본문 바로가기
?
조회수 3898 추천 수 0 댓글 1
?

?

전차에서는 요정를 했다. 계속되는 소울질과 몸이 약한 요정은 점점 피로감을 커져갔다.

그래서 이번에는 군주를 해보았다.

근데 군주도 요정보단 아니지만 몸빵이 약하긴 하더라;;;;

크흠!!  그럼 거두 절미하고 드림서버 49시즌 6만원 뎅팔이 군주 후기를 시작하겠습니다.

우선 겨울누나 or 경리누나 한테 6만원 현질합니다!!

코인 10개 = 250 억 보너스 상자 60 = 100억 오데기뎅 = 12억 인형 = 6억으로 368억으로 출발!!!!!

먼저 사야될 것은 바칼 or 드슬입니다. 저는 80억 주고 샀습니다.

TIP1. 집행류검은 오픈 직후 7~8시 사이로 사라!!  오픈 직후에는 집행류들이 비싸지만 7시 넘어가면 다시 싸지다가 8시 직후에는 다시 비싸지는 현상이 있습니다. 아마도 뎅을 받고 상자깡하면서 나온 템들을 조금 싸게 파는 것 같습니다. 그렇기 때문에 이때 조금 싸게 나온매물을 구입하도록 합니

다.

TIP2. 사냥 OR 피케이는 축작은 드슬!! 노축작은 바칼입니다. 하지만 5검이나 7검을 되팔이 할때 더 잘팔리는 템은 드슬입니다. 이점을 참고 바랍니다. 그렇기 때문에 저는 드슬을 구입했습니다.

TIP3. 수결지나 히페리온 절망 등 잘 안팔리는 집행류들은 50억~60억에 파는 것을 볼 수 있습니다. 이때 이것을 삽니다. 이후 전설무기 교환서? (30억인가 함. 상점에 팜)를 이용하여 자신의 원하는 집행류 무기를 사용하시면 됩니다!!

남은 뎅으로 7캐쉬 악세 , 9 오림악세, 8~9 상점셋 , 축데스, 3룬, 8이속 이상 펫를 셋팅해줍니다.

그리고 10억으로 50장 옵션부여주문서를 사서 장비에 옵션작업을 해줍니다. 검과 캐쉬악세와 오림악세 먼저 옵션작업해주고 남으면 그때 다른 장비에 옵션작업을 해주면 됩니다. 이때  옵션작업을 빡으로 하는 것이 아니기 때문에  리덕1, 피 50이라도 옵션작업이 성공하면 바로 다른장비 작업해주면 됩니다. 

TIP1. 축10화티 OR 10견갑 저녁12만 지나도 매물이 굉장히 싸게 나온다. 10~15억선에서 나오는데 시장 잘 검색하여 싸게 나온것을 산다. 그렇기 때문에 오대기때 무리해서 구입할 필요읍다.

위와 같이 셋팅하고 8시가 되면 오만 8층에 올라가서 엠파이어를 캡니다!!  9시 30분 붉은 오크 이벤트하기 전까지

TIP1.엠파이어 소생을 러쉬하기 보다는 8개를 차분히 모아라. 러쉬하면 실패할 확률이 높음. 그리고 오만 8층사냥하면서 나온 데페(소생), 데페 앱솔(소생) 먹은 거 다른사람 엠파 (소생)과 교환하면 더 빨리 모을 수 있다.

이렇게 하면 9시 20분 전까지 충분히 엠파를 습득할 수 있겠다!!!

오만 8층에서 사냥하면서 시장검색을 통해 고대의 무기 4억에 꾸준히 매입해줍니다. 그러다가 9시 20분에 오만에서 내려와 상점에 고대의 무기를 남은 뎅으로 삽니다. 고무 최대 갯수 20장입니다. 상점 고무는 5억이기 때문에 고무를 4억에 많이 사면 살수록 그만큼 뎅을 아낄 수 있습니다!!

고무 20장 러쉬하면 최소 4드슬이 될것입니다. 저는 20장 러쉬하고 추가로 5장 더 러쉬해서 5드슬 만들었음.

9시 30분 시작하는 붉은 오크이벤트!!

저는 어디서 이벤트를 즐길까 했는데 아무래도 기감1층 OR 기감 2층이 좋겠다는 생각이 들었습니다. 5드슬 군주이기 때문에 딜이 생각보다 엄청 쌥니다. 그래서 다수가 붉은오크를 쳐도 토글 우선순위가 될 확률이 매우 높았습니다. 또한 엠파로 애들 위협하면서 이벤트를 즐기기 때문에 생각보다 상자를 많이 먹을 수 있었습니다. 저는 29개 먹었고 4만원 득템했습니다. 저는 호박보다 드림에서 붉은오크이벤트가 더 잘되는 것 같군요ㅎㅎㅎ   

이후 저는 고민을 했습니다. 신규악세나오는 사냥터를 1순위로 할까 아니면 변반 소생을 1순위로 할까 생각했습니다. 전차에서 신규악세를 하나도 먹지 못했기 때문에 저는 신규악세나오는 사냥터를 피하고 일반 로테위주로 돌려고 마음 먹었습니다. 왜냐하면 오픈 직후 주말에는 변반 소생 1개라도 현금 거의 만원이기 때문이고, 신규악세나오는 사냥터와 동시에 열리는 로테사냥터는 사람의 수가 적기 때문입니다. 그래서 라바, 본던, 상아탑 위주로 돌았습니다. 그래서 변반을 9개 정도 먹은 것 같습니다. 생각보다 많이 먹어서 놀랬습니다. 

그래서 주말동안 장비 처분포함에서 26만원을 벌 수 있었고 순수익 20만원 냈습니다. 시간은 토요일 밤새고 일요일 낮 2시까지 진행하였고 이후에 시장에 템을 처분하였습니다. 이때 팔면 거이 제값을 받을 수 있었습니다.

TIP1. 저는 5드슬을 180억에 올려 팔았지만 그 이상에도 팔릴 것같습니다.(거의 드슬값 +러쉬비용 가격으로 팔았음) 드림서버에서는 핵과금러 형들이 많이 있기 때문에 축검 러쉬용으로 5검을 많이 사는 것 같습니다. 하지만 과유불급은 금물임

TIP2. 7캐쉬 악세도 사람들이 사니 8~9억에 올려도 다 사감, 9오림악세는 7억에도 다 팔림 (옵작 구려도 됨)

TIP3. 87되면 PC상아탑 6층가라. 강화된 장비가 시간이 지날수록 가격이 엄청 떨어진다. 그렇기 때문에 한시라도 빨리 PC사냥터가서 강화된장비를 득템하여 팔아야 한다. 또한 빨리 올라가면 올라갈수록 사람이 적어서 몹을 많이 쳐낼수 있다. PC 상아탑6층도 드물게 변반 소생이 나온다. 저는 강화된 마물각반을 먹어서 50억에 팔았음!! 

TIP4. 자신이 조금 비비면서 하는 스타일이라면 7반방을 사는 것을 추천한다. 10요방과는 몸빵자체가 틀린다. 하지만 빠곰이라면 10요방도 충분하다.

TIP5. 군주는 리덕과 피작을 조금더 신경써야 한다. 최소 3리덕 피 100이상 만들어 사용해야 한다.

저도 신규악세사냥터를 1순위로 했지만 저번차에 한개도 먹지 못해서 이번차는 일반로테위주로 돌았느데 생각보다 성과가 좋았습니다. 이번 드림서버 하시는 형들도 저 처럼 득템 운이 없다면 일반로테를 돌아보는 것도 하나의 방법이 될수 있다고 생각합니다!!!!

이번 군주를 해보니 검타가 엄청 시원시원하더라고요. 딜 뽕맛이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무과금 소과금 형들 앞에서는 거의 깡패였음!! 사냥도 좋고 PK도 나름 괜춘했음 하지만 몸빵이 생각보다 않좋기 때문에 살짝 긴장하면서 해야했음ㅋㅋㅋ 

이번 시즌 50 드림서버에서도 피튀기는 쟁을 하지 않을까 합니다. 물론 저는 보스전투는 하지 않지만 뎅팔이 세계로 나름 치열하기 때문에 저도 긴장하면서 해야할 것 같습니다. 그래서 결론은 뎅팔이도 투자를 해야 살아남을 수있다. 무과금보다는 5~6만원 현질하면 훨씬 이득볼 수 있으니 부디 소과금이라도 현질을 하길 바랍니다.

이상으로 드림서버 6만원 과금 뎅팔이 군주 후기를 마치겠습니다.

감사합니다 !!ㅎㅎㅎ