본문 바로가기
구버전

구버전 라온서버 6일차 후기

?
조회수 3157 추천 수 0 댓글 0
?

?

그동안 평일썹 하루썹에 돌아다니다 지쳐서

네오서버 입성한 이후로 신생서버나 검증안된서버는 안돌아다니고

네오와 히든만 왔다갔다하며 하던 와중

요즘 새로 떠오르고 있는 마리 라온 히트 신화 등등 민심잡고 관심받고있는 서버들 중에

이번에 토요일날 라온서버 오픈한다길래 입성함.

전날 히든 오픈했으나 전차에 히든하면서 다소 아쉬운점들이 많아서 이번차엔 히든안하고 다음날 라온 입성

역시나 초반 오대기때 엄청난 인원으로 관심과 기대감을 갖고 출발.

라온의 쌍두마차

방송하는 엠자형하고 홍가네형 2개혈에 엄청난 인파가 몰림.

그 이외에도 다른혈들 다수 보였음.

나는 전차나 테스트때 라온을 안해봐서 전혀 모르는 상태에서 들어온거라

같이 겜하던 동생따라 혈가입함.

=====================================================

후원품목

3단계인형주문서 (3) 1코인

인형강화주문서 5코인

다른 인형썹과 마찬가지로 인형강화를 하게 되면 아덴드랍률2배와 리퍼자 변신확률 증가

3단계인형4개로 합성시 일정확률로 4단계인형 생성

4단계인형도 마찬가지로 4개합성시 다음단계인형 확률적으로 생성

나는 인형돌리기를 안해봐서 확률에 대해선 말못하겠고 케바케인듯.

써버 초반부터 용인형 끌고다니는형들이 몇케릭보이긴했으나

5단계 데스,데몬급 인형만 들어도 충분함.

나는 첫기행기라 그냥 3단계인형 에다가 인형강화바르고 시작함.

추후에 인형강화해제주문서(500만)을 통해 다른인형에 옵션부여할수있음.

나는 추후 데몬인형 구매 후 여기다가 강화함.

=====================================================

서버 특화사냥터인 고무 마족 오만5층 욕망 등등

초반에 기감에서 빠른수배비를 벌고 다들 특화사냥터에 혈마다 자리를 잡고 자리싸움하면서 밀고밀리면서 욕망 고무 마족 여기저기다녔음

근데 전차에 비해 리퍼변신이나 엘릭서드랍률 하향으로인한 전차했던 형들의 아우성이 들리긴했지만

첫차인 나로써는 뭐 히든과 네오에서 낄자리없으면 더 큰 고통을 당해봤기에

닭장썹 느낌은 아니라서 나는 충분히 할만했음. 

초반 상아셋 효율이 너무 좋아서 빠르게 1500만 캐거나 상자에서 무양급 무기만 빠르게 맞춰도 사냥은 수월했고

싸움도 충분히 가능.

그리고 로테이션으로 하루에 2번 1시간씩 테베가 열리고

하루에 한번 라던이2시간 열리는데

여기가 리퍼변신확률이 높아져서 꿀인데

입장료가 500만에다가 텔이안되기때문에 꾸준히 자리잡고 사냥하면 꿀이지만

쌈 몇번해서 왔다갔다 하고 죽으면 캐는것보다 쓰는게 더 많아서 오히려 마이너스남

그래서 아예 혈이 전체 다 들어가서 사냥을 하던지 해야되는데

또 그렇게되면 사람이 너무많아서 일반사냥터 1시간하는것보다야 좋지만 크게 차이는 또 안나는듯

자리잘잡으면 2배효율 아니면 비슷함.

====================================================================

검인첸러쉬율이 생각보단 안좋은듯?

보통 7검이랑 8검 가격차이가 보통 3배정도되는데 초반에 5배씩 올라가버림ㅋㅋ 그만큼 안뜨는거겟지..

그래서 나는 러쉬를 안하고 검을 사서 껨했는데 첫데스 아다따일때 바로 7무양차렷하고

그다음에 또 8무양 차렷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서

그 와중에 7오단이랑 7무양 질렀을때 (한번에 지른게 아니라 따로따로)

8오단이랑 8무양이 다 떠서 으잉?햇음.

그이후 일부러 러쉬안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무양이 검타가 그리 쌘편은 아니지만 워낙 스턴효율이 좋아서 턴찍는맛이 있기에 2~3케릭이 턴치고 때리면 안넘어가는케릭이없고

나발급부터는 빠따가 확실히 아픔

7셋 방어구 맞추기가 쉽고 여기에 + 쌍라반 등등으로 100방 넘어가면 몸빵이 좀 되는것같고

7 에서 8가는 확률이 생각보단 안떠서 욕하는 형들도 많았지만

8부터는 장인질이 가능해서 8만되면 장인질로 10띄워서 다음차수 8나발로 가기 수월했음.

물론 장인질이 쉬운게 아니라 몇십장발라도 안뜨는사람도 있지만

어떤케릭들은 1장만에도 뜨고 10장이하로 뜨는사람들도 많아서 케바케.

초반에 서버구도랑 전차랑 달라진점 + 러쉬하다가 목돌아간형들이 접고

초반필드가 소수쌈은 활발한데

보스탐메리트가없어서 그런건지 큰전투 핫한전투가 전차에 비해 적었고 

그래서 월요일날 뭔가 망조짐인가? 싶었는데

오히려 남은혈들 합치고 접을사람 다 접고 빡케릭터 + 즐겜러 + 찍뎅하는형들만 남아서 그런지

오히려 더 핫해짐.

지금 서버 6일차인데 미친듯이 싸우고 뎅완판 아직까지 계속되고.

영자형이 최저시세에 반값에 매입해준다했었는데

시세 억당 1만원일때 반값이 아닌 현재시세로 뎅 싹 한번 긁어주시고

아무튼 남아서 하는사람들만 개이득보는중 

전투는 활발해져서 즐겜러형들은 재밌어서 좋고

찍뎅하는형들은 전투하면 어제 저녁보탐때보니까 3억 순식간에 오링나서 뎅소모가 심해서

뎅 잘팔려서 만세부르고 있는 상황.

그래서 접었다가 방송보고 다시 케릭떠와서 들어와서 합류하는형들도 있음.

==================================================================

클래스 총평

< 기사 >

전형적인 기니지 썹 - 스턴도는맛이 일품 연턴의 짜릿함. 턴돌면 너도 나도 한마음

< 다엘 >

사기캐이긴 하나 워낙에 스턴효율이 좋아서 뎅찍는형말고는 다엘이 잘안보임.

< 요정 >

여기 무양급 활이 달장이라서 요정 활타격치 개아픔 그래서 사냥 및 쌈할때 깡패수준.

그리고 스펙업해서 왕궁 악장 드는형들은 진짜 지배이반 끼는 순간 써버먹음.

적혈에 빡요정들이 지배이반끼고 돌아다니는데 며칠째 고통받는중. 스턴찍힌것도 아닌데 잠깐사이 의문사 쌉가능

그리고 어바가 개사기. 어바딜이 없는수준이라 데스변신 몇번 펌프질하면 한파티 다 어바걸려버림.

< 법사 >

인내심 최고봉 케릭.

썹초에도 법사가 많이 보이진않았지만

초반에 있었던 법사들도 하루이틀 지나니 다 사라지고

우리혈에 법사한명 적혈에 2명말고는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극악의 케릭터

찍뎅하는케릭말고 법사도 메리트를 좀 줬으면 좋겠음.

혈에 꼭 필요한 존재들이나 법사로 살아남기가 너무 힘들어서 다들 안하는듯

과금러와 비과금러의 차이가 분명 나는것 맞지만 스턴효율이 좋아서 다른서버에 비해

싸움이 진짜 재밌는게 턴돌려서 벗겨먹는재미가있음.

무양급케릭들이 나발급 케릭들 벗겨먹고 ㅋㅋㅋ

워낙에 장비를 잘떨궈서 사냥해서 템맞추는게아니라 벗겨먹으려고 하는형들도 많이 보임.

건의사항

1. 혈맹인원제한 현재 50 > 30~35

일단 가장 큰 문제점은 서버가 자리잡기 전까지

현재 50명제한인데 인원수비례해서 30~35명정도면 좋을듯함.

너무 제한을 두면 또 요즘 다른썹에서 문제되고있는 2군혈 3군혈이 생길것같아 제한두고

30명은 너무 확줄인느낌이고 40명은 너무많은느낌?ㅋㅋ

아직 고정혈이 자리잡지않은 상황에서

50대50 혈중에서 한쪽이 밀려버리면 접거나 이탈하면서 혈구도가 깨지면서 서버분위기나 필드구도가 많이 흐트러지는것같음.

인원을 조금 줄여서 여러혈이 생기면 혈이 깨지더라도 다른혈에 흡수나 3~4파전이 유지가 되면 다들 서로 재밌게할수있을듯

이번차엔 그와중에 평배형이 혈잡고 인원모아서 구도잡아줘서 덕분에 축썹된듯

다음차에 평배형이 방송도하면서 제대로 한다고하니

평배형 vs 홍가네 vs 엠자형 vs 다른혈 등등

빅잼예상됨. 

2. 스턴시 씹히고 쿨타임도는거

이게 딱 정타로 턴안찍으면 스턴모션없이 9초쿨만도는경우가 워낙많아서

이거 어떻게 수정좀...이런경우 너무많음. 

3. 어바 딜 아주쪼금만..더 늘려지면 좋을것같음 0.5초?

어바시스템 너무 좋은게 렙빨 제대로받아서 예전 구버전 향수가 제대로 나서 재밌는데

너무 어바딜이없어서 진짜 2~3초면 한파티 어바 쌉가능

조심스러운게 또 너무 큰하향을 해버리면 메리트가 없어지니 아주 조금만 티안날정도로 딜이 있었으면 좋을듯?

4. 보스탐 메리트

업데이트사항에는 보스드랍률상향이라고 나와있으나

2~3일차까지 보스탐메리트를 전혀 못느꼇음. 그래서 보스탐때 싸움도없고 다소 심심한편

지옥을 2주차에 업데이트 하는식으로 하고 차라리 지옥에서 나오는 소생 기운템들을 보스한테 나오게하는것도 나쁘진않을듯.

물론 지금은 집행비법서랑 엠파 카배 등등 발록이나 라이아쌈등은 치열함. 

5. 무기 7~8 인첸률

초반에 검타가 약한부분이있는데

어차피 나발급부터는 장인질하지 러쉬하는사람이없기때문에

8가는 인첸률은 살짝올려주면 초반에 무양급 인첸률이 좋아지면 좀 더 필드를 활발하게해서 돈쓴형들도 재밌게할수있지않을까싶음.

용인형 데몬인형뽑아도 초반에 검타효율이 검이안좋으면 안나오는것같음

일하면서 몰래쓰는거라 쓰다보니 주절주절 또 길어져서 이만마침.