본문 바로가기
신버전

드림서버 사냥터 공략하기~!!

?
조회수 3347 추천 수 0 댓글 2
?

?

시작하기 앞서

드림서버 제가 사냥해본 사냥터 공략하기는 개인적인 의견을 담고 있습니다 ㅎㅎㅎ

1.  화둥

여기는 화령의 귀걸이를 먹으로 가는 곳이다.  오픈 초반에 먹는다면 대박!! 최소 80억 이상에 팔릴 수 있다. 하지만 2일차 부터 급격하게 시세가 떨어짐. 필자도 2틀차 오전에 화귀를 먹어 야심차게 100억 시장에 올려놓았지만 팔리지 않았다. 결국 점점 가격을 내려서 50억에 팜 ㅠ (서버 큰손이 많으면 이야기는 달라짐) 또한 드랍률이 매우 낮음. 그렇기 때문에 2틀차 오전까지 화귀를 노리는 현명하다. 하지만 렙업 사냥터로 매우 휼륭하다.

2. 용계

여기 역시 화둥과 마찬가지로 지령의 귀걸이를 노리고 사냥한다. 오픈 날 먹으면 최서 40억 이상에 팔 수 있음. 이것 또한 2틀차에는 매물이 잘 안팔린다. 그 이유는 드림서버 귀걸이 조합 중 지령의 귀걸이를 착용하지 않는 사람이 꽤 있기 때문이다. 그러니 2틀차 부터 지귀를 노리고 사냥하는 것은 추천하지 않는바이다. 하지만 렙업 사냥터로는 훌륭하다!!

3. 오만7층 오만 8층 오만9층 오만 10층

오만 사냥터는 초반에 데페나 데페 앱솔 카베, 카베 베테랑을 먹으로 가는 곳이다. 덤으로 축방비로 먹을 수 있다. 하지만 시간이 지날 수록 스킬 값은점점 떨어진다. 그러기 때문에 오픈 직후  저녁 11시까지 하는 것을 추천한다. 하지만 현재 드림서버가 소생 부적을 판매하지 않아 오만의탑 템 드랍률이 매우 상승했다. 그러기 때문에 지배 부적 박고 편하게 사냥하는 것도 나름 괜춘하다.

4. 지배 결계

렙업 사냥터 이다. 자신이 랭커를 목표로 하거나 랭커를 유지하고 싶다면 닥치고 사냥해야 할 곳!!! 하루 1시간씩 사냥 숙제이다!!

5. 기란던전2층

오만의 탑과 마찬가지로 기란던전2층은 초반 스킬책을 먹는 사냥터이다. 그러니 뎅을 목적이라면 오픈 초반에만 하는 것을 추천!!

하지만 경험치 효율은 거의 지배 결계와 맞먹는 곳!!

6. 일반 상아탑 6층 7층

드림서버에서 필자가 좋아하는 사냥터 중 한가지이다. 여기서는 지배반지 소생과 최고급 방어구 상자를 득템할 수 있다. 50시즌 드림서버에서 오픈 초반에 상아탑에서 최고급 방어구 상자를 먹어서 강회된 수귀를 먹어 78억에 팔았다. 상아탑은 일반 로테와 다르게 최고급 방어구 상자가 나온다. 그렇기 때문에 노릴 수 있는 템이 2가지 이다. 또한 몹도 연하기 때문에 상점템으로도 빠르게 사냥히 가능하다. 다만 맵이 좁고 피케이가 매우 활발하기 때문에 방심은 금물이다!!

7. 본던 6/7층 사냥터

필자가 가장 좋아하는 사냥터이다. 그 이유는 개인적으로 변반 소생이 가장 잘나오고 가장 많이 먹었다. 그렇기 때문에 본던 사냥터는 필수로 참여한다. 또한 몹도 매우 연하기 때문에 수월하게 사냥 가능. 개인적으로 7층 보다는 6층에서 변반 소생을 더 많이 먹은 것 같다.

8. 라스타바드

라스타바드는 꽤 고급사냥터이다. 지배변반소생, 축옵부가 노리면서 사냥할 수 있다. 또한 마수 군왕 세트가 매우 잘 드랍하기 때문에 지배변반 소생이나 축옵부를 먹지 못하더라도 마수 군왕세트 어느정도 뎅을 보장해 준다. 몹은 조금 질김!!

9. 잊섬

드림서버 잊섬은 매우 좋은 사냥터이다. 그 이유는 광활한 맵 크기와 아이템 드랍률이 매우 높기 때문이다. 다른 사냥터 시간과 비교해 보면 잊섬 시간대에 득템 메세지가 쉴새 없이 올라온다. 정말 끊임없이 올라온다.  또한 잊섬은 신비한 가디언의 상자를 먹을 수 있는 사냥터 중 한가지이다.

그렇기때문에 잊섬 사냥터는 꼭 참여해야 한다. 개인적으로 잊섬 내부에 있는 골렘 연구소가 신비한 가디언의 상자가 더 잘나온것 같다. 아무래도 템 드랍률이 높다보니 사람이 많다. 또한 투망피가 빈번하니 불투를 해야할 수 있다.

10. 오만의 탑 정상

초반 오만의 탑 정상은 정말 꿀 오브 꿀 사냥터이다. 그 이유는 반역자의 투구가 드랍하기 때문이다. 초반 반투의 시세는 50억 이상이다. 물론 반투로 시간이 지나면 시세가 떨어진다. 그렇기 때문에 먹으면 시장에 올려 바로 팔아야 한다. 또한 신비한 가디언의 상자와 축방비가 드랍된다. 필자는 3개다 먹어봤다. 몹도 연하고 좋다. 하지만 꿀 사냥터이기 때문에 사람이 조낸 많다.

11. 테베 피라미드 내부

변반 소생과 신비한 기디언의 상자가 동시에 드랍되는 드림서버 유일한 사냥터이다. 또한 드림코인 드랍률도 매우 높은 편이다. 하지만 몹이 매우 질기다. 12상점무기로는 몹을 빠르게 쳐내기가 힘들다. 최소 5집행검류를 착용해야 사냥이 수월하게 가능하다. 그렇다고 12상점무기로 사냥을 못하는 것은 아니다. 다만 효율이 조금 낮을 뿐이다. 변반 소생과 신비한 가디언의 상자가 동시에 드랍되기 때문에 사람 또한 조낸 많다. 

12. pc상아탑 6층

필자는 드림서버에서 pc 사냥터 중에 상아탑 6층만 간다. 그 이유는 pc 사냥터임에도 불구하고 변반 소생이 드랍되기 때문이다. 또한 시간대가 잘 맞으면 pc상아탑 6층 전체를 나혼자 쓸 수 있다. 사람이 적고 몹젠 또한 빠르기 때문에 많은 수의 몬스터를 쳐낼 수 있다. 그래서 변반 소생과 최고급 방어구 상자 먹을 확률이 크다. 필자는 한 탐에 최고급 방어구 상자를 3개나 먹었다. 다만 강화된 격분이나 강화된 나발 각반이 나와서 그렇치 ㅠ 그리고 렙87 렙 제한 사냥터 이기 때문에 렙을 87빠르게 올리고 pc상아탑 6층을 공략하는 유저도 꽤 있다.

이때까지 드림서버에서 여러 사냥터를 다녀보고 느낀점을 써 보았다. 누구한테는 맞을 수도 있고 안 맞을 수도 있다. 드림서버에는 동시간 때에 로테 사냥터가 2군데가 나온다. 예를 들면 잊섬/라바가 동시에 오픈한다. 그렇기 때문에 형님들도 이리저리 사냥터를 다녀보면서 자기한테 맞는 사냥터를 찾으면 된다. 제가 본던 사냥터를 1순위로 생각하는 것처럼 ㅎㅎㅎ 

이상으로 드림서버 사냥터 공략하기를 마치겠습니다. 감사합니다~~!!