본문 바로가기
구버전

★라온서버6일차 후기 입니다★

?
조회수 3983 추천 수 0 댓글 30
?

?

<라온서버 오픈(토요일)>

동접 투클라 포함 550~600명 정도로 출발.

마을에 사람들 많았음.  

1계정당 1인형강화주문서 구매가능(5만원) 

3단인형부터 바르고 옵션은

감시자리퍼확률증가. 

아데나드랍2배증가.

소지무게+1500,리덕션+5

(이벤트상점에 인형옵션추출기로 인강주문서와 인형 분리가 가능함)

처음에 3단흑장로에 인강주문서 바르고 시작함.

혈가입후 기감 들어가서 =>수배비500만 벌고 =>고무나 마족 사냥터를 감

고무에서 득템한 축칼바를 판매하거나 마족사냥터에서 무기상자나 엘릭서 

득한후 판매후 무관의 양손검 구입함.

기사 기준 7무관의 양손검만 들어도 사냥 무난해짐. 가성비로는 7오단이 7무양보다

사냥이 빠르고 좋다고함. 

<라온서버 사냥터>

1.기란감옥 - 감시자리퍼x  무과금 유저도 효율이 좋은사냥터 

2시간 시간제사냥터 (충전석으로 충전이 가능함)

입장조건은 혈맹가입후 입장이가능 (수배를 안걸어도 입장가능)

사냥시 무기상자가 나오거 일반무기상자에서도 2차무기까지 랜덤으로 획득 가능함

처음에 60레벨까지 기감에서도 무난하게 업이 가능함. 

2차무기는 아덴상단(1000만매입가능)

2.마족신전 -감시자리퍼o,엘릭서드랍(매입시1000만)

이번에 업데이트 된 내용에 마족신전 엘릭서드랍 하향이 있었는데  

1시간 풀사냥시 2개~4개 정도 먹을수 있었음.(전차가 너무혜자여서 체감상 차이가 크게느껴졌다)

3.고대의 무덤 -감시자리퍼x 장인무기,장인방어구 주문서드랍,

축데이,걍데이,저데이,축젤,걍젤,저젤등 주문서수급이 가능한곳.

감시자리퍼로는 변하지 않으며 축줌을팔아 아덴수급이 가능한 사냥터 

장인무기, 장인방어구가 드랍됨 (장인무기같은경우는 5천만아덴에도 거래가 잘됨 대박템)

4. 욕망의동굴 -감시자리퍼o 원소재료 혈석파편 드랍 ,고대주문서(매입시1000만)드랍

원거리 공격 몹들이 많아서 요정들이 사냥하기 편한곳.

5.지저 호수-감시자리퍼x

몹이 많음 , 몹이 좀 질긴 탓에 사람들 적었음, 

아덴만 드랍되며 후원인형 착용시 10만아덴씩 나옴. 뎅 노가다 하기 좋은곳.

5.그림자신전-감시자리퍼x  이번차 제일 사람이 많았던 사냥터 

몹이 빨리 죽음 몹도 많음. 경험치도 좋음. 아덴10만씩드랍됨. 

이번차 렙업이 잘되고 사람들이 많이 사냥한 사냥터. 

요정으로 드다를 안먹어도 사냥할시간이 많으면 랭커를 유지할수 있었던 사냥터.

노드다 사냥시 1시간 7천만까지 벌수 있다고함. 대신 풀드다사냥시 드다도 녹는다 ...^^;

6.오만5층 -감시자리퍼o ,용의심장드랍(아덴상단3000만매입가능)

몹이 많음. 감시자리퍼도 잘변신하고 가끔 용의심장도 드랍됨.

7.라스타바드던전,테베던전- 감시자리퍼 확률 극상 사냥터. 입장료500만.

라던 ,테베는 하루 시간제 로테이션사냥터이며 

감시자리퍼확률이 높은 사냥터 이다 . 

한시간풀사냥시 보스코인과 무기상자를 많이 획득할수 있음.

그만큼 자리 싸움도 치열하고 풀전투시 사냥을 못할수도 있다. 

8.지옥사냥터 -감시자리퍼x 이번차 새로생긴 파티사냥터

솔플은 불가능한 사냥터. 텔불가능. 귀환은 npc통해서 가능

말그대로 지옥인 사냥터...몹몰리면 개죽음당할수 있음.

순간이동지배반지,카배,디스,엠파소생,구호증서,코마등 드랍. 

혈단위 파티로 사냥할수 있는 사냥터.

1시간 풀로 혈단위 파티사냥으로 해봤지만 소생템이 하나도 풀리지 않아

혈원들 모두가 1시간 무과금이 났던 사냥터.경험치도 별로임

사냥을 조금 수월하게 해주고 파티사냥터인만큼 경험치를 좀 상향시켜줬으면 하는사냥터이다.

<순간이동지배반지>

사냥터에서 나오는 라온의 유물을 +5까지 인챈시킨후 더블클릭하면 

라온의 유물상자로 바뀐다. 100% 보스코인 상점에 있는 레어템이 

나오거나 랜덤으로 순간이동지배반지가 나온다. 

필자는 10개이상을 만들어서 까봤지만 라반,에반,테베호루스,제브레퀴마안등

보코템만 획득하고 지배이반은 획득하지 못했다. 

서버 6일차에는 지배이반이 꽤 많았었다. 10케릭 이상 있었던거 같았음.

마족,고무,테베,라던, 오만까지 텔레포트가 되지 않았던 사냥터에서 

텔이 가능함으로써 뒷치기+텔사냥으로 효율이 아주 좋은 아이템이다. 

<라온서버 클래스>

라온서버는 클래스들은 기사가 80프로 요정15프로 법사,군주 5프로 정도 비율이었다.

말그대로 기사서버 스턴,연턴돌면 가는서버이다. 

요정들도 흑왕궁 악장급이되면 혼자서도 딜이 좋아서 닥트리로 다날릴수 있는서버임.

검타가 시원하고 스턴내성과 적중이 잘적용된서버 이다. 

렙빨도 중요한서버이다 렙에따른 기술,마법,내성 모두 다 적용이 되기 때문에 

렙높은 케릭이 장땡인 서버. 꾸준한 레벨업도 중요하다. 

그리고 마법사,군주 케릭터들은 많이 보이지 않았다.

법사들은 위한 사냥터 군주클래스 상향이 필요해보였다.

<라온서버 아덴거래>

라온서버는 7일동안 매입타이틀을 걸고 시작 .

첫날부터 아덴거래는 안팔리는 거 없이 활발히 잘됨 .

5일차 아덴거래 최저가 1억당 1만원>7천원 변경 아덴거래 올리는족족

활발히 거래 잘됫음. 저녁시간때 전투가 많을때 뎅거래가 잘됨. 

중간중간 뎅매물이 없을때도 있어 싸게 올라올때 사재기를 해서 

2~3천원 더붙여서 대량으로 되팔이하는 유저도 있었음. 

뎅시세가 떨어지는거는 막을수 없어지만 뎅거래는 꾸준히 잘되는 서버였다.

<보탐 및 전투>

라온서버 전투 첫날 혈맹인원제한이 없었던탓에 한쪽혈로 많이 몰리는

현상이 발생함. 각 로테이션 마족 및 오만5층 자리싸움을 하기위해 소수전투를 함.

사람이 좀빠지면 소수로 로테이션에서 자리싸움이나 입구 싸움을 하긴했다.

3~4일차정도되서 사람들이 좀빠지고 2파전으로 꾸준히 전투함. 

저녁피크타임부터~ 새벽2~4시까지 전투 활발했었음. 

다음차 부터는 혈맹인원제한을 해서 소수혈맹들도 인원탓하지않고 보탐및 전투에

참여할수 있었으면 좋겠다.

• ?
    론스티 2021.03.12 14:38
    닭장에 홍가네서버에 측근들 득실득실 이런것도 좀 적어주셔야죠^^
  • ?
    진진쟈라 2021.03.12 14:47
    반박하기 싫은데 댓글남길게요 닭장이라.. 닭장아닌 구버전은 없는거 같아요. 사냥터가 여러개있으니 개취이니깐요.
    그리고 홍가네서버 홍가네혈이 초반 인원제한이 없어 제일 많았어요 보스도 독식하는데 3~4일차 정도 인원빠지니 보탐도
    밀리고 하더라고여 . 그리고 마지막 측근 측근은 어떤측근을 말하는건지...
    돈많이 쓴케릭 아덴거래게시판보면 진짜 센케릭들 악장 드슬급케릭들은 현질을 그만큼 많이 했더라고요.
    돈많이쓴케릭이 쎈건당연하고 저같은경우는 무과금으로 10나양 드슬급까지 맞췄는데 왠만한케릭은 다눕혔습니다.
    론스티님은...첫날만하시고 접으신분같네요 ...아니면 론스팀이 후기 하나 제대로 올려주세요 정독할게요 ㅎㅎ
  • ?
    소문이 2021.03.12 15:33
    ㅋㅋㅋ 홍가네 측근서버 영자가 투네쏴주고 그걸로 현질하고 ㅋㅋㅋ
    믿거서버
  • ?
    소문이 2021.03.12 15:34
    다른 비제이바라 저만큼쏴주나 ㅋㅋㅋ 분명히 딜걸었을거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도봉산호랑이 2021.03.12 16:26
    투네받은거 2달뒤에 나오는데..
  • ?
    할멈 2021.03.12 17:14
    여기팩트잇노ㅋㅋ
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 16:19
    홍가네랑 라온영자 딜봤다고 예상하는건 투데이99%가 생각하는사실 ㅋㅋㅋ
  • ?
    할멈 2021.03.12 17:15
    다좋은데 증거들이밀고해야 그런말도먹히는거임 증거겟인해라얼른 증거없으면 그냥 피셜일뿐이다
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 18:14
    우리할멈이항상 라온은 계속쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋ머받아먹었냐
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:19
    왜쉴드라고생각하냐ㅋㅋ 뭐눈엔뭐만보여서?ㅋㅋㅋㅋ
    니하는게 꼴같지않아서그런데 팩트있는말을 증거를가져오고 서버를까라는건데 그게쉴드야?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 18:28
    다른섭까는 글에는 댓글하나안달면서 라온에대해서만 적으면 부들부들 등장하네 ㅠㅠ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:33
    다른섭까는글에도달아줫는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가못보는거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 반박을하면후달리노? 팩트로말해주니?
    부들부들이란단어는 니가지금하는행동을볼때
    부들부들이라는단어를 쓰는거야
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 18:34
    도대체 나다른섭깔때 어디댓글다셨어요 ㅠㅠ엠자방송에서 라온노잼이라고좀까니 바로등장해서
    쉴드치기바빳쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라온홍맴총출동~!
    그러고는 신화홍맴으로밀어붙히는꼬라지보니 ㅠㅠ너도팩트를들고오셔서 홍맴으로 몰아붙히세연
    부들부들부들부들부들부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:45
    내가쓴글에 어디 신화라는말이있는지좀;;;
    내눈이나쁜거야?ㅋㅋㅋㅋ니가난독증이있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가봤을땐 후자일가능성이 매우높은데
  • ?
    소문이 2021.03.12 19:38
    이 할멈새기는 ㅋㅋㅋㅋ 지가 받아 쳐먹는곳은 싹다 실드까노 ㅋㅋ 애내 패밀리가 채팅창에 말하는곳은 싹다
    받아쳐묵는곳이니 믿거해야될서버 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:40
    나? 히든 애들이깔때도 똑같이행동햇는데?
    뻔히무양이나 뎅찍는다 이런부분들 다조작으로까는거알아서?
    반박가능?
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:42
    난신화홍맴으로밀어붙인적도없는데
    혼자생각하고 혼자밀어붙엿다하놐ㅋㅋㅋㅋ
    지가인정해버린꼴아니누
    신화에대해선 1도언급안햇는뎈ㅋㅋㅋ
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 18:44
    엠자방송에서 신화홍맴으로 신나게 몰더만 ㅠㅠ뇌에 우동사리껴서 기억도못하나보네
    대화가치가없다 수고링해라 ㅠㅠ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:46
    저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망가지말고 대답해보세요 ㅋㅋㅋ내가 어디에 신화이야기를햇는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그당시 대화내용도 잘생각해보고말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지혼자 신화관련되잇다고 인정하는꼴박에안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악몽의자궁 2021.03.12 18:47
    아니 엠자방송에서 신화홍맴이라면서 나보고 ㅠㅠ아이새끼 이해를못쳐하네 ㅠㅠ수고링해라걍
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 엠자방송에서도 내가 니한테 신화홍맴이냐고 이야기한적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니새기 다른새기랑 착각하시는거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:49
    너같은애들이 항상 하는말이뭔지알아요?
    응 너차단 < 응 이해를못하네 수고 <
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이게 어울리는새끼네요 너도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    할멈 2021.03.12 18:50
    궁지에몰렷을때 항상 인생회피형 <<
    좀 남자답게 부딪히세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 팩트찝혀서지금 가슴콩닥콩닥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소문이 2021.03.12 19:39
    할멈아~~~~~~정신차려라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애지간히 받아처먹고 게임해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    댕팔이초보 2021.03.12 22:37
    근데 댓글 측근 이건개오바다 지금 홍가네혈 개맞구있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도 좀 팩트로까야지 초반에 걍 혈원 50명 제한이니깐 홍가네가 다받아쓰니간 그떄 먹은거지 이거 타섭들이 견제하는거야? 라온이번에도 7일차인데도 댕 완판이더만 난 4일만하고 찍쌌지만 아무리바도 이거 타섭 견제같은데
  • ?
    댕팔이초보 2021.03.12 22:38
    내가 장담하는데 라온서버는 다음차 더흥한다. 이건 개팩트다 이번차 나름 혈구도잡히고 7일차인대도 댕완판이고 ㅋㅋ 장담하는데 여기서 영자가 운영만 더잘하면 다음차 더 개흥이다
  • ?
    댕팔이초보 2021.03.12 22:43
    ㅋㅋㅋ 댓글 한개한개 다봤는데 진짜 억까 심하긴하네 홍가네 지금 평배형한테 개쳐맞구 지금 눈치살살 보고있는데 초반에 혈원인원 50명이라 무한으로받아서 걍 중공군처럼하니깐 먹은거고 걍 달봉이형이하는거랑 똑같이한건데 ㅋㅋㅋㅋ이래서 몇시간 찍돌이글이 글쓰는건 믿거해야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 보면 몇시간하고 그서버 다파악한거만 글만쓰고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    댕팔이초보 2021.03.12 22:50
    난근데 소문이형 말하는게 이해가안감.. 소문이형 홍가형이 지금 라온에서 1주일방송하는데 투네 40장 써져있네.. 그게많이받은거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나이해안감 종원이나 엠자 방송들어가바 토네 얼마받았나 ㅋㅋ정신차려 소문이형 너무티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼땐 소문이형은 유저도아니야 ㅋㅋ저형말하는게 유저도아님.. 악몽이형처럼 조금 게임적으로 말하는게아니라 말두안되는 투네를 논하고있어 소문이<<이형 유저는 거의 아닐거라봄 ㅋㅋ
  • ?
    꿈군주 2021.03.13 03:53
    진진자라형 라온섭 아이디 라온 맞지요?ㅋㅋ
  • ?
    독거노인 2022.07.07 17:00
    ㅇㅇ