본문 바로가기
?
조회수 3709 추천 수 0 댓글 2
?

?

단돈 6만원으로 시작하는 앨리스 기사 리얼 후기 시작합니다.

먼저 겨울누나 or 경리누나 한테 6만원 주고 뎅을 구입합니다코인 10개 = 250억 , 서비스 상자 50개 = 100억 , 오대기 댕 = 12억 , 인형 12개 =  6억 으로 368억 스타트 !!

뎅 받기전에 해야할 일이 9커검 만들기 입니다. 보조케릭으로 커검러쉬하여 9커검을 만들거나 오대기 뎅으로 유저한테 3억에 구입하시면 됩니다. 

이후 뎅을 받으면 장인 20장 (20억) 러쉬 하여 12커검을 만들어줍니다. (꼭 12커검이 아니여두 됨 11커검이나 10커검도 괜춘함 그러니 여기다가 뎅을 더 쓰면 안됨)

9오림악세 , 7캐쉬 악세, 축데스, 3룬 , 생마, 지배이반, 펫 이속8 이상을 필수로 셋팅해줍니다. 시간이 여유가 있다면 10요방까지 러쉬해서 만들면 됩니다.

나머지는 상점템으로 7~9셋 채웁니다. 추후 시간 날때마다 시장 검색하여 축10화티 25억 이하 10화가더 20억이하 10견갑 15억 이하로 매물이 나오면 그때 사줍니다.

이정도 셋팅하면 뎅이 적어도 200억 이상 남을꺼라고 생각합니다. 이후 시장 검색을 꾸준히 하여 앨리스 150억 이하로 나온거를 구입합니다. 급하면 160 ~ 170억짜리 사도 되는데 그러면 러쉬할 돈이 없음 ㅜ

그래서 초반에 커검으로 사냥하다 앨리스 구입하면 커검팔고 앨리스로 사냥하면됨!

자 셋팅이 다되면 사냥터는 첫 사냥터는 라스타바드 던전 가서 지배 변반 소생을 캡니다. 이외에더 라이아 반지 (소생), 사신반지 (소생), 등등 많이 템들이 나오니 오픈 첫 라바는 필수로 해줍니다.

이후 상아탑가거나 화둥에서 화귀 캐거나 해서 9시 25분까지 사냥합니다.

화장실가고 담배타임을 가진 후에 붉은 오크 이벤트를 준비합니다.

저는 기란던전 2층에서 친구2명과 같이 해서 상자 23개 먹었고 4만원 획득했습니다.

커검셋팅으로 혼자 솔플하면 많이 못먹고 스트레스만 엄청 받습니다. 그렇기 때문에 혈에 들어가서 안전하게 하는 것을 추천!!!

같이하는 사람들이 있다면 그들과 하는게 가장 좋음!!!

이후 오만10층 올라갑니다. 여기서 닥치 오만 10층 사냥만 줄창합니다.

빠변하면서 돌아다니고 몬스터 보이면 본변해서 빠르게 몬스터를 해치웁니다.

오만 10층 득템은 10층 부적(소생) , 사신 반지 (소생) , 허리케인 (소생),  카배 (소생) , 카배 배테랑 (소생) , 앱솔, 축복받은 옵션주문서 상자 , 오만의 탑 보물, 각종 주문서 등등 이 나옵니다.

이번 호박서버에서 부적상인을 없어지면서 드랍률이 소폭 상승한 것 같습니다. 예전보다 확실히 템이 더 잘나옵니다. 

호박서버에서 일요일 오전 12시까지 오만 10층에서 사냥한 결과

10층 부적 3개 (50억 1개, 60억 1개, 70억 1개)

사신 반지(소생) 10개 이상 정확히는 기억이 안남 이것은 오픈 후 저녁 11시까지 20억에 팔림 이후 시세가 점차 떨어짐  20억 한개 10~15억 5개 5~10억 7개 이상

앱솔 10권 이상 초반에 먹으면 오픈 직후 9시 전에 먹으면 40억에 팔수 있음 그후 점차적으로 내려감, 그래도 12시 전까지는 20~30억 내외로 팔 수 있음

25억에 2권 20억 1권 15억 1권 10억에 1권 이후 떨이로 팜

초반에 카배(소생), 카배배테랑 (소생), 허리케인 (소생) 소생 하면 카배 40억 카배 배테랑 40억 허리케인 30억에 팔 수 있다. 

나는 카배 소생하여 30억, 허리케인 소생하여 20억에 팔았음 오픈 후 저녁 12시가 지나면 시세 똥값됨 그러니 그전에 소생하여 파는게 관건임

이외에도 축옵부 상자. 오만의탑 보물상자가 나와 대박 또한 노릴 수 있다.

나는 축옵부 상자. 오만의탑 보물상자는 먹질 못함 ㅠㅠ

내가 오만의 탑 10층을 추천하는 이유는 

첫번째로 로테보다 사람이 적어서 사냥하기 좋다. 나는 맞는것에 대해 스트레스는 없는데 몹이 없으면 스트레스를 많이 받는 편이다.

둘째, 템이 쏟아져 내린다. 그래서 템 먹는 재미가 쏠쏠하다. 

셋째, 대박템이 존재한다. 오만의 탑 보물상자라는 대박아이템을 얻을 수 있는 기회가 있기때문에 설레는 마음으로 사냥할 수 있다. 즉 동기부여가 확실하다.

넷째, 고무 고방 유보 등 각종 주문서가 쏟아진다.

위 사진은 주말 오만 10층에서 사냥만 한 결과이다.(물론 지배결계와 기란2층 PC사냥터는 썻음) 할루의 선물은 치킨 & 피자 이벤트 때 당첨되서 현금은 받은것임;;; (할루형이 이벤트하는 것은 꼭 참여해라 이번 이벤트 당첨률이 50%였음)

물론 일요일 매입 전까지 3~4시간 자고 사냥만 했음

매입 인증.PNG

매입인증 2.PNG

월요일부터 화요일 오전까지 로테에서만 사냥했다. 

위 사진은 월요일 화요일 로테 결과물이다. 이때 밤새서 그런가 피곤해서 쉬엄쉬엄했지만 빡세게 했다면 결과는 더 좋았을듯!!!!

잔바리 TIP

1. 앨리스 러쉬할때 고무 20장 모이면 러시해라. 찔금찔금 러쉬하다간 망함 

그리고 고무를 비싸게 사질 말고 3~4억 선에서 사라. 최소 4앨리스는 완성될 것이다. 그리고 지배결계나 PC상아탑4층 쓸때는 걍 앨리스일때 사냥하지말고 최소 4앨리스되면 그때 사냥해라. 걍과 4는 으마으마한 차이가 있다.

2. 상점 7~9셋을 착용하다가 커셋으로 넘어가는게 좋다. 7커셋 기준 20억 이하면 사서 상점템과 바꿔라.

3. 나는 10부적을 소생하면 파는 것을 추천한다. 10지배 성공하면 떼돈 벌겠지만 성공확률이 높지 않다. 그래서 주말에는 오만 10층에서 사냥하고

월요일날 사람이 쫌 빠지면 그때부터 로테돌아도 된다.

4. 랭변 유지하기 위해 지배결계와 PC상아탑4층은 꼭 돌아라. 앨리스 기사는 랭변 칼질이 필수다. 그러니 앞선 2사냥터는 하루 꼭 돌아줘야하는 숙제이다. 그래도 PC사낭터에는 전설무기와 전설방어구가 나오는 대박템을 기대하면서 사냥할 수 있다. 나는 90렙을 찍기 위해 지배결계, PC상아탑4층, 기란던전 2층 다 써서 일요일 저녁쯤에 랭킹 3위까지 올라갔으나 89에서 경험치 올라가는 것을 보고 포기 했다. 기란던전2층에서 뺑이 안치고 오만10층이나 로테만 줄창 돌았으면 더 많이 뎅을 켈수 있었는데..ㅠ 화요일까지 90렙을 목표하시는 분이 있다면 지배결계1시간 PC상아탑4층 1시간 기란2층 3시간 풀로써야하고 오만7~10층 지배부적이 필수다.

5. 일요일 이후 저녁 시간 피크 때 오만 10층이나 로테에 사람이 많이 몰리면 오만 6층가서 사냥하는 것도 나쁘지 않다. 앨리스로 몹몰이하면서 사냥하면 개꿀이다. 시간당 각종 주문서만으로 20억 이상 벌수있다. 오만의탐 6층에서도 축옵부상자, 오만의탑 보물상자가 나온다. 그러니 사냥터에 사람이 많이 몰릴 때 가서 사냥하면 좋다.

6. 7커셋 상점7~10셋으로 오만사냥할 때 몹몰리면 몸빵이 안될 수 있다. 생각보다 기사가 몸빵이 좋지 않다. 최선의 방법은 10진갑을 구매하는 것이지만 차선책으로 화귀 35억 이하 지귀 25억 이하로 구매해서 사용하면 몸빵이 확실히 틀려지는 것을 느낀다.

7. 스텟은 88기준 콘35 나머지 올힘이다.

8. 사냥하면서 고무는 팔지 팔고 모아라. 인첸이 7까지 풀릴 때 모은 고무로 러쉬해라. 템 정리 할때 4~5앨리스 보다 6~7앨리스가 가격이 더 비싸고 잘팔리기 때문이다. 또한 고무 하나하나 파는 것보다 앨리스 러쉬 성공해서 가격 오르는 기대값이 더 높으니 고무는 한땀한땀 모아서 러쉬하는 것을 추천

9. 앨리스 기사는 3룬과 5룬 차이를 못느낌;;; 사냥만 할 시 고로 3룬써도 된다.

10. 일요일 매입 전후 8데셋 매물이 싸게 올라온다. 20~30억 선으로 싸게 올라오니 그때 갑옷이랑 장갑을 구매해서 이용하는 것도 좋은 방법이다. 

11. 붉은오크이벤트 이후 과감하게 상점한테 옵부 10억치(50장) 사서 지금 장비에 바르는것도 좋다. 오만 10층에서 사냥하면 몹몰릴때가 많은데 그때 리덕이나 피통이 낮아서 베르하는 경우가 많다. 그렇기때문에 미리미리 피작 리덕작해서 올라가는것이 좋다. 

단돈 6만원 앨리스 기사 호박서버 리얼 후기 끗이다. 나머지는 형들이 직접 몸으로 부딪치는 것이다.

예전 호박서버할때는 3만원 현질해서 뎅팔이 했다. 이제는 뎅팔이 할때도 돈을 확실히 써야한다는 것을 느꼈다. 확실히 효율이 다르다.

고로 무과금하지 말고 적어도 5장 이상 현질해서 뎅팔이 하길 바람!!!!!!