본문 바로가기
구버전

★라온서버 후기 입니다★

?
조회수 4554 추천 수 1 댓글 6
?

?

이틀동안 라온 서버 테스트를 갔습니다. 

라온서버 정식오픈은 내일인 토요일 오픈이라고 합니다.

<후원상점> 

인형특수옵션부여주문서(5만원) 

3단계 인형주머니3개(1만원)

용인형랜덤변경주문서(1만원) 

5단계인형랜덤변경주문서(1만원)

이렇게 총4가지 였습니다.

LinC0007.bmp

3단인형에 인형특수옵션부여주문서를 바르면

감시자리퍼확률증가

아데나드랍2배증가

소지무게+1500

리덕션+5

옵션이 붙습니다.

또한 이벤트상점에서 파는 인형 옵션 추출기를 사서 바르면 

다시 인형옵션주문서와 인형이 분리가 가능했습니다. 거래도 가능합니다.

LinC0009.bmp

인형조합은 기란마을 십자가 9시쪽에서 인형조합NPC를 통해 합성이 가능했습니다.

3단인형에서 4단인형 조합 확률은 60%정도라고 합니다.

LinC0001.bmp

<라온서버 무기 제작시스템> 

무기상점에는 2차무기까지 1500만에 판매를 하고 있습니다. 

라온서버는 기란여관뒤에 NPC에서 2차 3차 4차 5차무기로 제작이 가능 했습니다. 

2차무기인 10무양+3억 => 3차무기 8나양제작

3차무기인 10나양+5억 => 4차무기 8드슬제작

4차무기인 10드슬+10억=> 5차무기 집행검으로 100%제작이 가능 했습니다. 

LinC0003.bmp

또 그뒤에 NPC에서는 10프로확률로 제작이 가능했습니다. 

예를들어)2차무기 8무관의양손검>> 10프로확률로 3차무기인 +0나양으로 확률제작

3차무기 8나이트발드양손검>>10프로확률로 4차무기인 +0드슬 확률제작 

LinC0006.bmp

<각 차수별 무기 데미지 테스트> 

테스트 첫날 테스트 한 것입니다. 참고만 하시길 바랍니다.

일단 기사케릭으로 +78910무양 ~집행검 까지 실험을 해보았습니다.

8검부터는 7검하고 데미지 차이가 많이났으며 

9검부터는 평균뎀지는 비슷하고 랜타차이가 좀 났습니다. 

예를들어)

2차무기 10무양<3차무기인 8나양 더 딜이 좋았고

3차무기 10나양<4차무기인 8드슬 더 딜이 좋았고

4차무기 10드슬<5차최종무기인 +0 집행검이 더 딜이 좋았습니다.

2차<3차<4차 차수가 바뀔수록 무기 자체에 평균타격치 자체가 다르다는 것을 체감했습니다.

*장인무기는 8검부터 바를수 있으니 9무양이나 8나양부터 바르는게 좋을거 같습니다.

<보스코인>

보스코인은  몹이 감시자리퍼로 변했을때 감시자리퍼를 잡으면 무기상자와 보스코인을 드랍합니다.

보스코인으로는 아래 스샷과 같이 레어악세,레어방어구,레어법서(엠파,어바,미티어)등 을 구매할수있습니다. 

또한 서버 보스몬스터를 한대어택시 보스코인을 랜덤으로 획득가능합니다.

LinC0002.bmp

<라온서버 사냥터>

닫혀있는곳도 있어서 전부다 가보지는 못하고 몇가지 주요사냥터만 적어 보았습니다.

1.기란감옥  감시자리퍼x -무과금유저도 효율이좋은사냥터 2시간(충전가능)

입장조건은 혈맹가입만 하면 입장이 가능(수배필요 없음)하고 하루2시간 새벽6시에 초기화 됩니다.

특수상점에서 기란감옥 충전석(1시간)1천만에 판매 하니 시간을 다써도 아덴만있으면 다시 입장이 가능합니다.

기본사냥터이고 인강인형이 없어도 무과금유저들도 아덴과 무기가 수급이 가능한 사냥터 였습니다.

사냥시 무기상자가 나오는데 일반무기상자에서도 2차무기까지 랜덤으로 획득이 가능했습니다. 

2차무기는 상점에 1천만씩 아덴상단에 매입이 가능하고 오단,마단,수단 몇가지 1차무기들은 50만이아닌 500만에도 

아덴상단에 매입이 가능했습니다.

LinC0008.bmp

2. 고대의 무덤 (수배 사냥터) 감시자리퍼x

축데이,걍데이,저데이,축젤,걍젤,저젤등 주문서 수급이 가능한 곳입니다. 

감시자리퍼로는 변하지 않으며 축줌을 팔아 아덴수급이 가능한사냥터입니다.

LinC0010.bmp

3.그림자신전,지저호수(수배 사냥터) 감시자리퍼x

아덴 수급사냥터인거 같았습니다.후원인형을 착용시 2배인 10만아덴씩 드랍되었습니다.

같은 중급사냥터인 지저호수도 10만아덴정도 드랍되었습니다.

LinC0011.bmp

4.욕망의동굴

감시자리퍼도 잘 변신하고 발록방에 입장할수 있는 원소 재료인 혈석파편, 고대의주문서(매입1000만)

드레스이베이젼,파이널번이 드랍됩니다.장거리공격 몹들이 많아서 요정들이 사냥하기 좋을거 같습니다.

LinC0012.bmp

5.마족신전(수배사냥터) -서버초반 제일 효율좋은사냥터같습니다. 엘릭서드랍

몹들이 감시자리퍼로도 변신 많이하고 무기상자or보스코인 수급 뿐아니라

8~10단계 마법서, 엘릭서도 드랍합니다. 8~10단계 마법서는 용해가능

엘릭서는 아덴상단에 1000만에 매입되고 상점에서는 2000만에 구매할수 있습니다.

LinC0016.bmp

6.오만5층 

후원인형이 있다면 오만5층도 마족신전 다음으로 효율이 좋은 사냥터 같습니다.

감시자리퍼도 잘 변신하고 가끔 용의심장도 드랍됩니다. 

용의심장은 라온서버에서는 제작재료가 아니기때문에 아덴상단에 3천만에 매입합니다.

LinC0014.bmp

7.테베던전,라스타바드 - 감시자리퍼 확률 극상 사냥터

테베는 시간제라 들어가보지 못했지만 

하루 테베1시간 라던은2시간사냥터이며

오림상자 테베벨트,멸마반지 ,블레싱,솔캐,에싸등 상점에 판매하지않는 스킬들이 나온다합니다.

이틀동안 라온서버를 테스트 해보았는데 전체적인 아덴배율이랑 무기상자드랍율이 좋아서 무후원 유저들도 충분히 초반에 따라 잡을수 있는 2.7구버전 서버인거 같습니다. 특히 요정케릭 활타나 기사 군주 검타도 매우 시원하고 좋았으며  기사 스턴이 장턴도 돌기때문에 연턴에 왠만한 과금 케릭들도 눕히기 좋을거 같습니다. 만카오 다이시에 장비도 잘 떨구기때문에 참고하시고 pk하는 재미도 쏠쏠할거 같습니다.

이만 라온서버 후기를 마치겠습니다.

제가 쓴 후기는 제기준에서 체험해보고 쓴거기때문에 참고만 하시기 바랍니다.

다들 즐거운 주말 보내시기를 ^^

• ?
    강여사 2021.02.20 00:08
    라온은 인형에 돈이 너무 들어가서 걸러야한는 서버인듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    진진쟈라 2021.02.20 00:12
    열심히 써놓은 후기에 그서버 비방 하는 댓글남기면 뭐라 답해야될지 애매하네요...
    강여사님 호드림유저이고 후기 많이올리시던데 호드림은 과금너무들어가고 과금유저한테 쳐맞으니깐 걸러야되는 서버인듯
    이러면 기분안좋자나요 ㅎㅎ 좋게좋게 남깁시다... 저도 호드림도 하고 여러서버 한답니다.
  • ?
    강여사 2021.02.26 14:12
    미안이요...테스트때 인형 강화 200개넘게하는데 축이안되어서 흥분했나봐요...미안욤
  • ?
    진진쟈라 2021.02.27 22:57
    아니에요 ㅎㅎ 그럴수도 있죠 ㅎ 수고하시고 주말잘보내세요
  • ?
    아야TV 2021.02.20 05:58
    정성스런 후기네요 잘보고갑니다.
  • ?
    진진쟈라 2021.02.20 14:18
    중간에 쓰다가 다사라지는바람에 시간좀 오래걸렸어요 ㅋㅋ 나름 구석구석파악해서 써놓은거 다담지는 못했지만
    읽어봐주셔서 감사합니다 ..^^