본문 바로가기
구버전

히든 요번차 후기

?
조회수 5366 추천 수 0 댓글 2
?

?

비교적 빠르게 찍함

테섭해보니 방어구 리덕패치로 다엘이 사기여서 다엘로 스타트

전차와 바뀐점 

무기 악세 방어구 축부여 100%

방어구 1~5 리덕 랜덤부여

무기 1~10 추가데미지 랜덤부여

장신구 피 10~50 추가 50일시 리덕1 부여

공성X 기란내성에서 출현하던 맘몬 삭제. 이를통한 테베시간 충전석 수급이 불가능해짐.

발록 리퍼 데스 테베보스 한입상자를 통해 테베시간 충전석을 랜덤하게 얻을수 있다하나 확률은 극악인듯.

무한대전 시작후 30초를버티면 코마 버프를 직접 캐릭에게 부여함.

부캐릭집어넣어서 코마 교환하던게 막힘.

30초를 버티는데 H혈마크 인원이 엄청많아서 거기서 코마시간 통제하다 싶이함. 

혈이없으면 코마받기는 불가능에 가까워져버림. 이건 패치를 해야할듯.

전반적으로 사망시 장비드랍률이 올라간듯함? 

여기저기서 차렷하고 ㅋㅋ 난리남 이건 재미있는듯?

무과금과 핵과금러 격차가 생각보다 많이 벌어질줄 알았으나 크진 않음.

대충 리덕 2~3정도는 잘붙는편

무기 10추타는 거의 안뜬다고 보는게 맞음 5~7에서 멈춰야함.

득템을통한 재미요소 반감.

축템들의 드랍이 없으므로 모두다 용해. 

드랍률 하향?

전차 그신에서 혼돈의손길이 쏟아졌으나 요번차는 시간당 1개정도의 드랍률을 보여짐. 전반적으로 잡탬이 잘 안떨어짐

이건 전문 뎅82형들이 이야기 해주는거니 맞는말일듯 *영파 혈파 전문적으로 캐주는 형들있음

게임이 전반적으로 코인소모가 전차보다 심해짐.

축작에 생각보다 많이들어감. 다들 리덕션 효율을 알기때문인지 엄청나게 잡아먹음. 코인 품귀현상 발생

동맹시스템 제재가 필요해보임

너무 한쪽으로 치우쳐져버림. 첫날 테베가서 턴대기하고 5명이서 놀려는데 H마크혈맹 매스타듯이 우리인원보다 더많이 떨어짐 ㅋㅋ

서로다 칼질하고 인원제한두고 하면 더 재밌을듯

보스탐때야 인원많은쪽 먼저치고 이런건 몰라도 일반필드에서도 저러는건 아니라고 보여짐.

서버렉관련

갑자기 서버에 렉이 발생하기시작 유저들 죽어나감 템떨구고 경험치떨구고 여기서 많은사람들 찍

운영자가 빠르게 조취해주었으면 좋았으나 대응이 미흡 했었음.

렉때문에 죽어서 인형 2번떨궜는데 회수도못함 ㅋㅋ 보상으로 오대기상자 2개주더라 여기서 맨탈 빠사삭 났었음

실수로 드다넣어주는걸 잘못 넣어준거라고 하는데 드다2개도 아니지 ㅋㅋ;

캐릭간 밸런스

요정 = 여전히 빠따쌔고 흑단에 쿨이있는서버라 상당히 좋음.

기사 = 기니지 턴잘돌고 몹이 턴을걸기때문에 연턴으로 재미좀볼수있음 사냥속도는 그닥?

다엘 = 리덕맞추고 하면 최고. 이베이젼쓰면 8달장으로 쏴재껴도 붙을수있음 빠따도 개쌤

법사 = 리덕셋 풀로맞추고 랩제좀 풀리고하면 용놀이 가능할듯 

전차에는 오만 9층에서 기운전설탬 드랍률이 괜찮아서

테섭해보니 기본스타트팩에 리덕떡칠하고 3차무기 들고 사냥 가능하길래 파티로 시작했으나

5시간동안 기운템 구경도 못해보고 운영자한테 테스트요청, 나발 천마리잡을때 기운나발 4자루떨어지는거로 확인후 우리인원들 찍.

요세는 서버가 어려우면 사람들이 안좋아함.

쉽고 전투 빠릿빠릿하게 할수있게 해줬으면함.

용갑옷 만드는데 하나하나 재료상인서 다 사서 미스릴부터 하나하나 제작 해야하는서버가 요세 어디있음..

모든재료를 파는거면 차라리 판금 이런것도 제작재료 가격에 맞춰서 같이 팔아줬으면 함

재료를 안팔면 모르겠는데 다 파는데 도대체 왜 저렇게 해놨는지 의문임. 한놈만 걸려서 잘못사서 뎅소모해라도아니고

앞으로는 개선한다고하고 바꿔나갈거라고 하니 뭐 다음차도 다시 해볼거지만 요번차는 사람들이 너무 일찍 찍싸서 템수급자체가 어려워져버림

축데이 150이 말이냐.. 

나양급 무기 재료인 파멸의대검이 150인데 축데이가 150인 서버가 되어버림

여기서버 초반테크는 별거없음

부캐로 돈벌어서(요정or법사) 미끼랑 드다값 채워서 본캐릭에 낚시돌려서 빠르게 55찍고 라던입성하는게 가장 좋은테크임.

풀드다 풀미끼일경우 서버오픈당일 새벽 3시전후로 55가능.

• ?
    형은돌진 2021.02.23 17:26
    후기 잘써주셨네요 . ㅋㅋ 저도 방송하는 비제이지만
    이번차 안그래도 이번차 축시스템변경으로 인해서 인원빠짐이 좀 있었는데
    서버 변경된 부분은 그렇다치고 열심히해보려는데 새벽에 발생한 렉과 멈춤현상을 바로 조취안하고
    토요일 오후까지 방치한점때문에 찍쌌네요. 이번차 초반에 테크잘탔는데 ㅠㅠ
    운영 미숙이 참 아쉬운 이번차였네요.
  • ?
    한땀Ego 2021.02.24 13:39
    우선 동맹 시스템 1~2시간은 어디혈 1~2시간후 어디혈 사냥 시스템 보스 독식 인원이 40~50캐릭 나옴
    ( 동맹 시스템 자체를 못하게 해야함 ) 동맹혈들이 시간대를 정해서 라던 + 보스를 잡음
    보스를 따서 기운템들을 계속 먹으니 수월하게 치고 나감.
    한쪽의 혈이 강한건 괜찮으나 동맹3개로 서버 자체를 먹는건 게임요소에 반감이 됨
    55랩 새벽3시에 찍고 들어가면 뭐함? 이미 H혈마크 돌격방에서부터 6명씩 대기타는데 ?

축복시스템 코인만 들어가는데 이건 운영자에게만 이득이지 파밍하는 유저들에겐 아무런 득이 없음
    파글 마투 먹으면 다 걍짜리인데 무슨 파밍의 재미를 느낄수 있음?

렉+끊김현상 유지 이부분도 히든서버 재미에 매우 반감을 줌

초반 스타트 빠른 유저들 53랩 찍고 있는데 갑자기 ? 전원 캐릭들 53랩으로 만들어버림
    버땅 릴때문이라고 하는데...... 사전에 공지도 없이 먼저 랩업을 시켜버림

1. 축복시스템 코인으로 하는건 에바라고 생각함 템 파밍의 즐거운 및 아이템 가격을 박살내버렸음.
    2. 동맹 시스템 자체를 없애야함 ( 특히 고정혈들이 그러니 더 기가 막힘 )
    3. 지속적으로 1인운영이지만 계속적인 모니터링을 해야함 ( 뎅 계시판 확인 및 렉 끊김현상 모니터링 중요함 )
    4. 유저들에게 파밍의 즐거움을 다운시키는 너프 필자는 3차부터 하였는데 아덴 ~ 템이 매차마다 너프가 되었다.
    서버의 수명을 3주에서 2주로 쭐였으면 너프는 아니지 않는가?
    5. 오만9층이 제일 좋다고 말이 그렇지? 아무것도 못먹으면 제일 구린 사냥터
    초반 오만5층 + 그후 라던이 답임 제일 좋은건 보스먹는거

6. 무한대전은 솔직히 필요가 없다. ( 개인적인 생각 ) 그냥 무한대전 시간에 맞춰서 코마주는게 좋을듯