신버전

호박 군주 과금러 셋팅 싸움 방법[호박이 놀기는 좋읍니다]

by 오로라 posted Mar 27, 2021
?

ESC닫기

이 글은 호박을 여러차례 경험해봤고, 

또 호박 서버에 대한 이해도가 어느정도 있는 분들이 참고하셨으면 하는 마음에 작성한 글임을 밝힓니다.

<1> 후원

: 다음차도 이어서 하실분은 영자님 뎅 10장 사시고

아니신분은 겨울님이나 경리님 뎅 6장 사시면됨

초반에 낄 상점템+버프 사는 용도니까 저 정도면 충분함.

그외에 템들은 현으로 구매하고 나머지는 고방질 할 때 뎅을 이빠이 사줍니당 

<2> 장비

: 딱 말하는데 진명 풀셋 차는거보다 마물셋을 섞어서 착용해주는게 빠따 훨 쎕니다.

이번차에 이틀차부터 10진명 풀셋으로 끼고 놀다가 갑옷,장갑,투구 빼고 나머지 마물로 바꿔서 꼈는데

이게 사람죽이기 훨씬 쉬웠음. 아무리 내성 내성 해도 돌 턴은 다 돌아요 효율이 이게 최고로 나옴 진짜 믿고해보셈.

장사채팅 매크로에 진명갑,진명장갑,진명투구, 바칼산다고 띄워놓고 외창으로 누가 팔고있나 잘 관찰하면서

매물이 나오면 현으로 바로바로 사줍니다. 첨에 진짜 수요가 공급의 10배는 되기때문에 사는게 좀 빡셀거임.

그러나 못사도 괜찮음. 시간지나면 다 살 수 있으니 조급해 하지마셈. 템셋팅한다고 막 12시까지 사냥도안하고 셋팅만하고 그러지마세요..

영자님뎅 사놓은걸로 대충 상점셋 50개씩만 질러서 껴줍니다. 악세도 상점악세로 다 맞춰 놓으세요.

일단 8시 오픈 하면 바로 사냥 나가야 되기 때문에 상점템은 껴놔야 됩니다. 차차 진명템,마물템으로 변경하시면됨.

딱 기억하세요.  갑옷,장갑,투구=진명템 / 망토,각반,부츠=마물템 나발견갑  이렇게 껴주면 됩니다

악세는 화귀, 지귀, 용반, 사신 이 구성으로 착용해주시면 됨. 최종적으로도 저거임. 라반은 ㄴㄴ 8용반이 훨 좋음. 공격성공이 진짜 무시못해요.

나머지 뭐 반투, 반방 껴주시면되고.. 이제 지옥의 고방질만 남았죠? 기도하면서 잘 질러줍시다. ㅋㅋ  

대충 이정도 셋팅하고 인챈 10까지 고방질 풀작업 하는데 한 45~50장정도 들걸로 예상합니다. 인형은 축데몬 껴주시면됨. 걍잠재력부여 몇개사서

근치3or근뎀3 만들어서 껴주셈. 이거 초반에 은근 가성비 쌉오짐. 

<3> 사냥 and 싸움

: 이건 변함이 없습니다. 닥치고 화둥 가세요. 화둥가셔서 붉은오크 이벤트 시작전까지 화귀 한개 먹는단 마인드로 몹만 죤나게 잡아줍니다.

딱봐도 무과금 같은 형들이 옆에 보여도 꾹 참고 몹만 집중해서 잡아줍니다. 그러면서 시장에 엠파이어 수시로 검색해서 20억미만으로 올라온거

과감하게 구매해주세요. 글고 제발 오대기때 받은 인형들 다 갖다 박지마시고 머미인형 하나정돈 남겨두시길 바랍니다. 

사냥 가기전에 데스나 안타인형이 없다면 머미인형(경치+10%)은 있어야됩니당.

붉은오크 이벤트까지 열렙해주시고 이벤트 시작 2분전쯤 기감 2층으로 가셔서 1:1존에 자리를 잡습니다. 걸리적거리는 기감몹들은 미리미리

계속 잡아주세요. 기감몹 몰리면 오크 잡기 힘들어짐. 1:1존에서 혼자 애들 엠파꽂고 죽이면서 붉은오크 독식해줍니다. 이 자리는 내 자리다! 라는걸

애들한테 계속 주입해주세요. 매스텔 타는 애들은 보이면 바로 그냥 튀어주시고 ㅋㅋ 보통 이렇게 혼자서 해도 붉은오크상자 10~15개정도 먹습니다.

할루이벤트쿠폰이 한장도 안나올 때도 있고 후두둑 여러장이 떨어질 때도 있음. 그건 운에 맞겨주세요.

오크이벤트가 끝나면 용계로 뛰어줍니다. 용계가 계곡중 유일하게 경치버프 사냥터라서 경치도 잘오르고 지귀도 주기때문에 용계 가줍니다.

용계에서 대충 내가 다가가는데 튄다 싶은 애들은 죄다 무,소과금 픽픽이들이니까 잘 기억해놓으셨다가 계속 괴롭혀주세요 ㅋㅋ (무과금형들 ㅈㅅ)

전사랑 싸울땐 락구간 터질때까지 턴쓰지말고 아껴두다가 락구간 됐을때만 턴 꼽아주세요. 

전 안타인형이랑 축데몬 두개 들고다니면서 몹잡을땐 안타껴주다가 싸울땐 축데몬으로 바꿔줍니다. 단축기에 인형 두개 올려놓고 그렇게함!

계곡까지 끝나셨으면 그 담부턴 계속 로테 돌면서 반지캐고 애들 죽이면 됩니당. 

<마무리>

: 저렇게 템셋팅하고 놀면 일욜까지 80킬이상 하고도 남습니다.

일요일 공성하고 남은뎅 매입해주시고 캐릭 통으로 판매하셔도 잘 팔리니니 과금 하는거에 대해 너무 부담 안느끼셔도 됩니다. 

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45