본문 바로가기
?
조회수 3998 추천 수 0 댓글 1
?

?

이번차는 새로운 케릭에 도전하고 싶었습니다.

그래서 보탐때 앱솔 한 법사를 보면서 언젠가 한번은 법사를 해봐야지 하면서 생각만 했었는데

이번에 실제로 하게 되었습니다.

우선 겨울누나 or 경리누나 한테 4만원 2천원 현질합니다!!

코인 7개 = 175 억 보너스 상자 14 = 28억 오데기뎅 = 12억 인형 = 6억으로 221억으로 출발!!!!!

이것으로 맞춰야 할 템은

12강마나(제지X) 9오림 악세, 7캐쉬 악세, 파푸리온 인형, 3룬, 8이상 이속 펫, 나머지 상점 7~9셋 입니다. 

TIP1. 오림 악세 러쉬 할때 5에서 축오림질 하지 마시고 장신구 주문서로 6까지 띄우신 다음 축오림 하시는 걸 추천!!

TIP2. 캐쉬 악세 중에 휘장과 문장은 5에서 바로 고서질을 하는 것이 아니라 6까지 띄우신 다음 6에서 고서질 하는 것을 추천!!

그 이유는 6까지 휘장과 문장이 잘뜬다. 하지만 스냅퍼와 룸티스는 러쉬 확률이 않좋으니 이 악세들은 5에서 고서질 함

TIP3. 10수룡티와 10견갑은 추후 시장에 싸지면 산다. 그리고 법사라고 해서 꼭 예연자의 견갑을 찰 필요가 없다. 은기사 견갑도 차지기 때문에 10견갑 중에 가격 싼거 사는 것을 추천!! 10수룡티 15억선 10견갑도 15억선 아래로 매물 나오면 구입하도록 한다.

법사 테크는 크게 2가지 이다. 첫번째는 오만 죽돌이 테크이고 두 번째는 로테도는 것이고 세번재는 초반 장비 맞출때까지 오만 돌다가 셋팅이 어느정도 되면 로테를 도는 것이다. 필자는 3번째 테크로 했다.

이후 8시가 되면 오만 9층 아니면 오만 6층으로 간다. 오만 9층에 법사들이 많아 사냥이 조금 불편하다면 6층으로 가면된다. 9시 20분까지 사냥하고 붉은 오크 이벤트를 준비한다. 법사는 혼자서 붉은 오크이벤트를 못한다. 오크 한마리를 잡는데 엠피를 다 써버리기 때문이다. 그래서 혈맹을 들어가서 이벤트 해야 한다.

나는 상자 7개를 먹었고 현금을 획득하지 못했다ㅠ

오크 이벤트 이후 나는 일요일 아침 9시까지 오만9층에서 턴돌이 했다. 재미없지만 피케이가 덜해서 드라마 보면서 할 수 있다. 오만의 보물 상자를 먹어서 머미반지가 나왔다. (70억에 팜) 또한 축옵부 상자2개 먹었다. 그 외에 9층 부적 2개 소생하였고, 리치반지(소생)  고무 고방 유보 등 수많은 템들을 먹을 수 있었고 바로바로 팔았다. 나는 로테를 돌려고 생각했기 때문에 9층 부적은 40억 1개 30억 1개 러쉬하지 않고 다 팔았다. 오만의 탑 패치로 수많이 잡템들이 쏟아져 나온다. 그래서 9층 지배부적을 단 순간 그 차는 때돈 벌것이다.

TIP1. 리치반지 (소생)은 팔지 말고 8개 모아서 완제로 바꿔 착용하면 된다. 

중간중간에 보스 한입도 하면서 진행했다. 호박서버에서 보스 한입이 정말 중요하다. 보스한입을 하면 영웅코인을 주는데 이것을 10개 모으면 지배변신반지(소생)으로 교환이 가능하기 때문에 법사라면 보스한입은 필히 참여해야 한다. 아침 9시까지 영웅코인 21개를 먹어서 변반 소생 2로 교환해 팔았다. 

TIP1 호박서버 방송하고 있는 비제이를 보면서 (보살과 박사 추천) 보스가 뒤지는 각을 보면 된다. 보통 첫날에는 보스가 젠되고 10~12분 뒤에 올라가는 것을 추천

일요일 아침 9시에 이때까지 번 돈으로 템을 업그레이드 했습니다.

먼저 상점템에서 7케롭 (15억 이하) 7케장 (15억 이하) 7커츠 투구(20억 이하) 7커츠 부츠(20억 이하) 테벨(25억 이하) 구입했다. 시어방패는 있으면 좋은데 7에서 10가지 고방질해야하는 부담이 있다. 그래서 이것은 템이 싸질때 사는 것을 추천한다. 하지만 테벨은 필히 구해야 한다.

이후 로테 사냥터에 가서 사냥했다. 마나질 하면서 스파이크, 몹이 많이 뭉쳐있을때는 아이스 미티어 쏘면서 사냥했다. 간간히 디스 쏘면서 사냥할 수도 있다.  

공성하기 전에 5수결지 120억, 7암석각반 22억 7악석 망토 26억 시어방패 15억, 수귀 10억에 구입했다. 시어방패는 7에서 멈췄다.(고방질 너무 무섭ㅠ 하지만 10이 되어야 스펠이 6이 되기 때문에 고방질 하실분은 하셔도 됨) 이번에는 월요일까지 할 예정이기 때문에 장비를 조금 더 맞췄다. 로테 돌면서 디스 막타를 노리고 싶으면 리치 반지를 사는 것을 추천한다. 

TIP1. 5수결지 샀다고 해서 12강마나 파는 것이 아니라 팔지 말고 엠피 모자를 때 12강마나로 스왑하면서 사냥하면 조금 더 수월하다.

이후 로테-보스한입-PC사냥터 (개인적으로 상아탑4층 추천)-버땅을 돌면서 월요일 저녁 매입 전 까지 사냥했다. 그래서 템 처분 포함 33만원을 벌수 있었다.

TIP1. 소과금 법사라면 버땅30분을 필히 돌아야 한다. 30분 한탐 다돌면 옵부 최소한 70장 넘게 먹을 수있다.

TIP2. 잊섬 돌면서 얻게되는 영생과 암석을 통해서 7암석각반과 7암석망토를 맞춰 몸빵을 보강하자.

TIP3. 보스 한입할 때 아이템을 토글 할 수 있는 보스들이 있다. 기르타스, 에르자베, 센드웜. 이 보스들은 보스 에볼로 한대 갈기고 앱솔쓰면서 보스 주변을 맴돌다가 보스가 죽으면 앱솔 상태에서 물약 먹고 토글하면 토글이 된다. 그렇기 때문에 한입상자만 노릴 것이아니라 이 보스는 앱솔후 물약 신공으로 후원코인을 먹어야 한다. 하지만 나는 한번도 먹어보질 못했다;;;;;

법사의 장점 :  보스탐 한입 수월 (보통 이부분 때문에 법사를 한다.)

몬스터 몹몰이 가능, 엘리스 기사 보다 훨 씬 더 사냥 효율이 좋다.

장비가 격수에 비해 엄청 싸다.

몸빵 좋타. 앱솔로 데페를 피할 수 있다.

단점 :   붉은 오크 이벤트 솔플 불가 ㅠ

손이 많이 감. 특히 홀리랑 뮨 풀로 써야 되기 때문에 무척 손이 많이 간다. 

템 감가가 심함.

법사를 처음 해보았는데 정말 손이 많이 갔다. 단축키 창도 모자르고 틈틈히 뮨과 홀리를 써야했야 해서 적응하기가 무척 힘들었다. 죽기도 많이 죽었다. 제때제때 앱솔 안감아서 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 로테 오픈 직후 초반에 몹이 엄청 몰려있을 때 던지는 아이스미티어는 엄청난 쾌감을 주었고 (특히 본던이 오짐) 그리고 데페나 턴 돌때 던지는 막타 디스 킬 손맛은 정말 짜릿짜릿 했다. 그리고 보스 한입으로 인해 적립금 마냥 차곡차곡 쌓이는 영웅코인은 든든한 수입처였다. 이번 드림서버에서 보스 한입상자에 1만원(소생)현금 쿠폰과 1만원 현금 쿠폰이 나왔다. 물론 이번에 오픈하는 호박서버에서도 현금쿠폰이 나올 예정이다. 그렇기 때문에 앱솔법사로 한입하는 사람들이 더욱 많아질것이라고 판단이 된다. 나또한 이번 호박에서 법사 할 생각이다. 어차피 리니지는 될놈될이기 때문에 사냥해서 변반 노리는 것 보다 보스 한입으로 현금 쿠폰을 딸 생각이다!!! 어떤가 손가락이 자신있는 분들은 법사 한번 해보는 것을 추천드린다.

이상으로 호박서버 4만원 2천원 핵 흙수저 법사 뎅팔이 후기를 마치겠습니다.

감사합니다!!!!!!!!!!!

• ?
    이화 2021.03.13 17:25
    이번 업데이트로 인해 머미반지와 테벨 상향으로 법사로 뎅팔이 하실꺼면 오만 9층 지배 박고 죽돌이 하는게 더 좋을듯 싶습니다!!