면 되겟습니다.

기본 오대기 글이나 그런건 이제 적을시기가 한참 지나갔으니

오대기가 끝나고 사냥하는거 위주로 적어볼가합니다.

3가지만 이야기해볼가합니다.

1, 뎅시세와 구매 방법입니다.

2, 초반법사 장비와 사냥터 or 사냥터 노하우입니다.

3, 첫공성이 끝나면 법사가 해야할일 장비와 사냥터

1, 뎅시세 와 구매 방법

뎅구매 방법은 3가지로 요약이 가능합니다. [첫날거만 적습니다. 다음날부터는 게시판 보면 나와요]

1, 운영자님 후원

- 후원게시판이 존재하니 그거 보고 하시면 빠르겟죠

- 일단 서버가 열리고 가장 빨리 받을수있다는 장점이 가득합니다.

- 후원코인1개당 1만원 서비스상자를 받을 수 있습니다.

- 10만원이상 다음차 이월보상이 가능합니다.

2, 경리or겨울[ 머니상님들]

- 마을에 보시면 여관앞에 주로 서있는데요 카톡으로 문의주시면됩니다.

- 후코1개당 6천원입니다. 이월은 없구여 서비스 상자가 나옵니다. 일차별로 틀리니 확인바래여

3, 유저뎅거래 [이번차부터 수표거래 게시판이 생겨서 자동으로 되니 좋죠?]

- 첫날 유저 거래가가 1만당 50억에서 60억사이입니다.

- 유저들이 파는사람들이 많으니 잘 확인하시고 구매하시기 바랍니다.

2, 초반법사 장비와 사냥터 or 사냥터 노하우

초반 법사 장비 표입니다. 과금을 하신분도 있을거고 안하실분들도있으니 첫날 기준으로 적어요

제가 주로 차는 장비이니 참고만하시기 바랍니다.

악세사리

무기 or 방어구

영생의 목걸이

지식의 벨트

쌍신마왕반지

쌍 스내퍼 지혜반지

룸티스 붉은 보랏 귀걸이

현자의수호문장

현자의 수호휘장

강철마나 지팡이-제로스지팡이

대마법사의 모자

수룡티

예언자견갑

린드마력 - 발라마력

빛나는 마력장갑

마법방어각반

흑샌달

은빛날개

수룡가더

이렇게 기본적으로 차고 시작합니다.

초반 사냥터가 말섬이 사라지고나서부터는 법사가 업하기가 기감과 9층 이렇게 두군데이구요

계곡도 있긴하지만 일단 저는 비추라 제외할게요

그리고 사냥8시 시작하기전에

준비하셔야할게 펫인데요 펫상인은 기란십자가 12시방향위로 쭈욱가시면 살 수 있습니다.

사셔서 야생의피 먹여서 이동 8이상만 올려주시기 바랍니다.

사냥할 때 수집모드 해주시구요

자 일단 기감사냥을 하는데요 초반에 사람이 많으니 죽기 쉽상입니다.

일단 지정칸에 아이스미티어 턴언데드 지정하시구요

빠르변신 추천드립니다. 그리고 일단 기감몹 1층기준으로 변신을 하면 턴이 걸리니

내몹니몹 생각마시고 턴거시기 바랍니다.

그래야 그남아 빠르게 85찍고 빠져나올수있으니가요 첫날 눈치 보지 마시고 메너 소용없으니

그냥 변신 몹은 다 턴걸생각으로 들어가세요

그리고 85되면 운영자님 카톡 보내서 이벤보상 받으시구요

그담에 해야할일이 다른데 가봤자 결계나 이런데 로테 가셔서 업못합니다.

85찍자마자 해야할일 법사는 무조건 버람받은자들의땅 가셔서 펫끄시고

턴열심히 거심되요 여기서는 무조건 린드갑옷 차세여 엠 무한으로 찹니다.

다른데보다 빠르게 업데고 물론 사람이 없어서요 그리고 초반 필요템들을 줍니다.

가셔서 꼭 하시기 바랍니다.

3, 첫공성이 끝나면 법사가 해야할일 장비와 사냥터

많은분들이 왜 이제 장비 맞추냐 그럴수도있는데요 제 개인적 취향이니 이해바랍니다.

물론 과금 많이 하시는분들은 지금 나열하는 장비 다마추실수있어여 첫날

그러니 제기준으로만 적습니다.

지금부터 적는 장비는 인첸트만 틀릴뿐 마지막 장비입니다. 그대로 인첸트만 올리면되는

개인적 취향이니 다른의견과 다른생각있는분은 그거에 맞게 장비 맞추시면됩니다.

악세사리

무기 or 방어구

신규악세 4피스[기르에르]

[목걸이,벨트,반지]

쌍지혜반지 or 리치반지

현자수호문장

현자수호휘장

수결지 - 강철마나지팡이

강화암석셋트

[각반 장갑 부츠 망토]

강화반역자투구

강화발라마력

수룡가더

암흑티셔츠

강화예언자견갑

위에 템들이 저한테는 최종템입니다.

개인취향이니 머 난 싫다 하시는 분들이 있을수도 있는데요 개인취향에 맞게 쓰세요 ㅎㅎ

일단 이렇게 장비를 맞추시면되구요 셋팅은 저게 마지막 장비입니다 인첸만 하면되구요

사냥터가 지금부터가 중요합니다.

지금부터 법사가 빼먹지말고 가야할 사냥터 적어드릴게요

본던-잊섬[골렘던전]-기감-피시상아탑-9-7

저는 이 6가지는 꼭 사냥하는 편입니다.

일단 본던 잊섬 기감 피시 상아탑은 시간제이니 잘 보시고 사냥하시면되요

그리고 지금부터는 마나지팡이는 보조로만 쓰시고 주로 사냥할때에는

넉넉하게 아덴있으니 쑥송평 - 마녀물약 이두가지로

무한 사냥을 시작하는데요 수결지를 주로 몰이와 때려자기 하는데요

아이스 스파이크 쏘시면서 하면되요 간혹보면 랭물먹어야지 하고 드다나 버프 물약안드시는데요

법사는 버프물약 먹고 조금만 사냥해도 랩을 금방금방 따라갑니다.

그리고 법사는 랩에 따라 마법능력이 달라지니 빠르게 90이상은 찍기 권장합니다.

간단하게 개인취향으로 적어보았는데요

제가 적는 글은 중수이상들이 보라고 적는 글이아닙니다.

이섭을 처음 접하시거나 법사를 첨하시거나 하는분들에게 도움이 되라고 적는

글이지 린잘알분들은 그냥 바로 뒤로가기 눌러주세요

잘아는분들을 위한글이 아니니가요

이쯤되면 나도 혈에 가입해서 같이 즐겨야겟다는 생각이 들겁니다.

법사는 디코만되어도 어지간한 혈맹에서는 환영을 해줍니다.

일단 멘탈 잘부여잡으시구요 필드혈맹에 들어가는 순간 하루에 20다이 한다 생각하고

그냥 맘편히 겜하는게 좋을거 같아요 드림서버는 필드가 활발하기 때문에

전투 한번가면 송편이며 가호값이면 많이들갑니다. 법사분들 멘탈 잘부여잡으시고

센스껏 하시면되요 간혹가다 왜죽어 이런말 하시는분들있는데요 무시하세요

법사 아무리 잘하고 컨트롤좋아도 죽을수박에 없습니다. 물론타클레스도 마찬가지지만요

일단 법사부터 날리고 전투하는게 보통 단체전 습성이니가요

혈맹들은 많은 혈맹이 있습니다. 고정혈들도 잇고 반대로 신규로하는혈들도있고

1주만 전투하고 빠지는 유튜버 혈들도 있습니다. 본인취향에 맞게

인연을 만드셔서 이번차가아닌 다음차 다다음차 같이할 수 있는 상황을 만드시는것도

나쁘지 않습니다.

많은이벤트와 활발한전투 드림서버에서 좋은 추억 만드셧으면 좋겟습니다.

코로나 때문에 다들 어수선한데 다들 기운차리시고 건강하시고요