본문 바로가기
신버전

호박 소 과금러 나만의팁

?
조회수 4264 추천 수 0 댓글 2
?

?

일단 저는 소과금러입니다

150억 출발 하는데요

시작을 하면 일단 내가 할 클래스를 정하고 4계정에 케릭 쭉만듭니다

거의 군주를 하고 있습니다 

검부터 일단 다 지르고 9검 한자루 챙기고 나머지는 팝니다

소과금이기때문에 초반에 데스셋을 사버리면 다른걸 마추질 못합니다 

일단 상점 템 8~9셋 띠워서 입고 오림9악세 룸티스냅문장휘장을 7까지합니다

남는 돈으로는 장인을 사고 5단인형 살돈이 남으면 5단인형도 사서 돌려봅니다

초반에 데스를 들고 해야 좋기 때문에 한번 돌려봅니다 

운좋게 축인형 나오면 팔고 데스를 삽니다

소과금러들은 뭐 진명셋을 쳐다볼수도없죠 초반에는 

일단 저장비들로 사냥을 하면서 돈을 벌면 일단 7데셋 부터 마춥니다

7데스셋으로 사냥을 하면서 뎅을 캐면 첫번째로 마추는게 진명갑옷입니다

나발견갑도 좋은데 마추기 힘들죠  너무 비쌉니다

초반에 득템을 많이하거나 하면 운좋게 낄수도있는데 거의 못끼고 나중에 싸지면 끼는편입니다

첫날 잊섬 열리면 저는 마물을 만들어서 파는게 아니라 그냥 7을 질러봅니다

7이뜨면 비쌀때 팔고 다음날이나 가격이 좀 떨어지면 사서 하는편입니다

호박은 암석 마물이 좋기 때문에 꼭 3피스정도 착용해주시는게 좋아요

몇일 하고 접으실 분이면 뭐 뎅캐서 매입하고 접으시는분이 있고

아니면 뎅 매입 해줄떄 매입하고 장비가 싸지면 그돈으로 장비 사셔서 하셔도 됩니다

집행류 무기는 2일차에 사는편입니다 첫날은 너무 비싸서 사버리면 다른걸 하나도 못마춰서

뭐 득템을 많이하면 살수있긴하지만 이건 상황마다 달라요

그리고 사냥을 하다가 초반에 라반 에반 사신반지를 소생에 팔때도있지만 느낌올때 소생하는편인데

뜨면 팝니다 초반에는 절대 안껴요 그거 낀다고 저희 소과금은 쌔지지않아요 비쌀때팔고 쌀때사야됩니다

축무기는 하..진짜 너무 고민됩니다 제검을 지를떄도잇는데 하나 있는거 날라가면 멘탈이...

그래서 저는 목,금쯤에 사서 합니다 초반에는 비싸기 때문에 

왠만하면 저처럼 사서 하는걸 추천드려요 뭐 하나 질러서 뜨면 좋겠지만 안뜰수도있기때문에

천천히 진명셋 하나하나 마물,암석 하나하나 올려가면서 해보세요

처음하시는분들은 더욱더 그냥 서버 적응한다 생각하시면 하시면 좋을것같아요

서버 마지막에 장비 매입을 해주시니까 천천히해보세요

변반도 많이 모으셔서 질러도 보시고 재미있습니다

옵작은 템을 사실떄는 왠만하면 풀옵작 되있는걸 사시고 옵부를 드실때마다 하나씩 하나씩 발라주세요

85렙 찍으시면 꼭 영자님께 카톡 인증도 해주시고요

이제 사냥터입니다 

저는 몇가지 루트가 있습니다

초반에 8시 땡 시작하자마자 오만8층을 가서 데페,왕데페,엠파 소생을 먹어서 러쉬해서

비쌀때 빨리 후다닥 파는 방법이 있고

아니면 화둥을 가서 데스셋과 화귀를 노려봅니다

그리고 나는 렙업을 먼저 하고 싶다 하시는분은 84까지만 빨리 찍으시고 

지배결계를 가셔서 하시면 됩니다

근데 저는 초반에 비싼템을 먹어서 팔아서 돈을 벌기떄문에 지배결계보다 다른 선택을 많이 합니다

그래도 지배결계는 하루 시간 다 써줍니다! 

오만은 초반에 8층에서 하다가 저는 10층을 가는 편입니다

10층에서 사신반지 소생이 나오고 10부적이 많이 비쌉니다 

초반에는 상점에서 부적을 판매 하지 않기때문에 부적이 상당히 비쌉니다

지배를 도전하기도 하는데 한두번하고 안뜨면 멘탈이 ..

이제 로테랑 좀 소개 해드릴게요

로테는 일단 상아탑,본던,오만정상,라던,잊섬이 있습니다 3일차부터는 테베까지

4대계곡은 24시간 쭈루룩 돌아갑니다 속성별로

4대계곡은 속성별로 케레셋,반왕셋,커츠셋,데스셋과 속성귀걸이가 나옵니다

초반에 셋템과 속성귀걸이가 비싸기때문에 속성사냥터도 괜찮습니다 사람도 조금 덜합니다 

여기서 제일 중요한 로테는 오만정상,잊섬,라던입니다

오만,잊섬,라던 보물상자!! 이게 참 중요합니다

이걸 먹어야됩니다 

상아,본던,오만,라던에서 변신지배반지(소생)도 나오지만 보물상자들이 더 아주 대박템이죠

나발견갑과 호박씨 레어템이 확률적으로 하나 나오기때문에 초반에 먹어서 나발견갑이 나오면 장비가 쭉쭉!올라가죠 

로테에서는 변신지배반지(소생)이 나오기 때문에 돌아줘야 됩니다

변신지배반지(소생)이 곧 돈이죠 장비를 올릴수있습니다

오만 지배를 만들면 오만에서 사냥해도 좋은데 지배가 안뜨시는분으 열번 넘게 해도 안뜨는 분들이 있기 떄문에

잘생각하셔서 하셔야됩니다

오만지배를 하셔서 오만보물상자만 노려 볼수도있고요 여러잡템들도 나오기때문에 

아니면 싸움도 간간히하면서 로테를 도는방법!

소과금이라 뭐 싸움이 안되긴합니다 ..본인보다 약한사람을 찾기 !

그리고 87렙때 들어가는 pc사냥터가 있습니다

하루에 1시간 이용 가능한데 여기서도 아주 적은확률로 전설무기(집행류),전설방어구(진명셋)이 나옵니다

아직 저는 못먹어봤지만 드시는분은 한탐에 2개 드시는분도 있더군요 

하루에 1시간은 해볼만합니다

보스영혼석

기란 텔녀 위쪽에 보시면 카이저라는 npc가 있습니다 클릭하셔서 열쇠는 곧 사람이 들어갈수있는 숫자입니다

열쇠를 빌리셔서 들어가시면 세실리아라는 npc를 클릭해서 영혼석을 풀어주시면 됩니다

상탑7,8층에서는 하딘분신,흑마법사,데몬,타락

본던6,7층에서는 네크,데스

오만탑정상은 흑기사대장이 드랍됩니다

드랍템은 고무,고방,룬보,축잠재,수표,금호박상자,변신지배반지(소생),랜덤세트상자,전설무기상자,축복받은전설무기줌서

축복전설무기줌서는 축작을 해도 장비가 날라가지않습니다

여기서 데스 데몬 흑기사대장 타락은 혼자 잡기 힘듭니다

진짜 모르시고 혼자서 많이 영혼석 사용 하시는분들이 많은데 조심해주세요

혼자 게임을 하시는분들이면 혼자 못잡는 영혼석은 판매 하셔도 되는데 

혹시 모를 템이 나올 수도 있잖아요? 

잡아보는걸 추천드립니다 보통은 혈에서 다같이 가서 잡습니다

영혼석 푼사람이 템을 먹는 방식으로 서로 잡아주는거죠 

저는 친구랑 제가 둘다 군주를 키워서 둘이서 잡았습니다

내가 턴치고 조금있다 친구가 턴치고 이런방식으로 계속 턴턴 하면서 잡았습니다

턴이 가끔 삑나거나 피가 말릴때는 그냥 쭉 빠져서 돌아 줍니다

피가 만피가 되면 다시 턴을 돌려가면서 치면서 잡으면 됩니다

보스한입은 꼭 해주시면 좋습니다

이건 타이밍 잘마춰서 가세요 아니면 가호도 날리고 시간도 날리고 

눈치싸움입니다 잡을때쯤가셔서 한대 툭!! 

보스코인으로는 변신지배반지(소생)을!!!

공성도 꼭 참여 !!!

무조건 참여!! 돈도 주고 씨도 주고 최고죠 

그냥 참여만 하시면 됩니다

기억은 깃발 바로 앞쪽에 해주세요 

구슬에 되어있는 기억자리로 가면 죽어서 가호떨꿔버리죠

깃발 바로 앞에 기억 꼭해주세요 !!

아직은 잘 모르지만 제가 알고 있는 팁을 적었습니다

천천히 하는게 재미있는거 같습니다

초반에는 핵과금러분들이 쌔긴하지만 그래도 잘피해다니면서 사냥할만합니다

천천히 해보세요! 너무 급하면 될것도 안됩니다