본문 바로가기
신버전

드림서버 [입문편]

?
조회수 3718 추천 수 0 댓글 3
?

?

1.오대기때 투클라 같은클래스 캐릭 다만들어

오대기 2시간동안 장비 다옮겨 러쉬하기

이부분은 여기 많은글들이 있어서 패스하겠습니다.

무과금으로

서버를 많이했지만 드림서버도 무과금으로 출발하였습니다

85를 찍으면 고정상자 10개를 줍니다^^ 빠르게 렙업하며 카톡으로 고정신청하시면 됩니다 .필

1.클래스 선택

ㅡ기사ㅡ 검타 좋고 몸빵도 좋고 집행검이 인챈할수록 스턴적중이 올라가고 서버자체에 스턴확률이 높아보였음

베테랑을 배우고 렙업을 하면할수록 베테랑 발동이 좋아서 몸빵이 좋아지고 군주캐릭 상대하기 쉬워짐

ㅡ전사ㅡ 전사는 서버에 특화된 캐릭터 인거같습니다 .데페위에 연데페가 꽂히고 2칸데페공격까지 됩니다.단체싸움에 아주재미보는 캐릭터입니다

개인전이나 소수싸움을 즐기실분들은 기사를 추천합니다 필자의경우 1:1과 소수쌈을 선호화여 전사에서 기사로 캐릭터전향후

아주만족하였습니다 ^^ 1:1은 동급장비로봤을땐 전사가 기사를 이기기 힘들다고 필자는 생각합니다 .전사의 경우 집행급무기를 2개를 만들어야되는데 .무과금이나 소과금은

무기인챈에 스트레스를 많이받으실거 같습니다 중과금정도 되시는분들은 단체전투를 좋아하시는분들은 전사를 추천합니다 ^^

ㅡ다엘ㅡ 필자의 경우 어중간한 소과금이나 무과금은 다엘 비추천입니다 .다엘 몸빵도 좋고 데페걸렸을때 하이딩을 쓸수있어서 좋지만 다엘은 선봉이 될수없고 서브만 해야됩니다

1:1은 아주강하나 어쩌다 의문사를 시킬수는 있으나 죽이는 쾌감을 느끼기는 힘듭니다 어중간한 다엘은들은 몸빵도안되고 그냥 녹아버립니다 초반 풀템가까이 템을 맞출수있으시면

다엘 하시는것도 추천드립니다

ㅡ요정ㅡ 이번차를 봤을때는 서버초반에는 요정캐릭을 보기힘들었습니다 다만 뎅팔이분들은 요정클래스가 많았습니다

초반에는 격노를들어도 딜이 별로 나오지않더라구요 하지만!!

7검~10검풀리는 그날부터 요정으로 클체하는 분들이 많으시고 요정2~3명 모일시 딜은 상당합니다 트리플 의문사도 가능할정도로 요정은 후반부에 힘을발휘하는거 같습니다.​

ㅡ클래스 총평ㅡ

드림서버 는 고정혈 이 빵빵해서

단체 싸움도 재밌지만 소수혈 도 많아서 일대일 싸움이 많음 단체전을 즐기실꺼면 전사. 일대일과

소수싸움 을 하실꺼면 기사 추천 드립니다.

필자는 고정혈 가입하지 않고 소수싸움 과

일대일 을 선호하여 전사에서 기사로 전향했습니다.

아주만족했습니다.다만 단체에선 기사보단 전사가 더 재미를 보실꺼라 봅니다 ^^

ㅡ클래스 체인지 팁ㅡ

기사 전사 는 장비가 무기 빼고 똑같기 때문에

클변 하지 않고 아덴을 사서 후원코인 을 구매후

후원코인3개 ㅡ 랭킹물약

기사에서 전사는 집행무기만

하나더구하시면 됩니다 ^^그럼 약 6천원 이상이 절약되져 ~?운영자님껜 죄송하지만 기사 전사는 장비가 똑같기때문에 검만

바꾸어 클체하시면됩니다 ^^타클래스로 갈려면 장비를 싹 갈아야하기때문에 운영자님께 방문하여 3콩에 클체하면됩니다 ^^

후원코인 ㅡ경리상 1개당6천 운영자코인 1개당1만 10만원이상 구매 다음차 50프로보상 경리코인은 보상없음

코인상점에서 코인1개당 아덴25억 교환가능

ㅡ서버 장비 시세 구매팁ㅡ

코인 얘기부터 할께요

보상이 없으면 첫차 6장정도 구매를 하시고

게임 하시는게 정신건강 에 좋습니다~^^

구매방법 은 경리 겨울상 이나 운영자님 입니다.

유저에게 구매할수는있으나 서버 첫날이나 둘.셋쨋날까지는 아데나 구매하기힘듭니다

그만큼 서버에 사람이많고 구매하는사람도 많기에 아덴을 구하기 힘들다는 거겟죠 ~?

여기서 코인상점 에서 코인한개 당 25억 교환해서

대부분 초반장비 맞춥니다.

필자 같은 경우 초반 6만원 코인사서 25억에 바꿀빠야 시장시스템이 억당위 시스템으로 워낙 잘되어있기에

코인을 구매후 시장에 30~35억에 올려놓습니다.

하루지나면 거즘 다팔려있음 초반 신규장비 로

전투는 불가능하지만 사냥은 충분하다 봅니다 .

하루쯤 렙업한다고 생각하시면 됩니다.ㅡ 소과금 해당상항

ㅡ장비구매 노하우ㅡ
  필자는 절때 러쉬하지않음 무조건 인챈된아이템 을 구매합니다

우선순위로 집행급무기 첫날 걍짜리

2만원  3룬  10발라 10견갑 10화티

악세 마물셋 으로 가능걸 추천합니다 .굳히 첫날에 집행급 끼지않아도 상관없습니다 2일차까진 12검쓰셔도 전투

충분히 할만합니다 ^^그이후로는 좀힘듭니다 ..ㅋ

고방(방어구인챈실패시 주문서만 날라감)이나

방어구 강화 비법서 (드림서버는 장비를 강화시키는 시스템)이 있음 확률 10% (축복받은 방어구 강화 비법서 는 50퍼)

고무(무기 인챈시 주문서만 날라감)

룬보호석 (인챈시 룬만날라감)3이상부터는 룬보호석으로 강화하시는게 좋습니다

이런템들은 먹은 즉시 시장에 비싸게 다팔아버리고  인챈된 아이템을 사는걸 추천드립니다.

첫날부터 이런템들은 비싸게 팔리기 때문에 팔고 인챈된 아이템나오는걸 즉시 구매하시는걸 추천드립니다 ^^

주의할점ㅡ놀자섭이다보니 하루하루 시세가 100억 하던게 50으로 떨어질가능성이 높음

하지만 마물셋 집행급 룬 같은고가템은 어느정도 조금 유지됨 서버 마물셋암석셋 신규악세 특화섭임

ㅡ집행급 무기 인챈 주의할점ㅡ

집행급은 0~5까지 숨결로도 어느정도 뜨는편입니다

굳이 고무로 하지않고 숨결로 하셔도 됩니다^^

숨결을 1셋당 2억선으로 구매가능하고 고무는 4~5억의 가격을합니다.

5이상부터는 숨결로 러쉬가 아주 어렵습니다 고무로 하시는게 정신건강에 좋습니다 .

다만 주의할점은 옵션 부여 주문서라고 있습니다

무기에 추타를 부여하는건데 1~5까지 랜덤입니다 숨결로 강화를하면

무기에 붙어있던 추타가 리셋됩니다 다시0으로 리셋되버립니다.

그래서 만약 무기에 추타가 5라면 그냥 고무로 하시는게 좋고 다시 추타5띄울자신이 있다?

그러면 숨결로 5까지 하시고 무기5까지 추타~2~3이렇게 쓰시다가 무기5부터는 추타5붙여서

고무로 인챈하시는걸 추천드립니다

여기서 축복받은 옵션부여 주문서 라고있는데 가격도 초반에 25~30억 가량합니다 이주문서는

무기 랜덤으로 4~5추타 방어구 150~200피 악세 4~5리덕 옵션을 박아주는 주문서입니다

후코1개로 후코상점에서 축복받은 옵션부여 주문서 교환가능합니다

ㅡ사냥터 와 로테이션ㅡ

초반에는 어딜사냥을 가던 사람들이많아서 몹보다 사람이 많은수준입니다.

서버에 랭변과 지배변신이 아주 중요하기에 초반엔 지배변신은 무과금 소과금은 할수없기에

랭커변신이 필수있습니다 그래서 필자의경우 

배결계1층이나 화둥에서 85까지찍고 카톡인증상자10개를 받고

랭변을합니다 .어느섭이든 랭변과 안한사람과는 천지차이입니다 .

ㅡ결계ㅡ 경험치 최상입니다 몹또한 아픕니다 .하지만 랭커를 유지하기위해서 꼭하루에 한번씩 가야하는

필수 사냥터입니다 축복받은 잠재력 (인형 옵션부여) 축복 부여 주문서 (장비 옵션주문서) 드림상자(랜덤으로 집행완제나옴)

마안 숨결 등이 나옵니다

ㅡ화둥ㅡ 경험치가 아주좋기때문에 초반에 랭병을위해 가시는분들 많습니다

그리고 중요한 화귀를 드랍합니다

몹또한 엄청아프기때문에 의문사 할 가능성이 높습니다 %주의%

ㅡ글던ㅡ 변신 지배반지 소생 .4단인형 . 고방.고무.소생 등드랍

초반에 필수로 가야되는 로테이션 사냥터​

ㅡ태베ㅡ

ㅡ정상ㅡ

ㅡ잊섬ㅡ

​여기선 신규악세상자를 드랍합니다

ㅡ잊섬ㅡ 로테이션 사냥터 로테이션 사냥터중에 젤로 돈벌이가 되는사냥터

사람들이 한탐에 많이벌면 100억 이상씩 번단도 후기들이 많습니다 필자의경우 한탐에 100억이상은 벌기 힘듭니다 .

초반에는 사람도너무많고 다른사냥터보다 드랍율이 좋긴합니다만 100억이상은 벌기 힘들다고 보면됩니다

다만 사냥터 통틀어 돈벌이는 최고인 사냥터라고 생각하시면됩니다.

영빛 고가죽 암석 고무 고방 인형잠재력 ​방비 등이 드랍이되는데 최고로 " 가디언상자 에가벨트를 주는 상자가 나옵니다"

영빛은 서버첫날기준 5천 고가죽은 5~7억 암석은 3억 정도록 판매됩니다

한탐에 영빛 15~20개 정도 평균적으로 나온다고 생각하시면됩니다 필히 파시는걸 추천드립니다 ^^​

값이 싸졌을때 그때 마물이나 암석을 제작하여 러쉬해보는걸 추천드립니다 ​

다음소개할 사냥터는 오만 7층 8층 10층

서버 중간쯤 에는 지배변반 도 가지고 있고

마물셋 셋팅이 완료되면 다른사람터 가지않고

오만탑이랑 고무 결계사냥만 하시는분들이 많습니다 .

오만탑에도 고무 고방 축방비 등이 드랍이 되고 드랍율도 좋습니다^^

아예 지배박고 다른사냥터 가지않고 오만에서만 사냥하시는분들이 많습니다 .

다른로테이션사냥터는 사람들이 너무많아서 오히려 오만에 지배박고 사냥하시는게 더 득템을 할수있습니다

또다른 재미는 서버내 최고 득템인 축복받은 방어 비법서 가 드랍합니다 ^^

필자의경우 8층이 격수소생템이 많이나와서 8층을 추천하고싶으나 필자는 7층을 추천드립니다

몹또한 빵이 약하기때문에 금방죽고 렙업또한 결계다음으로 열렙할수있습니다 .10층같은경우는 격수들만 추천드립니다

ㅡ지배부적 박는 팁ㅡ

초반 가고싶은 오만탑을 가서

뚜벅이로 사냥하면 그층에 소생부적이 나옵니다

다른건 다 8개모우면 제작이되지만 부적소생 은

8개 모운다고 제작 되지 않습니다. 소생주문서 로

풀어야 합니다. 나름 소생부적 잘나오는 편이고

대략20개 정도 소생 바르면 3개정도 는 성공 하는

확률인거 같습니다 뚜벅이 사냥으로 부적 을 캐는것 도 나름 노하우 입니다.

결계 다음으로 경험치도  아주좋습니다~^^ 

ㅡ기사 전사 장비셋팅 개취ㅡ

검 ㅡ 집행급

방어구 ㅡ발라갑옷 지투 마물장갑 마물망토 마물부츠 마물망토 은견갑 화티 쿠거가더 암흑티

악세 ㅡ기사 쌍기르 쌍라반 전사 는 쌍기르 쌍축8용반 &쌍라반

영생 에가벨트  축8붉귀 9화귀 (강화된 아이템입니다 )

ㅡ장비 총평ㅡ

필자의 개취 이기때문에 기사 악세 쌍기르 &쌍라반 쌍사신 쌍8용반

말들이 많은데

필자의 생각은 쌍라반 쌍기르 

용반은 강화가 안됨으로 

ㅡ인형 강화 시스템ㅡ

인형에 축복받은 잠재력 을 먹이면 인형에

옵션이 붙는데 가장좋은게 PVP추타7 입니다.

솔직히 서버끝날때까지도 못만드는사람이 많은거같습니다

추타7인형은 값도 엄청나겠죠 ~?인형도 인형이지만 인형안에 옵션을 보고

구매를 꼭 하시길 바랍니다

필자는 기사임에도 축데몬을 끼지않고 발라인형을 들고 다녔습니다 .

어차피 스턴적중이 좋아서 굳이 축데몬을 끼지않아도 스턴이 잘돌기에

대미지와 명중이 있는 발라를 들고 다녔습니다 .

초반 들고다닐 인형을 싸게 2개를 구매하거나 글던에서 나오는 4단인형상자를모아서

돌려 일단 인형2개를 만듭니다 그리고 축복받은 인형 잠재력 물약을 드시면

하나씩 하나씩 발라보면서 더좋은거 끼고 나쁜건 또 바르고 이런식으로 작업을합니다

바로바로 한번에 추타7만들려다가 멘탈꺠집니다 .특히 무과금 소과금유저는 이렇게 해야됩니다

괜히 욕심부리다가 그날 겜 접습니다 ..인형 잠재력은 천천히 아주 천천히 하시면됩니다 .

ㅡ서버 총평ㅡ

ㅡ장점ㅡ 사람이 많다 . 서버끝날때까지 개인전투도

많고 로테이션 사냥터가 활발해 지루할 틈이 없다.

장비맞추는 재미쏠쏠함 ㅡ

장비는 천천히 나만약한게 아님 약한사람들도

라인에 수두룩합니다,급하게 할필요없습니다.

그리고 . 24시간 운영자님 일대일 편지

상담 문의 아주성의껏 답변해드림

서버끝나는날까지 미치도록 전투함

서버끝나는날까지 1:1전투도 많아서 지루하지가않음.

매입 시스템

ㅡ단점 ㅡ

시세유지가 안됨 ..ㅠㅠ

• ?
    한땀Ego 2021.04.03 01:13
    ♥ 제가 좋아하는 스타일로 적으셨네요 매우 만족스러움
  • ?
    행아님 2021.04.03 10:38
    할루님도 만족스러워하셨음 좋겠습니당 ㅋㅋ
  • ?
    할루 2021.04.04 05:12