본문 바로가기
?
조회수 5448 추천 수 1 댓글 17
?

?

안녕하세요. 악동마상임 후잡한 후기이지만

그래도 꾸준히 후기를쓴 덕분인지.. 후기좀 올려달라고

하시는분도 생겨 뿌듯한 1인... 재밌게봐줘서 고마워 형들~!!

그시절서버.. 1.63 남바완이라는 타이틀이라는 소문을 듣고

금요일 오픈때 샤넬,히든,포칸,폭스를 제쳐두고 경험을 해보기로 다짐.

간이유야 다들 아시겠지만. 2.7버전에 지치기도 했고

포칸,폭스에서 과금을 1000장이상 할거아니라면 팀없이는 조낸

뚜까맞는다는걸 아니까 가고싶어도 못간 나지.. 

그래서 1.63이 궁금한 나는 그시절로 가게되었지..

처음 접하자마자 솔직히 조금 놀랐다. 

진짜인지를 모르겠지만 동접 910명나오더라...

와.. 이래서 남바완이구나 대기마을이 말섬이었는데 말섬은

이미포화상태고 글말주문서를 타서 글말로 갔는데 글말에도

사람들이 넘쳐나더라고, 900명 실인원은 아니겠지만서도

왠만한 2.7버전 섭보다는 사람이 겁나 많더라..

두번째는 2.7버전과는 다르게 후원템을해야만 

아데나2배 그런 후원템이 없어 단순하게

본인이 빠따좀 더 나오고 데스변신 빨리하고싶으면 사는 변반만있고,

나머지는 아덴으로도 수급가능한것들만 판매하더라고..

그걸보고 무릎을 탁쳣다!! 이야... 좋네 ㅋㅋㅋ

그래도 나는 악동마상크자너 그래서 쌍지배변반차고 하니 후원10콩으로 스타트했지

단검에 뼈셋만 차고 조낸 사냥했다 어딜가든 사람들은 넘쳐나지 몹은없지 ㅋㅋㅋ

옛날테섭흥할때 하는기분???  민캐릭으로 ㅋㅋ

활피단도 조낸많고 막 옛날 느낌 물씬나더라고.. 

그렇게 사냥을 쭉하다보니 첫뎅이 나오더라

100만당 6만 정도였던걸로 기억해 ㅋㅋㅋ

아니 100만당 6만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이냐 방구냐 ㅋㅋ

근데 더웃긴건 완판나더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시이전까진 4만아래로 안떨어지더라

51렙부터는 경험치 극악이다!! ㅋㅋ 자꾸 죽고 그러면 렙업포기해야된다 ㅋㅋ

1시간사냥하면 6퍼?8퍼? 오르는거같어 용던기준~

그리고 사냥터는 1.63버전의 단점이기도한데 

용던,화둥,3일차부터나오는 잊섬 , 그리고 5일차인가 그때부터 오만나오는데

아직까진 갈곳이 한정적이야

그렇게 서버를 아직까지도 나는 즐기고있고, 성도 묵고~ 사냥도 하고~ 

3일차부터 잊섬사냥도 되는데 잊섬도 좋고~ 그냥 추억팔이 하기 딱좋고

사람도 많고~ 

현재 월요일 오후2시인데도 뎅이 100만당 1만~11000원이고 완판이다 

서버는 확실히 렉도 적고 잼있다

아맞다!! 그리고 쟁같은 경우엔 빠따가 좋아서 턴이 없더라도 의문사 많이하고

옛날리니지한사람은 다 알지 베르하면 존심무너지는거 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 치면 나르면되는데 그놈의 존심이 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 베르안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 딸피되면 텔타고 막그런다 ㅋㅋㅋ

나름 잼나 ㅎㅎㅎ 공성도 뭔가 턴이나 뮨없이 하는거다보니 눈치싸움이고 ㅋㅋ 

템보단 인원싸움이고 옛날 그맛이 난다 !! 뭐 지존이 측근이 몇대몇점사 버티고 하는그딴건없음!

무조건 인해전술에 군주의 손만빠르면 누구나 가능하다

10개혈이 공성참여하니까 개판오분전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한가지 아쉬운점은 운영자가 마인드는 아직잘모르겠지만

타섭보다 훨씬 호불호 갈리는 영자인듯해. 너무 꽉막혔달까

유하게 흘러가지를 않더라. 그점이 좀아쉬운 부분이었어

같이게임한 V테퍼 사건만봐도 참아쉬운부분이야. 

내가볼땐 충분히 대처가능했고, 가능한일이었음에도 불구

단호박이더라.. 그걸보면 남바완이라 그런지 한명의 신규유저에 대한 대처가 약간좀 

하려면 하라는식의 마인드인듯해

아 그리고!! 후원한지 30분지나서야 코인이 들어왔다............ 편지 몇번보내고 귓말해도

대꾸도 안해주공 사람이 많아서라는건 이해한다만 넘느린감은 없지않아 느꼇어.

그부분말고는 그냥저냥 만족하면서 아직도 게임하고있다! ㅎㅎ

아참 그리고 러쉬율은 좇망이야

아직도 7셋 구하기도 힘들고, 9검은 뭐 있나... 있겠지 뭐 ㅋㅋㅋ 그정도야

8레이6셋만 차도 안꿀리고 7레이5셋만차도 그냥저냥 할만하다 ㅎㅎ

이상 악동마상의 후기끝!! 언제까지 할런지 모르겠지만 그냥 

쭉달려본 계획을 가지고는있엉^^ 그럼 오늘은 마무리~~~

영자형 앞으로도 자주찾을생각인데 다른건 다 좋은데 한명한명 유저에 대해

살짝은 유하게~~ 하는것도 좋다고 생각하는1인 ㅎㅎ 

Dr. Evil 11.png

• ?
    GSPD 2021.03.08 16:33
    네다음 그시절 홍맴 운영자님^^ 글쓰라고 고생오지게했구요~질질쌀뻔했음 댓글적는데 수천개의 나쁜생각만들어서 ^^
  • ?
    악동마상 2021.03.08 16:50
    그시절 운영자에 홍맴에 측근이라도 햇음 좋것네요..`ㅡ` 암것도 모르면서 함부로 지껄이지 마셈
  • ?
    님아성작기후 2021.03.08 17:01
    오픈 한시간 뒤, 첫8레이 띄워서
    용던에서 먹은 축젤 발라 대충 5-6셋 차고 PVP하는데
    기사 1:1하는데 말갱이 빨고도 (참고로 주홍이+용기+순간100장사면 남는돈 없음)
    (축데이 매입넣고 약값하면서 말갱이 샀는데...)

기사 주홍이빨로 미리는데..... 용케릭이 없음??? 응넴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악동마상 2021.03.08 18:56
    아 진짜요? ㄷㄷㄷ
  • ?
    겜블러 2021.03.08 16:41
    드뎌 올라왓군요 ! 한땀한땀 정성스런 후기 잘 읽었습니다
  • ?
    악동마상 2021.03.08 16:51
    ㅎㅎㅎ 겜블러형도 화이팅!! 방송준비는 잘되어가는중이심?ㅎㅎ
  • ?
    까만소 2021.03.08 16:43
    스턴없는서버 못해먹겠던데;
    용캐릭 잡으려면 연턴이라도 되야하는데,
    용캐릭 활개치는서버들보면 턴없거나 연턴안되는 서버들 ㅋ
  • ?
    악동마상 2021.03.08 16:51
    현재까지는 용캐릭을 못봐서 모르겠지만 ㅎㅎ
    나름 턴없는맛을 간만에 느껴본거라 그런지 새록새록함 ㅎㅎ
  • ?
    메디브 2021.03.08 17:48
    후원 시스템점 자세히 적어줘
  • ?
    악동마상 2021.03.08 18:56
    후원템이 살만한건 지배변반이 3.5콩씩 2개차면 7콩임
  • ?
    웅이아부지 2021.03.08 20:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅ
  • ?
    악동마상 2021.03.08 22:48
    ㅋㅋㅋㅋ 술묵엇더니 졸리다 잘래 ㅋㅋ
  • ?
    호기심천국임 2021.03.08 21:06
    마상이가 그시절 갈 때 따라갔어야 했다.. ㅅㅂ꺼 클래식 젓같은서버가서 킬만 20킬따고 나옴 6라헤비로 쏴도죽더라애들 ㅅㅂ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재미는잇는데 몸이 늙어서 그른가 술만묵음 몇시간하고찍이다
    오늘도 잼나게 2시간놀다 찍 잘자~ ㅋㅋ
  • ?
    V테퍼 2021.03.08 21:57
    마상형 결국 성먹었구나ㅋ고생해쏘~
    오..그래도 공성이후 뎅시세 유지됐네ㅋ
    같이했음 더 재밌었을텐디ㅋ 아쉽고만ㅎ
    아...또 혼자된 기분이야ㅋㅋㅋ
    조로 잠깐하고 리니지 쉬는중ㅋ
    역시 혼자하는 리니지는 루즈하고 금방질려.
    마리오픈까지 그시절에서 재미지게 즐기고
    마무리하기전까지 정리잘해서 최소 후원한 금액은
    다시 회수해오자ㅋㅋㅋ
    오늘도 심심하고만...
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 응 막판 희열잇엇지 나중에 썰풀어줄게 ㅋㅋ
    근데 너빠지니까 심심하긴함 ㅎㅎㅎ
  • ?
    V테퍼 2021.03.09 13:44
    형이랑 같이 썰자좀할만하니깐
    이렇게 돼버림ㅋ
    리니지쉬는중이니깐
    기모으고있을게 잘 즐기다와 횽~