본문 바로가기
신버전

** 드림 찐 후기 **

?
조회수 3665 추천 수 0 댓글 5
?

?

...드림서버 소과금 중과금 흉내...

저는 매차 호드림 10콩 출발하는 유저입니다.

이번차 역시 드림에서 시작은 10콩 출발을 했습니다. 

아덴구매방법

*메티스

먼저 운영자님 아덴이 있습니다.운영자님 아덴의 이점은 오픈후 바로 아덴을 받을수 있고 10만원이상 후원시 다음차 50% 보상을 받을수 있습니다.만약 다음차도 하실분이라면 메티스 후원을 추천 드립니다.

참고로, 후원코인 1개당 25억 입니다.

1콩=1후원코인+서비스상자3개

*경리or겨울 머니상

경리or겨울 머니상은 19:00정각부터 예약자순으로 순차 지급을 해줍니다.

6000원=1후원코인+서비스상자5개

*유저뎅

오픈 대기중에 아덴을 판매하는 유저가 있습니다.

1콩:45:1-50:1

드림 스타트

서버 오픈후 마을에서 유저가 판매하는 아덴을 45:1로 450억을 

구매했습니다.평소 같으면 200개정도 상자깡을 하는데 이상하게도 이번차는 더 하고싶더라구요.

그래서 에이 어떻게 되겠지 하는 생각에 450개 모두 샀습니다.하나 둘 까다보니 100개 150개 200개가 넘어가는데....

인벤에 나온 아이템은 메티스요리...축잠재4개...하...순간 머리가 아파 옵니다.지금은 아이템이 안나오는 

타이밍인가하고 담배한대 피고왔습니다.

그래 다시해보자 아직 나한테는 250개 남아있어.마음을 다잡고는 다시 하나 둘 깠습니다.

300개가 되는 시점에 집행 한자루가 나왔습니다.남은150개 제발 신규악세 한개만 한개만 하고 남은 상자를 다깟지만

결과는 허무했습니다.고무기 고방 요리 ...하...한숨만 나왔습니다.

잠시 멍해 졌습니다.인벤에 남아있는 아덴은 하나도 없고 영자님이주신 오픈대기상자만 있었습니다.

게임을 할려면 최소한의 방어구도 마쳐야하는데 남아 있는 아덴이 하나도 없으니...어쩔수 없이 저는 다시 6콩을 

현질했습니다. 이번에는 머니상을 이용했습니다.

6콩=후원코인10개+서비스상자50개  350억

방어구를 마쳐야하지만 상자깡에 망한저는 아...조금만 더해볼까?하는 생각에 다시 200개를 구매했습니다.

150억이면 그래도 어느정도에 상점템을 마출수 있으니까요.

다시 구매한 200개를 하나둘 까는데 격노1개와 강화암석2개 고무기 고방 요리 이렇게 나왔습니다.

저는 먼저 오만8층 지배를 박았습니다.제가 전사클래스여서 데페,왕데페를 배우기 위해서 입니다.그리고 초반에는

데페,왕데페,그리고 엠파도 비싸기 때문입니다.정말 재수만 없지 안다면 무조건 초반 한시간안에 10개이상은 충분히 먹을수 있습니다.

재수가 없다면 한시간 노력이 무과금이 될수도 있지만 운이좋다면 한시간만에 몇백억을 벌수도 있습니다.

그만큼 운이 모든걸 결정합니다.소생러쉬는 제생각에 타이밍이다 뭐다 다필요없고 그냥 운빨인것 같습니다.복불복...

지배박는데 30억 가량 들었지만 어차피 그 이상 벌수 있으니까 걱정은 없었습니다.

그래서 저는 먼저 집행과격노를 타이탄으로 바꾸고 나머지 아덴으로 상점셋을 마쳐서 쌍타이탄 7캐쉬악세 9오림악세

상점템9-10셋 3유물을 마쳤습니다.상자깡을 안했으면 쌍5타이탄을 마쳤을텐데 조금은 아쉬운 마음도 들었지만 

12태풍 들고도 게임을 했는데 어자피 저질러진거 하면 되겠지하고 마음을 다잡았습니다.

서버 오픈

저는 오픈과 동시에 8층으로 날라서 막 날라다녔습니다.닥치는 데로 몹을 잡고 심지어 남이 잡는몹까지...

그랩을 감고(데페가없음)뺏어 잡았습니다.정말 한시간동만 미친듯이 사냥을 했습니다.

한시간 사냥결과 인벤에는 엠파소생7개,데페소생16개,왕데페소생11개 고무기1 고방2 있었습니다.

마을에와서 저는 소생주문서 50개를 구매한뒤 순서없이 무작위로 소생템을 풀었습니다.대략34개의 소생템 러쉬결과

6개가 떳습니다. 초반치고는 나름 선방 했습니다. 엠파1개 데페3 왕데페2개 ...

바로 보조케릭으로 엠파30억 데페30억 왕데페40 에 시장에 올렸습니다.

10분도 안되어서 모든템이 다팔렸습니다.200억...한시간 결과 치고는 엄청 뿌듯했습니다.

바로 보조케릭에 있는돈을 본케릭에 옮겨서 쌍5타이탄을 만들었습니다.대략 120억 가량 들었습니다.

상자깡에 망했지만 그래도 소생러쉬가 잘되어서 괜찮은 출발이었습니다.

이제 기다리고 기다리던 붉은오크이벤트 시간입니다.

붉은오크이벤트

저는 혈맹에 가입을해서 혈원들이랑 같이 상아탑8층에 자리잡고 사냥을 했습니다.

30분 사냥결과 12개 먹었습니다.하나둘 개봉을 하니 수표 수표 수표...하.. 현금0원 ㅡㅡ

평소같으면 12개정도면 1-2개정도는 현금이 나오는데 정말 재수가 없었습니다.ㅡㅡ젠장 다시 멘탈이 조금깨짐..ㅠ.ㅠ

에라 모르겟다 하는 마음으로 랭커나 달자하고 결계를 사냥했습니다.

결계에는 특별한 아이템은 나오지 않지만 드림서버에서 경험치가 가장 좋은 사냥터이기 때문에 저는 매차 하루도 빠짐없이

사냥을 합니다.로테돌고 결계만 꾸준히 사냥해도 랭커가 충분히 가능하기 때문입니다.

첫날은 피곤해서 일찍 잠에듬ㅡㅡ;;

둘째날...

공성을한후 공성 보상을 지급받았습니다.

바로 혈에서 용을 잡으러 간답니다.가호 카운터매직 부활줌서 등등 챙겼습니다.

이번용은 린드비오르 무난하게 2번 정도 죽은후에 용을 잡았습니다.용을 잡으니 축무기변환주문서2,변반5개,고무기,고방,유물보호석,축잠재

등을 먹었습니다.신규악세가 나왔으면 분배금이 많은데 신규악세가 초반이라 안나왔습니다.저희뿐만 아니라 다른혈도 안나오더라구요.

영자님이 초반이라 빼셨나봄.....ㅋㅋㅋㅋ

군주가 축무기변환주문서 사실분 하고 말하길래 저도 산다고 손을 외쳤습니다.혈가50억...

평소 같으면 태풍을 들었기 때문에 관심이 없었지만 지금은 달랐습니다. 저도 어엿한 쌍5타이탄 전사...에헴

여러명이 손을 들었기에 가위바위보를 했습니다. 운좋게 저는 남은 2인안에 들어서 축무기변환주문서를 구했습니다.

그리고 변신지배반지(소생)도 혈가로 1개 40억인가 구매했습니다.

담배한대 피고와서 먼저 재물로 변반을 러쉬햇습니다.당연 소생템이 증발했습니다. 이멘트가 떳죠.ㅎㅎ

바로 타이탄에 축무기변환주문서를 발랐는데...결과는...

실패.

하...내돈50억...

순간 짜증이 나더라구요.평소 같으면 신경도 안쓸텐데 왜 그런지는 저도 모르겠습니다.

바로 아지트에서 마을로 귀환해서 30억 무기변환주문서 2장을 구매했습니다.쌍5타이탄에 하나씩 러쉬를 했습니다.

첫번째 실패 ...두번째 실패...하...바로 담배를 피로 갔습니다.피면서 고민 엄청 많이함.ㅠ.ㅠ 더할까? 말까?접을까?...

어자피 이번차 적자난거 좀더하자 그동안 벌었으니 ...바로 아덴을 75억:1로 5장치 구매했습니다.375억이지만 수수료 때니

대략370억 가까이 되었습니다.

저는 바로 시세검색 타이탄 <====시장에 5타이탄이 150억에 두자루 올라와 있었습니다.평소같으면 미친놈 그가격에 

누가사 하고 욕쳤을 저였지만 러쉬에 눈이 뒤집어진 저는 결국 두자루다 구매했습니다.과금러들이 왜 시장 아이템을

비싸게 올려놔도 사가는지 이제 이해가 되었습니다.

구매한 두자루 5타이탄에다가 저는 다시 30억에 무기변환주문서 2장을 구매해서 러쉬를 했습니다.

첫번째 ...강화성공 오....되네? 흠...하나더.??

두번째... 강화실패 하....연타는 없구나

결국 저는 축5타이탄 한짝과10억 아덴이남았습니다.

다시 담배를 피러 갔습니다. 꼴초는 아닙니다.ㅡㅡ;;

평소 같으면 10콩후원해서 놀고 마지막에는 15-20콩정도로 마무리햇는데.....이번차는 벌써 21콩이나 들어갔습니다.

그래 이왕 이번차 쓴거 조금만 더쓰자하고 10콩치 아덴을 더구매했습니다.10콩하면 750억이지만 새벽이라

아덴을5-10억씩 싸게파는 유저가 있어서 800억 정도 샀습니다.

200억정도에 7타이탄 한자루를 구매했고 남은 아덴으로 10마물2피스,10암석2피스를 구매했습니다.

아침까지 정말 재미있게 게임을 했습니다. 매차 맞고 다니다가 때려보니 아..이게 리니지지..하는 생각이 들었습니다.

비록 신규악세는 없었지만 축7이탄7타이탄 강화마물2 암석2 강화10발라 8붉귀 검귀 쌍8용반 강화10반투등 뎅팔이 장비는

조금  벗어나 중과금 장비 까지 마쳤습니다.

정말 평소와는 다른 리니지를 하는것 같았습니다.이래서 사람들이 과금을 하는구나...정말 재밌었죠..ㅎㅎ

3일째

하...큰일 났습니다. 원래는 부모님이 코로나때문에 명절지내로 지방에 있는 할머니댁에 안간다고 했는데 ...

갑자기 가신다고 집에 오라는 겁니다.ㅡㅡ하 미쳐

분명 할머니댁인 지방에 내려가면 가족과 친척들이 있으니 겜을 못할테고 못하면 아이템시세는 내돈은.ㅠ.ㅠ

순간 또 멍해졌습니다.

그래 본전 본전 생각이 났습니다. 일단 축검을 현금4장에 팔았습니다.더 받을수도 있었지만 시간이 없어서...

7타분 남은장비 전부다 시장에 싸게 올려놓고 인벤에 가지고 있던 아덴을 수표게시판에 올려서 팔았습니다.

낮이라 그런지 판매가 잘안되었습니다.밤이면 잘될텐데....

시장에 싸게 올린 아이템은 잘팔렸습니다. 시세보다 20-30억씩 싸게 팔아서 그런지 30분도 안되어 판매가 완료되었습니다.

모든 아이템을 정리하니 1000억이 조금 넘었습니다.게시판 판매가 빠르게 안되다보니 자꾸 딴짓이 생각났습니다.

수표겜블...

10억수표겜블 

50억수표겜블

100억수표겜블 3가지가 있습니다 확률은50프로

10억만 해볼까? 어땃네? 20억해보자 ㅡㅡ꽝이네...

50억 따면 이득이다 ㅡㅡ또 꽝 100억 ..꽝 어느새 저한테는 1000억이 넘던돈이 500억가량 남았습니다.2만원치 170억 팔았습

다시 2만원치 170억 올려놓고 330억을 가지고 겜블을 했습니다.700억까지 올렸다가 도박이 뭔지 욕심이뭔지 ...

결국 오링이 났습니다. 2만원에 올려논 170억도 판매취소를 하고 겜블해서 오링났습니다.ㅡㅡ

도박에 결국 탕진 했습니다.ㅡㅡ하..내돈

결국 31장 투자해서 6만원 건지고 25장을 날렸지만 나름 재미있는 3일이었습니다. 축검 러쉬도해보고 아이템도 

많이마쳐서 사람들도 죽여보고 초반에 핵과금만 든다는 축검도 들어보고 수표겜블도 원없이 해보고 ....

정말 많은걸 배우고 느겼습니다. 과금러들이 왜 과금하는지 도박 겜블 하는 사람들이 왜하는지.....

다 그만의 매력이 있었습니다.

이번차 드림은 명절때문에 이렇게 짧게 끝이났지만 다음차 드림은 2주차 풀로 도전해볼 생각입니다.

과금은 아직 얼마를 할지 모르지만 제 능력에 맞게 하느게 맞겠죠??

제글을 읽어 보신분들은 드림에서 같이 만나 즐겁게 게음을 같이 했으면 좋겠습니다.

정말 생각보다 재미있어서 놀라실겁니다. 인원이면 인원 전투면 전투 뭐하나 뒤지는거없이 완벽하기 때문입니다.

참고로 이벤트도 흘러 넘칩니다.ㅎㅎㅎ

드림에서 만나요...

드림 파이팅~~할루업^^