본문 바로가기
?
조회수 4593 추천 수 0 댓글 6
?

?

LinC0004.bmp

LinC0005.bmp

이번차는 첫날 구매금액9만원 회수후 빡겜을하기위해 "스트리머보살" 혈맹이름:이주차시도혈맹 에서 게임을해봤습니다
2주차를진행하는점인지해주시구요 후기 끄집어내보겠습니다

필드혈-이주차시도혈맹+딸기(strawberry)+대한민국+뚱박 그외잡혈(놈놈놈+이건혈이아니야)

핫하디핫해진 호박서버는 정말 기본매너시간 나이트발드(보스탐) 새벽2시퇴근을 고정으로하고 박터지게 쌈을했습니다
옆동네서버 오픈인원과 1주일지난 인원이비슷할정도였으니까요.
처음으로 뎅파리인제가 필드혈에가입을해서 전투를하며 뎅페이스를유지하느냐 못하느냐였는데 생각과는다르게
가입을한 첫날부터 뎅을팔기보다 장비를맞춰서 얼마나 혈에 도움이되는유저가되냐 안되냐가중요했습니다
법사클레스기에 더저렴하게 풀템을 만들수있었습니다. 혈에서 보스잡고 득템한템도 혈원가에 싸게들주시는 마음 아주 따듯했습니다.
어차피 2주를하기로한거 소통도하며 게임도같이하고 옛젊을시절 니니지시절로 오랜만에 돌아가본거같았습니다.
물론 서버는 확실하게 먹었다 못먹었다보다 정말 2주내내고생해주신 딸기 뚱박 2개 고정혈분들에게 재밌게잘놀았다고 감사하다고 말전하고싶습니다

1-전투시간
오후2시~새벽2시~3시 까지 거의 풀전투였습니다.
각혈별로 많을땐 많고 적을땐적어서 나름 핫하게 전투했던거같습니다.
다들 서버에 주인이되겠다는의지 칭찬합니다 짝짝짝

2-농사관련(폐지를주워 매입템을만든다)
머랄까 내가 그냥 뎅파리였다면 아마 계속 사냥만해서 농사를잘지었을꺼라생각이들었지만, 전투를하며 사냥을한다는거자체가 정말힘들고
정신적으로 쾡해지는기분이였습니다. 보스탐에서 나온템외적인것은 득템조차하기힘들었고.2주차에 도입된 그림자신전1층은 닭장이지만
가서 인원에밀리면 사냥조차할수없는구조였습니다.농사는확실히 뎅파리혈에서 짓는게답인듯합니다

3-혈분위기 (이주차시도혈맹)
"스트리머보살"님이 계시는 혈이기에 분위기도나쁘지않고 활발하며 혈원들전체적으로 가조쿠같은분위기였습니다.
힘들어서 중도이탈하는 혈원들도있었지만 아주괜찮은혈분위기였습니다.으쌰으쌰 화이팅하는분위기.

4-2주차한다고 사기치고 꿀만빠는벌레들
네 저도 뎅파리벌레입니다.하지만 할땐해야하고 혈에가입하면 룰이라는걸지킵니다. 로마에가면 로마법을따라야합니다.
그렇지만 보살혈이 초반에 전투력이아주좋아 1주일만하고찍하시는 뎅파리분들이 가입하시고 혈원가에템을구입하시며 외판을하시고
2주한다고 가입을해놓구선 5일차 딱시세좋을때까지만 게임을하시고 도망가시는분들이많아보였습니다
이문제는 어느혈이나 비슷하겠지만 보살혈에계시는 모든혈원분들이 고생하시는데 자기이득보자고 혈가입해서 간사하게
그렇게겜하시는거 아니라는생각이듭니다.(병 신뎅파리여도 상도덕은좀지키자 가오상한다 개자석들아)

5-전투력순위
딸기-1티어 (정말 칼모으는속도하나는기가맥힙니다.지휘하시는분이 기똥차나봅니다)
보살-1티어 (분위기면에서나 으쌰으쌰면에서 아주상당히 높게평가해봅니다 텐션들이 미쳐날뜁니다)
뚱박-2.5티어 (음...생략 고정혈이라고했는데 듣보같았음)
대한민국-3티어(서버에 큰양향력이없음...)
놈놈놈-3.5티어 (2주차진입할때 풀통싸게구매해서 새벽보탐하신다는데 이번차 직업잃게만들어죄송합니다)
이건혈이아니야-2.5티어 (장비들좋으신거같습니다 근데 자신감부족인지 뒷빵까는거말곤 하는게없는혈이에요 보스에환장합니다)

6-서버관련
매차항상 노력하시고 열심히해주시는 호박서버 관계자분들게 일단감사인사드립니다 정말 재밌게잘즐기고있습니다.
하지만 2주차에 너무 서버를 손놓아버리시는거아닌가 라는생각을해봅니다.
당연히 유니셰프아니신거압니다.서버유지하려면 돈이많이들어가겠지요. 이벤트또한 어마어마하게 혜자인거 잘알고있습니다.
근데 너무 뎅찍어내는공장마냥 서버가 2주차에 폐가마냥 조용합니다..이부분이젤심각합니다
물론 발전하시려고 노력하시고 공들이시는거 잘알고있지만 이부분만 좀 잘수정해주시면 고정인원 많이늘어날거같습니다
* 바포메트 시스템을도입하는거 전투하시는유저들분들 매입템만들기가 상당히 힘든점을고려해 서로 아이템삥뜯는시스템도입 쌉가능*
*그러면 구버전하시는 영감님또는 어르신들와서 고정인원대거투입쌉가능 물론내개인적인생각입니다*

7-투자한금액과 회수한금액
첫날9만원 그리고 하루하루 장비를업그레이드할때 총20만원가까이 투자한거같습니다.(사냥해서 뎅캔거포함)
축14수결지풀작 11~12암석 10룬 11케레셋 11시어방패 쌍9리치반지 쌍9라반 쌍9지귀수귀 캐쉬올축8악세 11나견 9테베벨트
회수금액-33만원 알게모르게 농사도잘됐고 타이밍좋게 9오림악세도 많이만들었습니다.전투를하고 보스탐을해서 나온득템들.
그냥 공짜로 2주재밌게 즐긴거같습니다(하루15시간평균접속시간)
변반소생 총62개 전부실패...영자님...음 여기까지^^;

8-2주플레이한소감
생각보다말도많고 탈도많은 2주차였기에 별기대감없이 게임을했습니다.
확실히 호박서버는 명성있게 단단했습니다 2번팅긴거빼곤 서버자체가 튼튼합니다.(화이팅상자5개보상땡큐영자님)
하지만 뎅파리를하던유저분들이라면 큰맘먹고해야하는게맞다고생각이듭니다.
뭐랄까..서버에 뎅소진은정말빨리되는데 인첸률이나 그런부분에있어 많이힘듭니다.사냥10시간기준.
힘들면힘들고 재밌으면재밌는 분위기였습니다 그리고 2주고정하시는분들이 고생들많으신거같습니다 서버살려보겠다고
뎅파리인유저가 뎅파리집어치우고 즐겜러하면 좋겠다라는생각이 들게한 서버분위기였습니다
뭐나름재밌게 잘놀다가는거같습니다. 하지만 다음2주는 고민을좀많이해봐야할거같습니다 ㅎㅎ
"스트리머보살"효과로 엄청나게 흥하디흥해버렸습니다
총매입한템가격은 2950억이였습니다 축14수결지 10룬 11~12암석셋 11케레셋 캐쉬8악세2개 9오림악세3개 등등..
(타로스목걸이소생5개 변반소생62개 소오름돋을정도로 다증발한거빼곤 역시 "호박"서버는 진리다 )

사용한닉네임-후기왕아빠-욕망의뎅파리-수고하셨습니다

보스정벌코인2등 서버랭킹3등 마무리하였습니다

& 스트리머보살 보살혈 이주차시도혈맹&

씹뎅파리인 저를 가족맹키로 받아주시고 재밌게놀게해주신거 너무감사합니다&

=유튜브 스트리머보살=
※ 상시혈원모집중입니다. 모든클레스 가입문의받습니다. 단 혈원들속이고 통수칠생각으로 오시는분들 정중히사양하겠습니다.
가 좃같은분위기로 스트리머보살님께서 24시간365일 혈원모집하니 많은연락바랍니다^^충성 (여기사<이런새기는제발오지마세요)
 유튜브 스트리머보살 많은구독바랍니다^^

할루회장님 경리님 겨울님 매입까지 신경쑤신부분 정말감사합니다
덕분에 2주 알차게 잘놀다갑니다 매차 큰이벤트해주시는거 서버발전에 도움주시는부분 정말정말감사합니다
더욱더 재밌게열심히 니니지하겠습니다 충떵^^7

=유튜브 스트리머보살=
※ 상시혈원모집중입니다. 모든클레스 가입문의받습니다. 단 혈원들속이고 통수칠생각으로 오시는분들 정중히사양하겠습니다.
가 좃같은분위기로 스트리머보살님께서 24시간365일 혈원모집하니 많은연락바랍니다^^충성 (여기사<이런새기는제발오지마세요)
 유튜브 스트리머보살 많은구독바랍니다^^

• ?
    대리해요 2021.04.10 01:47
    전적으로 개인적인의견이며 호박서버는 역시나 뒷마무리까지 깔끔하네요
    할루회장님 경리님 겨울님 정말고생많으셨습니다 2주 깰끔한마무리감사합니다
  • ?
    할루 2021.04.10 06:23
    1. 전투혈이 농사혈에 비례하여
    최종 매입템으로 가기 힘든점을 고려 방안 개선
    (보스탐 드랍템 상향등 전투혈을 위한 메리트적 혜택 검토)

2. 2주차를 위한 전용 컨텐츠나, 2주차까지 아덴 매입연장등 고려할것
    (바포 시스템 까지는 아니어도 죽었을때 패널티와 킬했을때 얻는것을 상향)

3. 이분 변반 망했음
    (그러나 변반 소생률을 건들면 기존의 변반시세가 흔들리며
    레어템의 가치가 하락하고, 소생값이 떨어져 뎅팔이분들이 어려워질수 있으니 신중검토)
  • ?
    할루 2021.04.10 06:24
    피드백 감사합니다.
    영자님께 전달 하도록 하겠습니다
  • ?
    대리해요 2021.04.10 13:46
    할루회장님덕분에 게임재밌게잘하고있습니다 충성^^7
  • ?
    할루 2021.04.11 08:50
  • ?
    독거노인 2022.06.08 15:33
    oo